Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....
Если факт двойного гражданства скрыл кандидат на избрание или избранный в органы госвласти, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а лишение свободы — до трех лет.
Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Российских погранцов при выезде из страны волнуют ровно 2 вещи: M>1) наличие действительного загранпаспорта M>2) отсутствие тебя в стоп-листе на выезд
M>Куда ты летишь — их не волнует.
Ну как бы да.
Но зато перед посадкой в самолет у тебя спросят документ, дающий право на пребывание в стране назначения (виза, внж, паспорт).
Так что погранцов-то ты пройдешь по нашему заграну, а вот потом — "удачи, мистер Горски"
Re[4]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>>Да очень просто. Например, при продлении загранпаспорта в консульстве заставит предъявить документ по которому Вы легально находитесь в стране: визу, гринкарту, местный паспорт.
M>Старый загран. В визе написано "Can stay (in the country) indefinitely" (Можешь оставаться в стране неограниченное время). Ну еще через 10 лет (новый загран дается на 10) — не прокатит. M>Хотя вру. Прокатит. В нашем селе теперь визы в паспорта не вклеивают. Никому. Все в электронной базе. Есть сомнения, что доступ к такой базе дается любым посольствам.
Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.
Re[5]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.
В Австралию не клеят ничего, всё просто в базе, привязано к номеру паспорта. Там всё и прописано
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Кроме шуток, мы тут всерьез подумываем, не слетать ли к своему стоматологу L>Я знаю, что обычно делают наоборот!
Что, совсем бида? Неужели выбора нет?
Мне в Москве тоже попался врач....мягко говоря Но как и тут — надо спрашивать народ и ходить только к рекомендованному, мне это тогда было в новинку, но ты то стрелянный
Re[3]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....
Q>Если факт двойного гражданства скрыл кандидат на избрание или избранный в органы госвласти, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а лишение свободы — до трех лет.
Ну, ждём просьб россиян, имеющих иное гражданство, выдавать в посольстве иного государства визы, чтобы не светить паспорт при отлёте
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Мне почему-то вспомнился старый анекдот, говорящий о том что в случае реальных проблем (как на Украине или Сирии) бить приезжих будут не по паспорту а по морде
Бить тут будут азиатов (начиная с Ливана и на восток) если что, так что мы таки в безопасности
Q>Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....[/q]
Всего 50 баксов? Да пусть подавятся.
Re: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
Q>>Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....[/q]
SD>Всего 50 баксов? Да пусть подавятся.
Да дело не в наказании
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
I>Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.
В кенгуриных визах две даты — последний день для выезда (могут заменять на indefinite как в случае с постоянным резиденством) и последний день для въезда (всегда реальная четкая дата).
Re: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Помнится тут не так давно вой стоял по поводу счетов за границей. Чо, как там, есть первые жертвы или истерика уже выдохлась? Смысл этого закона выгнать из власти людей с несколькими гражданствами. Что, глядя на Украину, очень правильное решение.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
PFO>>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд A>>Всегда интересовало мнение ствящих смайлики. Тут надо надеяться что всего этого не произойдет (да, есть тут некоторые деятели, которые мечтают, чтобы так и было... но это отдельная тема).
aik>Они берут самое плохое из США, а не с КНДР. Смешно, когда люди этого не видят.
В сша таких дебилов нет.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
B>>>Вчера по Эху говорили что они хотят запретить хождение долларов в качестве ответной меры на санкции, ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее…
PFO>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд
V>И присобачат к этому видеокамеры на каждом углу и сканеры сетей.
Сканеры сетей уже давно работают
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
А>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:
SON>>Ну это из той же оперы, что и прописка с регистрацией. Исключительно в интересах трудящихся, для их собственной безопасности. SON>>Думаю, скоро сделают обязательной постановку на консульский учет.
А>Какой ужас в сердце Европы- в Германии творится- там нужно при получении второго гражданства доказать наличие связывающих с Германией фактов, чтобы не лишили немецкого гражданства.
Не надо путать снежную нигерию с германией
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
зиг>>>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что зиг>>>мне лично не жалко.
зиг>>>пс: жалко ко мне все это неприменимо.. мне до какова-бы то ни было гражданства еще пилить и пилить. внж бессрочного например всё еще нету..
PFO>>Сначала узнают, а потом ультиматум предъявят и будут отслеживать по базе что уже узнали
зиг>ага а потом кгб придет и заберет в гулаг. зиг>шапочка из фольги не давит?