Re[3]: PHP-то за что опустили ?
От: xcf  
Дата: 30.03.14 07:16
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

>>многие игравшие в свое время в авиасимуляторы даже на спектруме, стали потом профессиональными пилотами. Да, они в теории могли бы стать пилотами, если б у них родители были пилотами, но благодаря игрушкам они самостоятельно выбрали свою судьбу.

SC>авиа-,радио-,ракетомоделизм не ?
, ПХП
Re[3]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: dalmal  
Дата: 30.03.14 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Stop Galt, Вы писали:

SG>Новые технологии не сделают вас счастливыми.

Отгораживаться от новых технологий просто потому, что раньше было иначе, тоже не сделает вас счастливыми.
Re: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: dalmal  
Дата: 30.03.14 10:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета.

Так может стоит заняться воспитанием детей, если не хочешь всего этого, а не тупыми запретами, папаша?
Я фигею с этих луддитов.
Re[4]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: dima_ksk  
Дата: 30.03.14 13:51
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

A>>А теперь стали влиятельными людьми: бизнесменами, депутатами, госслужащими

A>>ЗЫ А ботаны, так ботанами и остались
E>Да ни хрена не стали. Которые якобы стали — тем это все досталось по праву рождения. Соответственно просто плыли по течению куда их родители пристроили. Папа был ментом, и сынок будет ментом. Папа директор — и сынок или дочка будет директором. Папа чиновник — и сынок будет чиновником. А у кого родителей не было правильных, те до 30 не дожили многие, кто в тюрьме, кто спился, кто бомжами стал, кто от нарколиков уж скопытился. Исключения — это если женятся на какой мадаме из правильной семьи, в этом случае добиваются чего то. Но мадамов таких на всех не хватит.

Вот — бывший учитель физкультуры, получил условно 9 лет, а теперь:
российский политический и общественный деятель, бывший председатель Совета директоров Красноярского алюминиевого завода, депутат Законодательного собрания Красноярского края.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
От: veroni  
Дата: 30.03.14 13:53
Оценка: +1
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Здравствуйте, Stop Galt, Вы писали:

SG>>Новые технологии не сделают вас счастливыми.

D>Отгораживаться от новых технологий просто потому, что раньше было иначе, тоже не сделает вас счастливыми.

использовать их можно и нужно, но надеяться, что вам станет лучше от их использования не стоит, так как остальные их тоже используют и конкуренция сохраняется.
Re[2]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 30.03.14 15:13
Оценка:
P>>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета.
D>Так может стоит заняться воспитанием детей, если не хочешь всего этого, а не тупыми запретами, папаша?
D>Я фигею с этих луддитов.

Это не луддит — это спохватившийся.
От: Kaifa Россия  
Дата: 30.03.14 15:28
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>В российскую деревеньку какую-нибудь, чтобы алкоголиков поменьше было.

детство провел в деревне. судя по тому, что мой класс в почти полном составе в одноклассниках, все в порядке у них с технологиями
это куда-нить в Бутан надо. в глубинку. да и туда нечисть прорываться начала.
Re[5]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.03.14 15:39
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

D>>Отгораживаться от новых технологий просто потому, что раньше было иначе, тоже не сделает вас счастливыми.

V>использовать их можно и нужно, но надеяться, что вам станет лучше от их использования не стоит, так как остальные их тоже используют

А, так тебе лучше от того, что у тебя есть то, чего нет у других?

V>и конкуренция сохраняется.

А при чем тут технологии? Здесь речь о жизни идет, а не о работе.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[6]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: veroni  
Дата: 30.03.14 15:41
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

V>>и конкуренция сохраняется.

Q>А при чем тут технологии? Здесь речь о жизни идет, а не о работе.

В жизни тоже конкуренция. Без айфона детей чморят в школе. Как быть?
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.03.14 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

vsb>>В российскую деревеньку какую-нибудь, чтобы алкоголиков поменьше было.

K>детство провел в деревне. судя по тому, что мой класс в почти полном составе в одноклассниках, все в порядке у них с технологиями

K>это куда-нить в Бутан надо. в глубинку. да и туда нечисть прорываться начала.

Ну электричество то везде есть, без него совсем каменный век. А если есть электричество, будет и ноутбук.

В деревеньке мало машин, много природы и много работы по дому.
От: mik1  
Дата: 30.03.14 22:27
Оценка: +3
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Да ни хрена не стали. Которые якобы стали — тем это все досталось по праву рождения. Соответственно просто плыли по течению куда их родители пристроили. Папа был ментом, и сынок будет ментом. Папа директор — и сынок или дочка будет директором. Папа чиновник — и сынок будет чиновником. А у кого родителей не было правильных, те до 30 не дожили многие, кто в тюрьме, кто спился, кто бомжами стал, кто от нарколиков уж скопытился. Исключения — это если женятся на какой мадаме из правильной семьи, в этом случае добиваются чего то. Но мадамов таких на всех не хватит.

Как все угрюмо. Нет, социальные лифты в России все-таки назло всему работают. Хотя в них и постоянно жгут кнопки и обмазывают их коричневой субстанцией.
От: SkyDance Земля  
Дата: 30.03.14 22:55
Оценка: +2
K>детство провел в деревне. судя по тому, что мой класс в почти полном составе в одноклассниках, все в порядке у них с технологиями

Выделенное очень даже хорошо сочетается.
Только при чем тут технологии?
Re[5]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: elmal  
Дата: 31.03.14 05:08
Оценка:
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

_>Вот — бывший учитель физкультуры, получил условно 9 лет, а теперь:

Вот именно — учитель физкультуры. То есть все таки он физкультурой занимался, а не только водку пьянствовал . Для депутатов физподготовка — это самое основное, через физкультуру и спорт многие в депутаты выбились. Ну и далее, товарищ начал подниматься в 91 году, тогда время было несколько другое. И на того, кто выбился, приходится сотня тех, кто облажался, спился, кого пристрелили и т.д.
От: TATAPuH США  
Дата: 31.03.14 15:47
Оценка:

P>Есть что нибудь такое в мире?

чего уж там — сразу в авганистан

ну я бы всётаки выбрал филипины, или южную америку коста-рика к примеру, там вообще много стран из чего выбирать
Re[7]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 01.04.14 17:37
Оценка:

V>В жизни тоже конкуренция. Без айфона детей чморят в школе. Как быть?

Учить надо в более мелком возрасте. То, что чем меньше у человека внутри, тем больше ему надо компенсировать внешними атрибутами.

И игнорирование чужой системы ценностей есть самый дельный ответ зомби с айфонами. Умные дети понимают, главное базовую пропаганду начинать рано. Если базовый слой не заложил, то потом поздно поверх штукатурить. Это да.
Re[7]: Посоветуйте страну для ПМЖ
От: __kot2  
Дата: 01.04.14 19:20
Оценка:
Q>>А при чем тут технологии? Здесь речь о жизни идет, а не о работе.
V>В жизни тоже конкуренция. Без айфона детей чморят в школе. Как быть?
просто надо обьяснить ребенку, что пока он маленький он может бить кого угодно сколько угодно и ничего ему за это не будет
От: d.e.v.e.l.o.p.e.r  
Дата: 02.04.14 09:13
Оценка:

P>Я в москве. Устал от всего этого. Не хочу чтобы мои внуки просидели все детство за планшетом и пиэспи. Выброшу все приставки, планшеты. Оставлю пожалуй комп, но без игр и без интернета. Хочу чтобы мои внуки гуляли на улице, играли во дворе с другими детьми, как это было в наше время, при СССР. И чтобы читали книги.

P>Богатые страны не подойдут, лучше такие где уровень жизни не слишком высокий. У населения мало машин, или почти совсем нет. Но зато жизнь (питание, аренда жилья) достаточно дешевая. Таиланд пожалуй дороговат, что нибудь попроще. Но чтобы был и не слишком большой риск преступности и тропических болезней типа малярии.
P>Работа особо не интересует, хотя, возможно что то в области медицины.
P>Есть что нибудь такое в мире?

несколько комментариев
1. таких мест полно
2. надеюсь вы понимаете, что ваше благосостояние в таком месте зиждется на нищете/бедности/коррумпированности местного населения
3. а значит вам нужно будет всеми способами сохранять эту ситуацию
4. и одновременно иметь доступ к личному оружию, а также хорошо подкармливать местные силовые структуры, чтобы те вовремя подавляли бунты
5. и при этом вам нужно будет культивировать в себе и в своем окружении расизм по отношению к местному населению, чтобы совесть не мучила

если это все не нравится, то есть альтернатива:
в каждом из таких мест бывает некий период в становлении общества, когда таких как вы либо специально приглашают поднимать местную экономику/культуру, либо все еще готовы терпеть, поскольку есть более интересные занятия;
соответственно как только такой период закончится (а бесконечгным он быть не может) вам с семье придется собирать чемоданы и уматывать в новую страну
От: Sheridan Россия  
Дата: 02.04.14 09:19
Оценка:

SG>Новые технологии не сделают вас счастливыми.

Меня они делают счастливым, на втором месте после жены
Matrix has you...
От: Mr.Delphist  
Дата: 11.04.14 12:47
Оценка:

SG>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:

P>>Работа особо не интересует, хотя, возможно что то в области медицины.

P>>Есть что нибудь такое в мире?

SG>Тибет.

Вы шутите? У них там свои многовековые заморочки, нашедшие отражение даже в каратека-фильмах. Одной фразой: кто не скачет — тот Китай.
Re[3]: PHP-то за что опустили ?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.04.14 12:51
Оценка: :)
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

>>Белоруссию смотрите еще.

SC>мне Белоруссия нравится.
SC>Опасаюсь только, как бы там со временем каких-нибудь майданов не случилось — батька-то к сожалению не вечен.

Очень надеюсь, что это произойдет. Ибо добровольно вы нас из своих объятий не выпустите.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.