Рассматриваю в данный момент соответствующее предложение и есть несколько вопросов.
— Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку?
— Насколько плоха еда в столовых кампуса? и какой ассортимент.Не гурман, но просто хотелось бы здоровой полноценной пищи, можно и без мяса.
— правда ли что продукты в магазинах по сравнению с МСК гораздо дороже?
— можно ли найти здоровую, не острую еду в кафешках за разумную цену? и какова эта цена?
— Каковы школы для детей с обучением на английском? или русская при посольстве? насколько это вообще вариант если ехать с детьми?
— насколько развит пляжный отдых- инфраструктура,цены?
Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:
VK>- Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку?
Высока. Этого делать не надо. Наоборот надо показывать на собеседовании, ready to go extra mile for the company, бла-бла. А вот когда пройдешь испытательный срок, то можно уже всегда найти отмазки: дети из садика, жену из больницы, к родителям на выходные и т.д. Правило справедливо не только для самсунга, но и вообще.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Здравствуйте, -VladK-, Вы писали:
VK>>Заранее благодарен за ответы.
KP>Тебе явно в мой уютный бложик Про Самсунг и Корею в целом.
Спасибо,
но уже прочитал от корки до корки. Если не сложно можешь ответить? Заранее благодарен
> — Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку?
Там система оценок варьируется от 2 до 5 и что бы получить что-то отличное 4 надо очень постараться (чтобы получить 2, нужна личная неприязнь начальника. Ты погляди на тему взаимоотношения между людьми в Азии дабы не сделать чего-то совсем уж не правильного с их точки зрения. Но, в любом случае, 99% твоих оплошностей будет тебе прощаться т.к. ты иностранец). Случаев когда людям ставили больше либо меньше по пальцам пересчитать можно.
>— Насколько плоха еда в столовых кампуса? и какой ассортимент.Не гурман, но просто хотелось бы здоровой полноценной пищи, можно и без мяса.
Почти все ребята из exUSSR там ели без проблем. Хотя лично мое мнение: еда отстой и я ел за пределами кампуса, но я люблю вкусно есть.
>— правда ли что продукты в магазинах по сравнению с МСК гораздо дороже?
Правда. У меня шок был 2 раза. Первый раз, когда впервые вошел в корейский супермаркет и понял, что все дороже в 2-4 раза, а второй, когда вернулся в Мск и неделю радовался тому, что все стоит копейки.
>— можно ли найти здоровую, не острую еду в кафешках за разумную цену? и какова эта цена?
Можно. Уровень цен ниже либо равен московскому. У меня на обед уходило 10-15 киловонючек (но тут опять к вопросу о вкусной еде, я ел в ресторанах).
>— Каковы школы для детей с обучением на английском? или русская при посольстве? насколько это вообще вариант если ехать с детьми?
Тут не подскажу
>— насколько развит пляжный отдых- инфраструктура,цены?
Видел приколы на тему китайцы купаются в море? Для Кореи это тоже актуально, у них там не очень хорошо с пляжами, мягко говоря. Основная развлекуха: вкусно есть (кухня фантастическа, с тех пор как приехали, ходим в Белый Журавль), заниматься спортом, ходить в горы, ездить по стране, бухать.
>> — Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку?
KP>Там система оценок варьируется от 2 до 5 и что бы получить что-то отличное 4 надо очень постараться (чтобы получить 2, нужна личная неприязнь начальника. Ты погляди на тему взаимоотношения между людьми в Азии дабы не сделать чего-то совсем уж не правильного с их точки зрения.
"тему взаимоотношения между людьми в Азии" — это как? К Начальнику только с поясным поклоном подходить и слова "нет" не говорить?
Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>"тему взаимоотношения между людьми в Азии" — это как? К Начальнику только с поясным поклоном подходить и слова "нет" не говорить?
Это сложный вопрос. Если действительно интересно – почтиай. Писать трактат о том, как правильно вести себя в Азии для меня утомительно
VK>Не думал что корейцев настолько много, чтоб на пляжах места не хватало.
Не на столько, конечно, но за пляжами лучше куда-то ехать. Народ, знаю, летал на острова ближе к экватору.
VK>Еще маленький вопросик — в самом кампусе есть какие-нибудь зоны отдыха, тренажерами и тп.? Или как у нас в основном из зон отдыха только курилка?
Есть спортзалы, вроде построили бассейн уже после моего отъезда. Есть кафе, комнаты для сна, кофейни, поликлиника, бейсбольная площадка, баскетбольная площадка, футбольное поле.
Вообще, для семейного человека у которого жена по тем или иным причинам не работает и не собирается этого делать, Корея + Самсунг это просто идеальный вариант с которым мало что может сравнится.
KP>Здравствуйте, avgur, Вы писали:
A>>"тему взаимоотношения между людьми в Азии" — это как? К Начальнику только с поясным поклоном подходить и слова "нет" не говорить?
KP>Это сложный вопрос. Если действительно интересно – почтиай. Писать трактат о том, как правильно вести себя в Азии для меня утомительно
KP>>Это сложный вопрос. Если действительно интересно – почтиай. Писать трактат о том, как правильно вести себя в Азии для меня утомительно
A>Вопрос в том, что почитать Не гугл же.
Верхнеуровневая идея, с юмором, тут. Разве что про поведение очереди для Кореи не верно, там народ просто обожает аккуратные очереди
VK>- Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку?
Все довольно индивидуально, однако есть тенденция что высокая. Сильно зависит от отдела, например если будешь работать в продакшене, то прямой отказ от переработок приведет скорее всего к конфликтам и возможно плохой оценке, а если где нибудь в R&D, то можно и договориться.
VK>- Насколько плоха еда в столовых кампуса? и какой ассортимент.Не гурман, но просто хотелось бы здоровой полноценной пищи, можно и без мяса.
Очень индивидуальный вопрос, но на мой взгляд здоровой и полноценной пищи тут нет. В среднем тут выбор из 3-5 блюд в столовках разных зданий, в одной самой большой выбор доходит до примерно 15 блюд на обед, однако нормальных привычных европейских и не острых блюд из этих 15 будет от силы 2-3 (например пицца, гамбургер или котлета из не очень приличного мяса). Опять же повторюсь — вопрос с едой очень индивидуальный, я знаю тут ребят которым эта еда нравится.
VK>- правда ли что продукты в магазинах по сравнению с МСК гораздо дороже?
Не знаю насчет Мск, но по сравнению с Питером подороже. В среднем раза в полтора наверно.
VK>- можно ли найти здоровую, не острую еду в кафешках за разумную цену? и какова эта цена?
Практически нет. Тут полно местных кафешек где питаются кимчееды, европейские рестораны встречаются реже, еще реже среди них встречаются где можно вкусно поесть.
У нас в деревне я знаю от силы пару мест куда можно сходить с удовольствием, все остальные места в Сеуле. Цена в приличном месте тоже приличная.
VK>- Каковы школы для детей с обучением на английском? или русская при посольстве? насколько это вообще вариант если ехать с детьми?
Есть такие школы, но ничего подробного сказать про них не могу, лучше если кто ответит с детьми школьного возраста. В посольскую школу насколько я знаю принимать уже перестали.
Многим с детьми тут нравится, многое сделано для детей (все рядом, разные секции, классные детские площадки и т.д.)
VK>- насколько развит пляжный отдых- инфраструктура,цены?
Купаться можно ездить на оба моря без проблем, но народу в летний сезон — очень много. Приходится выбирать специальные места где не так много кимчеедов. Что конкретно по ценам интересует?
спасибо за ответы.
Странно что насчет еды взгляды диаметрально противоположные. Видимо действительно или нравится или давишься.
Я просто острое не люблю. Но как удалось узнать что у нас если острое то и соленое а у них вроде без соли в основном(перец вместо нее).
VK>Рассматриваю в данный момент соответствующее предложение и есть несколько вопросов.
VK>- Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку? VK>- Насколько плоха еда в столовых кампуса? и какой ассортимент.Не гурман, но просто хотелось бы здоровой полноценной пищи, можно и без мяса. VK>- правда ли что продукты в магазинах по сравнению с МСК гораздо дороже? VK>- можно ли найти здоровую, не острую еду в кафешках за разумную цену? и какова эта цена? VK>- Каковы школы для детей с обучением на английском? или русская при посольстве? насколько это вообще вариант если ехать с детьми? VK>- насколько развит пляжный отдых- инфраструктура,цены?
VK>Заранее благодарен за ответы.
В корее если ты работаешь только 8 часов в день, то считается что ты недорабатываешь и уходишь слишком рано. Обычно рабочий день в корее длится 10-12 часов и еще в корее работают в субботу до 3 часов
Еда сильно отличается от европейской, очень много красного перца и уйдет много времени чтобы к этому привыкнуть. К тому же хлеб не едят, его конечно можно найти но он стоит дорого.
Обычно поесть в недорогой забегаловке стоит порядка 7-10К вон, это где-то 7-10 баксов за тарелку острой хрени
На английском в корее никто не говорит, те кто кое-как говорят, говорят очень плохо, грамматика ужасная, произношение еще хуже. К примеру слово "finish" корейцы произносят как "финиши" и тд
Буквы Р в корейском языке нет, поэтому ее произносят как Л. Ну и далее делай сам выводы
В метро все на корейском , ориентироваться трудно.
Конечно названия станций мелким шрифтом дублируют типа bupyan, incheon, но все-равно соориентироваться сложно.
У них кстати даже в английской транскрипции нет единого мнения, скажем в названии станции написано incheon, а на здании иммиграции inchon
В посольства ходят только шпионы, если ты просто технарь, то забей на них
Пляжи есть на желтом и восточном море(побережье тихого океана)
желтое море очень грязное и отстойное. восточное море загрязнено радиацией из фукусимы, в интернете есть карта уровня загрязнения.
A>Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
>>> — Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку?
KP>>Там система оценок варьируется от 2 до 5 и что бы получить что-то отличное 4 надо очень постараться (чтобы получить 2, нужна личная неприязнь начальника. Ты погляди на тему взаимоотношения между людьми в Азии дабы не сделать чего-то совсем уж не правильного с их точки зрения.
A>"тему взаимоотношения между людьми в Азии" — это как? К Начальнику только с поясным поклоном подходить и слова "нет" не говорить?
Это отдельная тема. Но начальство в корее тусуется только с начальством, а батраки с батраками. Если не дай бог на корпоративе (который проводится в 2х отдельных комнатах) ты зайдешь в комнату к начальству, то можешь считать что ты нанес им смертельное оскорбление и они тебе будут мстить пока не избавятся от тебя.
Если подаешь напитки или берешь, то надо использовать 2 руки, иначе ты их снова смертельно оскорбишь.
Еще надо как дурак задавать вопрос им "кинчана-ю"? типа как вы поживаете
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>Это отдельная тема. Но начальство в корее тусуется только с начальством, а батраки с батраками. Если не дай бог на корпоративе (который проводится в 2х отдельных комнатах) ты зайдешь в комнату к начальству, то можешь считать что ты нанес им смертельное оскорбление и они тебе будут мстить пока не избавятся от тебя.
Редкостная хрень. Ты либо никогда не жил в Корее, либо специально врешь. Начальство всегда тусит с подчиненными, не то что в разных комнатах, а за одним столом. Вообще-то, это его (начальства) социальная обязанность (в Корее все кому-то что-то должны). Там, конечно, есть некоторые заморочки в духе того, что нельзя начать есть/пить до твоего начальника, но не более того. В то же время если ты на тусовке с начальством, то платит именно оно, а твоя попытка заплатить может быть негативно воспринята.
PFO>Если подаешь напитки или берешь, то надо использовать 2 руки, иначе ты их снова смертельно оскорбишь.
Если ты европеец, то ты никого этим не оскорбишь, т.к. от тебя просто никто не ожидает правильного "корейского" поведения. Хотя, в идеале, этому правилу все же стоит следовать, т.к. негоже лезть со своими правилами в чужую страну.
PFO>Еще надо как дурак задавать вопрос им "кинчана-ю"? типа как вы поживаете
Ты можешь вообще только на английском говорить. Дурака включать совершенно не обязательно.
P.S. допускаю что ты работал в какой-то мелкой корейской компании, и наткнулся на крайне тараканистого начальника. Но даже с учетом этого раздельный корпоратив для начальства и подчиненных выглядит полным враньем, т.к. это грубо нарушает корейские традиции и правила.
VK>Рассматриваю в данный момент соответствующее предложение и есть несколько вопросов.
VK>- Бонусы зависящие от оценки начальника. Если сразу поставишь себя в позицию — "я не перерабатываю (кроме исключительных ситуаций)", то какова вероятность получить не очень хорошую оценку? VK>- Насколько плоха еда в столовых кампуса? и какой ассортимент.Не гурман, но просто хотелось бы здоровой полноценной пищи, можно и без мяса. VK>- правда ли что продукты в магазинах по сравнению с МСК гораздо дороже? VK>- можно ли найти здоровую, не острую еду в кафешках за разумную цену? и какова эта цена? VK>- Каковы школы для детей с обучением на английском? или русская при посольстве? насколько это вообще вариант если ехать с детьми? VK>- насколько развит пляжный отдых- инфраструктура,цены?
VK>Заранее благодарен за ответы.
Кстати автор, учти, что в той стране частенько кидают с зарплатой. Обычно делают так: просят под тем или иным предлогом твой паспорт, а потом говорят, что отдадут если ты бесплатно отработаешь. Могут при этом задерживать зарплату на несколько месяцев.
Раньше у них была программа "golden card" кажется (не знаю сейчас она действует или нет), по которой многие части расходов на переезд специалистов спонсировался за счет гос-ва. В частности билеты оплачивались государством, так вот они умудрялись обманом забирать и билеты и паспорта у приехавшего батрака. Предлог может быть любой, типа надо бумажки оформить, надо правительству показать и тд.
Еще: если ты привык к принципу — я сам по себе, а работа отдельна от моей личной жизни, то в той стране это не сработает. Там как в интернате. Стукачество — часть этой жизни.
KP>Редкостная хрень. Ты либо никогда не жил в Корее, либо специально врешь. Начальство всегда тусит с подчиненными, не то что в разных комнатах, а за одним столом. Вообще-то, это его (начальства) социальная обязанность (в Корее все кому-то что-то должны). Там, конечно, есть некоторые заморочки в духе того, что нельзя начать есть/пить до твоего начальника, но не более того. В то же время если ты на тусовке с начальством, то платит именно оно, а твоя попытка заплатить может быть негативно воспринята.
Я тоже могу тебе сказать что ты несешь редкостную хрень и никогда не был в той стране. Я основываюсь на опыте нескольких компаний.
PFO>>Если подаешь напитки или берешь, то надо использовать 2 руки, иначе ты их снова смертельно оскорбишь.
KP>Если ты европеец, то ты никого этим не оскорбишь, т.к. от тебя просто никто не ожидает правильного "корейского" поведения. Хотя, в идеале, этому правилу все же стоит следовать, т.к. негоже лезть со своими правилами в чужую страну.
Оскорбишь и еще как.
PFO>>Еще надо как дурак задавать вопрос им "кинчана-ю"? типа как вы поживаете
KP>Ты можешь вообще только на английском говорить. Дурака включать совершенно не обязательно.
На английском там мало кто говорит, кстати! Если заблудился — то поможет только чудо небес
KP>P.S. допускаю что ты работал в какой-то мелкой корейской компании, и наткнулся на крайне тараканистого начальника. Но даже с учетом этого раздельный корпоратив для начальства и подчиненных выглядит полным враньем, т.к. это грубо нарушает корейские традиции и правила.
Да мне пофигу что ты допускаешь а что нет. И кстати выглядит смешно как ты меня тут блокируешь, значит боишься что кто-то выскажет другое мнение
>>— правда ли что продукты в магазинах по сравнению с МСК гораздо дороже? KP>Правда. У меня шок был 2 раза. Первый раз, когда впервые вошел в корейский супермаркет и понял, что все дороже в 2-4 раза, а второй, когда вернулся в Мск и неделю радовался тому, что все стоит копейки.
А с чем это связано, вроде же сама по себе Корея довольно дешёвая страна, не? Почему именно продукты дорогие?
Что касается языка, то он очень сложный. Построение предложения резко отличается от западных языков.
К примеру фраза "Я иду в красивый магазин" будет строиться как "красивый магазин иду я"
Некоторых звуков в корейском языке нет вообще, к примеру буквы Р. Ее заменяет буква Л, которая на корейском обозначается как перевернутая и оквадраченная S
Все надписи везде только на корейском. Английских надписей мало. Если потерялся то тебе никто не поможет т.к. банально не поймут что ты хочешь.