Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.
До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускала. Но начиная с 2004 ситуация резко поменялась – возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.
Я закончил Стэнфорд в 2009. И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо.
В последнее время (извините, критики Путина) – очень хорошо.
Чел пишет о психологии эмигрантов — просто вскользь:
Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
Мне нравится его отношение к России:
В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться – культура и женщины. Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире! Но зато какие здесь театры, какие девушки! Все зависит от приоритетов…
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.
Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
Самые смачные "гадости про Россию" пишут, как правило, либо эмигранты, либо жители бСССР. При этом они еще и часто самые активные, на грани припадка, энтузиасты темы "сраная Рашка катится в сраное гавно".
Почему их так интересует жизнь в стране, в которую они не собираются возвращаться, и к которой не имеют никакого отношения — загадка. Они объясняют это "оставшимися родными", но это типичный откровенный бред.
Кстати, в последние год-два, по крайней мере в Москве и МО, с такого рода коррупцией все стало как-то очень грустно... прям отваливается этот пункт для возвращающихся в Россию, волнуюсь.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны.
нелогично. по-моему, они убежали от страны, а не от себя.
НА> Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
Кому что, я в Питере в театры не хожу, мне например не интересно, да и про "культуру", может он имел ввиду Екатерининскую эпоху? А может сегодняшнюю "культуру", быдлоалкашню из Купчино, из "культурной" столицы?) хехе.
Женщины? У каждого свои представления о "прекрасном" поле. Говорят, возле денежных мешков всегда с особым усердием крутятся типичные представители "флоры и фауны", и это, между прочим, не зависит от континента.
По поводу эмигрантов не надо на себя мерить, если человек уехал и остался, значит ему там лучше. В нынешнее время развитой гражданской авиации и наличии лоукостеров почти ничего не стоит купить билет и улететь обратно.
Ну а насчёт "гадостей" про Россию, ха, я думаю этот "бизнесмен-интрепренёр" первым побежит в свой бложик жаловаться на коррупцию и бюрократию РосСистемы если эта самая система начнёт создавать препоны его бизнесу. Видали таких... ))
Самые смачные "гадости про Россию" пишут те, кто с этими гадостями столкнулся, дружок.
Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала.
Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь.
LVV>До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускала. Но начиная с 2004 ситуация резко поменялась – возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.
Ничего против не имею Тут главное — чтобы люди могли свободно пересекать границы и выбирать себе страну по вкусу.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
K>Самые смачные "гадости про Россию" пишут те, кто с этими гадостями столкнулся, дружок.
Я не сомневаюсь, что у тебя есть дружок, но это не я.
K>Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала.
А ты мастер метафор и аллегорий, как я посмотрю.
K>Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь.
А вот тут ты пустил волны по луже самым эффектным образом. Впрочем, "бизнесменов", которым в их неудачах виновато "росговно" я видел неоднократно. В Штатах таких вроде называют лузерами.
Здравствуйте, xcf, Вы писали:
xcf>тупая пропоганда ура-патриотизма.
Не болтайте ерундой(с)...
Завидуете автору?
Где и как работал автор.
Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании, потом — финансистом в Сибуре (было еще хуже, чем учить физику), потом «человеку, отвечающему за все» в американской девелоперской компании «Пилгрим», а потом начался свой бизнес. Сначала, как первая любовь — не удачно. Открыл продуктовый магазин и закрыл через несколько месяцев. С убытками и долгами.
Мой первый бизнес (всерьез) был ресторан. Спорт-бар «Допинг». Я его построил (вдвоем с партнером) из старого советского кафе «Муза», вывел в прибыль, окупил инвестиции. Получил первые уроки операционного менеджмента. Второй бизнес — бухгалтерская компания. Прочитал книжку Good to Great и захотелось «построить компанию». За неполные три года сделал прибыльный бизнес, компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.
Уже в Стэнфорде родилась идея «построить eBay в Росии». И появился Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.
Ни одного дня на государство — все на себя.
И при этом не поливает "рашку" на чем свет стоит.
Учитесь.
Пап-мама — не чиновники, и не олигархи... И даже не академики.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, kotique2, Вы писали:
1. Я открыл. И ЧО?
2. Читайте автора:
Где и как работал
Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании, потом — финансистом в Сибуре (было еще хуже, чем учить физику), потом «человеку, отвечающему за все» в американской девелоперской компании «Пилгрим», а потом начался свой бизнес. Сначала, как первая любовь — не удачно. Открыл продуктовый магазин и закрыл через несколько месяцев. С убытками и долгами.
Мой первый бизнес (всерьез) был ресторан. Спорт-бар «Допинг». Я его построил (вдвоем с партнером) из старого советского кафе «Муза», вывел в прибыль, окупил инвестиции. Получил первые уроки операционного менеджмента. Второй бизнес — бухгалтерская компания. Прочитал книжку Good to Great и захотелось «построить компанию». За неполные три года сделал прибыльный бизнес, компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.
Уже в Стэнфорде родилась идея «построить eBay в Росии». И появился Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.
Без булдырабыз!!!
K>Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала.
В Ново-Ебунёвых коров давно никто не доит, говорят, их там давно нет,
как и доярок и завхозов. Тот, который, про женщин и ещё там чего, походу,
или упоролся чем-то, или прикалывается. Но, при этом, тем, кто сейчас в РФ, и кого
не зовут активно на работы престижные за бугор, РФ является в текущий момент
лучшей страной для проживания-всё относительно в мире.
K>>Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь. LVV>1. Я открыл. И ЧО?
Какой оборот? Я недаром там доярку привёл, уж извини если обидел Просто если ты (ок, Я) доярка — то ты никому не нужен. Как только ты начинаешь влезать в сферу интересов других, начинается "драка" AKA конкуренция. В России деловой климат сдаёт сильно по сравнению с европейцами или сша. В ход здесь идёт всё, начиная от заваливания глупыми проверками до угроз, шантажа. Прыгаешь выше — подключаются силовики.
LVV>2. Читайте автора: LVV>Викимарт.
Евросеть. Читайте и вникайте. Про крупный бизнес, про Россию.
Также советую прочитать книгу про события начала 2000х. Назвается "Икея любит Россию" или около того.
LVV>Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.
Ебэй по-русски, да?) Вот кто пролоббировал снижение беспошлинного импорта для физиков с 1000 до 200. Ай-йа-яй. То-то я смотрю автор патриотит
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.
Стэнфорд это то самое место где китайцы учат китайцев? Ясен пень, я б тоже оттуда уехал через 48 часов после получения диплома.
LVV>Максим Фалдин.
А что, его целью была иммиграция? По-моему, ему нужен был MBA, для получения тепленького места в России. Чего этого чувака так пиарят в последнее время? Кто это вообще? Обучение длится всего два года, при этом, у него нет там права работать, если только на кампусе. Такой, прям, герой, вернулся он в Россию. Виза у него закончилась, вот и вернулся.
LVV>Ни одного дня на государство — все на себя. LVV>И при этом не поливает "рашку" на чем свет стоит. LVV>Учитесь. LVV>Пап-мама — не чиновники, и не олигархи... И даже не академики.
Очередной торгаш открыватель интернет магазина — спасет Россию?
LVV> И сразу улетел в Москву — через 48 часов после получения диплома. Почему? В России интересно. Очень. А еще в ней хорошо. LVV>В последнее время (извините, критики Путина) – очень хорошо.
Так в Москве или в России? LVV>много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире! Но зато какие здесь театры,
Понятно. Но по России путешествовать не приходилось...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Перевожу на русский понятный. LVV>Сначала помощником генерального директора Англо-русской страховой компании,
Секретарь в мелкой страховой компании.
LVV>финансистом в Сибуре (было еще хуже, чем учить физику),
Офисный планктон.
LVV>потом «человеку, отвечающему за все» в американской девелоперской компании «Пилгрим»,
Э-э-э? Завхоз похоже.
LVV>Открыл продуктовый магазин и закрыл через несколько месяцев. С убытками и долгами.
Ларек.
LVV>Мой первый бизнес (всерьез) был ресторан. Спорт-бар «Допинг».
Пивнушка. Судя по названию низкопробная.
LVV>Второй бизнес — бухгалтерская компания. компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.
Нет информации. Может быть и хороший бизнес.
LVV>И появился Викимарт. Его я и строю до сих пор, вдвоем с партнером.
Роль Фалдина не ясна. Возможно, чисто болтать языком наняли, а компанию развивает второй партнер.
LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются.
Это просто ... ну просто... Сногсшибательный research cтэнфордских студентов Наверное, Big Data и мега-кластеры используют, ибо как еще обработать такую могучую репрезентативную выборку: LVV>
LVV>Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России.
2-3 человека, приехавшие в бизнес-школу за корочками MBA... мда...
LVV>Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире!
По моему субьективному мнению — автор тут не совсем понимает, о чем говорит. Россия обладая гигантскими просторами представлена прекрасной и самой разнообразной природой — вожможно даже лучшей в мире (разве что нет своего Большого Каньона ).
Я недавно был на больничном — пристрастился смотреть тв — Russian Travel Guide. Твердо решил сьездить в отпуске в Россию — правда еще не определился куда, всё такое вкусное!
100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:
1. Связи в "вертикали".
2. Свой бизнес (побольше киоска у метро). Для которого нужен пункт 1.
Теперь смотрим, какие перспективы есть у такого выпускника в России и в США:
1. В России — автоматически сразу управляющая роль в компании родителей или что-то подобное по знакомству родителей-же. Просто "по праву рождения" 1000 очков вперед.
2. В США — непонятные перспективы. Либо самому искать стартап и пытаться туда пройти бизнес-консультантом (за долю в рискованном проекте и весьма скромные деньги, т.к. больше у стартапов просто нет). Либо идти в мегакорпорацию, начиная там по сути с нуля, выполняя грязную работу за начальника-индуса и осваивать правила игры корпоративной политики.
Выбор вполне очевиден, ИМХО.
Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей. Если вы — сын чиновника, или генерала ФСБ — ни в одной другой стране у вас такой сладкой жизни не будет. Если же вы пытаетесь что-то в своей жизни изменить, начинаются реальные трудности, т.к. смотреть по сторонам и анализировать человеческое общество в школе не учат, и реально разобраться, что к чему (желательно до наступления 40 лет) можно только сменив несколько стран, покрутившись несколько лет в разных областях, и непрерывно анализируя людей, их поступки, жизненный выбор и результаты. И здесь разные страны и культуры только в помощь. Как-то так.
Если я смогу найти нормальную работу в Питере — вернусь в страну даже не задумываясь,
но пока как то не слишком... ищу интересный проект, только вот беда — обычно,
если проект интересный, то либо деньги просто смешные (вообще я миллионов не прошу
и оцениваю знания и умения свои адекватно), либо по возрасту — не айс (40 — уже не пионэр),
и, как правило, интересные проекты — они грифованные, никто человека с двумя гражданствами не возьмет.
Придется и дальше "прозябать" в Мухино.
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>нелогично. по-моему, они убежали от страны, а не от себя.
я думаю тут 50/50 — скажем можно было бежать до начала 2000х
я вполне понимаю этих людей ...
второй вариант — можно поехать где лучше, а не бежать от страны
а те кто именно сейчас бегут от страны — я не понимаю ( тут скорее личные проблемы )
у человека, очевидно, проблемы с логикой. сначала он пишет, что до 2004 на родину не возвращался никто ("родина" это рф или испания, китай это тоже родина?), а после 2004 года в рф наступил ништяк и возвращаются практически все, кроме _редких_ исключений. по словам автора ежегодно туда поступает 2-3 человека. пускай они там учатся 5 лет. с учетом конвейера автор мог наблюдать порядка 15 человек. пускай "редкие исключения" это два-три человека. математика церковно-приходской школы позволяет расчитать, что "редкими исключениями" называются 15%.
а дальше "остапа понесло", оказывается, что мигранты едут не за хорошей жизнью, а бегут от своих внутренних проблем. точнее, бежали. но путин не только президент, но и психиатр, решающий внутренние проблемы людей в радиусе 8 тысяч миль. наводит на мысли о секретном оружии рф, которое ельцин заначил, а путин расчехил. и оно сработало. автор настолько спешил в рф, что убрался из сша через 48 часов после получения диплома, закрывая банковские счета и делая клиранс съемной квартире с возвращением депозитов со сверх-звуковой скоростью (либо же он жил под мостом и у него абсолютно ничего не было).
вам на кажется, что тут явное противоречение? если из рф уезжают потому, что плохо, то это объективная реальность, а не проблемы с психикой. если же это проблемы с психикой, то путин тут бессилен.
кстати, студенческую визу сменить на рабочую довольно сложно, хотя возможно. если не рассматривать варианты "остаться в сша любой ценой, работая нелегалом и подметая улицы", то вернуться на родину и начать поиск работы за рубежом -- очень даже вариант. хотя, без опыта придется начинать с абсолютного нуля, а в рф зарубежный диплом это зарубежный диплом.
но самое интересное, что автор оправдывает свое возвращение тем, что начинает поливать грязью тех, кто не вернулся. я вот не вернулся, но автора не осуждаю. это его выбор. и за ситуацией в рф я не слежу и мне по большому счету все равно, что там с крымом и олимпиадой. но вот отчеты мак читаю. пилоты гражданской авиации летают в сильно нетрезовм виде, заходят не по схеме, а по понятиям и все такое.
НА> Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
НА>
эти "нещасные" и есть те самые особо редкие исключения? ведь после 2004 года практически все возвращаются обратно. вам не кажется, что тут какой-то косяк? одно из двух утверждений автора ложно. если "Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения", то почему после 2004 так все _резко_ изменилось?
ЗЫ. я тоже бежал от своих проблем и от самого себя в отчаянной попытке изменить свою жизнь на 180 градусов, но по инерции изменил ее на все 360. по большому счету моя жизнь никак не изменилась, зато появились возможности для самореализации, которых не было в рф. плюс мелкие плюшки: огнестрельное оружие и возможность получения лицензии пилота.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, PepperPuh, Вы писали:
PP> Самые смачные "гадости про Россию" пишут, как правило, либо эмигранты, либо жители бСССР.
а сколько гадостой про рф пишут жители рф и сколько из них поддерживают проект "распил" навального? а кто рисует член на разводном мосту? это вам не пуськи, которые тихо спели в храме. теперь этот мост кому-то надо драить, матерясь и что самое интересное: художников таки задержали, изолировав их на время от нормальных людей (пускай и не надолго), но в тюрьме они оказались героями.
PP> Почему их так интересует жизнь в стране, в которую они не собираются возвращаться, PP> и к которой не имеют никакого отношения — загадка. Они объясняют это "оставшимися
включите тв или радио. вы там найдете чуть больше чем до хрена людей, живущих в рф и поливающих рф грязью на высоком профессиональном уровне.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор!
$200K ? Пруф у вас есть, конечно?
B> Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: B>1. Связи в "вертикали". B>2. Свой бизнес (побольше киоска у метро). Для которого нужен пункт 1.
Отсутствие родителей депутатов — это отличное оправдание, чтобы сидеть на диване и ничего не делать.
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор!
Г>$200K ? Пруф у вас есть, конечно?
Пруф: https://www.gsb.stanford.edu/programs/mba/financial-aid/cost-summary
Цифры там за первый год.
B>> Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: B>>1. Связи в "вертикали". B>>2. Свой бизнес (побольше киоска у метро). Для которого нужен пункт 1.
Г>Отсутствие родителей депутатов — это отличное оправдание, чтобы сидеть на диване и ничего не делать.
Я не оправдываю бездействие. Я лишь утверждаю, что в Стенфорд из России при других исходных данных попасть сложно. Я в свое время при нулевом стартовом капитале поехал учиться в Германию, получив стипендию.
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Если я смогу найти нормальную работу в Питере — вернусь в страну даже не задумываясь, S>но пока как то не слишком... ищу интересный проект, только вот беда — обычно, S>если проект интересный, то либо деньги просто смешные (вообще я миллионов не прошу S>и оцениваю знания и умения свои адекватно), либо по возрасту — не айс (40 — уже не пионэр), S>и, как правило, интересные проекты — они грифованные, никто человека с двумя гражданствами не возьмет. S>Придется и дальше "прозябать" в Мухино.
А мы себе сами интересный проект устроили...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>страшно завидую если бы вы знали валерий викторович что это такое
Ну, у меня свое дело есть...
А у автора мне понравилось, что не обливал Россию помоями — это редкость у бизнесменов...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, xvost, Вы писали:
X>Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>>Придется и дальше "прозябать" в Мухино.
X>В Мухино есть много приличных контор.
Кстати, пользуясь случаем, большое спасибо за IDEA — замечательный продукт!
Под Андроид на нем писать одно удовольствие!
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
LVV>>http://sem-tech.net/ru-blog/post/2013/02/13/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-Semantic-IDE Q>Хммм, статья по русски а все каменты к ней по ненашенки? Видимо это мировое признание! Q>Срочно добавьте каменты с иероглигами например по китайски или японски. Хотя, судя тому, что англ. каменты написаны через пень-колоду, может на самом деле эта система автоматической генерации каментов?
Каждый ищет то, что его интересует.
Статья вам — не интересна. а вот комменты вы готовы обсуждать.
А мне комменты — пофиг... Тем более, что этот сайт падал — там кое-как частично восстановленный контент.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
LVV>>Мне казалось, что тут уже все знают — и заклеймили...
M>Как тут кто узнает, если на все прямые вопросы по проекту от тебя слышно только «не скажу, если надо, сутчитесь на почту, читайте форумы, отстаньте»?
И опять повторю. Если интересует — вперед.
Не форумный формат.
Тем более в моем блоге на РСДН я написал статью.
Ты ее читал?
Без булдырабыз!!!
M>Действительно: M>
M>Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.
M>Вот именно такие в Россию и возвращаются.
Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>кстати, студенческую визу сменить на рабочую довольно сложно, хотя возможно. если не рассматривать варианты "остаться в сша любой ценой, работая нелегалом и подметая улицы", то вернуться на родину и начать поиск работы за рубежом -- очень даже вариант. хотя, без опыта придется начинать с абсолютного нуля, а в рф зарубежный диплом это зарубежный диплом.
вы не правы
80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>вы не правы S>80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу
Не знаю за США, а в Австралии нужно начать работать по специальности в течение ограниченного срока от получения диплома. Если нашел работу- подается на постоянку и на этом основании остается в стране. Если не нашел- чемодан-аэропорт-Индия.
Найти работу по специальности и без опыта- это квест.
НА> Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
M>>Вот именно такие в Россию и возвращаются.
_>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Понимаешь, некоторые думают, что люди созданы для соблюдения законов и правил.
А другие считают, что люди создают законы и правила для своего удобства.
И если первые захватывают власть, что вторым приходится пить прозак(лидер — США) и сидеть по тюрьмам (лидер — США).
On Sat, 29 Mar 2014 12:23:13 GMT
"kotique2" <97067@users.rsdn.ru> wrote:
> Самые смачные "гадости про Россию" пишут те, кто с этими гадостями столкнулся, дружок. > > Доярке и Ново-Ебенёво, которая в 8 идёт доить корову а в 17:00 заканчивает смену, может и хорошо живётся, может у неё самая лучшая "родина", может она и любит "власть" сниху доверху, может ей и нечего и некого ругать, кроме своего завхоза. Да только это всё потому, что она в росговно ещё не ступала. > > Попробуй открыть бизнес и начать расти, посмотрим как запоёшь.
Вы, как я понимаю, попробовали, начали расти и запели? Пожалуйста, прасскажите о своём тернистом пути. Только не нужно в очередной раз кивать в сторону Чичваркиных и всяких Ходорковских.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>кстати, студенческую визу сменить на рабочую довольно сложно, хотя возможно. если не рассматривать варианты "остаться в сша любой ценой, работая нелегалом и подметая улицы", то вернуться на родину и начать поиск работы за рубежом -- очень даже вариант. хотя, без опыта придется начинать с абсолютного нуля, а в рф зарубежный диплом это зарубежный диплом.
S>вы не правы. 80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу
я знаю очень много людей, получивших образование в сша и вынужденных кратковременно вернуться на родину, т.к. в смене статуса им было отказано, либо же они не могли найти адекватного работодателя за нормальные деньги.
S>>вы не правы. 80% индусов и азиатов эмигрируют через студенческую визу М>я знаю очень много людей, получивших образование в сша и вынужденных кратковременно вернуться на родину, т.к. в смене статуса им было отказано, либо же они не могли найти адекватного работодателя за нормальные деньги.
во второе вериться легко, тк несколько человек которых я знаю, кто остался после учебы в амер работали за 60-65k в год (как я понял разрешенный миниму для мастера)
правда 90% из них в течении года поменяли работу на приемлемую зарпалту
LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.
Так что, я знаю как минимум 4 выпуска Стэнфордской Школы Бизнеса из России???
LVV>До 2004 года не возвращался почти никто. Солнце, чистый воздух, улыбающиеся люди вокруг, главенство закона и настоящая демократия не отпускала. Но начиная с 2004 ситуация резко поменялась – возвращаться стали все. Кроме редких и очень особенных исключений.
Интересно, с кем тогда мы общались в Пало Альто. С призраками?
B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:
Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг. Причём вступительная комиссия не смотрит на возможность оплачивать обучение (у неё просто нет этих данных).
Своих денег нужно только на общежитие на первый год — это что-то около $10k.
B>2. В США — непонятные перспективы. Либо самому искать стартап и пытаться туда пройти бизнес-консультантом (за долю в рискованном проекте и весьма скромные деньги, т.к. больше у стартапов просто нет). Либо идти в мегакорпорацию, начиная там по сути с нуля, выполняя грязную работу за начальника-индуса и осваивать правила игры корпоративной политики.
Большая часть русских выпускников идёт в стартапы или организует свой бизнес. Причём чаще всего со-основателями, один из офигительнейших плюсов Стэнфорда — это связи и знакомства, так что нормальный выпускник очень сильно помогает стартапу в поиске инвестиций.
Ну и даже если стартап не получается, то обычно MBA-шник может потом поступить на мини-управляющую должность в большую компанию.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого? _>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
Промахивался, много раз. Всегда ехал до следующей развязки.
_>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
Да, и ещё бы в тюрьму дня на 3.
On Sat, 29 Mar 2014 19:49:52 GMT
"мыщъх" <73917@users.rsdn.ru> wrote:
> включите тв или радио.
Вы и это употребляете? Совсем себя не бережёте
> вы там найдете чуть больше чем до хрена людей, живущих в рф и > поливающих рф грязью на высоком профессиональном уровне.
Имеете в виду кагорту ЕРЖ типа Познера, Шендеровича, Венедиктова и
многих других? Так это их работа, которую, кстати, оплачивает
государство, на территории которого вы сейчас живёте.
Понятно, что у человека могут быть личные претензии к государству,
например его пытали в ментовке или незаконно посадили. Такой человек
имеет полное право на негативные высказывания. Но когда какой-то
эмигрант, например, укро-канадец, который в
России-то ни разу не был, зачем-то пишет оскорбления в её адрес,
зачем-то усираясь доказывает жителям России, что они в говне, а он
теперь в раю, говорит лишь о том, что человек этот — полнейший
неудачник, ничего не добившийся у себя на родине, также никому не нужен
и на новом месте жительства. Это всё люди, бегущие именно от себя.
Кстати, за укро-канадцами подобное поведение замечено ещё задолго до
первых газосрачей. Видимо это у них в генах. Или они канадскую визу и
вид на жительство в нашем УВД "Дальний" получают?
Человек уезжающий за границу за новыми возможностями не занимается
обсиранием других стран и не ищет виноватых в своих неудачах.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Большая часть русских выпускников идёт в стартапы или организует свой бизнес. Причём чаще всего со-основателями, один из офигительнейших плюсов Стэнфорда — это связи и знакомства, так что нормальный выпускник очень сильно помогает стартапу в поиске инвестиций.
И вот зачем для того, чтоб пойти в старап, выкладывать за
обучение чему-то там нормальные, в целом, деньги? Думалось,
что выкладывание денег за обучение оправдано только в плане
получения бумажки для последующего трудоустройства в жирные
корпо, с гарантированной высокой зрплт.
Здравствуйте, kam72, Вы писали:
>> включите тв или радио. K>Вы и это употребляете? Совсем себя не бережёте
тв не смотрю, но иногда на кывте кидают ссылки на ютуб. и еще я хорошо помню как нтв показывало первую чеченскую войну. такое впечатление, что это не чечня выходила за пределы рф, а нтв. но если бы только нтв...
K>Имеете в виду кагорту ЕРЖ типа Познера, Шендеровича, Венедиктова
я не знаю как их зовут. а нет, стоп. вру. знаю. его зовут юра шевчук. он поливает грязью рф и сваливать судя по всему не собирается. хотя он ругает не страну, а не власть, но это мелочи.
K> Так это их работа, которую, кстати, оплачивает государство, K> на территории которого вы сейчас живёте.
это ваши домыслы. кстати, вы не в курсе сколько им платят? просто интересно. я знаю сколько платил березовский "своим" журналистам и он платил им сильно больше, чем может позволить себе бюджет сша.
K>Понятно, что у человека могут быть личные претензии к государству, K>например его пытали в ментовке или незаконно посадили. Такой человек K>имеет полное право на негативные высказывания. Но когда какой-то
так его посадила не страна, а конкретные люди. например, с меня IRS требует справку о доходах за 2008 и 2009 год, при этом в 2008 году я вообще не был в сша, а впервые въехал в 2009 на собеседование за которое мне лишь частично компенсировали расходы, но никто ничего не платил. однако, я не говорю: "что творится в этой стране", т.к. это не страна виновата, а конкетные бакланы в аустине. идиоты. что с них возъмешь. форму за 2010 год тоже хотят. а я работал там всего лишь 13 дней и мне государство должно три штуки баксов. молодцы! нанесли стране экономический ущерб. ладно если бы я им был должен. так ведь нет. ишь ты как заботятся обо мне.
K> эмигрант, например, укро-канадец, который в России-то ни разу не был, K> зачем-то пишет оскорбления в её адрес, зачем-то усираясь доказывает
хорошо. я поставлю вопрос так: у вас есть данные, подтверждающие, что среди мигрантов процент обсирателей выше, чем среди тех, кто живет и мигрировать не собирается?
K> жителям России, что они в говне, а он теперь в раю, говорит лишь K> о том, что человек этот — полнейший неудачник, ничего не добившийся K> у себя на родине, также никому не нужен и на новом месте жительства.
а чего вы так не равнодушны к сша и другим странам? вот вы же сами пишите, что сша платит каким-то непонятным людям на тв. почему вы считаете, что мигранты, поливающие грязью рф, чем-то отличаются от жителей рф, поливающих грязью сша и всем объясняющих как там плохо, хотя они там никогда не были. вот уж кто неудачник так неудачник.
K> Это всё люди, бегущие именно от себя.
чтобы бежать от себя никуда лететь не обязательно. это можно делать и лежа на дивание.
K> Человек уезжающий за границу за новыми возможностями не занимается K> обсиранием других стран и не ищет виноватых в своих неудачах.
а почему человек, не собирающийся уезжать, ищет виноватых за океаном? то есть вполне очевидно, что сша и рф это державы, противостоящие друг другу. сша поставляло стингеры в афган, которыми сбивали крылья советов, а рф поставила сербам пво, сбивающие Ф16. но откуда столько злобы по отношению к сша? и чем рф ее лучше?
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:
S>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
S>что выкладывание денег за обучение оправдано только в плане S>получения бумажки для последующего трудоустройства в жирные S>корпо, с гарантированной высокой зрплт.
этому не учат в вузах. вам правильно сказали, что вуз это средство заведения связей. и совсем немного базовых знаний (если повезет с лекторами). но знания можно получить и дома. вот только вуз это еще и общение. говорю как лектор если что. вышки у меня нету.
Вы вот с этим знакомы? По-моему, для начинающих программистов — самое то (с поправкой на язык конечно),
Бертран Майер офигителен Живой классик. Там еще и видеолекции есть к книге, бесплатные.
Очень хорошие. Частично, кстати, русская девочка их ведет
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Вы вот с этим знакомы? По-моему, для начинающих программистов — самое то (с поправкой на язык конечно), S>Бертран Майер офигителен Живой классик. Там еще и видеолекции есть к книге, бесплатные. S>Очень хорошие. Частично, кстати, русская девочка их ведет
Естественно!
Книжка — рядом на полке стоит...
Мы еще много с чем знакомы.
Но нам еще топать и топать. И мы знаем, что и куда делать... Пока объем проекта существенно превышает наши физические возможности...
Правда, даже то, что уже сделали, позволяет нам на кафедре повысить "выход продукции" (студенты, которые научаются писать программы) довольно значительно по сравнению с тем, когда начинали сразу на С++.
Без булдырабыз!!!
C>>Большая часть русских выпускников идёт в стартапы или организует свой бизнес. Причём чаще всего со-основателями, один из офигительнейших плюсов Стэнфорда — это связи и знакомства, так что нормальный выпускник очень сильно помогает стартапу в поиске инвестиций. S>И вот зачем для того, чтоб пойти в старап, выкладывать за S>обучение чему-то там нормальные, в целом, деньги?
Стоит понимать, что пойти в стартап за 1% или 30% — это весьма разные вещи. И MBA в стартапе нужен будет для вполне реальной работы — с инвесторами, с клиентами, для организации и планирования и т.п. Успех всего предприятия будет реально зависеть от него.
S>Думалось, что выкладывание денег за обучение оправдано только в плане S>получения бумажки для последующего трудоустройства в жирные S>корпо, с гарантированной высокой зрплт.
Можно, многие так и делают. Но никто сразу жирную зарплату просто так не даст, даже выпускнику MBA. В мегакорпе надо будет весьма долго и упорно работать. Меньше, чем в стартапе и сразу со стабильной зарплатой, но всё же.
Потом, стартап даёт реальный опыт бизнеса. Человека из успешного или даже неуспешного стартапа охотнее возьмут на более высокий пост.
Ну и последнее — стартап даёт ненулевой шанс достаточно быстро заработать достаточно много.
М>этому не учат в вузах. вам правильно сказали, что вуз это средство заведения связей. и совсем немного базовых знаний (если повезет с лекторами). но знания можно получить и дома. вот только вуз это еще и общение. говорю как лектор если что. вышки у меня нету.
Не спорьте, что основная цель учений в ВУЗах-это бумажка.
А связи, они нужны, но какие они в ВУЗах? Там что пасутся потенциальные
инвесторы? Слабо верится (по крайней мере в тех, где побывал, инвесторов точно не видел)
А из сокурсников какие инвесторы, они такие же оглоеды.
_>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого? _>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
_>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
На какие полдня в участок?! Видимо, ты своих прав, как и автор статьи не знаешь, потому что каждый раз "на месте" решал проблему.
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
S>Не спорьте, что основная цель учений в ВУЗах-это бумажка.
это не основная цель
S>А из сокурсников какие инвесторы, они такие же оглоеды.
сокурсники будут скоро рулить в компаниях по всему миру
Здравствуйте, bexab, Вы писали:
B>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире! B>По моему субьективному мнению — автор тут не совсем понимает, о чем говорит. Россия обладая гигантскими просторами представлена прекрасной и самой разнообразной природой — вожможно даже лучшей в мире (разве что нет своего Большого Каньона ).
ага, аж целых 2 месяца в году замечательная природа А что делать остальные 10 мес., когда тут жуткое УГ ?
я на питерском КАДе промахивался несколько раз и да, каждый раз ехал до следующей развязки.
_>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
В каком месте «формально и нельзя, но что тут плохого» заканчивается и становится «все таки плохо»?
Пробка на трассе, обгоню по обочине — хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Припаркуюсь на газоне/тротуаре — хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Обгоню по встречке — хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Проскочу на красный свет — хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
_>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
Промахивался, и не раз. Ехал до следующей развязки. Сколько времени займет «несколько километров» на трассе? 5 минут? 10? Примерно столько же, сколько сдавать задом на аварийке по обочине.
_>>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
_>Понимаешь, некоторые думают, что люди созданы для соблюдения законов и правил. _>А другие считают, что люди создают законы и правила для своего удобства.
_>И если первые захватывают власть, что вторым приходится пить прозак(лидер — США) и сидеть по тюрьмам (лидер — США).
Я так понял, ты сейчас оправдываешь передвижение по обочине с аварийкой? Еще «смишными» аналогиями про прозак и тюрьмы? В Швеции за такое нарушение тебя на месте лишат прав на полгода — и быстро, и объяснения писать не надо, при этом прозак здесь не в моде, и в тюрьмах полно свободных мест.
Тебе не пришло в голову на секунду задуматься, что закон про обочины на трассе — как раз для удобства людей?
В России жизнь налаживается. Прилетал в Австралию недавно мой одноклассник, так он в России сейчас зарабатывает больше полу лимона долларов в год, не будучи ни бизнесменом, ни топ-менеджером. Простой трудяга...
Квартирку прикупил внутри Садового кольца...
M>В каком месте «формально и нельзя, но что тут плохого» заканчивается и становится «все таки плохо»?
M>Пробка на трассе, обгоню по обочине — хоть формально и нельзя — но что тут плохого? M>Припаркуюсь на газоне/тротуаре — хоть формально и нельзя — но что тут плохого? M>Обгоню по встречке — хоть формально и нельзя — но что тут плохого? M>Проскочу на красный свет — хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Красивый ответ.
Я бы для убедительности еще такой пункт добавил:
При попадании за встречку достану изготовленный из охотничьего ружья обрез, убью инспекторов ГИБДД и поеду дальше — хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Читатель прочитает у ужаснется: как так, убить полицейских и дальше поехать, это же ужас.
А читатель, у которого всё хорошо с логикой, прикинет: поседнее нарушение ужасное просто, а раз они все в один ряд поставлены — то и первое тоже ужасно. Следовательно, сдать слегка назад с аварийкой по обочине — это ужасное нарушение!
А более внимательный читатель заметит, что за разные нарушения из этого списка есть разная ответственность.
За какие-то пункты лишение, за какие-то штраф + лишение за повторное нарушение в течение года (это про красный свет).
А за езду задним ходом там, где это запрещено — всего лишь минимальный штраф 500 рублей (на автомагистрали 2500) [12.14ч2 КОАП и 12.11ч3 КОАП]
_>>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
M>В каком месте нарушение ПДД — это мелочевка?
Вот КО мне подсказывает, что в том, где выполняются одновременно оба условия:
1) За нарушение этого пункта предусмотрена ответственность "предупреждение или минимально возможный штраф".
2) Нарушение этого пункта не создаст помех другим участникам движения.
То есть, если по шоссе фигачит плотный поток, и сдавание задом вынудит их всех тебя объезжать — то уже не выполняется пункт 2, и лучше, действительно, проехать до следующей развязки.
_>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>В каком месте «формально и нельзя, но что тут плохого» заканчивается и становится «все таки плохо»?
А вообще тут проблема шире. Более общая.
Есть 2 типа людей:
1) Они привыкли тупо исполнять то, что им говорят. Как в армии. Сказали так, значит, это правильно, и надо сделать так.
2) Они умеют думать собственной головой. Сказано сделать так — прикинули, а почему именно так — если посчитали нужным, улучшили — и сделали так или более оптимально.
Ну то есть психология хозяина и психология исполнителя.
Вторые на первых смотрят свысока, мол, ну тупые задрессированные исполнители, что с них взять.
Первые на вторых — наверно, с завистью и негодованием — как так, нам нельзя самостоятельность проявлять, а они себе это позволяют, ишь мерзавцы.
По плюсам и минусам даже немножко видно, кто к какой группе относится.
Тут все просто: в студенческом возрасте мало кто задумывается о каких-либо проблемах в стране — в этом возрасте и трава зеленее, и деревья выше.
Об отсутствии перспектив начинаешь задумываться лет так через 10
Хотя могу предположить, что в Стенфорд не-бедные люди детей учиться отправляют, у них наверно и в России с уровнем жизни все будет нормально...
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Хотя могу предположить, что в Стенфорд не-бедные люди детей учиться отправляют, у них наверно и в России с уровнем жизни все будет нормально...
Автор пишет, что папа-мама — физики. И сам он попервости в физики было пошел. Но — бросил.
Фиг знает, какие-такие деньги у физиков.
Без булдырабыз!!!
LVV>Автор пишет, что папа-мама — физики. И сам он попервости в физики было пошел. Но — бросил. LVV>Фиг знает, какие-такие деньги у физиков.
Я не особо в теме фундаментальных наук, но все же думаю что в США для занятия физикой перспектив больше. Если конечно действительно хотеть ею заниматься.
C>Своих денег нужно только на общежитие на первый год — это что-то около $10k.
bazis1 приводил ссылку. Ваши оценки как-то не совпадают с веб-сайтом Стенфорда.
B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: B>1. Связи в "вертикали". B>2. Свой бизнес (побольше киоска у метро). Для которого нужен пункт 1.
Возражаю. Вы несколько утрируете. Полно людей, которые зарабатывают доствточно, чтобы скопить $200K За 3-5 лет. Ну вовсе не надо вашего п.1
Чадолюбие — наша пока ещё национальная черта.
Если бы до покупки мною "недвижки для баловства" сын ко мне пришёл и сказал, что хочет $200K на обучение и объяснил, зачем ему это нужно — дал бы, без сомнений.
Вы скажете, что я нетипичный и пр. ОК. Посмотрите, сколько сумaсшедших мамашек готовит своих чад к поступлению в вузы и какие суммы при этом тратятся на репетиторов.
После этого остальные ваши рассуждения уже не работают.
B>Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей.
Простите, но социальное положение не наследуется — мы же не в Индии.
B>Если вы — сын чиновника, или генерала ФСБ — ни в одной другой стране у вас такой сладкой жизни не будет. Если же вы пытаетесь что-то в своей жизни изменить, начинаются реальные трудности, т.к. смотреть по сторонам и анализировать человеческое общество в школе не учат,
Ага, а если вы не выделенное1, то родители ну никак вам не помогут с выделенным2.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Здравствуйте, xcf, Вы писали:
xcf>>ага, аж целых 2 месяца в году замечательная природа А что делать остальные 10 мес., когда тут жуткое УГ ?
Aё>Ошибка многих людей- они путают Москву и остальную Россию.
неугадал, еще версии будут?
xcf>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>>Здравствуйте, xcf, Вы писали:
xcf>>>ага, аж целых 2 месяца в году замечательная природа А что делать остальные 10 мес., когда тут жуткое УГ ?
Aё>>Ошибка многих людей- они путают Москву и остальную Россию. xcf>неугадал, еще версии будут?
Чего ж вы под кондиционерами прячетесь круглый год, если погода хорошая
Здравствуйте, seomaster, Вы писали: Aё>>>Ошибка многих людей- они путают Москву и остальную Россию. xcf>>неугадал, еще версии будут?
S>Чего ж вы под кондиционерами прячетесь круглый год, если погода хорошая
опять телепатилка барахлит что ж вам не везет так сегодня
B>>Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей. VI>Простите, но социальное положение не наследуется — мы же не в Индии.
Плохо Вы знаете этот круг людей, к-рый в наследство детям передает заводы, газеты и пароходы с виллами в Каннах.
НА>> xcf>тупая пропоганда ура-патриотизма.
а ты сперва уедь ТУДА ...к "светлому" будощему. а потом суди.
я их специально не ищу, но желающих вернуться (говорящих в слух про это желание) встречаю регулярно.
Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>Или дети инвесторов, как в МГИМО, ЛГУ, Плешке и пр. местах тусовки золотой молодежи.
Шаблон трещит. Так и представляю как приходит полупьяный синок
и говорит:
-Батя, подкинь дружбану Василиасию лям на развитие, мы с ним
вместе на парах ржаку устраиваем.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Конечно, плохо. Да я как-то и не стремлюсь. VI>Я говорил о тех, кто может скопить $200K за несколько лет — их миллионы в России.
Значит, тех, кто может скопить, допустим 20К-50К, должно быть десятки миллионов. Что есть неправда, ибо это почти все экономически активное население РФ.
Ошибся ты на два порядка.
S>Шаблон трещит. Так и представляю как приходит полупьяный синок S>и говорит: S>-Батя, подкинь дружбану Василиасию лям на развитие, мы с ним S> вместе на парах ржаку устраиваем.
Мелко плаваете. Время должно пройти.
Ну вот у меня теперь сокурсники (только из неуехавших) бизнес-ангел, полковник ФСБ, владелец крупной сети одёжных магазинов, религиозная журналистка...
[демагогия, птающая оправдать свои действия, скипнута, на вопрос ты так и не ответил]
_>По плюсам и минусам даже немножко видно, кто к какой группе относится.
Ладно, раз для тебя простой вопрос о законности слишком сложен, будем использовать слова и примеры попроще.
Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался
Вопрос: в какой момент твое «что тут плохого» становится «мешать потоку машин и создавать аварийную ситуацию»?
ЗЫ. Замечено, что чем больше демагогии люди используют для оправдания своих поступков (особенно размахивая флагами «аааа, законы для людей, а не наоборот»), чем меньше они способны думать более, чем на одну минуту вперед.
On Sun, 30 Mar 2014 05:52:55 GMT
> я не знаю как их зовут. а нет, стоп. вру. знаю. его зовут юра шевчук. он поливает грязью рф и сваливать судя по всему не собирается. хотя он ругает не страну, а не власть, но это мелочи.
Музыкант Юра никому не интересен со своим европопом и ни на что не
влияет, несмотря на его деятельность, а вот упомянутые мной персонажи
имеют доступ к федеральным каналам доставки информации и наносят
существенный вред моей стране.
> K> Так это их работа, которую, кстати, оплачивает государство, > K> на территории которого вы сейчас живёте. > это ваши домыслы.
Ну я так и подумал, когда возникла ситуация с НКО, через которые
также финансируется вся эта либерастня, и разруливать её примчалась жена
бывшего президента сша.
> кстати, вы не в курсе сколько им платят? просто интересно. > я знаю сколько платил березовский "своим" журналистам и он платил им сильно больше, чем может позволить себе бюджет сша.
Чужая бытовуха не интересует.
> K>Понятно, что у человека могут быть личные претензии к государству, > K>например его пытали в ментовке или незаконно посадили. Такой человек > K>имеет полное право на негативные высказывания. Но когда какой-то > так его посадила не страна, а конкретные люди.
Да, но приговоры то зачитывают "именем РФ" или "властью данной мне
штатом и господом богом..." или как там у вас говорят? Так что всё-таки
государство.
> K> эмигрант, например, укро-канадец, который в России-то ни разу не был, > K> зачем-то пишет оскорбления в её адрес, зачем-то усираясь доказывает > хорошо. я поставлю вопрос так: у вас есть данные, подтверждающие, что среди мигрантов процент обсирателей выше, чем среди тех, кто живет и мигрировать не собирается?
Я не собираю статистику, меня удивляет что эти люди вообще существуют,
хотя им, казалось бы, должно быть всё равно.
> K> жителям России, что они в говне, а он теперь в раю, говорит лишь > K> о том, что человек этот — полнейший неудачник, ничего не добившийся > K> у себя на родине, также никому не нужен и на новом месте жительства. > а чего вы так не равнодушны к сша и другим странам?
С чего вы это взяли?
> вот вы же сами пишите, что сша платит каким-то непонятным людям на тв.
Ну так если жена бывшего президента сша, прямо говорит: "Мы найдём
способ обеспечить финансирование НКО". Почему вы пытаетесь замести это
говно под ковёр, если даже руководство сша не считает необходимым
скрывать факт финансирования?
>почему вы считаете, что мигранты, поливающие грязью рф, чем-то >отличаются от жителей рф, поливающих грязью сша и всем объясняющих как >там плохо, хотя они там никогда не были. вот уж кто неудачник так >неудачник.
Я не занимаюсь сравнением, я пытаюсь понять почему абсолютно
непричастный к РФ человек покинув свою родину в поисках лучшей жизни и
попав в рай, вдруг обнаруживает в себе сильнейшую потребность срать в
адрес РФ? И количество этих людей очень велико. Что там с ними
происходит? Или это условие получения вида на жительство? Я ещё могу
понять нашего беженца — дескать старая родина его так запрессовала, что
он бедный даже на новой отойти не может, вот и испражняется. В то же
самое время я знаю ровно одного человека, объяснявшего всем как плохо
живётся в сша — это Фриц Морген (в миру Олег Макаренко) из жежечки.
Некоторое время назад он строчил агитки о тяжёлой жизни трудового
народа в сша.
> K> Это всё люди, бегущие именно от себя. > чтобы бежать от себя никуда лететь не обязательно. это можно делать и лежа на дивание.
Это так, но они-то думали, что бегут от государства.
> K> Человек уезжающий за границу за новыми возможностями не занимается > K> обсиранием других стран и не ищет виноватых в своих неудачах. > а почему человек, не собирающийся уезжать, ищет виноватых за океаном? то есть вполне очевидно, что сша и рф это державы, противостоящие друг другу. сша поставляло стингеры в афган, которыми сбивали крылья советов, а рф поставила сербам пво, сбивающие Ф16. но откуда столько злобы по отношению к сша? и чем рф ее лучше?
Я не ищу виноватых — я просто констатирую факты и не питаю ни каких
иллюзий по отношению к "нашим заокеанским партнёрам(С)". Прочему вы
видите в этом злобу?
M>[демагогия, птающая оправдать свои действия, скипнута, на вопрос ты так и не ответил]
Если что, демагогию ты первый пошел разводить, я лишь её усилил добавлением еще одного пункта.
В чем заключалась демагогия: есть нарушение А, вполне конкретное. Я говорю: если при этом не мешать другим, то тут ничего плохого.
Ты: как же так, ничего плохого? Вот список нарушений более серьезных: B,C,D,E. Что скажете, уважаемая публика, насчет них? Они плохие? Плохие! Значит, и нарушение А тоже плохое.
Я добавил в конец того списка еще один пункт, чтоб сделать перегиб и показать ошибочность доказательства того, что нарушение А плохое (называется сведение к абсурду).
Я правильно понял, вопрос этот? "В каком месте «формально и нельзя, но что тут плохого» заканчивается и становится «все таки плохо»?"
Ок, ответим.
Ответ такой: для первой группы людей (люди созданы, чтоб исполнять законы, думать своей головой не положено) всё это делать нельзя. Нет, вы не ослышались. Ничего из этого списка — нельзя.
На всякий случай: из этого ответа не следует, что другой группе можно направо и налево на красный свет по встречкам разъезжать, нет, в большинстве случаев им тоже нельзя.
_>>По плюсам и минусам даже немножко видно, кто к какой группе относится.
M>Ладно, раз для тебя простой вопрос о законности слишком сложен, будем использовать слова и примеры попроще.
Вопрос о законности?
M>
M>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого?
M>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался
Конкретно по этой развязке:
Допустим, промахиваемся мимо съезда вправо.
Съезжаем на обочину, включаем аварийку, сдаем назад, НЕ ВЫЕЗЖАЯ за линию, отделяющую проезжую часть от обочины. Поскольку все едут по проезжей части, на данный момент мы им не мешаем. Сдав назад, поворачиваем правее, оставаясь за пределами проезжей части. Пропускаем поток. Как только в потоке на поворот направо никого нет, выезжаем. Вуаля.
M>ЗЫ. Замечено, что чем больше демагогии люди используют для оправдания своих поступков (особенно размахивая флагами «аааа, законы для людей, а не наоборот»), чем меньше они способны думать более, чем на одну минуту вперед.
Я ж говорю, люди из той группы к этой относятся не очень, мол, да что они себе позволяют, раз мы думать плохо умеем, то и они тоже! больше, чем на минуту вперед просчитать ничего не могут... Ну ок, не могут, так не могут.
VI>Я говорил о тех, кто может скопить $200K за несколько лет — их миллионы в России.
В РФ люди либо те, кто и $20K за несколько лет не скопит, либо те,
которые не $200K, а $20M скапливают без проблем. И вторые занимаются
бизнесом с русскими спецификами, возможным только для них и только в РФ.
M>В России жизнь налаживается. Прилетал в Австралию недавно мой одноклассник, так он в России сейчас зарабатывает больше полу лимона долларов в год, не будучи ни бизнесменом, ни топ-менеджером. Простой трудяга... M>Квартирку прикупил внутри Садового кольца...
L>Значит, тех, кто может скопить, допустим 20К-50К, должно быть десятки миллионов. Что есть неправда, ибо это почти все экономически активное население РФ. L>Ошибся ты на два порядка.
Возможно. Дело не в этом — их на 2 порядка больше, чем владельцев вилл в Каннах. Не будете спорить?
K>Евросеть. Читайте и вникайте. Про крупный бизнес, про Россию.
Про что читать? Как барыга серыми телефонами, вдруг решил, что он бога за яйца поймал и начал помелом своим мести не по делу, а когда его "бизнес" отжали серьезные люди, начал вопить про беспредел?
Дык, как-то не внушает жалости.
_>Я правильно понял, вопрос этот? "В каком месте «формально и нельзя, но что тут плохого» заканчивается и становится «все таки плохо»?"
_>Ок, ответим. _>Ответ такой: для первой группы людей (люди созданы, чтоб исполнять законы, думать своей головой не положено) всё это делать нельзя. Нет, вы не ослышались. Ничего из этого списка — нельзя. _>На всякий случай: из этого ответа не следует, что другой группе можно направо и налево на красный свет по встречкам разъезжать, нет, в большинстве случаев им тоже нельзя.
А если серьезно, отбросив стеб, обсуждали недавно в АвтоМотоВело проезд на красный свет на чисто пешеходных светофорах без перекрестка — там был подход остановиться, посмотреть вокруг, если никого нет, то аккуратно проехать. Было обсуждение про поворот направо на красный, типа как в америках. Формально это всё делать нельзя, а можно ли неформально — мнения расходились (я так не делаю).
Про встречку: тоже было обсуждение про обгон третьим рядом на широких двухполосных дорогах, где втроем машины свободно помещаются. Тоже были мнения за и против. По пдд так делать нельзя (пару раз так обгонял, все разы на бетонке).
Про парковку на тротуарах не помню, обсуждали ли, но если тротуар широкий и аккуратно приткнувшаяся у бордюра машина оставит достаточно места пешеходам — то хоть это и нарушение пдд, но ставить машины где-то надо. Особенно актуально для бизнес-центров, где не предусмотрены подземные парковки, или предусмотрены не всем, или у многих фирм руководство пожидилось своим сотрудникам парковку в соцпакет добавить. Да, запрещено, да, штрафы сделали большими, но машины тем не менее ставить куда-то надо.
А вот объезд пробок по обочине это быдлятство, так же как объезд очереди на поворот и влезание перед всеми. Этих 3.14даров надо ловить и наказывать.
Если есть желание это пообсуждать, имхо, лучше го в АвтоМотоВело, в одну из тех тем или в новую, для этой ветки это оффтопик будет — тут про возвращение ребят из заграницы изначально было.
L>>Значит, тех, кто может скопить, допустим 20К-50К, должно быть десятки миллионов. Что есть неправда, ибо это почти все экономически активное население РФ. L>>Ошибся ты на два порядка.
VI>Возможно. Дело не в этом — их на 2 порядка больше, чем владельцев вилл в Каннах. Не будете спорить?
Во-первых, совершенно непоянтно, при чем тут виллы в Каннах.
Во-вторых, сайты недвижимости по запросу "вилла в Каннах" выдают тысячи результатов. Величины одного порядки.
В третьих, разница между "примерно каждый десятый экономически активный россиянин способен накопить 200К у.е. за 2-5 лет" и "примерно каждый тысячный экономически активный россиянин способен накопить 200К у.е. за 2-5 лет" весьма заметна. И дело как раз в этой вот разнице. А не в виллах.
Здравствуйте, kam72, Вы писали:
K> Музыкант Юра никому не интересен со своим европопом и ни на что не K> влияет, несмотря на его деятельность,
мы говорим о влиянии или обсирании?
K> а вот упомянутые мной персонажи имеют доступ к федеральным каналам
если навальный не врет, то его отключили не только от федеральных каналов, но и от интернета. вероятно, потому что он как якорь в заднице.
K> доставки информации и наносят существенный вред моей стране.
делая такие заявления вы оскорбляете власть больше, чем упомянутые обсиратели. что же это за импотенция такая если федералы не контролируют федеральные каналы? напрашивается вывод: либо эти обсиратели "моська vs слон", либо их действия согласованы с федералами.
>> кстати, вы не в курсе сколько им платят? просто интересно. >> я знаю сколько платил березовский "своим" журналистам и он платил им сильно больше, чем может позволить себе бюджет сша. K>Чужая бытовуха не интересует.
то есть вы уверены, что за спиной у обсирателей стоит сша, но вас совершенно не интересует сколько им платят? ну-ну. с таким же успехом я могу утверждать, что ваши посты на форуме проплачены за счет бюджета рф.
K> Да, но приговоры то зачитывают "именем РФ" или "властью данной мне K> штатом и господом богом..." или как там у вас говорят?
следователь, прокурор, судья -- все это разные люди. а менты, отбившие почки, никаких приговоров вообще не зачитывают.
>> K> эмигрант, например, укро-канадец, который в России-то ни разу не был, >> K> зачем-то пишет оскорбления в её адрес, зачем-то усираясь доказывает >> хорошо. я поставлю вопрос так: у вас есть данные, подтверждающие, что среди мигрантов процент обсирателей выше, чем среди тех, кто живет и мигрировать не собирается? K>Я не собираю статистику, меня удивляет что эти люди вообще существуют, K>хотя им, казалось бы, должно быть всё равно.
>> а чего вы так не равнодушны к сша и другим странам? K> С чего вы это взяли?
вы же сами только что об этом сказали.
K> говно под ковёр, если даже руководство сша не считает K> необходимым скрывать факт финансирования?
противостояние рф и сша это не говно, а суровая реальность.
K>Я не занимаюсь сравнением, я пытаюсь понять почему абсолютно K>непричастный к РФ человек покинув свою родину в поисках лучшей жизни и K>попав в рай, вдруг обнаруживает в себе сильнейшую потребность срать в
веротятно, это потребность никак не связана с миграцией, поскольку в адрес рф срут и те, кто живут в рф, причем не только срут, то писают. в подъездах. зачем они это делают? есть хорошая поговорка: не сри где живешь, и не живи, где срешь. срать на рф из сша более логично, чем обсирать рф, будучи в рф. или вы так не считаете?
LVV>В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться – культура и женщины.
Про женщин — согласен.
LVV>Некоторые еще назовут природу, но я не согласен. Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно. А погода – худшая в мире!
А вот про природу и погоду... парень, видимо, плохой погоды и не видел никогда. В Патагонию бы его
Природа в России — фантастически хороша. Я даже и не знаю, где еще есть такое широкое разнообразие и столько всего классного.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VI>>Я говорил о тех, кто может скопить $200K за несколько лет — их миллионы в России.
SD>Прямо таки миллионы? Точно в России?
а что удивительного? Семья из двух специалистов с опытом работы в 7-10 лет (скажем 30-летнего возраста граждане) легко и непринуждённо поднимает 4-8кбаксов в месяц в мегаполисах, если жильё своё, то ненапрягаясь откладывать можно 2-5кбаксов в месяц или 20-50кбаксов в год, и да, таких миллионы.
LVV>Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи.
Как он успел увидеть сотни и тысячи мигрантов за два года учёбы в Стенфорде? Да ещё поговорить с каждым из них, разобраться в их психологических проблемах и поставить диагноз. Чем он там вообще занимался вместо учёбы?
За два года жизни в Америке я видел пока от силы десятка два-три мигрантов из России/Украины/Белоруссии.
SD>А вот про природу и погоду... парень, видимо, плохой погоды и не видел никогда. В Патагонию бы его SD>Природа в России — фантастически хороша. Я даже и не знаю, где еще есть такое широкое разнообразие и столько всего классного.
Старый анекдот
В России 2 зимы зеленая — жить еще можно Белая — жить нельзя
On Sun, 30 Mar 2014 23:32:22 GMT
> Здравствуйте, kam72, Вы писали: > > K> Музыкант Юра никому не интересен со своим европопом и ни на что не > K> влияет, несмотря на его деятельность, > мы говорим о влиянии или обсирании?
Не пытайтесь съехать с темы.
> K> а вот упомянутые мной персонажи имеют доступ к федеральным каналам > если навальный не врет, то его отключили не только от федеральных каналов, но и от интернета. вероятно, потому что он как якорь в заднице.
Зачем вы уже два раза в суе упомянули это имя? Занимаетесь его продвижением?
> K> доставки информации и наносят существенный вред моей стране. > делая такие заявления вы оскорбляете власть больше, чем упомянутые обсиратели.
Ага, знакомая либерастическая риторика, недавно вот было подобное: люди выкинувшие шлюх из церкви и
наказавшие их, оскорбили бога больше чем сами шлюхи.
>что же это за импотенция такая если федералы не контролируют федеральные каналы? напрашивается вывод: либо эти обсиратели "моська vs слон", либо их действия согласованы с федералами.
Да, "мир не прост, совсем не прост"(С). Не то чтобы совсем не
контролируют, но некоторые явления полностью исключить не могут —
таковы реалии.
> >> кстати, вы не в курсе сколько им платят? просто интересно. > >> я знаю сколько платил березовский "своим" журналистам и он платил им сильно больше, чем может позволить себе бюджет сша. > K>Чужая бытовуха не интересует. > то есть вы уверены, что за спиной у обсирателей стоит сша, но вас совершенно не интересует сколько им платят? ну-ну. с таким же успехом я могу утверждать, что ваши посты на форуме проплачены за счет бюджета рф.
Простите, но какая связь между тем, интересуюсь ли я зарплатами
проституток и проплаченностью моих постов? Как одно следует из другого?
Абсолютно не важно сколько платят этим людям, важно что они работают на
другое государство.
> K> Да, но приговоры то зачитывают "именем РФ" или "властью данной мне > K> штатом и господом богом..." или как там у вас говорят? > следователь, прокурор, судья -- все это разные люди. а менты, отбившие почки, никаких приговоров вообще не зачитывают.
Все они являются представителями государства.
> >> K> эмигрант, например, укро-канадец, который в России-то ни разу не был, > >> K> зачем-то пишет оскорбления в её адрес, зачем-то усираясь доказывает > >> хорошо. я поставлю вопрос так: у вас есть данные, подтверждающие, что среди мигрантов процент обсирателей выше, чем среди тех, кто живет и мигрировать не собирается? > K>Я не собираю статистику, меня удивляет что эти люди вообще существуют, > K>хотя им, казалось бы, должно быть всё равно. > > >> а чего вы так не равнодушны к сша и другим странам? > K> С чего вы это взяли? > вы же сами только что об этом сказали.
Где это я сказал?
> K> говно под ковёр, если даже руководство сша не считает > K> необходимым скрывать факт финансирования? > противостояние рф и сша это не говно, а суровая реальность.
Ну так и признайте факт финансирования. Ваше нежелание признать
очевидное выглядит весьма странно. Даже первые лица сша не стесняясь
заявляют что финансируют подрывную деятельность развитие
демократии в рф, а вы всячески юлите. Почему? Боитесь, что откажут в
гражданстве? Или чего там ещё боятся эмигранты в самую демократичную
страну в мире?
Читаю иногда парочку бложиков наших соотечественников,
уехавших в сша и получивших там phd. Так вот про жизнь в штатах там
такой сахар-рафинад — того и гляди жопа слипнется. ИЧСХ — ни слова о
политике, какие бы резонансные события не происходили в мире. Отсюда я
сделел вывод, что люди вынуждены "фильтровать базар", а то оплот
демократии быстро вернёт их на грешную землю и напомнит благодаря кому
у них в жизни всё так прекрасно складывается. Вот они и пишут по
принципу — либо хорошо, либо ничего. Замечу также, что к чести тех
граждан, в их бложиках ни слова негатива в адрес рф.
Что скажете? Есть тонкости со свободой слова в сша, или это снова мои
домыслы?
> K>Я не занимаюсь сравнением, я пытаюсь понять почему абсолютно > K>непричастный к РФ человек покинув свою родину в поисках лучшей жизни и > K>попав в рай, вдруг обнаруживает в себе сильнейшую потребность срать в > веротятно, это потребность никак не связана с миграцией, поскольку в адрес рф срут и те, кто живут в рф, причем не только срут, то писают. в подъездах. зачем они это делают? есть хорошая поговорка: не сри где живешь, и не живи, где срешь. срать на рф из сша более логично, чем обсирать рф, будучи в рф. или вы так не считаете? >
Ответ в стиле:"А зато у вас негров линчуют". Граждане рф
как-нибудь сами разберутся как им жить у себя дома. Да у нас
ссут в подъездах и лифтах. Но вы так и не ответили, почему это так
беспокоит массу разного рода беженцев в сша и канаду из соседних с рф
государств? Им-то до этого какое дело? Напомню, что знаю лишь одного
гражданина рф, утверждавшего что людям в сша живётся плохо.
А вообще, надо бы заканчивать нашу с вами пикировку и предаться работе
на благо себя любимого. Вашу позицию я понял. Спасибо за общение.
LVV>Максим Фалдин.
Вспомните об этом, когда вас заставят заплатить половину годовой зарплаты за невинный комментарий по поводу абортов или религии.
О какой стране идёт речь?
Мосгордума предложила наказывать блогеров за антикрымские высказывания.
Депутат посетовала на то, что спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами. При этом подобные высказывания, по словам Святенко, могут негативно повлиять на оценку происходящего простыми россиянами. В связи с этим Мосгордума предложила распространить на подобные публикации антиэкстремистскую статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.
M>>Действительно: M>>
M>>Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.
На автостраде это может привести к оень серьзным авариям. Это у нас, в РФ, автострад почти нет, а там их полно и движением там интенсивное. Сам как-то нарезал круги на МКДА из-за того что проехал съезд.
LVV>>В-третьих, Россия прекрасна. Здесь как минимум две вещи, которыми я не устаю восхищаться – культура и женщины.
SD>Про женщин — согласен.
В Норвегии есть посимпатичнее. SD>Природа в России — фантастически хороша. Я даже и не знаю, где еще есть такое широкое разнообразие и столько всего классного.
Сложно сказать. У нас большая часть природы это центральная Россия со всеми вытекающими пейзажами. А всё разнообрази дял простого человека обычно недосягаемо.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
_>>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого? _>>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
_>>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные? K>На автостраде это может привести к оень серьзным авариям. Это у нас, в РФ, автострад почти нет, а там их полно и движением там интенсивное. Сам как-то нарезал круги на МКДА из-за того что проехал съезд.
Так по обочине же, не по проезжей части.
Если обочина недостаточно широкая или по каким-то иным причинам сделать это, не вылезая на проезжую часть, не получится, то конечно нельзя, оно запросто к серьезным авариям может привести.
Или подразумевается, что найдется второй участник, который тоже зачем-то на обочину захочет съехать, и врежется в первого? Ну так первый с аварийкой будет, его вроде будет видно...
Здравствуйте, antropolog, Вы писали:
A>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
VI>>>Я говорил о тех, кто может скопить $200K за несколько лет — их миллионы в России.
SD>>Прямо таки миллионы? Точно в России?
A>а что удивительного? Семья из двух специалистов с опытом работы в 7-10 лет (скажем 30-летнего возраста граждане) легко и непринуждённо поднимает 4-8кбаксов в месяц в мегаполисах, если жильё своё, то ненапрягаясь откладывать можно 2-5кбаксов в месяц или 20-50кбаксов в год, и да, таких миллионы.
откладывать больше половины зарплаты и жить 10 лет в нищете ради того, чтоб отправить сынишку в стенфорд? ты явно переоцениваешь кол-го таких извращенцов.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>В Норвегии есть посимпатичнее.
Саме красивые женщины в Афганистане. SD>>Природа в России — фантастически хороша. Я даже и не знаю, где еще есть такое широкое разнообразие и столько всего классного. K>Сложно сказать. У нас большая часть природы это центральная Россия со всеми вытекающими пейзажами. А всё разнообрази дял простого человека обычно недосягаемо.
В Башкирии есть места с природой, похожей на Швейцарию, в Карелии
прекрасные озёрные пейзажи-это то, что видел сам. Но есть ещё
Алтай, Саяны, Кавказ-на картинках смотрятся отлично.
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали: _>Если обочина недостаточно широкая или по каким-то иным причинам сделать это, не вылезая на проезжую часть, не получится, то конечно нельзя, оно запросто к серьезным авариям может привести. _>Или подразумевается, что найдется второй участник, который тоже зачем-то на обочину захочет съехать, и врежется в первого? Ну так первый с аварийкой будет, его вроде будет видно...
как ты думаешь, зачем делают разграничетильные заборы между встречными полосами и почему в ПДД низкий максимальновозможный лимит скорости для дорог без разграничения встречных полос?
А в России есть и еще посимпатичнее. Разговор же идёт количественный.
K>Сложно сказать. У нас большая часть природы это центральная Россия со всеми вытекающими пейзажами. А всё разнообрази дял простого человека обычно недосягаемо.
Алтай. Кавказ. Камчатка. Байкал. Саяны. Урал. Хибины, в конце концов. Что, неужто мало? Или "обычный человек" не в состоянии до Кавказа добраться?
VI>Возражаю. Вы несколько утрируете. Полно людей, которые зарабатывают доствточно, чтобы скопить $200K За 3-5 лет. Ну вовсе не надо вашего п.1
Полно среди вашего круга общения — возможно. Полно статистически — не думаю. Давайте вместе прикинем: $200K за 5 лет = 3.3K в месяц = ~100Круб/месяц. +квартира, +еда, + семья, получаем как минимум 150К. Человек с зарплатой в 150К не будет жить на 50К, откладывая 100К. Повышаем планку до 200К. Человек с 200К — это представительская позиция, где нужны серьезные затраты на поддержание статуса. Поэтому откладывать 50% он тоже не сможет. Повышаем планку до 300К. Это уже более-менее реально, но много ли вы видели наемных позиций на 300К? В итоге получается либо свой бизнес, либо откатно-распильные дела, где все делается по знакомству, опять же. VI>Чадолюбие — наша пока ещё национальная черта. VI>Если бы до покупки мною "недвижки для баловства" сын ко мне пришёл и сказал, что хочет $200K на обучение и объяснил, зачем ему это нужно — дал бы, без сомнений.
История не терпит сослагательного наклонения, увы. В теории с подобной суммой расстаться куда легче, чем на практике.
VI>Вы скажете, что я нетипичный и пр. ОК. Посмотрите, сколько сумaсшедших мамашек готовит своих чад к поступлению в вузы и какие суммы при этом тратятся на репетиторов. VI>После этого остальные ваши рассуждения уже не работают.
Стоп. Мои рассуждения были весьма сфокусированы: из "есть 200К" статистически следует, что "родители смогут устроить сына в РФ лучше, чем он сам устроится в США".
B>>Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей. VI>Простите, но социальное положение не наследуется — мы же не в Индии.
Де-факто наследуется. Одной из основополагающих идей СССР было то, что человек должен работать, "хорошо делать свое дело", а государство позаботится об остальном. Задача "продать" же считалась чем-то низким и соответствующему уровню торговцев арбузами на рынке. В итоге у большинства населения сложилась жизненная позиция "покажите мне, куда копать, и я буду копать". С возрастом от понимания безысходности позиция сменяется на "я буду делать вид, что копаю", но первая часть остается неизменной. Что довольно быстро просекла небольшая прослойка население, начав играть в партийно-КГБшные игры, поздее трансформировавшись в современный топ-менеджмент и ФСБ. Те же, кто фишку не просекли, в перспективах весьма ограничены. Я видел колоссально умных людей, которые после окончания ВУЗа остались за копейки делать кандидатскую, используя от силы 1% своего потенциала. Видел менее умных, устроившихся программистами в довольно гнилые компании. Видел вполне средних, открывших свой бизнес и нанявших на зарплату представителей предыдущих категорий. И если попытаться их категоризировать и проследить причины такого различия, все упирается в подход к жизни, который показали родители. Т.е. де-факто наследуется.
_>Я правильно понял, вопрос этот? "В каком месте «формально и нельзя, но что тут плохого» заканчивается и становится «все таки плохо»?"
_>Ок, ответим. _>Ответ такой: для первой группы людей (люди созданы, чтоб исполнять законы, думать своей головой не положено) всё это делать нельзя. Нет, вы не ослышались. Ничего из этого списка — нельзя. _>На всякий случай: из этого ответа не следует, что другой группе можно направо и налево на красный свет по встречкам разъезжать, нет, в большинстве случаев им тоже нельзя.
Это — даже близко не ответ на мой вопрос.
Переформулирую вопрос:
В какой момент «плохого нет» становится «а вот это плохо»?
1. За линию ты скорее всего выедешь, потому что места для маневра недостаточно
2. Сколько времени ты будешь ждать, пока «Как только в потоке на поворот направо никого нет»
3. Что мешает доехать до следующей развязки и вернуться назад, кроме демагогии про группы людей?
M>>ЗЫ. Замечено, что чем больше демагогии люди используют для оправдания своих поступков (особенно размахивая флагами «аааа, законы для людей, а не наоборот»), чем меньше они способны думать более, чем на одну минуту вперед. _>Я ж говорю, люди из той группы к этой относятся не очень, мол, да что они себе позволяют, раз мы думать плохо умеем, то и они тоже! больше, чем на минуту вперед просчитать ничего не могут... Ну ок, не могут, так не могут.
_>А если серьезно, отбросив стеб, обсуждали недавно в АвтоМотоВело проезд на красный свет на чисто пешеходных светофорах без перекрестка — там был подход остановиться, посмотреть вокруг, если никого нет, то аккуратно проехать. Было обсуждение про поворот направо на красный, типа как в америках. Формально это всё делать нельзя, а можно ли неформально — мнения расходились (я так не делаю).
_>Если есть желание это пообсуждать, имхо, лучше го в АвтоМотоВело, в одну из тех тем или в новую, для этой ветки это оффтопик будет — тут про возвращение ребят из заграницы изначально было.
Елси надо будет, эту ветку отделят и перенесут в АвтоВело, но вопрос тут не про авто вело, если что. А про демагогию, которая оправдает люые поступки и, собственно, сами поступки.
TMU>>>Это чем же он занимается? Любопытно стало. M>>Тем, о чем нельзя тут говорить (С, Гарри Поттер). TMU>О господи, наркотой, что ли? Или детским порно? О чем нельзя говорить?
Поп, наверное. А на РСДН мораторий на церковные темы
Кто такое Максим Фалдин? Неизвестно. Известно, что он любит давать взятки на дорогах.
Дадим слово одному из соавторов работы над графеном, нобелевскому лауреату К.С. Новоселову
Мне очень нравится, как устроена работа в университете Манчестера, где я сейчас занимаюсь научной деятельностью, но, если бы мне сделали интересное предложение по работе в России, возможно я бы и вернулся. Хотя… нет, всё-таки вряд ли. Дело в том, что организация работы в той же Англии намного проще и прозрачнее, чем в России или, скажем, в Германии. Дело не только в деньгах.
Или второму лауреату, А.К. Гейму:
После присуждения Гейму Нобелевской премии директор департамента международного сотрудничества фонда «Сколково» Алексей Ситников объявил о намерении пригласить его работать в Сколково. Гейм заявил: «Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?»
При этом Гейм сказал, что не имеет российского гражданства и чувствует себя в Великобритании комфортно, выразив скептическое отношение к проекту российского правительства создать в стране аналог Кремниевой долины.
C>>Своих денег нужно только на общежитие на первый год — это что-то около $10k. VI>bazis1 приводил ссылку. Ваши оценки как-то не совпадают с веб-сайтом Стенфорда.
Плюс надо учесть что иностранцу в долг ни шиша не дадут. А в остальном все правильно :D
LVV>> Слишком много путешествовал по миру, чтобы не знать, что русская природа – говно.
M>Вот он дятел
Это как-бы для "объективности", так-то совсем уж бредовый эльфинг получится, а тут вроде и "отражены недостатки, не всё еще гладко", сразу виден беспристрастный подход.
Ну и для эффекта "покрасить Кремль в зелёный цвет" — куча народу обсуждает красоты Эльбруса, а "по первому пункту возражений нет".
из за такого вот урода я чуть машину на днях не разбил
если промахнулся то едь до следующей развязки, не знаешь местности погляди на карту перед поездкой
Лаптев, чувак ведь прямым текстом написал что вернулся в Москву а не в Россию. Пора бы уже научиться отличать эти два термина.
З.Ы. Большинство тут согласится что Москва ЖИВЕТ по сравнению с остальной Россией. А ты почему не запостишь ссылку что выпускник Стэнфорда вернулся куда-нибудь в Хабаровск или в твою же Астрахань? Ну и базис1 выше еще хорошо сказал о состоянии вещей.
LVV>>>http://sem-tech.net/ru-blog/post/2013/02/13/%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%B5%D1%82-Semantic-IDE Q>>Хммм, статья по русски а все каменты к ней по ненашенки? Видимо это мировое признание! Q>>Срочно добавьте каменты с иероглигами например по китайски или японски. Хотя, судя тому, что англ. каменты написаны через пень-колоду, может на самом деле эта система автоматической генерации каментов? LVV>Каждый ищет то, что его интересует. LVV>Статья вам — не интересна. а вот комменты вы готовы обсуждать. LVV>А мне комменты — пофиг... Тем более, что этот сайт падал — там кое-как частично восстановленный контент.
Это уже не смешно, товарищ профессор! Срочно почисть комменты и поставь какую-нибудь капчу.
В тот момент, когда своим нарушением мы начинаем мешать остальным и создавать опасные ситуации, в том числе потенциально опасные.
Вот смотри. Есть 2 подхода:
1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных.
2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ.
Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
Твой подход — это "а давайте всё, что можно запретить, запретим". В нем тоже что-то есть. Из хорошего — он тут же ставит на место быдло, не давая тому наглеть. Из плохого — заставляет людей быть задрессированными роботами, которым можно жить только по инструкции, а шаг влево шаг вправо — сразу в участок.
Я вижу идеальное общество где-то посередине между этими двумя крайностями. Т.е. всё запрещать — перегиб, это ограничение свободы творческих людей. Всё разрешать — тоже перегиб, начинает наглеть быдло. А середина — это пресекать быдло, но и в то же время закрывать глаза на мелкие нарушения, если это не мешает остальным и в "этом нет ничего плохого". Последнее у нас на дорогах достигается при помощи "штрафов без квитанции".
M>>>Вот пример развязки: https://www.flickr.com/photos/raymondyue/8519773509/ M>>>Вопрос: в какой момент твое «что тут плохого» становится «мешать потоку машин и создавать аварийную ситуацию»?
_>>Конкретно по этой развязке: _>>Допустим, промахиваемся мимо съезда вправо. _>>Съезжаем на обочину, включаем аварийку, сдаем назад, НЕ ВЫЕЗЖАЯ за линию, отделяющую проезжую часть от обочины. Поскольку все едут по проезжей части, на данный момент мы им не мешаем. Сдав назад, поворачиваем правее, оставаясь за пределами проезжей части. Пропускаем поток. Как только в потоке на поворот направо никого нет, выезжаем. Вуаля.
M>1. За линию ты скорее всего выедешь, потому что места для маневра недостаточно M>2. Сколько времени ты будешь ждать, пока «Как только в потоке на поворот направо никого нет» M>3. Что мешает доехать до следующей развязки и вернуться назад, кроме демагогии про группы людей?
1. На конкретно этой развязке? Да ладно? Посмотри на ширину машины и расстояние от линии до столбиков. Но если не выедешь, но не мешать остальным уже не получится — значит, едем до следующей и культурно разворачиваемся.
2. Столько же, как когда со второстепенной поворачиваешь на главную. Пока окно не появится, в которое можно проехать. Как показывает практика, даже в интенсивном потоке окна есть, не могут машины идти сколь угодно долго бампер-в-бампер. Но если нету окон — значит, не мешать остальным не получается — значит, едем до следующей развязки.
3. Например, пробка туда, или пробка оттуда, и ехать превращается в стоять. Или вне нас. пунктов до след. развязки может быть километров 15, это вам не МКАД. Или неохота просто так полчаса выбрасывать. Ну в данном контексте "спешу" скорей всего вообще не аргумент будет.
В пред. сообщении там было про подход "не мешать остальным" и "срать на остальных". Влезание без очереди перед всеми — как ты думаешь — это какой подход?
А правду говорят, что в России могут стукнуть сзади пока ты едешь против движения по односторонней улице?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:
_>>Оффтоп, наверно, но если с аварийкой и по обочине — то хоть формально и нельзя — но что тут плохого? _>>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
VF>А правду говорят, что в России могут стукнуть сзади пока ты едешь против движения по односторонней улице?
После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет. Ну то есть изредка-изредка можно увидеть таких нарушителей, но чтоб двое сразу да еще и догнали друг друга — не...
LVV>>Мне нравится его отношение к России:
M>Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.
Ну что за бред ? Трехминутный разговор, квитанция и гуляй Вася. Давно в России были ?
_>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
эти два подхода абсолютно идентичны.
спроси любого, кто, по твоему мнению, пользуется вторым подходом — он тут же тебе объяснит, что он никому не мешает, никому опасности не создает, и к тому же он мыслит свободно, а не строго следует правилам, как быдло.
_>>>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
VF>>А правду говорят, что в России могут стукнуть сзади пока ты едешь против движения по односторонней улице?
_>После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет. Ну то есть изредка-изредка можно увидеть таких нарушителей, но чтоб двое сразу да еще и догнали друг друга — не...
ОК, попробую спросить по другому.
Если Вы едете назад с левой стороны треугольника, а другой водитель с правой (т.к. он тоже проскочил, только в другую сторону) — у кого преимущество? Инверсируется ли правило "помеха справа" если оба едут назад???
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>ОК, попробую спросить по другому. VF>Если Вы едете назад с левой стороны треугольника, а другой водитель с правой (т.к. он тоже проскочил, только в другую сторону) — у кого преимущество? Инверсируется ли правило "помеха справа" если оба едут назад???
Наверно, преимущество у того, кто первый на край этого треугольника выедет — тогда он второму посигналит, мол, ты куда, я тут стою, погоди, щас уеду, продолжишь. Если строго одновременно они подъезжают, ну допустим, то я за то, что первый проедет более опытный и умелый, а второй после него. Опытность и умелость они определят друг у друга самостоятельно — т.е. оба притормозят видя друг друга, и потом пока менее опытный будет думать что к чему, более опытный выедет первым на край треугольника. Неопытным водителям лучше проследовать до следующей развязки.
Но на практике двоих сразу не встречал , одиночных, сдающих назад на аварийке, ну не то чтобы очень часто вижу, но время от времени вижу.
_>1. На конкретно этой развязке? Да ладно? Посмотри на ширину машины и расстояние от линии до столбиков. Но если не выедешь, то не мешать остальным уже не получится — значит, едем до следующей и культурно разворачиваемся.
_>Если делать обгон третьим рядом аккуратно — то уже не настолько опасно. _>Т.е. видим, что попутная и встречные машины сместились ближе к правому краю, тем самым давая понять, что они не против обгона третьим рядом. Аккуратно выезжаем на середину, еще раз убеждаемся, что это будет безопасно, и только потом обгоняем. Как вариант: видим, что попутная машина сместилась ближе к правому краю, давая понять, что она не против, плавно выезжаем на центр (с поворотниками), видим, что встречные машины видя такое сместились ближе к правому краю проезжей части, давая понять, что они не возражают против такого маневра, и только потом начинаем обгонять.
Встречные машины сместились не потому, что они не возражают, а потому, что не хотят идти в лобовую атаку на какого-то придурка, который решил покататься по встречной полосе.
VF>>А правду говорят, что в России могут стукнуть сзади пока ты едешь против движения по односторонней улице?
_>После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет. Ну то есть изредка-изредка можно увидеть таких нарушителей, но чтоб двое сразу да еще и догнали друг друга — не...
А что, бывают такие, которые осознанно едут по встречке?
Здравствуйте, KBH, Вы писали:
_>>После того, как ввели лишение за встречки, таких товарищей практически нет.
KBH>А что, бывают такие, которые осознанно едут по встречке?
Эм, что-то у меня в голове одностороннее движение все. Вспомнил про ролики в ютубе, через две сплошные.
_>В тот момент, когда своим нарушением мы начинаем мешать остальным и создавать опасные ситуации, в том числе потенциально опасные.
Ты действительно думаешь, что всегда держишь все под контролем? Неужели ты думаешь, что все, кто попадает в ДТП по своей вине, ожидают, что попадут в ДТП?
LVV>Чел пишет о психологии эмигрантов — просто вскользь: LVV>
LVV>Во-вторых, я заметил, что все эмигранты несчастны. Я никогда не встречал гармоничного счастливого эмигранта. А я их видел сотни, если не тысячи. Они все убежали от самих себя, а не от страны. При этом бОльшая их часть находится в denial – в состоянии обесценивающего отрицания, как говорят психологи. Они пишут гадости про Россию, пророчат скорую смерть экономике, тюрьму Путину и «жалеют» всех, кто остался. Несчастные убежали от своих внутренних проблем, во многом не имеющих к стране никакого отношения. Но они не стали счастливее. Они просто стали более чужими, прежде всего для самих себя.
А нельзя предположить, что власть несёт некоторую ответственность за то, что эти люди страдают от психологических проблем? Сравните телевидение, каким оно было в 90-х и каким стало сейчас. Здесь многие вообще перестали смотреть телевизор, а это явно не от хорошей жизни. Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило. И телевизор, и интернет, и музыка и пр. — всё это оказывает воздействие на психику.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали: K> А нельзя предположить, что власть несёт некоторую ответственность за то, что эти люди страдают от психологических проблем? Сравните телевидение, каким оно было в 90-х и каким стало сейчас. Здесь многие вообще перестали смотреть телевизор, а это явно не от хорошей жизни. Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило. И телевизор, и интернет, и музыка и пр. — всё это оказывает воздействие на психику.
Можно предположить.
Как и в любой другой стране.
Например, на Украине: http://www.nakanune.ru/news/2014/3/28/22346726/
Из-за сложной политической обстановки среди жителей Украины растет число тех, для кого нагрузка на психику в связи с кризисом и последними событиями в стране становится непомерной. По данным врачей, каждый второй человек из проживающих на территории Украины ощущает тревогу, вызванную "агрессивной информационной средой", сообщает "Сегодня.ua".
Без булдырабыз!!!
М>ЗЫ. я тоже бежал от своих проблем и от самого себя в отчаянной попытке изменить свою жизнь на 180 градусов, но по инерции изменил ее на все 360. по большому счету моя жизнь никак не изменилась, зато появились возможности для самореализации, которых не было в рф. плюс мелкие плюшки: огнестрельное оружие и возможность получения лицензии пилота.
Ты на автоправа то сдал ? Аль сразу на самолет . Если что, в России тоже нет никаких проблем в получении лицензии пилота на легкомоторники. Вполне подъемные деньги, если что. Да, в большую авиацию хрен возьмут, но на сессне полетать никаких проблем нет. Если бабла немеряно, можно даже на истребителе, но для среднего обывателя и сессны с головой хватит.
А всяким пара и дельтапланеризмом можно заниматься вообще бесплатно, как минимум детям.
_>Ставить машину где попало, перегораживая проход/проезд остальным и т.д. это быдлятство, а на широком тротуаре (например, 4 метра шириной) создать еще один ряд припаркованных машин — ну если больше негде и всё тут — то не сказал бы, что так уж плохо. В Москве такое много где можно наблюдать.
У каждого свои понятия о "пройти можно". В отличие от автомобилистов, пешеходы не только ходят из точки А в точку Б, но и просто прогуливаются. А такие "ну что плохого то, пройти можно же" уже ппц как задолбали.
Обычный парень, не из золотой молодёжи. Просто упорный и увлечённый.
Почитайте интервью с ним, он доходчиво объясняет, почему вернулся,
хотя там у него всё было очень хорошо.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило.
Да, и трава была зеленее, и молодёжь лучшее А попса всегда попсой и была, это просто старость
То есть ты считаешь, что можешь предсказать абсолютно все последствия своих действий. Ну-ну.
_>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
Демагогия. Первый подход от первого не отличается практически ничем.
_>Твой подход — это "а давайте всё, что можно запретить, запретим".
Не надо придумывать за меня то, что я не говорил. Остальная демагогия, выводимая из придуманных за меня утверждений, поскипана.
M>>>>Вот пример развязки: https://www.flickr.com/photos/raymondyue/8519773509/ M>>1. За линию ты скорее всего выедешь, потому что места для маневра недостаточно M>>2. Сколько времени ты будешь ждать, пока «Как только в потоке на поворот направо никого нет» M>>3. Что мешает доехать до следующей развязки и вернуться назад, кроме демагогии про группы людей?
_>3. Например, пробка туда, или пробка оттуда, и ехать превращается в стоять. Или вне нас. пунктов до след. развязки может быть километров 15, это вам не МКАД. Или неохота просто так полчаса выбрасывать.
Скорость даже в пределах населенного пункта в России — 60 км/ч. 15 километров при такой скорости — это пятнадцать минут. При этом не создается даже потенциально опасных ситуаций.
При этом, сдавая назад на трассе и разворачиваясь на съезд:
— ты создаешь нештатную ситуацию на дороге
— заставляешь напрягаться водителей, которые не знают, что ты делаешь, и какие твои действия будут следующими
— создаешь потенциально опасную ситуацию на самом съезде:
-- оценить ширину обочины на съезде и утверждать «я помещусь» ты не можешь, это — последнее, на что ты смотришь и что ты помнишь в ситуации «ай, съезд проехал»
-- создаешь нештатную ситуацию на своем съезде, когда въезжающий в съезд поток не знает, что ты делаешь и как ты будешь себя вести
-- в случае плотного потока и «окон» ты создаешь дополнительную внештатную ситуацию своим встраиванием в поток (возможно с замедлением собственно потока)
Ради чего? Ах, при скорости 70-80 кмч западло потратить лишние 5-10 минут.
Остальная демагогия про «свободных людей, которые умеют мыслить и нарушать, когда им взбредет в голову» отправляется в топку. Благо таких идиотов, которые считают, что они никому не мешают, насмотрелся. Твои смешные ответы в соседней ветке — как раз в эту же категорию.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
C>>>Своих денег нужно только на общежитие на первый год — это что-то около $10k. VI>>bazis1 приводил ссылку. Ваши оценки как-то не совпадают с веб-сайтом Стенфорда. VC>Плюс надо учесть что иностранцу в долг ни шиша не дадут. А в остальном все правильно :D
Дают, без проблем. В истории бизнес-факультета Стэнфорда всего человек 10 не заплатили в итоге по кредиту.
M>То есть ты считаешь, что можешь предсказать абсолютно все последствия своих действий. Ну-ну.
Тех, что не могу — не делаю. Задом по обочине — да, могу. На тех развязках, что не могу — сдавать задом просто не стану, поеду дальше. Если найдется второй дурак, который вылетит с трассы и влетит прямо в меня на обочине — то будет дтп. Но с тем же успехом оно будет, если я там просто стоять буду, а не сдавать назад. То есть теперь что — просто останавливаться на обочине нельзя?
_>>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
M>Демагогия. Первый подход от первого не отличается практически ничем.
Первый от первого не отличается, а от второго отличается. Если месье разницу не видит, то это не значит, что её нет.
M>>>>>Вот пример развязки: https://www.flickr.com/photos/raymondyue/8519773509/ M>>>1. За линию ты скорее всего выедешь, потому что места для маневра недостаточно M>>>2. Сколько времени ты будешь ждать, пока «Как только в потоке на поворот направо никого нет» M>>>3. Что мешает доехать до следующей развязки и вернуться назад, кроме демагогии про группы людей?
_>>3. Например, пробка туда, или пробка оттуда, и ехать превращается в стоять. Или вне нас. пунктов до след. развязки может быть километров 15, это вам не МКАД. Или неохота просто так полчаса выбрасывать.
M>Скорость даже в пределах населенного пункта в России — 60 км/ч. 15 километров при такой скорости — это пятнадцать минут. При этом не создается даже потенциально опасных ситуаций.
Плюс 15 назад, равно 30. 60 это мгновенная скорость — средняя будет равна ей только при идеальном движении без каких-либо затруднений вообще. То есть минут 5-15 еще можно накинуть. Итого от получаса при хорошем раскладе.
M>При этом, сдавая назад на трассе и разворачиваясь на съезд:
M>- ты создаешь нештатную ситуацию на дороге M>- заставляешь напрягаться водителей, которые не знают, что ты делаешь, и какие твои действия будут следующими
Что? Машина на обочине возле развязки на аварийке с включенными задними огнями — это непонятно, какие действия будут следующие? Ну тупыыыыыые! (с)
M>- создаешь потенциально опасную ситуацию на самом съезде: M>-- оценить ширину обочины на съезде и утверждать «я помещусь» ты не можешь, это — последнее, на что ты смотришь и что ты помнишь в ситуации «ай, съезд проехал»
Кто-то не может, а кто-то запросто может. Те, кто не могут, едут до следующей развязки. Проблемы начнутся, когда те, кто не могут, посмотрев на тех, кто могут, тоже полезут так делать.
M>-- создаешь нештатную ситуацию на своем съезде, когда въезжающий в съезд поток не знает, что ты делаешь и как ты будешь себя вести
Ну когда я еду и вижу такого — знаю — он будет стоять и всех пропускать, пока не появится возможность въехать. Примерно как когда со второстепенной въезжает.
M>-- в случае плотного потока и «окон» ты создаешь дополнительную внештатную ситуацию своим встраиванием в поток (возможно с замедлением собственно потока)
В случае плотного потока лучше или так не делать вообще, или ждать, пока не сможешь встроиться так, чтоб помех не создавать. Лучше первое. Последнее обычно применяют, когда поток редкий, машин мало.
M>Ради чего? Ах, при скорости 70-80 кмч западло потратить лишние 5-10 минут.
Ради 5-10 минут обычно лень так сдавать, проще до следующей проехать. А вот ради 30+ минут — уже лучше поднапрячься и сдать.
M>Остальная демагогия про «свободных людей, которые умеют мыслить и нарушать, когда им взбредет в голову» отправляется в топку. Благо таких идиотов, которые считают, что они никому не мешают, насмотрелся.
Ты их путаешь, этих самых идиотов, которые считают, что они никому не мешают, и тех, кто на самом деле не мешает.
M>Твои смешные ответы в соседней ветке — как раз в эту же категорию.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
_>>Вот смотри. Есть 2 подхода: _>>1. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если это НЕ МЕШАЕТ ОСТАЛЬНЫМ, в том числе не создаёт опасность для себя и остальных. _>>2. Я могу позволить себе нарушить некоторые правила, если мне за это ничего не будет, и мне СРАТЬ НА ОСТАЛЬНЫХ. _>>Первым подходом руководствуются развитые люди, которые любят мыслить свободно и иногда выходить за рамки правил. Вторым подходом — быдло.
LS>эти два подхода абсолютно идентичны. LS>спроси любого, кто, по твоему мнению, пользуется вторым подходом — он тут же тебе объяснит, что он никому не мешает, никому опасности не создает, и к тому же он мыслит свободно, а не строго следует правилам, как быдло.
Понимаешь, я тоже много чего могу говорить.
Еще анекдот такой есть " -Доктор, мой сосед говорит, что в свои 70 лет может 5 раз за ночь. -Ну так и ты говори!".
Есть еще такое понятие, как объективность. Можно объективно мешать и объективно не мешать, при этом не важно, что будет водитель говорить и будет ли вообще.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>З.Ы. Большинство тут согласится что Москва ЖИВЕТ по сравнению с остальной Россией. А ты почему не запостишь ссылку что выпускник Стэнфорда вернулся куда-нибудь в Хабаровск или в твою же Астрахань? Ну и базис1 выше еще хорошо сказал о состоянии вещей.
Живет? В пробках? В стрессе. Это не жизнь, ежедневный стресс не компенсируешь. Есть, конечно, пара человек, типа AndrewVK. Которые живут на периферии Москвы и рядом же работают, не заезжая в "котел"
Остальные в этом каждодневном котле "варятся".
Я летом с однокласниками встречался, в провинциальном белорусском городе. Объяснил, какая это огромная роскошь, недоступная несчастным миллионам. Когда они ходят домой обедать. Именно, успевают пешком дойти, приготовить, поесть, и уйти на работу.
Были бы вот места с достойным доходом в небольших городах. Чтолбы только рукопожатые "платили" ежедневным комьютом.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Я летом с однокласниками встречался, в провинциальном белорусском городе. Объяснил, какая это огромная роскошь, недоступная несчастным миллионам. Когда они ходят домой обедать. Именно, успевают пешком дойти, приготовить, поесть, и уйти на работу.
Это ни разу не специфика России. Есть эффект имени кого-то, который гласит, что независимо от страны и уровня её развития, основная масса людей тратит час на дорогу на работу.
Лично у меня был забавный пример, на прошлой работе. Один немецкий программист ездил от дома в Баварии до Франкфурта, каждый день на электричке тратя на это что-то в районе 2 часов.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Это ни разу не специфика России. Есть эффект имени кого-то, который гласит, что независимо от страны и уровня её развития, основная масса людей тратит час на дорогу на работу.
N>Лично у меня был забавный пример, на прошлой работе. Один немецкий программист ездил от дома в Баварии до Франкфурта, каждый день на электричке тратя на это что-то в районе 2 часов.
Специфика программистов (отбросим удаленщиков и техсуппорт) в том, что расположить их можно где угодно. Это не работники транспорта, не медики и не фабричные рабочие.
Например, я, осознал, что это за канадские программисты массово уезжающие в США сразу после получения гражданства. И кому переезд на запад не нужен. Это жители канадской "Москвы" — Торонто. Ибо жизнь одна и комьют не нужен. И нет смысла менять одну "Москву" на другую без явных преимуществ.
Монреальский комьют у меня и знакомых примерно 30 минут от двери до двери. ЗП не намного меньше, фанцузским по факту не мучают тех, кого и так тяжело найти. При желании можно поехать в США, в какой нибудь позитивный, без мракобесов, город и так же хорошо жить и работать. Нам, например, Бурлингтон, Вермонт, очень понравился. Там комьют и того меньше будет.
А в России, похоже, выбор только между 2-х городов, и это очень плохо.
B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта:
23-25 лет в России — это уже не студент. Скорее всего местный ВУЗ уже закончил. И далее многие действительно идут учиться в Стенфорд, в магистратуру и выше. Определенное бабло в этом возрасте уже есть, придется только с покупкой крутой тачилы обождать. Основная трудность — поступить. Далее если у тебя бабла нет, то тебе кредит выдадут на обучение. Так что в 23 то года при желании в Стенфорде учиться можно, хоть и напряжно. Если что, я с такими людьми даже работаю, заканчивали именно Стенфорд после МГУ.
В 16-17 лет, сразу же после школы, поступить в Стенфорд действительно как то малореально из России, только если на родителей надеяться. Тупо на билет непонятно откуда бабло брать. В 23-25 лет вполне реально, причем абсолютно без помощи родителей это можно сделать. Хоть и вкалывать придется, а не развлекаться все это время.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>В 23-25 лет вполне реально, причем абсолютно без помощи родителей это можно сделать. Хоть и вкалывать придется, а не развлекаться все это время.
Все равно как-то маловероятно. Для этого нужно жить или учиться в Москве. Не иметь проблем с армией. Это нужно отслужить или закончить аспирантуру. Это еще три года учебы, совмещая с работой на полставки, а еще нужно где-то жить и что-то кушать. Много ты сможешь таким образом отложить на учебу? Про регионы вообще молчу, в 25 лет я на холодильник год копил.
B>>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: E>23-25 лет в России — это уже не студент. Скорее всего местный ВУЗ уже закончил. И далее многие действительно идут учиться в Стенфорд, в магистратуру и выше. Определенное бабло в этом возрасте уже есть, придется только с покупкой крутой тачилы обождать. Основная трудность — поступить. Далее если у тебя бабла нет, то тебе кредит выдадут на обучение. Так что в 23 то года при желании в Стенфорде учиться можно, хоть и напряжно. Если что, я с такими людьми даже работаю, заканчивали именно Стенфорд после МГУ.
Ну тут наверное стоит уточнить в какой стране дадут кредит? В РФ на учебу в Стеэнфорде? Разве что потребительский под проценты грабительские... 200к баксов ака 6.5 лимона? Хочу посмотреть на тех, кому его дадут.
Или может в Штатах его дадут? Иностранцу на учебной визе, который по окончании учебы должен покинуть страну? Ню-ню!
KBH>Все равно как-то маловероятно. Для этого нужно жить или учиться в Москве. Не иметь проблем с армией. Это нужно отслужить или закончить аспирантуру. Это еще три года учебы, совмещая с работой на полставки, а еще нужно где-то жить и что-то кушать. Много ты сможешь таким образом отложить на учебу? Про регионы вообще молчу, в 25 лет я на холодильник год копил.
Учиться в Москве — здесь больших подвигов нет. Это более чем реально, даже если у тебя родители абсолютно нищие. При наличии мозгов и готовности впахивать, естественно. Само обучение и поступление естественно бесплатное, если не можешь пройти по конкурсу, то боюсь о Стенфорде думать рано, да и вообще если не можешь пройти по конкурсу, то увы, но высшее образование ты до конца жизни не получишь ни за какие деньги, деньги помогают только получить диплом. Общага не такая уж и дорогая в Москве, хоть и жизнь в общаге деморализует и отбивает желание учиться, в принципе может повести и ты попадешь с адекватным народом. Из очень глухой провинции люди в Москву поступали, поступают, и будут поступать. И вполне там учились, не смотря на то, что у родителей в провинции денег меньше, чем у московской уборщицы.
Относительно армии — есть люди официально не годные по здоровью, есть в конце концов женский пол. Военник тупо купить можно за взятку. Короче — это все не просто, многое зависит от везения, осилит такую дорогу не каждый. Но ничего фантастического здесь нет. Просто нужно меньше слушать тех, кто говорит что такое невозможно, а ставить цель и последовательно к ней идти. Да, на такое очень немногие способны. Но тем не менее такие есть. Причем зачастую такие детишки оказываются у нищих родителей. Когда дите понимает, что рассчитывать он может в жизни только на себя, никто ему не поможет, но мотивации у него будет выше крыши. Если кроме мотивации повезет еще и со способностями — результат практически гарантирован, единственное что требуется от окружающих — не мешать.
KBH>>Все равно как-то маловероятно. Для этого нужно жить или учиться в Москве. Не иметь проблем с армией. Это нужно отслужить или закончить аспирантуру. Это еще три года учебы, совмещая с работой на полставки, а еще нужно где-то жить и что-то кушать. Много ты сможешь таким образом отложить на учебу? Про регионы вообще молчу, в 25 лет я на холодильник год копил.
E>Учиться в Москве — здесь больших подвигов нет. Это более чем реально, даже если у тебя родители абсолютно нищие.
Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах. При всем желании не сможешь уделять много времени учебе, когда родители из последних сил пытаются заработать хоть копейку. При всем при этом, я закончил с двумя четверками всего школу. И да, "нищими" наша семья стала по причине гражданской войны в одной из союзных республик.
KBH>Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах.
В случае нищеты вменяемые родители не будут запрещать дитю заниматься самообразованием. Разговоры о том, что иди ка ты дорогой паши, вместо того чтоб в варкрафт резаться — вот это да, это запросто. А если ты делом занимаешься, и при этом тебе говорят что это хреновня — да, такое случается. Но чаще всего находится кто то из родственников, который отгородит от таких проблем. Потом конечно у детишек с родителями отношения мягко говоря не очень, практически не общаются и детей считают чужими. Считают чужими, не смотря на то, что они там в почетные граждане города выбрались, а родителям хотелось чтоб они на шести сотках всю жизнь впахивали — да, такое встречал.
Ни и нищета нищете рознь. Например если у обоих родителей зарплата в 10 000 рублей и несколько детей, и при этом они живут в своей, а не съемной квартире — это нищета с точки зрения москвича, но достаточно средний уровень жизни в провинциях. А из таких стартовых условий выбраться более чем реально.
Знаю тех, кто на бюджет в ИТМО поступали. При этом живя в съемной комнате в коммуналке вчетвером вместе с родителями. При этом денег не было ни на школьный выпускной, ни на университетский, в основном все уходило только на еду. При этом детишки без сверхспособностей. Если же способности гораздо выше среднего, и при этом у тебя медианный уровень жизни — добиться можешь очень и очень многого. Если задаться такой целью.
KBH>>Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах.
E>Ни и нищета нищете рознь. Например если у обоих родителей зарплата в 10 000 рублей и несколько детей, и при этом они живут в своей, а не съемной квартире — это нищета с точки зрения москвича, но достаточно средний уровень жизни в провинциях. А из таких стартовых условий выбраться более чем реально.
Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет. Вот это нищета, а твои условия просто стандарт. И да, родители у меня вменяемые, с высшим образованием, так что все понимали, что мне нужно учиться и поступать, но Москва и уж тем более Стенфорд... не до того было дело, выживать приходилось, а не думать о сказках.
KBH>Для этого нужно иметь свободное время для самообразования, а если родители нищие, то, обычно, работает вся семья, несмотря на возраст. В то время, когда мои сверстники шатались по улицам, в свободное от учебы время, я пахал наравне со взрослыми, в выходные, праздники и на летних каникулах. При всем желании не сможешь уделять много времени учебе, когда родители из последних сил пытаются заработать хоть копейку. При всем при этом, я закончил с двумя четверками всего школу. И да, "нищими" наша семья стала по причине гражданской войны в одной из союзных республик.
твоя ситуация скорее исключение, чем правило.
учитывая, что в россии войн уже давно нет, вопрос стоит лишь в желании.
хотя дитя алкашей, даже при наличии желания (во что верится с большим трудом) москву осилит врядли.
KBH>Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет. Вот это нищета, а твои условия просто стандарт. И да, родители у меня вменяемые, с высшим образованием, так что все понимали, что мне нужно учиться и поступать, но Москва и уж тем более Стенфорд... не до того было дело, выживать приходилось, а не думать о сказках.
Вы так говорите, как будто никто не жил в сьёмных комнатах с тараканами. И не очень верится, что ваш трудовой вклад был так уж нужен, если оба родителя работали. Или семья большая, и нужно было кормить ваших братьев и сестёр? Тогда другое дело.
VI>Вы так говорите, как будто никто не жил в сьёмных комнатах с тараканами. И не очень верится, что ваш трудовой вклад был так уж нужен, если оба родителя работали.
Одно дело в 18 лет в такой хибаре жить одному, другое, когда тебе за 40 и у тебя семья. Сразу видно, что ты ничего в этом не понимаешь. В небольшой семье из четырех человек каждая пара рук бесценна.
KBH>Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет.
Нищета понятие относительное, и определяется просто относительным положением в обществе. Это когда уровень гораздо ниже среднего, практически на дне. Если ты катаешься на порше кайене, а все вокруг на бугатти вайроне — ты нищий . В настоящее же время та нищета, о которой ты говоришь, встречается у полных алкашей и наркоманов. Если работаешь даже кассиром или уборщицей сейчас,да что там уборщицей — даже инженером на заводе, голодать не будешь, проблема будет лишний вес сбросить . Да, придется ходить не с последней моделью айфона, а с мобилой тысяч за 5, а если в кредит, то и за 15. Но с выживанием проблем у непьющих и работоспособных практически нет.
KBH>>Вот я и говорю, у всех разное представление о нищете. Нищета, это когда ты каждый год скитаешься по полуразрушенным хатам, где жить невозможно. На утро у тебя хлеб с маслом и чай. Нищета, это когда продать старую квартиру невозможно, а на хату денег тоже нет.
E>Нищета понятие относительное, и определяется просто относительным положением в обществе. Это когда уровень гораздо ниже среднего, практически на дне. Если ты катаешься на порше кайене, а все вокруг на бугатти вайроне — ты нищий . В настоящее же время та нищета, о которой ты говоришь, встречается у полных алкашей и наркоманов.
Ну сейчас да, сам удивляюсь, как можно при отсутствии на то веских причин, жить на уровне ниже плинтуса.
KBH>Одно дело в 18 лет в такой хибаре жить одному, другое, когда тебе за 40 и у тебя семья. Сразу видно, что ты ничего в этом не понимаешь. В небольшой семье из четырех человек каждая пара рук бесценна.
Не надо меня обсуждать. Пожалуйста, объясните, почему двое работающих высокообразованных родителей не могут обеспечить двоих несовершеннолетних детей. Желательно с цифрами.
KBH>>Одно дело в 18 лет в такой хибаре жить одному, другое, когда тебе за 40 и у тебя семья. Сразу видно, что ты ничего в этом не понимаешь. В небольшой семье из четырех человек каждая пара рук бесценна.
VI>Не надо меня обсуждать. Пожалуйста, объясните, почему двое работающих высокообразованных родителей не могут обеспечить двоих несовершеннолетних детей. Желательно с цифрами.
Ты такой смешной. Все то у тебя просто в жизни. Про 93-ий год помнишь или во дворе в казаки-разбойники играл?
VI>>Не надо меня обсуждать. Пожалуйста, объясните, почему двое работающих высокообразованных родителей не могут обеспечить двоих несовершеннолетних детей. Желательно с цифрами.
KBH>Ты такой смешной.
Обхохочешься.
KBH>Все то у тебя просто в жизни.
То есть ответа я не дождусь? Вечно жаловаться — оно, конечно, проще, чем убедить.
KBH>Про 93-ий год помнишь или во дворе в казаки-разбойники играл?
E>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: E>23-25 лет в России — это уже не студент. Скорее всего местный ВУЗ уже закончил. И далее многие действительно идут учиться в Стенфорд, в магистратуру и выше. Определенное бабло в этом возрасте уже есть, придется только с покупкой крутой тачилы обождать.
200 тысяч USD, скопленных за 5 лет учебы? Серьезно? 100К+ рублей в месяц начиная с первого курса? E>Основная трудность — поступить. Далее если у тебя бабла нет, то тебе кредит выдадут на обучение. Так что в 23 то года при желании в Стенфорде учиться можно, хоть и напряжно. Если что, я с такими людьми даже работаю, заканчивали именно Стенфорд после МГУ.
В Штатах дадут кредит человеку без резиденства и имущества в Штатах? Чтобы он после окончания уехал домой и забыл про кредит?
B>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: E>>23-25 лет в России — это уже не студент. Скорее всего местный ВУЗ уже закончил. И далее многие действительно идут учиться в Стенфорд, в магистратуру и выше. Определенное бабло в этом возрасте уже есть, придется только с покупкой крутой тачилы обождать. B>200 тысяч USD, скопленных за 5 лет учебы? Серьезно? 100К+ рублей в месяц начиная с первого курса? E>>Основная трудность — поступить. Далее если у тебя бабла нет, то тебе кредит выдадут на обучение. Так что в 23 то года при желании в Стенфорде учиться можно, хоть и напряжно. Если что, я с такими людьми даже работаю, заканчивали именно Стенфорд после МГУ. B>В Штатах дадут кредит человеку без резиденства и имущества в Штатах? Чтобы он после окончания уехал домой и забыл про кредит?
Необеспеченный ничем кредит без резидентства не дадут.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
B>>В Штатах дадут кредит человеку без резиденства и имущества в Штатах? Чтобы он после окончания уехал домой и забыл про кредит?
VC>Необеспеченный ничем кредит без резидентства не дадут.
Дык вот мы у демагога и интересуемся, где ему кредит то дадут
_>Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>>ОК, попробую спросить по другому. VF>>Если Вы едете назад с левой стороны треугольника, а другой водитель с правой (т.к. он тоже проскочил, только в другую сторону) — у кого преимущество? Инверсируется ли правило "помеха справа" если оба едут назад???
_> _>Наверно, преимущество у того, кто первый на край этого треугольника выедет — тогда он второму посигналит, мол, ты куда, я тут стою, погоди, щас уеду, продолжишь. Если строго одновременно они подъезжают, ну допустим, то я за то, что первый проедет более опытный и умелый, а второй после него. Опытность и умелость они определят друг у друга самостоятельно — т.е. оба притормозят видя друг друга, и потом пока менее опытный будет думать что к чему, более опытный выедет первым на край треугольника. Неопытным водителям лучше проследовать до следующей развязки.
Как думаешь — велика ли вероятность встретиться одинаково опытным и, соответственно, быстродумающим?
V_>Живет? В пробках? В стрессе. Это не жизнь, ежедневный стресс не компенсируешь. Есть, конечно, пара человек, типа AndrewVK. Которые живут на периферии Москвы и рядом же работают, не заезжая в "котел"
И все-таки, люди массово едут в Москву а не наоборот. Что лучше — жить в Москве в стрессе или в глубинке на нищенской зарплате — каждый решает за себя сам.
V_>Специфика программистов (отбросим удаленщиков и техсуппорт) в том, что расположить их можно где угодно. Это не работники транспорта, не медики и не фабричные рабочие.
А где ты будешь их искать там? Или, допустим, в Москве у тебя есть фирма. Сможешь ли ты расположить их в Краснодаре? Думаю нет. Не захотят переезжать просто.
V_>Например, я, осознал, что это за канадские программисты массово уезжающие в США сразу после получения гражданства. И кому переезд на запад не нужен. Это жители канадской "Москвы" — Торонто. Ибо жизнь одна и комьют не нужен. И нет смысла менять одну "Москву" на другую без явных преимуществ.
V_>Монреальский комьют у меня и знакомых примерно 30 минут от двери до двери. ЗП не намного меньше, фанцузским по факту не мучают тех, кого и так тяжело найти. При желании можно поехать в США, в какой нибудь позитивный, без мракобесов, город и так же хорошо жить и работать. Нам, например, Бурлингтон, Вермонт, очень понравился. Там комьют и того меньше будет.
Пешком?
V_>А в России, похоже, выбор только между 2-х городов, и это очень плохо.
Жена в Москву назад не просится? Что-то ты писал тут давно.
B>В Штатах дадут кредит человеку без резиденства и имущества в Штатах? Чтобы он после окончания уехал домой и забыл про кредит?
А как там китайцы учатся, интересно? И индийцы. У всех китайцев нет проблем 200 штук выложить?
LVV>Из-за сложной политической обстановки среди жителей Украины растет число тех, для кого нагрузка на психику в связи с кризисом и последними событиями в стране становится непомерной. По данным врачей, каждый второй человек из проживающих на территории Украины ощущает тревогу, вызванную "агрессивной информационной средой", сообщает "Сегодня.ua".
Ну так и в России уже были сообщения о поехавших крышей на почве Украины.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
LVV>>Из-за сложной политической обстановки среди жителей Украины растет число тех, для кого нагрузка на психику в связи с кризисом и последними событиями в стране становится непомерной. По данным врачей, каждый второй человек из проживающих на территории Украины ощущает тревогу, вызванную "агрессивной информационной средой", сообщает "Сегодня.ua".
TMU>Ну так и в России уже были сообщения о поехавших крышей на почве Украины.
Но не пол-страны...
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K> А нельзя предположить, что власть несёт некоторую ответственность за то, что эти люди страдают от психологических проблем? Сравните телевидение, каким оно было в 90-х и каким стало сейчас.
Давай сравним. Сейчас телевидение гораздо лучше. Кабельное и спутниковое есть даже в глухомани, а если его нет, то зомбоящик можно через инет смотреть. И достаточно неплохие каналы доступны — 24 Техно, Наука 2.0, Discovery, NG и тому подобное. На ОТР бывают вполне адекватные передачи. Конечно есть полный шлак вроде Рен ТВ (это наиболее шлаковый телеканал, гораздо круче ТНТ), но никто не заставляет его смотреть.
K> Здесь многие вообще перестали смотреть телевизор, а это явно не от хорошей жизни.
Как раз перестали смотреть телевизор именно что от хорошей жизни. Ибо есть инет, где ты не зависишь от времени передачи. Отруби инет, вернулись бы к зомбоящику как миленькие. А весьма многим и зомбоящик не нужен вообще в принципе. Они дома не бывают вообще, только если переночевать. А так в будни в кабаках и ресторанах в основном накодятся, а в выходные по буржундиям катаются, аль на всякие Эвересты лазят. И когда тут зомбоящик смотреть, на работе чтоль?
K> Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило.
Лично меня от русской попсы тошнило вообще всегда. И что то степень тошнотворности лично у меня не увеличивается, как было это все помоями, так и остается.
K> И телевизор, и интернет, и музыка и пр. — всё это оказывает воздействие на психику.
Мыши плакали и кололись, но продолжали ждать кактус? Не смотри телевизор. Или смотри только канал Спас и Союз. Умиротворение будет неимоверное. Аналогично с интернетом — поставь себе белый список сайтов со сплошным позитивом, и гордись страной. С музыкой аналогично, можешь хоть Шаляпина слушать, или только блатняк, что по душе. Сейчас именно что есть выбор, и выбор большой. И то, что некоторые не в состоянии что то выбрать, и хотят чтоб все решили за них, при этом в соответствии именно с их вкусами — это говорит не о том, что общество и государство плохое, а о том, что зажралось население.
Напоминает это все анекдот:
В Исполком поступило заявление. Мужчина жаловался, что жить в комнате с видом на окна женской бани он больше не может и грозил суицидом. Пришла к жалобщику комиссия. Смотрят в окно комнаты на баню и спрашивают:
— Почему нам ничего не видно?
— А вы на шкаф залезьте!
Залез один из членов комиссии на шкаф.
— Все равно не видно!
— А вы чуть подвиньтесь.
Тот двигается.
— Все равно не видно!
— А вы еще подвиньтесь.
— Опять не видно!
Сидит на самом краю.
— А вы еще подвиньтесь.
Тот падает со шкафа.
— "И вот так каждый раз!" — говорит жалобщик.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
V_>>Специфика программистов (отбросим удаленщиков и техсуппорт) в том, что расположить их можно где угодно. Это не работники транспорта, не медики и не фабричные рабочие.
ОК>А где ты будешь их искать там? Или, допустим, в Москве у тебя есть фирма. Сможешь ли ты расположить их в Краснодаре? Думаю нет. Не захотят переезжать просто.
Для начала полит столицу перенести в Зажопинск. Вон, Оттава, например, ничего себе так, вполне годный город в плане комфорта, доходов и комьюта
какой нибудь позитивный, без мракобесов, город и так же хорошо жить и работать. Нам, например, Бурлингтон, Вермонт, очень понравился. Там комьют и того меньше будет.
ОК>Пешком?
Да на чем угодно, расстояния меньше
ОК>Жена в Москву назад не просится? Что-то ты писал тут давно.
Жена при деле, работает с отцом. И родители ее в Канаду переехали. А для женщины, чтобы не скучала, ее надо делом занять
ОК>И все-таки, люди массово едут в Москву а не наоборот. Что лучше — жить в Москве в стрессе или в глубинке на нищенской зарплате — каждый решает за себя сам.
Была бы возможность работать не в Москве, работали бы. Если разрыв в доходах не драматический а город приличный. Я сам в Москве работал, помню. ни на что на неделе нет времени. Абсолютно.
Дорога и работа съедают всю твою жизнь. Для меня дорога была час-час десять (Крылатское-Октябрьское поле). А некоторые и того больше...
ОК>Ты, кстати, знаком с этим Эндрю?
LVV>>Мне нравится его отношение к России:
Не совсем так. Это просто придуманная страшилка. Которая соотносится с реальностью так же как и рассказы пациентов психиатрической лечебницы
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>а ты сперва уедь ТУДА ...к "светлому" будощему. а потом суди.
А почему бы тебе к самому себе это не применить?
O>я их специально не ищу, но желающих вернуться (говорящих в слух про это желание) встречаю регулярно.
Ничего удивительного. Разные люди бывают. Но бы удобно опустил пропорцию между "желающими вернуться" и "уехавшими"
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Как он успел увидеть сотни и тысячи мигрантов за два года учёбы в Стенфорде? Да ещё поговорить с каждым из них, разобраться в их психологических проблемах и поставить диагноз.
LVV>>>Из-за сложной политической обстановки среди жителей Украины растет число тех, для кого нагрузка на психику в связи с кризисом и последними событиями в стране становится непомерной. По данным врачей, каждый второй человек из проживающих на территории Украины ощущает тревогу, вызванную "агрессивной информационной средой", сообщает "Сегодня.ua".
TMU>>Ну так и в России уже были сообщения о поехавших крышей на почве Украины. LVV>Но не пол-страны...
А на Украине уже полстраны таких? Не поделишься дилером?
K>> А нельзя предположить, что власть несёт некоторую ответственность за то, что эти люди страдают от психологических проблем? Сравните телевидение, каким оно было в 90-х и каким стало сейчас. Здесь многие вообще перестали смотреть телевизор, а это явно не от хорошей жизни. Или музыка, разная попса, какая она была в 90-х и стала сейчас. Я попробовал послушать сборник современной русской попсы, прямо затошнило. И телевизор, и интернет, и музыка и пр. — всё это оказывает воздействие на психику. LVV>Можно предположить. LVV>Как и в любой другой стране. LVV>Например, на Украине: http://www.nakanune.ru/news/2014/3/28/22346726/
E>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:
B>>В Штатах дадут кредит человеку без резиденства и имущества в Штатах? Чтобы он после окончания уехал домой и забыл про кредит? E>А как там китайцы учатся, интересно? И индийцы. У всех китайцев нет проблем 200 штук выложить?
Все китайцы поголовно в Гарварде на MBA? Про индийцев не знаю, но среди американских китайцев сейчас полно "золотой молодежи", разъезжающей на Ferrari и Lamborghini. Для них, думаю, 200K — не проблема.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
_>>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
AV>И много раз пришлось такие объяснительные писать?
Я за границей уже давно был (СНГ же не в счет?), и при этом в качестве водителя — ни разу.
Так что эта страшилка является правдой или вымышленной — не знаю.
Я отвечал из предположения, что правдой.
В России как-то да, попадания обычно заканчивались "штрафом без квитанции", причём все, но конкретно за сдавание задом на развязке ни разу не попадался.
_>>>Или Mamut-у понравилось бы, что его за мелочевку на полдня в участок забрали бы писать объяснительные?
AV>>И много раз пришлось такие объяснительные писать?
_>Я за границей уже давно был (СНГ же не в счет?), и при этом в качестве водителя — ни разу.
А по другим случаям сколько раз забирали на полдня в участок?
_>Так что эта страшилка является правдой или вымышленной — не знаю.
Тогда быть может стоило бы узнать правда это или ничем не подкрепленные фантазии?
_>Я отвечал из предположения, что правдой.
А не пробовал сначала подумать головой и понять, что написанное есть бред?
B>>Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: C>Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг.
Да ладно. 80K MBA стоит в нашем средненьком Washington University. В Стенфорде — больше 200K + личные расходы.
Тем более для MBA грантов не так много как для обычных программ и они обычно покрывают только небольшую часть (20-30 тысяч).
B>100% российских граждан, способных выложить $200K в 23-25 лет за обучение в Стенфорде, возвращаются обратно. Браво, профессор! Теперь включаем аналитику: откуда у 25-летнего студента могут быть такие деньги? От родителей. Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K?
Все верно. Только вот выводы из статьи и из своего опыта я сделал немного другие — богатый класс в России стал жить лучше чем средний класс (upper middle class) в Америке.
B>Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей. Если вы — сын чиновника, или генерала ФСБ — ни в одной другой стране у вас такой сладкой жизни не будет. Если же вы пытаетесь что-то в своей жизни изменить, начинаются реальные трудности, т.к. смотреть по сторонам и анализировать человеческое общество в школе не учат, и реально разобраться, что к чему (желательно до наступления 40 лет) можно только сменив несколько стран, покрутившись несколько лет в разных областях, и непрерывно анализируя людей, их поступки, жизненный выбор и результаты. И здесь разные страны и культуры только в помощь. Как-то так.
Социальные лифты в России развиты неплохо. Некоторые и без влиятельных родителей добиваются успеха. Да, таких немного. А где их много? В америках, думаю, не больше.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
B>>>Откуда у родителей в России могут быть свободные $200K? 2 варианта: C>>Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг. DP>Да ладно. 80K MBA стоит в нашем средненьком Washington University. В Стенфорде — больше 200K + личные расходы.
Тут цифры были уже с сайта Stanford'а. Я знаю людей, которые вместе с помощью от Стэнфорда уложились в $60k долга за два года.
DP>Тем более для MBA грантов не так много как для обычных программ и они обычно покрывают только небольшую часть (20-30 тысяч).
Да, но как раз для MBA очень охотно дают в долг.
C>>>Ну вообще-то, обучение в Стэнфорде по MBA стоит $80k на два года, и их могут дать в долг. DP>>Да ладно. 80K MBA стоит в нашем средненьком Washington University. В Стенфорде — больше 200K + личные расходы. C>Тут цифры были уже с сайта Stanford'а. Я знаю людей, которые вместе с помощью от Стэнфорда уложились в $60k долга за два года.
Как у них получилось? Скорее всего были заметные первоначальные вложения.
За время обучения можно работать на part-time в университете (ну ок, минус 50K за 2 года) и на летней практике (минус 30K, это очень оптимистично). Плюс стипендия скажем 30K. Остается 90K кредита, причем мы не учли личные расходы (50K на 2 года, например). Т.е. 140K кредита остается.
В итоге... иметь 80K при поступлении и получить долг в 60K по окончанию — уже не выглядят так страшно как "выложить 200K" и реально даже для российского среднего класса.
DP>>Тем более для MBA грантов не так много как для обычных программ и они обычно покрывают только небольшую часть (20-30 тысяч). C>Да, но как раз для MBA очень охотно дают в долг.
Гражданам и резидентам — без проблем. Насчет иностранцев — не знаю, думаю что сложнее.
Здравствуйте, 1303, Вы писали:
_>>Наверно, преимущество у того, кто первый на край этого треугольника выедет — тогда он второму посигналит, мол, ты куда, я тут стою, погоди, щас уеду, продолжишь. Если строго одновременно они подъезжают, ну допустим, то я за то, что первый проедет более опытный и умелый, а второй после него. Опытность и умелость они определят друг у друга самостоятельно — т.е. оба притормозят видя друг друга, и потом пока менее опытный будет думать что к чему, более опытный выедет первым на край треугольника. Неопытным водителям лучше проследовать до следующей развязки. 1>Как думаешь — велика ли вероятность встретиться одинаково опытным и, соответственно, быстродумающим?
Побуду КО.
Опытный водитель отличается от барана, научившегося жать на газ, тем, что он умеет думать за других, и видит действия другого водителя еще до того, как тот их совершит.
Если опытный окажется рядом с таким бараном и увидит, что тот ломится не глядя, лишь бы первым выехать -пропустит его, пусть едет.
А вот если два таких барана рядом окажутся, тогда да, может быть такое, как ты говорил.
AK>>Как он успел увидеть сотни и тысячи мигрантов за два года учёбы в Стенфорде? Да ещё поговорить с каждым из них, разобраться в их психологических проблемах и поставить диагноз. AV>А разве для таких статей это обязательно?
Для статей — не знаю, но если человек пишет, что видел тысячи мигрантов и разобрался в их проблемах, то как бы подразумевается, что он их и в самом деле видел. И даже поговорил.
За два учебных года (около 600 дней?..) это было бы довольно сложно сделать. Если, конечно, заниматься учёбой.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>>>Как он успел увидеть сотни и тысячи мигрантов за два года учёбы в Стенфорде? Да ещё поговорить с каждым из них, разобраться в их психологических проблемах и поставить диагноз. AV>>А разве для таких статей это обязательно?
AK>Для статей — не знаю, но если человек пишет, что видел тысячи мигрантов и разобрался в их проблемах, то как бы подразумевается, что он их и в самом деле видел. И даже поговорил.
В такого рода статьях если человек пишет, то это лишь значит, что пишет. И ничего более. Провенерено не одной такой статьей. За редкими исключениями.
M>>Действительно: M>>
M>>Отсутствие коррупции – круто? Подумайте еще раз, после того как вы, вместо трехминутного разговора с ментом и уплаты 500 руб. «на месте», проведете полдня в участке, объясняясь, почему сдавали задом на автостраде.
Если кратко, то плохого тут то, что товарищ будет ехать против потока несущегося со скоростью 110 км/час. И водитель в потоке ну совсем этого не будет ожидать.
Если более развернуто, то обочина на трассе — это этакая "зона безопасности", буфер между Вами и отбойником. Чтобы в случай чего (неосторожность, неисправность) у водителя было место и время среагировать до того, как он влетит в отбойник на полной скорости. А еще на обочина нужна чтобы на ней можно было встать в случае поломки, чтобы в случае аварии туда можно было оттащить поврежденные машины, чтобы к этим машинам могла проехать скорая и полиция, нужна для работы дорожных служб.
_>Или месье ни разу мимо съезда на развязку не промахивался, где до следующей развязки, чтоб развернуться, как минимум несколько километров ехать?
Да, месье, представьте-с себе, так и ездим-с. Ну что с нас взять — с этих, которые на приусах-с? Хотя, может поэтому и смертность на дорогах в США в 4 раза меньше чем в России?
Понравилось бы окружающим, потому что одним идиотом на дороге стало бы меньше.
_>Я вижу идеальное общество где-то посередине между этими двумя крайностями. Т.е. всё запрещать — перегиб, это ограничение свободы творческих людей. Всё разрешать — тоже перегиб, начинает наглеть быдло. А середина — это пресекать быдло, но и в то же время закрывать глаза на мелкие нарушения, если это не мешает остальным и в "этом нет ничего плохого". Последнее у нас на дорогах достигается при помощи "штрафов без квитанции".
Ага. Потом такие "штрафы без квитанции" тихонько перерастают в "сижу, апельсин ножиком чищу, а тут идет терпила, спотыкается и падает на ножик. И так десять раз."
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>иногда в россию возвращаются из-за желания жены вернуться, и это совершенно не говорит о том, что россия хорошая для жизни страна, особенно питер
Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница. Когда тебе 30+ не многие готовы менять всё и разводиться и поэтому плюют и едут обратно в Россию. А на форумах вещают про какие-то гигантские возможности в России, про "тут интересно" и про "загнивающий Запад", хотя дело в том, что просто не хотели рушить семью.
HL>Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница. Когда тебе 30+ не многие готовы менять всё и разводиться и поэтому плюют и едут обратно в Россию. А на форумах вещают про какие-то гигантские возможности в России, про "тут интересно" и про "загнивающий Запад", хотя дело в том, что просто не хотели рушить семью.
Женщины зачастую мудрее в житейских вещах, и практичнее.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
HL>>Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница. Когда тебе 30+ не многие готовы менять всё и разводиться и поэтому плюют и едут обратно в Россию. А на форумах вещают про какие-то гигантские возможности в России, про "тут интересно" и про "загнивающий Запад", хотя дело в том, что просто не хотели рушить семью.
_>Женщины зачастую мудрее в житейских вещах, и практичнее.
Женщины значительно хуже переживают стрессы, чем мужчины, и часто не готовы меняться и адаптироваться. Стресс от эмиграции — колоссальный. Надо просто не сломаться.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Да, таких случаев полно и о них предпочитают не распросраняться. Типа жене резко не понравилось и она поставила ультиматум: или я, или заграница.
Проблема еще в том, что в отличие от нас технарей, большинству женщин найти адекватную работу в разы сложнее, особенно если профессия гуманитарная и за рубежом не востребованная. А сидеть дома или работать уборщицей не всякий захочет.
Плюс родственники, теща и все такое.
Потом еще добавляются дети — если ребенок школьник, то влиться в учебу ему будет непросто.
В общем, идеальный вариант это ехать молодым с ребенком до 4-5 лет, дальше тем дольше чем сложнее.
Причем даже раньше, чем в 5 лет. Особенно произношению, буде таковое отличается от традиционно прививаемого в России британского варианта.
Типа кяу вместо кау (cow). Или аппл (да-да, именно аппл!), а не эппл. Ну ты понял, майт.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Женщины зачастую мудрее в житейских вещах, и практичнее.
Просто женщины зачастую больше занимаются детьми и видят, насколько они растут отличными от родителей (ментально), не всех это радует, имхо
Да и дочери чаще считают своей обязанностью заботиться о стареющих родителях, чем сыновья.
Наверное как-то так
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Женщины значительно хуже переживают стрессы, чем мужчины, и часто не готовы меняться и адаптироваться. Стресс от эмиграции — колоссальный. Надо просто не сломаться.
По уровню стресса при переезде как-раз чаще женщинам больше перепадает (мы не говорим о домохозяйках, которым часто пофиг, где домохозяйничать). Приехать с ненужной специальностью, без языка и с маленькими детьми, и в сжатые сроки пойти работать — нормальная ситуация.
KBH>>Мое первое впечатление о нем было правильным.
VI>Там все хороши. Кем надо быть, чтобы под матерным текстом этого Фалдина написать "Ознакомлен" и расписаться?
ЗVI>>Там все хороши. Кем надо быть, чтобы под матерным текстом этого Фалдина написать "Ознакомлен" и расписаться?
KBH>Владелец трудовой меня вообще не интересует.
я не из солнечной калифонии, но из другой солнечной развитой страны и могу сказать что в одном он прав: иммигрантам из СССР очень сложно быть, т.к. мало тебя где хотят и мало кто хочет платить большие деньги.
но если удалось куда-нибудь попасть и хорошо зарабатывать, то этот вопрос сразу снимается, хотя конечно риск потери работы и тех же проблем есть.
Здравствуйте, WinnieJayClay, Вы писали:
WJC>иммигрантам из СССР очень сложно быть, т.к. мало тебя где хотят и мало кто хочет платить большие деньги.
Любым эмигрантам сложнее, чем местному населению. Но парадоксальным образом, во многих странах, даже будучи мигрантом, человек имеет больше прав и возможностей, чем живя у себя на родине.
W>Любым эмигрантам сложнее, чем местному населению. Но парадоксальным образом, во многих странах, даже будучи мигрантом, человек имеет больше прав и возможностей, чем живя у себя на родине.
Соглашусь, пожалуй, с такой формулировкой:
человек имеет больше прав, возможностей и проблем, чем живя у себя на родине
Aё>Например каких проблем больше?
Я не проверял, но вот, например, если тебя уволят — что будешь делать? С медициной как, если страховки нет? Жилье?
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
Aё>>Например каких проблем больше? MM>Я не проверял, но вот, например, если тебя уволят — что будешь делать? С медициной как, если страховки нет? Жилье?
Что-то мне подсказывает, что лучше с этим в Европе, хуже в США. РФ, Канада, Австралия где-то посредине.
Aё>Например каких проблем больше?
Больше всего проблем бюрократических. В отличие от местных жителей и оставшихся на родине, нужно думать о визах, видах на жительство и подобных пмж. В некоторых странах привезенная с собой жена (муж) поначалу не имеет права работать.
Дальше идут сложности с кругом общения: кому повезло, — оказался среди коллег, которые с удовольствием помогут в изучении языка и культурных особенностей. Кому не повезло, — будет жить в скайпе со своими старыми друзьями с родины. С большой вероятностью через годик вернется и будет рассказывать, что за бугром наших не любят.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>Больше всего проблем бюрократических. В отличие от местных жителей и оставшихся на родине, нужно думать о визах, видах на жительство и подобных пмж. В некоторых странах привезенная с собой жена (муж) поначалу не имеет права работать.
Это про США. Почему под заграницей подразумевается только оплот демократии?
W>Дальше идут сложности с кругом общения: кому повезло, — оказался среди коллег, которые с удовольствием помогут в изучении языка и культурных особенностей. Кому не повезло, — будет жить в скайпе со своими старыми друзьями с родины. С большой вероятностью через годик вернется и будет рассказывать, что за бугром наших не любят.
Обычно просто охота потрепаться на русском. Собраться с коллегами потрепаться на английском тоже не проблема.
W>Больше всего проблем бюрократических. В отличие от местных жителей и оставшихся на родине, нужно думать о визах, видах на жительство и подобных пмж. В некоторых странах привезенная с собой жена (муж) поначалу не имеет права работать.
W>Дальше идут сложности с кругом общения: кому повезло, — оказался среди коллег, которые с удовольствием помогут в изучении языка и культурных особенностей. Кому не повезло, — будет жить в скайпе со своими старыми друзьями с родины. С большой вероятностью через годик вернется и будет рассказывать, что за бугром наших не любят.
Это всё про первые пару лет, те же проблемы (и много других) могут возникнуть и в переезд внутри страны. Например "регистрация", жена\муж тоже может работу просто не найти, про круг общения вообще молчу — всякое бывает. Переезд — это как 2 пожара Так что это совсем не "забугорные" проблемы.
W>Больше всего проблем бюрократических. В отличие от местных жителей и оставшихся на родине, нужно думать о визах, видах на жительство и подобных пмж.
ВНЕЗАПНО, на бюрократические "проблемы" в России у меня уходило на порядок-два больше времени, чем в Австралии. Спасибо "прописке". Визы и прочая фигня — заполнил анкету онлайн, ввел номер кредитки. Всё. 15 минут. Как-то даже не хочется сранивать с "паспортными столами" и прочими "службами одного окна".
W>В некоторых странах привезенная с собой жена (муж) поначалу не имеет права работать.
Эк ловко США обозвали "некоторыми странами".
W>Дальше идут сложности с кругом общения:
Во. Наконец-то хоть что-то по теме. Кто привык много общаться, тому может не хватать родного менталитета и общения с русскоязычными. Программистам (в большинстве таки интровертам) проще.
SD>Во. Наконец-то хоть что-то по теме. Кто привык много общаться, тому может не хватать родного менталитета и общения с русскоязычными. Программистам (в большинстве таки интровертам) проще.
Ну русскоязычных-то в заграницах давно уже набралась критическая масса (если не селиться в глухих деревеньках).
SD>Есть мнение, что разнообразие популяции в этой "критической массе" таки будет куда поменьше, чем непосредственно в России.
Aё>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Есть мнение, что разнообразие популяции в этой "критической массе" таки будет куда поменьше, чем непосредственно в России.
Aё>Это плохо?
Смотря с какой стороны посмотреть, со стороны прокачки умения налаживать контакт с людьми, которых в России чел сразу бы послал лесом, а тут выбора особого то и нет — то хорошо
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Смотря с какой стороны посмотреть, со стороны прокачки умения налаживать контакт с людьми, которых в России чел сразу бы послал лесом, а тут выбора особого то и нет — то хорошо
Здесь кто ни попадается, то либо технический специалист, либо дитя богатых родителей. У всех уровень интеллекта выше среднего. Я их должен был слать лесом в РФ?
MM>>Я не проверял, но вот, например, если тебя уволят — что будешь делать? SD>Да то же, что и в России.
И что же?
MM>>С медициной как, если страховки нет? SD>Опять же — как в России!
Так как? Какое медицинское обслуживание тебе положено, когда нет страховки?
MM>>Жилье? SD>И тут, чёрт подери, как в России.
И что же? В России, например, у тебя есть прописка, и ты всегда сможешь жить по этому адресу — это всегда намного дешевле, чем снимать. А зарубежом?
SD>Так где проблемы-то?
Эй, полегче. Я же написал "не проверял".
Ты написал "проблемы", ты и перечисляй.
MM>Так как? Какое медицинское обслуживание тебе положено, когда нет страховки?
Конечно. Помереть не дадут, не беспокойся. Даже в США уже есть obamacare.
MM>И что же? В России, например, у тебя есть прописка, и ты всегда сможешь жить по этому адресу — это всегда намного дешевле, чем снимать. А зарубежом?
Сам-то понял, что написал?
ТАКОГО извращённого понимания института прописки мне уже много лет не встречалось. Разве что у самых дремучих бабушек маааааасковского разлива — "понаехали тут! Не пущать!"
Прописка — порождение сумрачного гения. Адское изобретение мерзавцев. Зло в его неприкрытом виде. И, да, прописка не даёт никаких прав. Вообще никаких. Более того, это и не право — а обязанность.
Здравствуйте, MxMsk, Вы писали:
MM>>>Я не проверял, но вот, например, если тебя уволят — что будешь делать? SD>>Да то же, что и в России. MM>И что же?
Ты не поверишь — искать новую, сам получая страховку от увольнения (стоит копейки).
MM>>>С медициной как, если страховки нет? SD>>Опять же — как в России! MM>Так как? Какое медицинское обслуживание тебе положено, когда нет страховки?
Гугли — "medicare australia". У меня жена рожала по medicare, расходы на ведение и роды = 0, качество услуг (в.т.ч доступ в госпиталь) — не уверен, что ты такой уровень в принципе купить сможешь в РФ.
MM>>>Жилье? SD>>И тут, чёрт подери, как в России. MM>И что же? В России, например, у тебя есть прописка, и ты всегда сможешь жить по этому адресу — это всегда намного дешевле, чем снимать. А зарубежом?
Прописка? Какое она отношение имеет к праву собственности на жулье? Есть своя хата — живешь в ней. Нет — снимаешь или у родителей живешь. А теперь давай, расскажи нам про волшебство "прописки".
А вот свою хату в развитых странах покупать много проще, так как проценты по ипотеке будут много ниже...
Aё>Здесь кто ни попадается, то либо технический специалист, либо дитя богатых родителей. У всех уровень интеллекта выше среднего. Я их должен был слать лесом в РФ?
Здорово, конечно не должен. А жену ты себе тоже только по каким-то меркам критериям подбирал?
Есть просто неинтересные люди, с которыми скучно, к интеллекту это мало относится. Есть просто неприятные люди, для каждого свои определения всего этого
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Ты не поверишь — искать новую, сам получая страховку от увольнения (стоит копейки).
Искать новую — это не потеря работы, а по сути ее смена. Речь идет о ситуации, когда с трудоустройством действительно плохо. Понятно, что сейчас программисты с таким не сталкиваются, но мы же о крайностях.
M>Гугли — "medicare australia". У меня жена рожала по medicare, расходы на ведение и роды = 0, качество услуг (в.т.ч доступ в госпиталь) — не уверен, что ты такой уровень в принципе купить сможешь в РФ.
Давай сразу примем, что в России всё говно — сэкономим время. Не хочу гуглить, расскажи лучше. И не про роды, а про рядовые болячки. Допустим, гастрит тебя свалил, а ты без работы и страховки.
M>Прописка? Какое она отношение имеет к праву собственности на жулье? Есть своя хата — живешь в ней. Нет — снимаешь или у родителей живешь. А теперь давай, расскажи нам про волшебство "прописки". M>А вот свою хату в развитых странах покупать много проще, так как проценты по ипотеке будут много ниже...
Еще раз. Работы у тебя нет, найти ее тебе не удается. Где будешь жить?
SD>Прописка — порождение сумрачного гения. Адское изобретение мерзавцев. Зло в его неприкрытом виде. И, да, прописка не даёт никаких прав. Вообще никаких. Более того, это и не право — а обязанность.
Да, виноват. Я неправильно выразился. Конечно, речь шла о собственности. Если решишь продолжить, то давай в ветке с mik1, не хочу плодить одно и то же.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здорово, конечно не должен. А жену ты себе тоже только по каким-то меркам критериям подбирал?
Конечно
A>Есть просто неинтересные люди, с которыми скучно, к интеллекту это мало относится. Есть просто неприятные люди, для каждого свои определения всего этого
Примеры в студию.
A>>Есть просто неинтересные люди, с которыми скучно, к интеллекту это мало относится. Есть просто неприятные люди, для каждого свои определения всего этого Aё>Примеры в студию.
Какие примеры? У каждого свои тараканы И я своими делиться не буду
MM>Искать новую — это не потеря работы, а по сути ее смена. Речь идет о ситуации, когда с трудоустройством действительно плохо. Понятно, что сейчас программисты с таким не сталкиваются, но мы же о крайностях.
Будешь получать пособие по безработице (не формальное, как в России, а такое, что на него даже можно прожить). В совсем уж печальных случаях дадут social housing, суть некое жильё — но, очевидно, в не лучшем месте и отнюдь не с благополучными соседями. Затруднюсь сказать, что делать в России, если "с трудоустройством действительно плохо".
MM>Допустим, гастрит тебя свалил, а ты без работы и страховки.
В разных странах по-разному. В полу-социалистических (типа Австралии) подлечат за общественный счёт (medicare). Возможет также другой вариант — вылечат, пришлют счёт, который потом потребуется оплатить. Если не можешь платить, заведут payment plan (суть отсрочка платежа). В конечном итоге, если совсем будет всё плохо, платёж тупо простят, или потребуют оплатить лишь крошечную долю от общей (изначально огромной) суммы.
MM>Еще раз. Работы у тебя нет, найти ее тебе не удается. Где будешь жить?
В social housing. В России, я так понимаю, мне бы под мостом пришлось жить — мне бабка и дедка не оставили квартиры в Москве.
MM>Да, виноват. Я неправильно выразился. Конечно, речь шла о собственности. Если решишь продолжить, то давай в ветке с mik1, не хочу плодить одно и то же.
Не понял. А в России откуда у меня жильё в собственности? И почему такового нет за рубежом, раз ипотека в целом доступнее?
SD>В разных странах по-разному. В полу-социалистических (типа Австралии) подлечат за общественный счёт (medicare). Возможет также другой вариант — вылечат, пришлют счёт, который потом потребуется оплатить. Если не можешь платить, заведут payment plan (суть отсрочка платежа). В конечном итоге, если совсем будет всё плохо, платёж тупо простят, или потребуют оплатить лишь крошечную долю от общей (изначально огромной) суммы.
Ну ок. Если все так супер, то зашибись.
SD>В social housing. В России, я так понимаю, мне бы под мостом пришлось жить — мне бабка и дедка не оставили квартиры в Москве.
Вспомнил профит от прописки вне Москвы! Понадобилось однажды пройти сложное обследование. В силу того, что место, где этим занимаются почти уникально, иногородних ставят в очередь раньше местных. Таким образом, вместо полутора месяцев ожидания, прошел все через две недели
SD>Эк ловко США обозвали "некоторыми странами".
Я имел ввиду Чехию
Эта фишка присутствует во многих странах ЕС.
SD>Во. Наконец-то хоть что-то по теме. Кто привык много общаться, тому может не хватать родного менталитета и общения с русскоязычными. Программистам (в большинстве таки интровертам) проще.
Может не хватать не просто с русскоязычными, а вообще какого-либо общения. ИМХО для того, чтобы по-западноевропейски пойти в пятницу в бар и общаться со всеми, нужно долго смотреть американские фильмы
Aё>Здесь кто ни попадается, то либо технический специалист, либо дитя богатых родителей. У всех уровень интеллекта выше среднего. Я их должен был слать лесом в РФ?
Ну я бы поспорил насчет уровня интеллекта во втором случае. Да и понты никуда не деваются, привнося бодрящий дух девяностых в общение.
VI>Вы пробовали или теорЭтик?
я развелся в РФ (разводились плохо так что опыт я получил)
есть знакомые кто развелся заграницей
правда интерестны подводные камни развода, но не теоретические а реальные
VI>>Вы пробовали или теорЭтик? S>я развелся в РФ (разводились плохо так что опыт я получил) S>есть знакомые кто развелся заграницей
S>правда интерестны подводные камни развода, но не теоретические а реальные
Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно,
если она не выйдет замуж снова. На ребёнка — не помню сколько, но довольно внушительно, пока ребёнок учится.
Правда, на адвоката ушёл её полугодовой заработок.
Врать ей смысла нет.
Вы хотели бы оказаться на месте бывшего мужа моей знакомой?
VI>Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно
Ну, Аршавин так вообще будет половину отдавать, если верить нашим СМИ.
W>ИМХО для того, чтобы по-западноевропейски пойти в пятницу в бар и общаться со всеми чтобы это тебе бы было в кайф, нужно долго смотреть американские фильмы жить в этом обществе
VI>Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно, VI>если она не выйдет замуж снова. На ребёнка — не помню сколько, но довольно внушительно, пока ребёнок учится. VI>Правда, на адвоката ушёл её полугодовой заработок.
VI>Врать ей смысла нет.
Хотелось бы больше деталей. А то и в РФ может оказаться, что вынужден будет платить пособие бывшей жене.
AV>Хотелось бы больше деталей. А то и в РФ может оказаться, что вынужден будет платить пособие бывшей жене.
Особенности законодательства. При разводе супруг обязан обеспечить такой же уровень жизни как и до свадьбы.
Ну или супруга, зависит от того, чей доход был выше.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
AV>>Хотелось бы больше деталей. А то и в РФ может оказаться, что вынужден будет платить пособие бывшей жене.
АБ>Особенности законодательства.
Швейцарского?
АБ>При разводе супруг обязан обеспечить такой же уровень жизни как и до свадьбы. АБ>Ну или супруга, зависит от того, чей доход был выше.
Здравствуйте, Андрей Бабошин, Вы писали:
АБ>Особенности законодательства. При разводе супруг обязан обеспечить такой же уровень жизни как и до свадьбы. АБ>Ну или супруга, зависит от того, чей доход был выше.
но ведь супруга может не работать после этого, даже если может
у меня вот бывшая женна в РФ вышла на работу только после развода, тк денег перестало хватать
VI>>>Вы пробовали или теорЭтик? S>>я развелся в РФ (разводились плохо так что опыт я получил) S>>есть знакомые кто развелся заграницей
S>>правда интерестны подводные камни развода, но не теоретические а реальные
VI>Знакомая в Швейцарии развелась и утверждает, что бывший муж будет платить ей пособие в размере 25%% его дохода пожизненно
Есть полно обратных примеров.
Видел в Англии развод где алиментов на ребенка присудили то ли 5 то ли 20 фунтов в неделю. При том что муж был весьма небедный а жена — нищая.
В европе научились доходы прятать — дом продал, бабки в офшор, купил там что — нибудь и сдал. А на родине снимаешь квартиру за ползарплаты и вроде как денег у тебя нет.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
LVV>http://maximfaldin.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E/ LVV>Максим Фалдин. LVV>[q] LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются. Ежегодно в Стэнфордскую бизнес-школу поступают 2-3 человека из России. И столько же заканчивают. Вопрос, сколько уезжают обратно.
Я знаю лично пару человек учившихся в Стэнфордской бизнес школе. Возвращаться ни один из них не хочет.
RF>>Немного не в тему: почему сейчас многие евреи, уехавшие из России в 1990-ые--2000-ые годы в Израиль, США, Германию и т.д., возвращаются в Россию? LVV>На мой взгляд — это признак того, что жизнь в России налаживается...
А ты не пробовал сначала попробовать узнать насколько соответствует дейсвительности данное утверждение? Или сколько для тебя многие?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
... RF>Немного не в тему: почему сейчас многие евреи, уехавшие из России в 1990-ые--2000-ые годы в Израиль, США, Германию и т.д., возвращаются в Россию?
Те многие евреи — они почти как лососи. Возвращаются умирать туда, где родились. Только вот нерестятся не там.
B>Россия — замечательная страна для жизни, если вы довольны социальным положением, доставшимся в наследство от родителей. Если вы — сын чиновника, или генерала ФСБ — ни в одной другой стране у вас такой сладкой жизни не будет.
LVV>Стэнфордские студенты меряют привлекательность России количеством русских, которые возвращаются.
Вчера знакомая (в Австралии 20 лет уже) в разговоре отметила свою статистику на тему того, кто приезжал, уезжал, оставался. И как это изменилось с годами.
Лет 10-15 назад подавляющее большиство приезжавших в Австралию — дети (небедных) родителей, направлявших своё чадо учиться в ВУЗе и высиживать паспорт. При это большинство девушек выходили замуж, рожали детей и оставались в Австралии. Большинство парней, напротив, высидев паспорт, возвращались в Россию, к крутым родителям, которые там уже устраивали своё чадо на тёпленькое местечко. Директором чего-нибудь.
Так что, выходит, прав Фалдин. Многие, очень многие возвращаются! И еще б им не вернуться. В США (Австралии) придется работать и зарабатывать. А в России устроят папа с мамой.
SD>Лет 10-15 назад подавляющее большиство приезжавших в Австралию — дети (небедных) родителей, направлявших своё чадо учиться в ВУЗе и высиживать паспорт.
Таким образом, приезд не был обдуманным решением взрослого человека. Из тех, кто сделал взвешенный выбор и смог закрепиться (читаем: его или его жену не попросили на выход из-за кончившейся визы)- сколько вернулось?
SD>Так что, выходит, прав Фалдин. Многие, очень многие возвращаются! И еще б им не вернуться. В США (Австралии) придется работать и зарабатывать. А в России устроят папа с мамой.
Интересно было бы узнать насколько заметен в миграционном потоке этот ручеек "возвращенцев".
AV>Интересно было бы узнать насколько заметен в миграционном потоке этот ручеек "возвращенцев".
Не знаю.
Мне скорее было удивительно само открытие. В моём круге общения большинство ехало по "рабочим" визам, чаще с семьей и детьми.
Я забыл дописать, что эта же подруга говорила, мол, за последние 10 лет поток мигрантов заметно изменился (хотя, может, это просто она изменилась?). По ее словам, 10-15 лет назад тех, кто ехал по skilled visa, да сразу с семьей, она и не видела ни разу. Сейчас, напротив, основной прирост из России и с Украины за счет skilled migrants. Взрослых, оформившихся людей с семьями. Совсем другой тип миграции. По ее словам, плохой знак — когда едет молодежь, это нормально. Молодежи положено по возрасту делать такие радикальные вылазки. Но когда взрослая семья — тут что-то не то.
PS: сама она приехала студенткой, вышла замуж за австрала
SD>По ее словам, плохой знак — когда едет молодежь, это нормально. Молодежи положено по возрасту делать такие радикальные вылазки. Но когда взрослая семья — тут что-то не то.
Интернет стал доступнее, больше информации появилось, историй "выживания", вот и потянулись старички за молодежью.
KBH>Интернет стал доступнее, больше информации появилось, историй "выживания", вот и потянулись старички за молодежью.
1998г — вполне 15 лет назад. Примерно тогда основатель форума privet перебрался в Сиэтл. Да и без него полно было историй успеха, много евреев и "евреев" массово уехали, когда подняли железный занавес- причём там и программистов было много. Кое-кто вскоре вернулся- читаем историю Артёма Лебедева.
AV>>Интересно было бы узнать насколько заметен в миграционном потоке этот ручеек "возвращенцев".
SD>Не знаю.
Жаль. В этом-то и вся соль заключается.
SD>Мне скорее было удивительно само открытие.
Ааа, тогда понятно твое сообщение. Если честно, то я и раньше сталкивался в такими случаями. Но
SD>В моём круге общения большинство ехало по "рабочим" визам, чаще с семьей и детьми.
У меня в целом так же.
SD>Я забыл дописать, что эта же подруга говорила, мол, за последние 10 лет поток мигрантов заметно изменился (хотя, может, это просто она изменилась?). По ее словам, 10-15 лет назад тех, кто ехал по skilled visa, да сразу с семьей, она и не видела ни разу. Сейчас, напротив, основной прирост из России и с Украины за счет skilled migrants. Взрослых, оформившихся людей с семьями. Совсем другой тип миграции. По ее словам, плохой знак — когда едет молодежь, это нормально. Молодежи положено по возрасту делать такие радикальные вылазки. Но когда взрослая семья — тут что-то не то.
Согласен с ней насчет плохого знака. А откуда у нее такие обширные знакомства? Если не секрет, конечно.
SD>Вчера знакомая (в Австралии 20 лет уже) в разговоре отметила свою статистику на тему того, кто приезжал, уезжал, оставался. И как это изменилось с годами.
SD>Что такое БСП? BSP? Binary space partitioning?
Большая сиднейская пьянка- сбор русскоговорящей диаспоры. Насколько я понимаю, там собирается весь цвет нации (т.е. программистов чуть меньше чем совсем нет).
B>ты еще скажи что ты гдей не читаешь. вот где уж цвет нации
Я году так в 2008 туда зашел посмотреть, чем люди в Австралии живут. Прочитал с десяток сообщений тамошнего завсегдатая "Ластана" (кстати, Артём, это не ты случаем?) и понял, что я лучше "как-нибудь так" (С) Масяня.
SD>Я году так в 2008 туда зашел посмотреть, чем люди в Австралии живут. Прочитал с десяток сообщений тамошнего завсегдатая "Ластана" (кстати, Артём, это не ты случаем?)
Нет, Ластана — это некая тетко (пост?) бальзаковского возраста, с Украины, приехала лет 20 назад, если не больше, сейчас работает врачем где то на Голд Косте, чем очень доволна, о чем, собственно говоря и пишет.
SD>(кстати, Артём, это не ты случаем?)
A Артемко что то постами про сладкую пепсиколу впечатлился.
SD>и понял, что я лучше "как-нибудь так" (С) Масяня.
Ну вот. форум скатился в унылое — да да, именно туда. А ведь Бруталикс еще помнит времена, когда там были вменяемые люди, которые отвечали на вопросы и честно пытались помочь.
SD>Я году так в 2008 туда зашел посмотреть, чем люди в Австралии живут. Прочитал с десяток сообщений тамошнего завсегдатая "Ластана" (кстати, Артём, это не ты случаем?) и понял, что я лучше "как-нибудь так" (С) Масяня.
А мне нравилось читать Ластану- чётко по делу и без розовых очков.
SD>Большинство парней, напротив, высидев паспорт, возвращались в Россию, к крутым родителям, которые там уже устраивали своё чадо на тёпленькое местечко. Директором чего-нибудь.
т.е. ви таки намекаете что крутые родители не могут пристроить детей без австралийского паспорта?
я вас умоляю, ви кого таки хотите насмешить
TP>т.е. ви таки намекаете что крутые родители не могут пристроить детей без австралийского паспорта?
Я думаю, могут. Но, наверное, у них есть и другие причины отправлять дитя учиться за границу? Как ни крути, но когда "гром грянет", паспорт другой страны (не из бСССР) оказывается как никогда кстати. Абрамович, Лужков, Горбачев. Где они все? И деятели рангом пониже тоже отнюдь не в подмосковье деньки свои доживают.
SD>Я думаю, могут. Но, наверное, у них есть и другие причины отправлять дитя учиться за границу? Как ни крути, но когда "гром грянет", паспорт другой страны (не из бСССР) оказывается как никогда кстати. Абрамович, Лужков, Горбачев. Где они все? И деятели рангом пониже тоже отнюдь не в подмосковье деньки свои доживают.
Они в Лондоне. В Австралию едут те, кому на UK не хватило.