Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
KBH>>Зачем ты продолжаешь смотреть российские СМИ?
SD>Я не смотрю (и не читаю) никакие СМИ. Но глаза и уши держу открытыми. Что происходит, в основном узнаЮ от тех, кто живет в разных местах (в т.ч. в Крыму — одно из моих любимых мест в бСССР,
Глаза и уши тебя обманывают. К примеру, сейчас выигравшие в лотерею крымчане писают кипятком из-за всей это неразберихи. Им в течение месяца поменяют паспорт на российский. Банки не работают, квартиру невозможно продать, справку о несудимости тоже как-то непонятно, где получать. В общем, люди становятся заложником большинства. А большинство может говорить, ненавидь евреев, иначе, ты враг. А я не хочу ненавидеть евреев, я вообще не хочу ненавидеть.
SD>Американский гугл имеет совсем уж отдалённое отношение к (довольно мерзотной, но, IMHO, правильной с точки зрения граждан) американской внешней политике.
Ну так и правильно, внешняя политика США совершенно далека от мнения самих граждан, так же как и мнение россиян может отличаться по поводу Крыма. Мне вот непонятно, как это можно взять и захватить чужую территорию (неважно, кто когда чего подарил). Вот в Латвии русских притесняют, захватите и Латвию, потом Эстонию. А если на Дальнем Востоке будут китайцев притеснять, почему бы китаю не захватить тогда Дальний Восток под видом защиты своего народа?
Здравствуйте, ned, Вы писали:
J>>Это касается только чиновников, которые могут повлиять на путина. простым смертным вообще ничего не грозит.
ned>Увы, это не так. У друзей уже бабушке в визе туристической отказали. Хотя до этого давали. Она с Украины.
А где логика? Украина вроде "дружит" с США, ладно бы в России жила. Не в этом причина.
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
KBH>Кто тебе это сказал? Мамы-бабушки очень опасны для Госдепа?
Все проще. Австралии хватает своих беженцев с Азии. Украинцам на туристических визах уже разрешили оставаться до тех пор пока заварушка не кончится. Зачем им новые?
KBH>>Кто тебе это сказал? Мамы-бабушки очень опасны для Госдепа?
ned>Все проще. Австралии хватает своих беженцев с Азии. Украинцам на туристических визах уже разрешили оставаться до тех пор пока заварушка не кончится. Зачем им новые?
Вообще, с Украины очень большой поток иммигрантов, даже по той же лотерее, то ли на втором, то ли на третьем месте по странам. Оттуда народ просто валит. Ну и консулу могло показаться, что связей с Родиной уже нет, учитывая всю обстановку нестабильную. Может она вела себя неправильно и ему показалось, что может не вернуться.
KBH>>Кто тебе это сказал? Мамы-бабушки очень опасны для Госдепа?
ned>...Украинцам на туристических визах уже разрешили оставаться до тех пор пока заварушка не кончится. Зачем им новые?
Ну так речь, вроде, про санкции против России, а не Украины.
KBH>Ну так и правильно, внешняя политика США совершенно далека от мнения самих граждан, так же как и мнение россиян может отличаться по поводу Крыма. Мне вот непонятно, как это можно взять и захватить чужую территорию (неважно, кто когда чего подарил). Вот в Латвии русских притесняют, захватите и Латвию, потом Эстонию. А если на Дальнем Востоке будут китайцев притеснять, почему бы китаю не захватить тогда Дальний Восток под видом защиты своего народа?
Наивно сомневаться, что как только политическая и экономическая выгода превысит прогнозируемый ущерб разумное руководство любой страны упустит возможность хапнуть то что плохо лежит. Человеческие (христианские) законы морали не работают (и не должны работать) на макроуровне.
KBH>>Ну так и правильно, внешняя политика США совершенно далека от мнения самих граждан, так же как и мнение россиян может отличаться по поводу Крыма. Мне вот непонятно, как это можно взять и захватить чужую территорию (неважно, кто когда чего подарил). Вот в Латвии русских притесняют, захватите и Латвию, потом Эстонию. А если на Дальнем Востоке будут китайцев притеснять, почему бы китаю не захватить тогда Дальний Восток под видом защиты своего народа?
ned>Наивно сомневаться, что как только политическая и экономическая выгода превысит прогнозируемый ущерб разумное руководство любой страны упустит возможность хапнуть то что плохо лежит. Человеческие (христианские) законы морали не работают (и не должны работать) на макроуровне.
Ну хорошо хоть вещи называешь своими именами, а не прикрываешь это все "защитой русскоязычного населения".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
L>>Да никуда он не сходил. Это ж международная политика — о вероятном (союзнике, противнике, собутыльнике) можно говорить либо плохо, либо ничего
SD>Политика может и международная, но попасть может и по обычным людям.
А это в политике всегда так.
SD>PS: про ФМС, я рад, что наконец-то одной головной болью стало меньше. А ВУ (права) — тоже в любом МРЭО стало можно?
С правами пока творится какая-то фигня. Если Питер/область, то проблем особо нет, а вот про ситуацию Владивосток/Москва не скажу.
SD>PPS: не, ну ведь все равно же не могут сделать цивилизованно. Уголовка за "неправильную" регистрацию. Это что, месть за заграны по месту пребывания?
Ага. Ну не доходит до вахтеров, что если считать всех преступниками априори, то рано или поздно именно так оно и будет.
Здравствуйте, avpavlov, Вы писали:
A>Расскажу, как это выглядело в Красногорске пять месяцев назад (в ноябре 2013) A>1) подал через госуслуги A>2) пришло извещение, что можно приходить A>3) звоню записаться — записи нет, для госуслуг выделен отдельный день, приходите в любое время A>4) прихожу — там, естественно, живая очередь. Я где-то 12-15, но, вроде как, принимают 3 дефки A>5) когда достоишь очередь, тебе отдают твою распечатанную анкету, с ней идёшь в другой кабинет, там ещё одна короткая очередь, где дефка на компьютере с выходом в интернет через какой-то сайт пробивает номер российского паспорта из анкеты и ставит штамп "проверено" (сказать, что охренел от уровня автоматизации в этот момент, это не сказать ничего) A>6) потом идёшь обратно в первый кабинет протискиваясь мимо всех попутно объясняя, что я уже отстоял один раз, но там уже сидит человек, паспорт, которого проверили перед тобой, поэтому встаёшь в начало очереди. A>7) отбиваешься от следующего пришедшего со штампом, объясняя что тоже уже отстоял и тоже вернулся со штампом A>8) на каждого действительно тратят минут 15, наконец, захожу A>9) и тут я охренел 2й раз — она взяла распечатанную с госуслуг анкету и отсканировала, чтобы данные попали в систему ФМС. Т.е. госуслуги интегрированы с ФМС чуть менее чем никак. A>10) пока там сидел, одна из трёх тёток встала, вышла на улицу и привела мимо очереди семью из трёх человек (бабушка, мама и дочка). На вопли очереди ответила — "они по записи" и захлопнула дверь. Записи, напомню, у них нет в принципе. Они мило расселись в кабинете и стала заниматься только ими.
Нифига себе
Я в Питере оформлял в сентябре 2013го, все было моментально:
— заполнил заявку через сайт, залил фотку
— пришло уведомление в какой день и в какое время придти
— пришел, на столе уже лежали распечатанные анкеты с фотками, женщина сверила мою рожу с фоткой, убедилась что совпадает, посадила фотографироваться, через 20 секунд все было закончено
— через месяц пришел и также через минуту забрал паспорт
A>Короче, как был #б@н%й совок, так и остался, но теперь первичная подача через госуслуги, да.
Наверно качество реализации сервиса зависит от компетенции админа в конкретной ФМС, хз
Напишите жалобу через те же госуслуги, может пнут там кого-нибудь чтобы зашевелились-нормально.
DS>Наверно качество реализации сервиса зависит от компетенции админа в конкретной ФМС, хз
Твой рассказ не противоречит моему. Почти все косяки из моего рассказа можно было бы исправить, если бы работа в ОВИРе не была организована на совковых принципах (и админ тут вообще не причем)
— организовать запись по телефону
— российский паспорт проверить заранее
— отсканировать анкету тоже, наверное, можно было бы заранее
— не водить без очереди. Хочется принять "своих" — принимай в обед или за пределами рабочего времени
DS>Напишите жалобу через те же госуслуги, может пнут там кого-нибудь чтобы зашевелились-нормально.
Жена писала жалобу на Подольский ОВИР, ни хрена это не меняет.
DS>>Наверно качество реализации сервиса зависит от компетенции админа в конкретной ФМС, хз
A>Твой рассказ не противоречит моему. Почти все косяки из моего рассказа можно было бы исправить, если бы работа в ОВИРе не была организована на совковых принципах (и админ тут вообще не причем)
Именно так и есть, принцип такой, должна быть активная деятельность, а люди подождут.
Вот я в Москве сдавал на права экстерном. Сдал не с первого раза, поэтому насмотрелся на процесс приема граждан. Тогда экстерном можно было сдавать только в одном месте. И вот приезжаешь туда в субботу к восьми, а там уже толпа народу, жарища зимой, длиннючая очередь. Подаешь документы в окошко и ждешь, час, два, три, вообще никакой зависимости не было от времени подачи. Кто-то приходил в 12 и сразу сдавал, а некоторые с восьми разворачивались домой ни с чем. Так вот я заметил. Эти деревья складывали документы стопкой, а когда приходил инспектор, то брал сверху десяток и вызывал. Параллельно сверху добавляли новый доки, натуральный стек. Ну вот понимаете, они там работают годами и никому, НИКОМУ в голову даже не пришло, что это неправильно.
KBH>...Ну вот понимаете, они там работают годами и никому, НИКОМУ в голову даже не пришло, что это неправильно.
Да, все это время нужно было находится в душном переполненном зале, потому что инспектор выходил в центр и тихим голосом называл фамилии для сдачи. Люди его тут же окружали плотным кольцом, как некое божество и жадно вслушивались в его негромкое бурчание.
ned>Наивно сомневаться, что как только политическая и экономическая выгода превысит прогнозируемый ущерб разумное руководство любой страны упустит возможность хапнуть то что плохо лежит. Человеческие (христианские) законы морали не работают (и не должны работать) на макроуровне.
Главное, что бы этот ущерб считать умели. А пока складывается впечатление, что на авось расчитывали.
DS>>Наверно качество реализации сервиса зависит от компетенции админа в конкретной ФМС, хз A>Твой рассказ не противоречит моему. Почти все косяки из моего рассказа можно было бы исправить, если бы работа в ОВИРе не была организована на совковых принципах (и админ тут вообще не причем)
Да, действительно, технически все это можно исправить за пару дней. Но совок изначально в головах начальства конкретного отдела — сидит там небось тетенька лет 55 которой все пофиг. Она вероятно и не знает что можно сделать лучше.
A>Жена писала жалобу на Подольский ОВИР, ни хрена это не меняет.
Ну если не писать, никто и не узнает, те сидят на ж*пе ровно, зарплата идет, зачем напрягаться.
DS>>Наверно качество реализации сервиса зависит от компетенции админа в конкретной ФМС, хз
A>Твой рассказ не противоречит моему. Почти все косяки из моего рассказа можно было бы исправить, если бы работа в ОВИРе не была организована на совковых принципах (и админ тут вообще не причем)
A>- организовать запись по телефону A>- российский паспорт проверить заранее A>- отсканировать анкету тоже, наверное, можно было бы заранее A>- не водить без очереди. Хочется принять "своих" — принимай в обед или за пределами рабочего времени
DS>>Напишите жалобу через те же госуслуги, может пнут там кого-нибудь чтобы зашевелились-нормально.
A>Жена писала жалобу на Подольский ОВИР, ни хрена это не меняет.
Сравниваю все это с тем, как делал сыну загран в Москве и охреневаю. Зажрались мы тут.
KBH>Вообще, с Украины очень большой поток иммигрантов, даже по той же лотерее, то ли на втором, то ли на третьем месте по странам. Оттуда народ просто валит.
Это да. У меня 90% русскоязычного окружения — украинцы. Тоже сначала удивляло, небольшая страна, а столько тут людей поприехало.
KBH>Ну и консулу могло показаться, что связей с Родиной уже нет, учитывая всю обстановку нестабильную. Может она вела себя неправильно и ему показалось, что может не вернуться.
Ну при выдаче туристической визы вроде интервью с консулом не происходит? В России по крайней мере так.
А на самом деле может быть что угодно. Кто-то с левой ноги встал и понеслось
KP>Внимание, правильный ответ: ни во сколько. Надо зайти на сайт Госуслуги и подать документы через него. Потом, получив по электронной почте приглашение, придти к назначенному времени, войти вообще без очереди и сделать фотографию и подписать заявление на паспорт (все твои заполненные и проверенные документы уже будут лежать в распечатанном виде). После этого, ты еще раз получишь по электронной почте приглашение для получения паспорта, что еще быстрее, нужно просто подписать бумажку о том, что тебе его выдали. Все это написано с личного опыта получения паспорта в МО в этом году (городок щее меньше, 50 тыш всего).
Смотри как это делается в Штатах (просто для сравнения): фоткаешься в любом месте, идешь на сайт госдепа, заполняешь анкету, распечатываешь полученный PDF, подписываешь, выписываешь чек. Отправляешь старый паспорт и анкету с чеком заказным письмом в любом почтовом отделении.
Через две недели приходит новый паспорт. Еще через одну приходит старый покоцанный. И все это в твоем почтовом ящике и никуда не надо являться.
KP>Но, для любителей есть кактус, опция с подачей документов лично осталась нетронутой.
Да, в Штатах нету еще "загранпаспорта." Вот почему не сделать в России один паспорт?