Жизнь в CA, LA (Irvine)
От: mikero  
Дата: 29.10.14 12:06
Оценка:
Привет всем.

Кто может просветить о жизни и работе в Калифорнии, Los Angeles и если совсем точно — город Irvine?
В основном интересует: климат, стоимость жилья (в районах с хорошими школами).
Если будет еще какая дополнительная инфа об этом районе — велкам.
И если кто может сравнить с восточным побережьем (например, Бостон) тем более велком

Хорошего дня
сша usa
Re: Жизнь в CA, LA (Irvine)
От: __kot3 США  
Дата: 30.10.14 22:12
Оценка: 3 (2) +1
Здравствуйте, mikero, Вы писали:

M>Кто может просветить о жизни и работе в Калифорнии, Los Angeles и если совсем точно — город Irvine?

В ЛА я неоднократно был, но, к сожалению, не жил постоянно. Вот что я думаю:

Плюсы:
— В ЛА отличный климат
— Если тебе нравятся огромные малоэтажные города, то ЛА — это идеальное место. Если считать население ЛА, Оранж каунти, Внутренней империи и прочих, то получится 23 миллиона человек; москва отдыхает
— Если тебе нравится вваливать на v8 90mph, подрезая продюссеров и армян, сбивая пластиковые конусы, то ЛА — это идеальное место
— Мексиканцы вытеснили афро-американцев из многих сфер жизни, поэтому уровень преступности резко упал по сравнению с 90ми

Минусы:
— Основной минус — это отсутствие софтверных контор, из-за этого в ЛА платят гораздо меньше, чем в долине
— Стоимисть жизни при этом сравнима с долиной, аренда в хорошем районе дорогая
— Землетрясения не дают спокойно жить в небоскребах, т.к. страшно
— Экология там так себе, соит немного отьехать от побережья и станет виден достаточно густой смог

Конкретно Эрвайн, насколько я помню, был построен в течение 10 лет по плану, поэтому получился очень "прямым". Его заселили выходцами из юго-восточной азии (сейчас их там 40%), которые работали в офисах транс-национальных компаний. Жить бы там я не стал, лучше заселиться на побережье
Re[2]: Жизнь в CA, LA (Irvine)
От: __kot4  
Дата: 30.10.14 22:44
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:
__>Минусы:
__>- Основной минус — это отсутствие софтверных контор, из-за этого в ЛА платят гораздо меньше, чем в долине

Угу, гугл да снепчат
Re: Жизнь в CA, LA (Irvine)
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 31.10.14 05:18
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, mikero, Вы писали:

m> Привет всем.

m> Кто может просветить о жизни и работе в Калифорнии, Los Angeles и если совсем точно — город Irvine?

m> В основном интересует: климат, стоимость жилья (в районах с хорошими школами).
m> Если будет еще какая дополнительная инфа об этом районе — велкам.
m> И если кто может сравнить с восточным побережьем (например, Бостон) тем более велком

m> Хорошего дня

собирался туда ехать несколько лет назад, но недоехал. поэтому информация немного отсталая конечно.

имхо Ирвайн одно из лучших мест для ИТ работника в южной калифорнии. Софтовых контор, конечно не как в SFBA но хватает. Плюс ситуация со школами как я тогда смотрел одна из лучших. По цене было где-то на 10% дешевле чем в SFBA на ренту. Климат — обычный южнокалифорнийский, т.е. смотря где селиться, но по мне достаточно хороший (лучше чем SFBA — можно купаться хоть иногда ). Плюс ЛА и СД под боком.

не очень понтно что еще можно рассказать

по сравнению с северно-восточным побережьем на мой взгляд — выжженная земля , но мне тепло больше нравится.
avalon 1.0rc3 build 430, zlib 1.2.5

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.