Легализация фрилансера
От: Алексей  
Дата: 16.06.14 13:23
Оценка:
Занимаюсь фрилансом совсем небольших проектов на удаленке. Часто бываю в разных странах, клиенты тоже из разных стран.

Хочу отрыть юрлицо исключительно с двумя целями:
— солиднее представляться потенциальным клиентам;
— обезопаситься в плане налоговой отчетности.

В остальном ничего не требуется. Даже в договорах с клиентами нет необходимости, предоплата по PayPal успешно решает дело.

Как это сделать с наименьшими затратами? Офшор?
Где позволяется максимально упрощенный (идеально — онлайн) процесс уплаты налогов, желательно без привлечения доп. стафа типа бухгалтера?
Re: Легализация фрилансера
От: pchelp Турция  
Дата: 17.06.14 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Алексей!

Я бы сказал: "Не заморачивайся". Если проекты действительно "совсем небольшие", системе ты не особо интересен, как и она тебе. Ну, разве, стаж пойдёт для пенсии, медицинский полис получишь, будешь иметь возможность пользоваться картой "Метро", легально арендовать офисы, пользоваться корпоративными услугами связи... А "солидность" компании большинство буржуйских клиентов определяют по информации с твоего же сайта и из гуглопоиска, а отнюдь не из "Вестника налоговой службы". Ну и если доходы меньше 2-3 килобаксов в месяц, даже на нашей "упрощёнке" можно ноги протянуть, ведь есть ещё пенсионный фонд и прочие прихлебатели, которым ты будешь должен даже если ни копейки не заработаешь.

Disclaimer: Ни в коем разе не претендую на пропаганду незаконного предпринимательства, лишь предлагаю дополнительно взвесить целесообразность перехода из, так сказать, оплачиваемого хобби в полноценное предпринимательство.
--
Владимир Гуриненко
@
Re: Легализация фрилансера
От: LaptevVV Россия  
Дата: 17.06.14 09:01
Оценка:
А>Занимаюсь фрилансом совсем небольших проектов на удаленке. Часто бываю в разных странах, клиенты тоже из разных стран.
А>Хочу отрыть юрлицо исключительно с двумя целями:
А>- солиднее представляться потенциальным клиентам;
А>- обезопаситься в плане налоговой отчетности.
Насчет солидности — это фигня.
Насчет налоговой — оформись ИП (индивидуальный предприниматель). Там 6% налог.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Легализация фрилансера
От: Алексей  
Дата: 17.06.14 14:36
Оценка:
Под солидностью я тут скорее имею ввиду возможности для рекламы и понятность для клиента. Например, существуют форумы и группы, где собираются потенциальные клиенты, с возможностью рекламы, где простенький логотип с линкой на сайт будет уместнее громоздкого описания фрилансерской деятельности.

И еще один момент — сейчас никто из клиентов не требует документов, подтверждающих оплату, однако вероятно, что для каких-то компаний-клиентов это может быть критично.

То есть в юрлице необходимость таки скорее есть.

У кого есть опыт? Где самые разумные условия открытия, налогообложения и простоты отчетности?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.