Re[10]: Реально уехать в 40?
От: bazis1 Канада  
Дата: 28.08.14 02:31
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>Здравствуйте, senglory, Вы писали:

S>>Интересно, и за что же?
__>нужно получить два годовых ревью подряд с оценкой "очень плохо"

__>вообще, людей увольняют не обязательно после ревью. людей увольняют за значительные проступки в любое время. но если у человека не было серьезных проступков, при этом он на первом же ревью получает "очень плохо" (что само по себе взаимоисключающие вещи) — это исключительно личная неприязнь начальника. с такой оценкой запрещается переходить в другую группу и если бы начальник хотел просто избавиться от человека, как от неподходящего в его группу, он бы никогда ее не поставил, но если он решает именно добиться увольнения человека из-за ненависти, он делает именно так

там же forced curve. 10% человек должно получить "очень плохо" в любом случае. как я понял, честь обычно выпадает новопришедшим.
Re[3]: Реально уехать в 40?
От: bazis1 Канада  
Дата: 28.08.14 02:33
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>>я одного такого знаю. в MS уехал. его, правда, через год выжили, но он выиграл грин-карту и все равно остался. чем сейчас занимается не знаю, но думаю с грин-картой то уже без проблем работу найти

DP>Видел в МС двух похожих.

DP>В плане карьеры у них все хорошо складывается. Вроде до сих пор там работают.

DP>Если квалификация хорошая то возраст будет помогать с карьерой. Вот в плане всяких пенсионных накоплений и социализации их детей им наверно сложнее чем молодым.

да ладно квалификация. проверки на NULL в код добавлять даже умственно отсталый сможет.
Re[11]: Реально уехать в 40?
От: __kot2  
Дата: 28.08.14 02:54
Оценка: :)
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>там же forced curve. 10% человек должно получить "очень плохо" в любом случае. как я понял, честь обычно выпадает новопришедшим.
там много разных историй. для оценки "очень плохо" все-таки меньший процент forced curve. и говнарей хватает, кому действительно стоит поставить. и кривая эта не обязательно же на уровне группы. но да, в общем, стрелочников всегда ищут — еще раньше меня ушел чел из нашего набора — ему поставили "очень плохо" просто потому, что он сказал, что планирует уйти. хотя работал он на хорошем уровне. не, глупо конечно было это говорить. ну то есть я тимлида понимаю и пацана этого, который там возмущался, что вообще-то оценка должна зависеть от результатов работы, но как бы мир несправедлив.
конкретно я ушел из Микрософта, потому что у меня глаз стал дергаться. никогда такого не было, а тут заметил, что у многих вокруг дергается и у меня тоже начал. сейчас уже тьфу-тьфу, все в порядке, полный дзен.
Re[12]: Реально уехать в 40?
От: merge  
Дата: 28.08.14 05:30
Оценка:

__>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>там же forced curve. 10% человек должно получить "очень плохо" в любом случае. как я понял, честь обычно выпадает новопришедшим.
__>там много разных историй. для оценки "очень плохо" все-таки меньший процент forced curve. и говнарей хватает, кому действительно стоит поставить. и кривая эта не обязательно же на уровне группы. но да, в общем, стрелочников всегда ищут — еще раньше меня ушел чел из нашего набора — ему поставили "очень плохо" просто потому, что он сказал, что планирует уйти. хотя работал он на хорошем уровне. не, глупо конечно было это говорить. ну то есть я тимлида понимаю и пацана этого, который там возмущался, что вообще-то оценка должна зависеть от результатов работы, но как бы мир несправедлив.
__>конкретно я ушел из Микрософта, потому что у меня глаз стал дергаться. никогда такого не было, а тут заметил, что у многих вокруг дергается и у меня тоже начал. сейчас уже тьфу-тьфу, все в порядке, полный дзен.

кстати, у меня тоже иногда дергается. вроде особо нервного нет, а при разговоре с кем-то начинает дергаться.
С чем связано?
Re[4]: Реально уехать в 40?
От: Antidote  
Дата: 28.08.14 05:35
Оценка:

B>да ладно квалификация. проверки на NULL в код добавлять даже умственно отсталый сможет.

Ты не поверишь, у нас щас вон взяли "гуру". Уже несколько раз ловили
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[8]: Реально уехать в 40?
От: FireShock Россия  
Дата: 28.08.14 05:36
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Можно ещё на тех посмотреть, кто в доме престарелых живёт, потому-что пенсии не хватает на съём квартиры, а своей нету.

Конечно, есть. Люди разные. Может быть, что те пенсионеры справедливо в доме престарелых живут. Даже русские пенсионеры встречаются на курортных островах, которые или автозапчастями на АвтоВаз тогруют потихоньку, или обогревателями. И могут тратить на отпуск по тысяч 400 в год.
Instagram
Re[5]: Реально уехать в 40?
От: John1979  
Дата: 28.08.14 07:07
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

J>>тут — это где ?

J>>я посмотрел штаты — школа до 17 лет, плюс 5 лет универ = 22 года.

VF>Где посмотрел? Какие штаты? США? 12 классов к семнадцати годам?

http://en.wikipedia.org/wiki/Education_in_the_United_States
Re[6]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 07:14
Оценка:
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Дальше работать software engineer'ом. Например, самому старому сотруднику гугла в 2012 году было 83 года.

хотелось бы ссылку.
я видел лишь про http://en.wikipedia.org/wiki/Vint_Cerf , но что-то мне подсказывает, что он из тех, о ком я писал...

__>Также гугол при смерти сотрудника продолжает платить половину его зарплаты его жене. Вот ссылочка: http://money.cnn.com/2012/08/09/technology/google-death-benefits/index.html

вопрос в том, будешь ли ты нужен в свои 70 лет гуглу, если ты, грубо говроя, не Cerf

J>>переезд сожрет эти сбережения, имеющаяся недвига уйдет на первый взнос на ипотеку...

__>Это смотря о каких сбережениях идет речь и как ими распорядиться
думаю, что у обычного разработчика, коим, на мой взгляд и является ТС, сбережений будет от силы сотня килобаксов плюс квартира (тут зависит от его места рождения и удачливости с бабушками)
это достаточно мизерная сумма.
Дата: 28.08.14 07:15
Оценка:

B>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>до 80 лет работать ? кем ?

B>все тем же.
J>>после 60 уже очень сложно выполнять что-то полезное, людей способных на это — маленький процент. держать просто так такого работника никто не будет
B>да кто в больших компаниях делает что-то полезное? я бы сказал, там до 60 лет делать нечего. другое дело, что после 50 лет сложно будет интервью пройти, ибо HRу обычно лет поменьше.
J>>что делать в 70 ?
B>то же, что и в 30: ходить на митинги, улыбаться, со всем соглашаться, изображать лояльность, поддерживать на словах инициативы начальства.
J>>что делать со здоровьем ? ведь начнет барахлить сердечко, скакать давление. кому нужен сотрудник проводящий 20% (допустим) времени на больничном ?
B>в штате числится => бюджет увеличивает => все пучком

если речь о монстрах, где +- тысяча сотрудников ни на что не влияет — согласен.
если речь о чем-то скормнее, то пинание балды обычно не поощряется и человеку дают пинка под зад.
Дата: 28.08.14 07:28
Оценка:
Здравствуйте, Alex0113, Вы писали:

A>Я — обычный программистишко, жена, двое детей. Живу в США 22 года. Ел, пил, платил за обучение детей, платил за автомобили, помогал родителям, помогал родственникам в России, дом — мой.

A>Уехал в 31 года, с 7-летним сыном и женой, дочь родилась через 3 года после отъезда.
A>Если сейчас захочу уехать в Россию (совершенно фантастическое предположение, хотя у меня там до сих пор много друзей), или в любую другую страну, то увезу с собой ~ $1500000, плюс пенсия от государства ~ $50000 в год на двоих после достижения 67-летнего возраста.
данные цифры доступны лишь когда и муж и жена имеют достаточно большую зарплату, либо программистишко не просто программистишко. сомневаюсь, что у ТС это будет именно так.
Re[5]: Реально уехать в 40?
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Дата: 28.08.14 12:32
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>ну, допустим, обычный программистишко за 2 года заработает 200 тысяч. допустим он не пил, не ел, не платил за обуечение детей, дом, автомобиль и т.д. и т.п.

J>предлагаешь ему с этими деньгами на пенсии ехать в россию ? кто сказал, что через 20-30 лет в росии это будет большими деньгами ? что он будет делать в россии через 20 лет ? ни друзей ни семьи.
Зачем ему ехать в Россию? Пусть дальше не ест, не пьет, не платит за обучение детей, дом, авто и ведет отличную легкую жизнь. Стабильность, которую так любят в России

J>с таким успехом можно сейчас все продать и уехать в какую нибудь нищебродскую страну, бабла хватит до конца жизни.

И что потом? Когда деньги закончатся?
Re[14]: Реально уехать в 40?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.08.14 13:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А уж дебилизм типа копания канав позвольте вообще не комментировать.

а меня в свое время перекапывания огорода перло не подецкий, постоянная физическая нагрузка вообше без умственных усилий
Re[13]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 14:11
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:
M>кстати, у меня тоже иногда дергается. вроде особо нервного нет, а при разговоре с кем-то начинает дергаться.
M>С чем связано?
с подавлением внутреннего нервного напряжения. мозг посылает сигнал закрыть глаза, чтобы чего-то раздражжающего не видеть, но тут же понимает, что это не уместно в данный момент и посылает сигнал открыть обратно
Re[7]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 14:16
Оценка:
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>данные цифры доступны лишь когда и муж и жена имеют достаточно большую зарплату, либо программистишко не просто программистишко. сомневаюсь, что у ТС это будет именно так.
кстати, в США есть достаточно большой "налог на выезд"
я не знаю, распространяется ли он только на грин-картовцев или на граждан тоже, но, в общем, есть
Отредактировано 28.08.2014 14:18 __kot2 . Предыдущая версия .
Re[15]: Реально уехать в 40?
От: VladFein США  
Дата: 28.08.14 14:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а меня в свое время перекапывания огорода перло не подецкий, постоянная физическая нагрузка вообше без умственных усилий

Может ошибся в выборе профессии? Иди, копай, пока не поздно...
Re[8]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 14:50
Оценка: +1

__>кстати, в США есть достаточно большой "налог на выезд"

__>я не знаю, распространяется ли он только на грин-картовцев или на граждан тоже, но, в общем, есть

Какой налог?
Google:
Your search — "налог на выезд" +США — did not match any documents.
Re[9]: Реально уехать в 40?
От: Alex0113 США  
Дата: 28.08.14 14:52
Оценка: +1
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Неплохо. Если не секрет, какая часть от household инкама у тебя уходит в накопления?

Трудно сказать...
У нас в год получается в зарплатах где-то $230000 ($150000 — мои и $80000 — жены, она RN in Children's Hospital) в год, после подоходных налогов ~ $180000.
На 401К откладываем максимум — примерно $40000.

До этого месяца откладывали просто в инвестмент еще ~ $20000-$30000.
Сейчас младшая дочь уехала учиться в McGill Universiy in Montreal — это будет стоить примерно $40000 в год, так что скорее всего откладывать будем только в 401К.
Плюс, конечно, отложенные деньги тоже приносят в среднем несколько десятков тысяч в год в процентах.
Re[16]: Реально уехать в 40?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.08.14 14:54
Оценка:

VF>Может ошибся в выборе профессии? Иди, копай, пока не поздно...

не добрый вы сегодня
Re[17]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 14:59
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

VF>>Может ошибся в выборе профессии? Иди, копай, пока не поздно...

S>не добрый вы сегодня

Ну почему сразу — сегодня?
Re[9]: Реально уехать в 40?
Дата: 28.08.14 15:55
Оценка:
VF>Какой налог?
VF>Google:
VF>Your search — "налог на выезд" +США — did not match any documents.
я сейчас тоже ничего не смог найти на эту тему, но при консультации юриста (американского) по приезду нас предупреждали, что если ты живешь такой, зарабатываешь деньги в Америке, а потом решаешь с этими деньгами уехать в более дешевую страну, то тебя нехило поимеют. хотя по-моему это касалось только тех, кто так и не стал гражданином
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.