Работаю в сингапуре, в трейдинге, java, все очень продвинуто и зашибись.
есть некоторые моменты, которые подзадолбали:
-очень давно в сингапуре, уже все видел вокруге тысячу пятьсот раз
-сложный employment рынок. на одну вакансию сотни кандидатов, следовательно — сложно сменить работу и employment risk высокий. также в трейдинге вакансий очень мало (на всю страну сейчас около четырех).
-не собираемся здесь оставаться навсегда (азия со свойствами)
-жилье стоит тут дофига, хотя зарплаты тоже высокие и налоги низнкие (после налогов реально больше на ~25% чем в ny на аналогичных позициях, хотя жилье стоит снимать тут как в манхэттене или больше, других вариантов нету, т.к. маленькая страна).
хотелось бы уехать туда, где можно было бы засеть, возможно остаться, купить дом (не квартиру в муравейнике) и заниматься тем чем занимаюсь сейчас — есть семья дети, поэтому вопрос важный.
в NY никогда не был, просто потому что он далеко от нас (~20 и больше часов лететь)
что ожидаю от NY:
-хорошая работа и з.п. в трейдинге. предполагаю что employment risk в США в тысячу пятьсот раз ниже чем в азии.
-купить дом в хорошем месте в NJ
-американский паспорт — сколько лет ждать?
-нормальный отпуск (21-25 дней) — это реально или у всех 12-14?
-путешествовать по штатам с семьей по крайней мере каждый месяц
что смущает:
не понятно на сколько комфортно работать в NY и жить в NJ. сколько времени свободного будет?
есть ли у кого-нибудь опыт переезда из sg в ny или обратно? что скажите? ехать?
Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
ZL>-жилье стоит тут дофига, хотя зарплаты тоже высокие и налоги низнкие (после налогов реально больше на ~25% чем в ny на аналогичных позициях, хотя жилье стоит снимать тут как в манхэттене или больше, других вариантов нету, т.к. маленькая страна).
Налоги в Сингапуре <= 10%
ZL>что ожидаю от NY: ZL>-хорошая работа и з.п. в трейдинге. предполагаю что employment risk в США в тысячу пятьсот раз ниже чем в азии.
Правильно предполагаешь
ZL>-купить дом в хорошем месте в NJ
Легко.
ZL>-американский паспорт — сколько лет ждать?
Время до гринки + 5 лет. Гринка — от двух до восьми примерно.
ZL>-нормальный отпуск (21-25 дней) — это реально или у всех 12-14?
В финансах скорее да, чем нет. Ну или контракт и сам себе хозяин.
ZL>-путешествовать по штатам с семьей по крайней мере каждый месяц
Ну тоже проблем не вижу.
ZL>что смущает: ZL>не понятно на сколько комфортно работать в NY и жить в NJ. сколько времени свободного будет?
Ты про дорогу? От 50 минут до полутора часов. В зависимости от места жительства и работы. Работа из дома день-два в неделю тоже не редкость, но и далеко не везде есть.
ZL>есть ли у кого-нибудь опыт переезда из sg в ny или обратно? что скажите? ехать?
Тут Но с учетом того, что НЙ уделывает все известные мне места по всем критериям, кроме может быть климата, то думаю ехать.
ZL>в NY никогда не был, просто потому что он далеко от нас (~20 и больше часов лететь)
Сразу оговорюсь, что про трейдинг не в курсе, но на остальное ответить постараюсь
ZL>что ожидаю от NY: ZL>-хорошая работа и з.п. в трейдинге. предполагаю что employment risk в США в тысячу пятьсот раз ниже чем в азии.
Если не замыкаться на трейдинг, то Java позиции есть.
ZL>-купить дом в хорошем месте в NJ
да
ZL>-американский паспорт — сколько лет ждать?
N лет до гринкарты, 5 лет после. 1<N<10, зависит от вашего гражданства, квалификации и кучи других факторов.
ZL>-нормальный отпуск (21-25 дней) — это реально или у всех 12-14?
Реально в большой софтверной компании (но там не очень как то реально Java/Trading) или после 3-5 лет сидения на одном месте.
ZL>-путешествовать по штатам с семьей по крайней мере каждый месяц
непохоже что реально — у детей же школа. Реально — это 1 неделя на spring break в марте-апреле и (2 недели летом или (1 неделя летом и 1 на winter break в декабре-январе))
В принципе есть всякие "длинные праздники" — от 5 до 8 3х или 4х дневных выходных, в которые можно куда-то выбраться, но в эти дни "выбираются" все, так что цены, толпы и прочие прелести праздников.
ZL>что смущает: ZL>не понятно на сколько комфортно работать в NY и жить в NJ. сколько времени свободного будет?
выходные
Как правильно где-то подметили — Америка — это трудовой лагерь с усиленным питанием. Тут много и с удовольствием трудятся чтобы потом в свободное время много и с удовольствием питаться Те, кто любят путешествовать, садятся в самолет или машину, добираются куда-то и питаются уже там
А Сингапур на Сидней не проще сменить?
Пусть денег поменьше будет, но с видом на жительство проще чем в NY, можно продать знание местных рынков, климат привычный etc.
AT>А Сингапур на Сидней не проще сменить? AT>Пусть денег поменьше будет, но с видом на жительство проще чем в NY, можно продать знание местных рынков, климат привычный etc.
Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
ZL>Работаю в сингапуре, в трейдинге, java, все очень продвинуто и зашибись.
мне интересно, а не сложно ли так жить, что: на улицах нельзя плювать, жвачки нельзя жвать, переходить улицы только в специальных местах, с девушками нельзя знакомиться на улицах, за рулем нельзя даже немного пьяным ездить (инача палками бить будут) и т.д.?
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
ZL>>Работаю в сингапуре, в трейдинге, java, все очень продвинуто и зашибись.
MF>мне интересно, а не сложно ли так жить, что: на улицах нельзя плювать, жвачки нельзя жвать, переходить улицы только в специальных местах, с девушками нельзя знакомиться на улицах, за рулем нельзя даже немного пьяным ездить (инача палками бить будут) и т.д.?
Здравствуйте, andrey.t, Вы писали:
AT>А Сингапур на Сидней не проще сменить? AT>Пусть денег поменьше будет, но с видом на жительство проще чем в NY, можно продать знание местных рынков, климат привычный etc.
Сидней- это сингапурские доналоговые зп с австралийскими высокими налогами, более дорогая недвижимость, меньше компаний для работы. Полу-азия, но пока еще по-английски понимают. По климату что SG, что NY сливают Сиднею со свистом.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
ZL>>>Работаю в сингапуре, в трейдинге, java, все очень продвинуто и зашибись.
MF>>мне интересно, а не сложно ли так жить, что: на улицах нельзя плювать, жвачки нельзя жвать, переходить улицы только в специальных местах, с девушками нельзя знакомиться на улицах, за рулем нельзя даже немного пьяным ездить (инача палками бить будут) и т.д.?
J>Меньше читайте советских газет
MF>>>мне интересно, а не сложно ли так жить, что: на улицах нельзя плювать, жвачки нельзя жвать, переходить улицы только в специальных местах, с девушками нельзя знакомиться на улицах, за рулем нельзя даже немного пьяным ездить (инача палками бить будут) и т.д.?
J>>Меньше читайте советских газет
MF>объясните.
Народ переходит, где хочет (и даже на красный свет, ага); у кого жвачка есть (она тут просто не продается), тот жует; плюют/мусорят на улицах почем зря, знакомятся тоже без проблем
У вас какое-то превратное представление о сингапурцах (видимо, из советских газет). Люди везде люди. Особенно в ЮВА — тут люди очень простые. Как в России примерно (в плане отношения к законам), только без российской агрессивности.
MF>>>>мне интересно, а не сложно ли так жить, что: на улицах нельзя плювать, жвачки нельзя жвать, переходить улицы только в специальных местах, с девушками нельзя знакомиться на улицах, за рулем нельзя даже немного пьяным ездить (инача палками бить будут) и т.д.?
J>>>Меньше читайте советских газет
MF>>объясните.
J>Народ переходит, где хочет (и даже на красный свет, ага); у кого жвачка есть (она тут просто не продается), тот жует; плюют/мусорят на улицах почем зря, знакомятся тоже без проблем J>У вас какое-то превратное представление о сингапурцах (видимо, из советских газет). Люди везде люди. Особенно в ЮВА — тут люди очень простые. Как в России примерно (в плане отношения к законам), только без российской агрессивности.
В Сингапуре я пока не был, а в ЮВА уже года 2. Хотя, планирую прилететь через месяц туда. Судя по блогам — свежим — там так и есть, как я описал. Странно. И что, не штрафуют никого?
J>>Народ переходит, где хочет (и даже на красный свет, ага); у кого жвачка есть (она тут просто не продается), тот жует; плюют/мусорят на улицах почем зря, знакомятся тоже без проблем J>>У вас какое-то превратное представление о сингапурцах (видимо, из советских газет). Люди везде люди. Особенно в ЮВА — тут люди очень простые. Как в России примерно (в плане отношения к законам), только без российской агрессивности.
MF>В Сингапуре я пока не был, а в ЮВА уже года 2. Хотя, планирую прилететь через месяц туда. Судя по блогам — свежим — там так и есть, как я описал. Странно. И что, не штрафуют никого?
А в "свежих блогах" штрафуют? Прямо вот "меня вчера оштрафовали"? Или просто "есть такой закон"? (строгость которого компенсируется необязательностью исполнения).
ЗЫ Вообще мне Сингапур очень напоминает Перестройку (до того, как бандиты захватили власть и подгребли бизнесы под себя).
J>>>Народ переходит, где хочет (и даже на красный свет, ага); у кого жвачка есть (она тут просто не продается), тот жует; плюют/мусорят на улицах почем зря, знакомятся тоже без проблем J>>>У вас какое-то превратное представление о сингапурцах (видимо, из советских газет). Люди везде люди. Особенно в ЮВА — тут люди очень простые. Как в России примерно (в плане отношения к законам), только без российской агрессивности.
MF>>В Сингапуре я пока не был, а в ЮВА уже года 2. Хотя, планирую прилететь через месяц туда. Судя по блогам — свежим — там так и есть, как я описал. Странно. И что, не штрафуют никого?
J>А в "свежих блогах" штрафуют? Прямо вот "меня вчера оштрафовали"? Или просто "есть такой закон"? (строгость которого компенсируется необязательностью исполнения).
кто станет нарушать, если он приехал туда туристом и знает, что там суровые законы с большими штрафами?
J>>А в "свежих блогах" штрафуют? Прямо вот "меня вчера оштрафовали"? Или просто "есть такой закон"? (строгость которого компенсируется необязательностью исполнения).
MF>кто станет нарушать, если он приехал туда туристом и знает, что там суровые законы с большими штрафами?
Ну то есть реальных случаев штрафов нету
Не, оно, конечно, бывает, что устраивают облавы (как и везде), несколько лет назад целый день штрафовали тех, кто есть/пьет в метро, даже за чупачупс — было очень много возмущенных. Но это один раз за несколько лет.
Тут надо понимать, что из себя представляет Сингапур. Тут очень много гастарбайтеров — очень дешевой рабочей силы из окружающих нищих стран — в основном строители и дворники. По-английски они практически не говорят, уровень культуры у них очень низкий, поэтому к культуре апеллировать бесполезно. Так что никаких других способов, чтоб держать их в узде, кроме как запугать их страшными карами, нет.
Т.е. запреты на еду/питье на территории метро не просто так взялись — до этих запретов народ просто столовки устраивал на станциях и в вагонах, со всеми сопутствующими в виде запахов, мусора, крыс и т.п. Жвачку лепили на фотодиоды эскалаторов и турникетов — они переставали работать, а счистить жвачку очень непросто. Про изнасилования в той же Индии тоже всем известно — там это в порядке вещей. Вот как еще с этим бороться, если не запретами, подкрепленными драконовскими штрафами?
J>>>А в "свежих блогах" штрафуют? Прямо вот "меня вчера оштрафовали"? Или просто "есть такой закон"? (строгость которого компенсируется необязательностью исполнения).
MF>>кто станет нарушать, если он приехал туда туристом и знает, что там суровые законы с большими штрафами?
J>Ну то есть реальных случаев штрафов нету
что скажете про Гонконг? Если бы вам предложили там такую же работу, переехали бы из Сингапура?
AT>Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
Lah! Я был в Сиднее и некоторых других городах. Австралия точно не для меня. Не хочу никого задеть, мое личное мнение, но там сложно с проф. ростом и проекы-формочки почте все. у нас парень из мельбурна работает, говорит что у них две основные больше компании в городе ANZ и NAB (National Bank of Australia) и что люди если меняют работу, то между этими двумя банками. Что на рынке есть договор не переманивать. Вообщем, в Австралии-то жить классно, но в плане проф. работы там честно фиговато.
AT>Здравствуйте, ZeroLatency, Вы писали:
Если за Канаду говорить, у нас парень из Ванкувера работает. Говорит что в Канаде с работой очень фигово, особенно в IT.
Там сельскохозяйственная экономика.
ZL>>в NY никогда не был, просто потому что он далеко от нас (~20 и больше часов лететь)
A>Ты рассчитываешь кого-то уболтать на рабочую визу или гринкард выиграл? Банк, мне кажется, не уболтаешь
Есть разные варианты. H1b или переехать в HK, поработать в US хэдж-фонде и через год туда.. также у нас тут есть BoA и некоторые от туда после года в США переезжают в head office. в принципе, не так сложно, т.к. много us компаний в sg и hk