Здравствуйте, opti-z, Вы писали:
OZ>Dear all,
OZ>хотелось бы узнать какой процент от ежемесячного дохода вы можете откладывать живя и работая в таких странах как Нидерланды, Германия? OZ>Речь идёт про семью из двух человек, где работает только один.
OZ>Понятно, что размер трат может быть разный, поэтому предположим что речь идёт об абстрактной средней семье со следующими основными тратами: OZ>1) Аренда жилья (+коммунальные услуги) OZ>2) Продукты, среднего уровня, покупаемые в обычном супермаркете OZ>3) Общественный транспорт OZ>4) Одежда, среднего уровня OZ>5) Поход в кафе/средний ресторан 1-2 раза в неделю OZ>6) Услуги связи
Если зарплата меньше 80К то даже не дергайся.
Re[5]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Здравствуйте, Алина, Вы писали:
А>>>>Работаю я и муж. То есть не совсем попадаем в условия. А>>>>Откладываем около 20-30% от зп.
B>>>А сколько процентов от общего составляет ваша з/п? А>>Почти половина. У нас разница в пару-тройку сотен.
B>оО. То есть автор, работая в одиночку, вообще ничего не сможет откладывать, даже если будет экономить?
Почему? Сможет, я считаю.
Я отметила дополнительно, что у нас есть страховки и "частные" пенсии, это примерно 10%. А отпуска (один длинный в 4 недели, пара коротких в 2 недели и с пяток "длинных" выходных) съедают много денег. Плюс муж не любитель экономить хоть немного: "я хочу жить, а не выживать".
Я поэтому и говорю, что мы можем существенно больше откладывать, но пока оба не хотим терять в уровне жизни.
Re[8]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>>Если зарплата меньше 80К то даже не дергайся. AR>Такие вообще в этих странах бывают?
Бывают. Мне 1 тип как-то прислал такую вакансию, там зарплата 70-90К. Я ему ответил — он исчез. Потом наконец он мне ответил. Я ему звонил раз 7 но его коллеги всегда говорили что он занят. Потом через несколько месяцев он снова мне прислал ту же вакансию, потом уже он сам наконец позвонил, через неделю устроил телефонное интервью. Потом вдруг пишет — следующее интервью через час. Я говорю — через час не могу, слишком короткий notice надо больше времени давать, он — ок, тогда через неделю. Через неделю те типы не позвонили. Я ему пишу типа что за дела?
Он молчит. После 2го письма он мне пишет мол сейчас узнает у клиента в чем дело. И молчок. Под вечер я ему еще несколько писем отправил уже спрашивая что это за дела такие — организовываешь инервью на которые клиент не появляется что за дела? И тут он выдает: мол оказывается клиент заболел (все 4 интервьюера) но вчера ему прислали имейл об этом, а он вчера не был на работе и имейл также получил его коллега, но тот тоже не был и поэтому они не предупредили! Вот как гонят! И потом он исчез.
Если кто хочет знать что за тип — то это из компании прогрессив рекруитмент, зовут anass el gayate
А вот и кусок из фуфлыжной вакансии что он присылал
Benefits:
— Salary between 70.000 — 90.000 euro
— International working environment
— Bonus
— Global organization and growth opportunities
— good pension scheme
— and much more...
Re[6]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>фигасе у вас что там бесспередел? пока по европе 20евро/на человека с пару пивом нигде не пересекал.
В ЮК это отстойная порция непонятно чего в пабе. В ресторане около 50 без бухла (с человека). Да, во Франции еще дороже, так что у нас дешево Ни в Нидерландах ни в Германии дешевых цен не видел (в ресторанах). Имхо это всё мифы
Re[2]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
pik>- богатым считается в германии человек с доходом в 3400евро чистыми/месяц для одиноких, пара — 5100
Ну скажем если зарплата 50К/год то чистыми у фрицев будет где-то 2100-2200. А если 65К, то и то до 3400 не дотянет.
К тому же стремно там и явно небезопасно
Re[4]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
SH>>>жилье+все что с ним связано 450(в деревне живем, в городе конечно дороже)
PFO>>Такие цены есть только на комнату, еще и найти надо. Для сомневающихся можно зайти на сайт http://kamernet.nl и убедиться в этом. SH>Я снимаю 2х комнатную квартиру в 60 метров в Вессселинге
SH>>>еда — 500
PFO>>500 на 1 человека выйдет SH>выходит на двоих, покупаем все что хотим
SH>>>рестораны — 150 (2 раза в неделю примерно)
PFO>>За 150 евро в месяц, под "рестораном" можно понимать только дешевую забегаловку типа кафе где продают шаурму SH>кафе с шаурмой(денер по местному) стоит 4 евро на 1 человека, ресторан на 2х в весселинге 30 евро, в бонне 40-50
Рассказывай тем кто там никогда не был
Re[10]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
B>оО. То есть автор, работая в одиночку, вообще ничего не сможет откладывать, даже если будет экономить?
(В дополнение к сказанному выше) Если он будет работать в одиночку, то его нетто (=з/п "чистыми") будет составлять значительно большую долю от брутто, чем в случае "примерно одинаково" получающих.
Доля откладываемых денег действительно очень сильно зависит от потребительского аппетита.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
хотелось бы узнать какой процент от ежемесячного дохода вы можете откладывать живя и работая в таких странах как Нидерланды, Германия?
Речь идёт про семью из двух человек, где работает только один.
Понятно, что размер трат может быть разный, поэтому предположим что речь идёт об абстрактной средней семье со следующими основными тратами:
1) Аренда жилья (+коммунальные услуги)
2) Продукты, среднего уровня, покупаемые в обычном супермаркете
3) Общественный транспорт
4) Одежда, среднего уровня
5) Поход в кафе/средний ресторан 1-2 раза в неделю
6) Услуги связи
Re: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
OZ>Dear all,
OZ>хотелось бы узнать какой процент от ежемесячного дохода вы можете откладывать живя и работая в таких странах как Нидерланды, Германия? OZ>Речь идёт про семью из двух человек, где работает только один.
OZ>Понятно, что размер трат может быть разный, поэтому предположим что речь идёт об абстрактной средней семье со следующими основными тратами: OZ>1) Аренда жилья (+коммунальные услуги) OZ>2) Продукты, среднего уровня, покупаемые в обычном супермаркете OZ>3) Общественный транспорт OZ>4) Одежда, среднего уровня OZ>5) Поход в кафе/средний ресторан 1-2 раза в неделю OZ>6) Услуги связи
если только эти то 60%
если добавить путешествия (1 в 2 месяца), то 20%
Германия, Кельн
SH>если только эти то 60%
SH>Германия, Кельн
а можете расписать по пунктам?
а то как то нереально выглядит
у меня в Нидерландах (+ жена и ребенок) в месяц:
обязаловка (аренда дома + страховки + игровая группа для ребенка + транспорт + коммуналка) ~ 1600 евро
еда + все по мелочи для дома ~ 500 евро
одежда и незапланированный траты ~ 300 евро
выходит 2400 евро
если добавить еще посещения ресторанов раз в неделю — 200 евро
2600 евро набегает
ну а зп у всех разные, но c 52k EUR gross + 30% rulling получается 40500 net за год
вот и считайте
Re[3]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
Здравствуйте, setmess, Вы писали:
S>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>если только эти то 60%
SH>>Германия, Кельн
S>а можете расписать по пунктам?
S>а то как то нереально выглядит
S>у меня в Нидерландах (+ жена и ребенок) в месяц: S>обязаловка (аренда дома + страховки + игровая группа для ребенка + транспорт + коммуналка) ~ 1600 евро
S>еда + все по мелочи для дома ~ 500 евро S>одежда и незапланированный траты ~ 300 евро
S>выходит 2400 евро
S>если добавить еще посещения ресторанов раз в неделю — 200 евро
S>2600 евро набегает
S>ну а зп у всех разные, но c 52k EUR gross + 30% rulling получается 40500 net за год S>вот и считайте
жилье+все что с ним связано 450(в деревне живем, в городе конечно дороже)
еда — 500
рестораны — 150 (2 раза в неделю примерно)
одежда и незапланированный траты — 250
кот 50
изучение языка я не включал, это еще 500
примерно так, зп после налогов более 3000
OZ>Dear all,
Германия, БВ.
Работаю я и муж. То есть не совсем попадаем в условия.
Общественным транспортом не пользуемся — у обоих машины.
Одежда/обувь по меркам немцев выше среднего уровня. По моим меркам очень даже средний уровень.
В дополнение к перечисленным пунктам, у нас у обоих есть месячные отчисления в частные пенсионные фонды и страховки.
Откладываем около 20-30% от зп. Зависит от запланированного отпуска, мы там совсем не экономим и может получиться, что в какой-то месяц отложить ничего не выходит.
Я считаю, что мы можем откладывать существенно больше, если умерим аппетиты в отпусках и шопингах.
Здравствуйте, Алина, Вы писали:
А>Работаю я и муж. То есть не совсем попадаем в условия. А>Откладываем около 20-30% от зп. Зависит от запланированного отпуска, мы там совсем не экономим и может получиться, что в какой-то месяц отложить ничего не выходит.
А сколько процентов от общего составляет ваша з/п?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
S>газ то у вам не дешевле чем в Нидерландах, у меня один газ+эл-во усредненно в год по 200 в месяц выходит
германия вообще намного лучше экономически чем голландия — ценники более божеские и я одежду нормальную
могу себе найти — в голландии все как подростковое
махнул бы не глядя
PFO>За 150 евро в месяц, под "рестораном" можно понимать только дешевую забегаловку типа кафе где продают шаурму
фигасе у вас что там бесспередел? пока по европе 20евро/на человека с пару пивом нигде не пересекал.
в баден-бадене можно в 5звёздочном отеле где обама и прочие останавливаются блюдо за 50евро заказать,
дороже пока не видел
Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>А вот и кусок из фуфлыжной вакансии что он присылал PFO>Benefits: PFO>- Salary between 70.000 — 90.000 euro PFO>- International working environment PFO>- Bonus PFO>- Global organization and growth opportunities PFO>- good pension scheme PFO>- and much more...
ну малоли кто чего пишет — я тут тоже ломанулся в крутую компанию, которую все расхваливали,
потом в гласдор посмотрел зарплаты — ну с бонусами 65 выходит и то не факт.
здесь пардон социализм и уравниловка похлеще чем в сссре
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>германия вообще намного лучше экономически чем голландия — ценники более божеские и я одежду нормальную TP>могу себе найти — в голландии все как подростковое
налоги только не 22 процента
вы бы лучше свои расходы привели
Re[7]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>германия вообще намного лучше экономически чем голландия — ценники более божеские и я одежду нормальную TP>>могу себе найти — в голландии все как подростковое
S>налоги только не 22 процента
S>вы бы лучше свои расходы привели
ну гдето около 950 — 1000 за хату со всему тратами
наверно 500 — 600 на еду с женой
если раскидать по месяцам — то около 200-250 на всякие путешествия
pik>фигасе у вас что там бесспередел? пока по европе 20евро/на человека с пару пивом нигде не пересекал. pik>в баден-бадене можно в 5звёздочном отеле где обама и прочие останавливаются блюдо за 50евро заказать, pik>дороже пока не видел
TP>ну гдето около 950 — 1000 за хату со всему тратами TP>наверно 500 — 600 на еду с женой TP>если раскидать по месяцам — то около 200-250 на всякие путешествия
то есть 50% можете откладывать если без путешествий ? или больше?
B>Здравствуйте, Алина, Вы писали:
А>>Работаю я и муж. То есть не совсем попадаем в условия. А>>Откладываем около 20-30% от зп. Зависит от запланированного отпуска, мы там совсем не экономим и может получиться, что в какой-то месяц отложить ничего не выходит.
B>А сколько процентов от общего составляет ваша з/п?
Почти половина. У нас разница в пару-тройку сотен.
бессполезно всё это, у каждого свои расходы, это очень индивидуально.
вам поможет если я скажу что в германии люди уже на чистом социале(базисе) вполне неплохо живут?
втоже врeмя другим и чистого дохода в 5тевро/месяц на жизнь не хватает.
это вполне уровень зарплат разработчиков-инженеров
гдето 80% населения германии получают меньше этих сумм и живут вполне неплохо, делайте выводы
OZ>Понятно, что размер трат может быть разный, поэтому предположим что речь идёт об абстрактной средней семье со следующими основными тратами: OZ>1) Аренда жилья (+коммунальные услуги)
300 — 2000 OZ>2) Продукты, среднего уровня, покупаемые в обычном супермаркете
200 — 500 OZ>3) Общественный транспорт
30 — 50 OZ>4) Одежда, среднего уровня
100 — 200 OZ>5) Поход в кафе/средний ресторан 1-2 раза в неделю
на человека 10-15 евро без пива с пивом 20 OZ>6) Услуги связи
копейки
Здравствуйте, Алина, Вы писали:
А>>>Работаю я и муж. То есть не совсем попадаем в условия. А>>>Откладываем около 20-30% от зп.
B>>А сколько процентов от общего составляет ваша з/п? А>Почти половина. У нас разница в пару-тройку сотен.
оО. То есть автор, работая в одиночку, вообще ничего не сможет откладывать, даже если будет экономить?
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
S>на бургер с пивом 20 как раз хватит
а меньше надо бургеров исть
отвесное блюдо в хорошем ресторане, баре, пивной от 5 до 15 евро стоит, в зависимости от времени дня.
S>не зыбываем, что платим за двоих, вот и выходит что одно посещение — от 40 евро
так я и писал вроде на человека
TP>ну малоли кто чего пишет — я тут тоже ломанулся в крутую компанию, которую все расхваливали,
Агенты вообще цифры иногда от балды ставят. Вдруг кто-то клюнет. А потом такие ой, да и на собеседовании ты был не очень, да и компания что-то столько платить не хочет. За половину пойдешь? Как не пойдешь, ну ты чего, ты же говорил проект интересен тебе, работу не из-за денег ищещь, а? Давай, завтра выходи, смотри какие перспективы, идешь?
Ну или пропадают вникуда, если они резюме работодателю отправили, а тот из 20 пришедших 17 сразу выкинул в корзину (потому что агенты туповаты и шлют всех подряд на все вакансии). А ты был среди этих 17. Агенту ты больше совсем не интересен, он не будет тратить время даже на то, чтобы сказать тебе что ты не интересен.
Re[9]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
S>то есть 50% можете откладывать если без путешествий ? или больше?
да, если не зажиматься — то около половины можно оставлять ... но тут
если еще не включать всякие развлечения типа побарствовать да вечеринки +
еще учесть одежду и бытовую технику.
TP>здесь пардон социализм и уравниловка похлеще чем в сссре
Что значит мало-не мало? Если пишет что вилка 70-90 значит она точно не может быть 30-40!
Но тут дело было даже не в зарплате. Вакансия оказалась несуществующей. Непонятно зачем он мозги компосировал
SH>>жилье+все что с ним связано 450(в деревне живем, в городе конечно дороже)
PFO>Такие цены есть только на комнату, еще и найти надо. Для сомневающихся можно зайти на сайт http://kamernet.nl и убедиться в этом.
Я снимаю 2х комнатную квартиру в 60 метров в Вессселинге
SH>>еда — 500
PFO>500 на 1 человека выйдет
выходит на двоих, покупаем все что хотим
SH>>рестораны — 150 (2 раза в неделю примерно)
PFO>За 150 евро в месяц, под "рестораном" можно понимать только дешевую забегаловку типа кафе где продают шаурму
кафе с шаурмой(денер по местному) стоит 4 евро на 1 человека, ресторан на 2х в весселинге 30 евро, в бонне 40-50
PFO>Ну скажем если зарплата 50К/год то чистыми у фрицев будет где-то 2100-2200.
по первому налоговому классу 2500 примерно, по 3 ему(женатые) 2800
PFO>А если 65К, то и то до 3400 не дотянет.
нет
3.086,17 по первому классу
3.560,39 по 3 ему классу
PFO>К тому же стремно там и явно небезопасно
где?
SH>что значит не сушествующей, просто могли найти местного, бывает. Уехать всегда сложно, прокачивайте скилл удачливости
по моему опыту — при работе с западными — надо прокачивать скилл аббревиатур, сейчас вот agile в тренде
У нас такая, зарабатываю я один (Германия).
OZ>Понятно, что размер трат может быть разный, поэтому предположим что речь идёт об абстрактной средней семье со следующими основными тратами: OZ>1) Аренда жилья (+коммунальные услуги)
910 — аренда (1BR), остальное в районе 100 евро.
OZ>2) Продукты, среднего уровня, покупаемые в обычном супермаркете
500 в месяц.
OZ>3) Общественный транспорт
У меня велосипед, у жены что-то уходит, но мелочь.
OZ>4) Одежда, среднего уровня
Я хожу в одних и тех же шортах весь год, трачу может в среднем 50 евро на новые кеды, носки и футболки, жена что-то тратит на одежду, но незаметно для бюджета (может 100 в месяц).
OZ>5) Поход в кафе/средний ресторан 1-2 раза в неделю
50 евро на двоих за раз.
OZ>6) Услуги связи
У нас обоих prepaid карточки (blau.de), уходит по 15 евро раз в 2-3 месяца — мелочь.
Не откладывается практически ничего, т.к. мы все спускаем на туризм (Бразилия, Австралия и т.д., далеко ездим).
no fate but what we make
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:
PFO>>К тому же стремно там и явно небезопасно
D>Подтверждаю! Только что там был!
Не, ну разное случается. И преступность есть, но пока еще ее уровень все-таки ниже, чем на Родине.
Насчет сколько получается откладывать — сложно сказать.
У нас похожая на описанную ситуация. Жена не работает (пока что). Маленький ребенок.
Особо ни в чем себе не отказываем. Еда, одежда, рестораны, игрушки ребенку, опять же.
Путешествуем не то, чтобы много, но стараемся. На машине ездим по соседним странам несколько раз в год. Пару раз в год летаем куда-нибудь.
Квартиру снимаем за 1100 со всеми платежами вместе.
А, ну еще мотоцикл сколько-то съедает
Что-то и удается накопить (не больше 50% в год уж точно).
Да и мы предпочитаем больше тратить, чем копить. В старости куча денег может и не понадобиться.
PFO>>Ну скажем если зарплата 50К/год то чистыми у фрицев будет где-то 2100-2200. SH>по первому налоговому классу 2500 примерно, по 3 ему(женатые) 2800
Неправильно считаешь
DT>Это означает "сэр, вы п*дитенагло врете говорите неправду" или "сэр, все верно, это ведь и так очевидно"?
сэр не п*т, правду глаголит, причем правду из личного опыта
Re[9]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
DT>>Это означает "сэр, вы п*дитенагло врете говорите неправду" или "сэр, все верно, это ведь и так очевидно"? SH>сэр не п*т, правду глаголит, причем правду из личного опыта
Да вопрос был не к тебе же.
Я-то и так знаю, что это правда.
PFO>за 5 евро тебе продадут только кофе с круассаном
вижу ты товарищ совсем не в курсе, я ведь писал — зависит от времени дня. практически в каждом ресторане, кафе, баре есть
дневное меню, для обеда. вот пример http://www.cafe-triangel.de/, слева цены на основное блюдо 5,90. это меню действует с 11:30 до 17.
вечером в этом же ресторане основное блюдо стартует с 10евро
но ты прав, можно и кофе с круасаном за 5евро, всё от тебя зависит, что больше нравится или хочется, поесть или кофе попить
pik>дневное меню, для обеда. вот пример http://www.cafe-triangel.de/, слева цены на основное блюдо 5,90. это меню действует с 11:30 до 17.
Спорт-бар/ресторан звучит как кафе-закусочная. Или ресторан быстрого питания
Re[11]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
AR>Спорт-бар/ресторан звучит как кафе-закусочная. Или ресторан быстрого питания
это комплекс, там есть всё, спортбар, ресторан, пиццерия, биргартен. походи по ссылке посмотри. там есть и меню-карта.
ресторан я бы сказал уровнем цен повыше среднего, да и качество вполне
Re[12]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
pik>это комплекс, там есть всё, спортбар, ресторан, пиццерия, биргартен. походи по ссылке посмотри. там есть и меню-карта.
Тормозит ссылка, картинок не показывает и на непонятном языке со мной разговаривает
Re[11]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
pik>дневное меню, для обеда. вот пример http://www.cafe-triangel.de/, слева цены на основное блюдо 5,90. это меню действует с 11:30 до 17.
Мы у них иногда обед с доставкой в офис заказываем
SH>вот так и живем, короткими перебежками, а еще могут вообще расстрелять, не надо сюда ехать
не не не, ты разве не гражданин РФ? гражданин РФ должен во всём мире себя спокойно чувствовать, если чё мы запросим защиту
а это извини уж не тебе решать, киселёву хоть самому сюда больше нельзя но он то нам расскажет, достанет истинную инфу
к котрой у нас даже доступа нету, откроет нам глаза как слепым котятам, ты сомневаешся в нём? я вот нет
Re[12]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
SH>я, честно говоря, его ни разу не видел, последний раз когда смотрел телек шла какая то хрень типа КВН, кто то там из Марцана был
я после переезда лет 12 русского ящика не видел, вот зараза турок электрик поставил 2 головки астра и хотбирд и я теперь
на киселёва запал. он веселее даже чем немцы со своими анштальтами и вохеншоу
Re[14]: Накопление сбережений в Нидерландах и Германии
pik>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>я, честно говоря, его ни разу не видел, последний раз когда смотрел телек шла какая то хрень типа КВН, кто то там из Марцана был
pik>я после переезда лет 12 русского ящика не видел, вот зараза турок электрик поставил 2 головки астра и хотбирд и я теперь pik>на киселёва запал. он веселее даже чем немцы со своими анштальтами и вохеншоу
А, кстати, немцам для того же анштальта можно просто передачи кисилева в переводе показывать. Уже ржака будет. Даже придумывать самим ничего не надо.
Нидерланды, семья из троих: OZ>1) Аренда жилья (+коммунальные услуги)
1000+200 (дом) OZ>2) Продукты, среднего уровня, покупаемые в обычном супермаркете
600-700 OZ>3) Общественный транспорт
Велосипед OZ>4) Одежда, среднего уровня
Не дороже РФ OZ>5) Поход в кафе/средний ресторан 1-2 раза в неделю
Не ходим так часто, очень зависит от уровня ресторана OZ>6) Услуги связи
Почти ничто
Если не берем масштабные покупки и даже авто, то 1500 легко можно откладывать.
S>и дополнительные налоги, если есть машина (зависит от веса и типа двигателя, но тоже прилично может выйти)
в Германии страховка входит в налоги, то есть по первому классу платится 42% (включая страховку), по 3 ему классу около 37% (тоже включая страховку), и жена и помоему 2-е детей включаются в страховку работающего мужа бесплатно, в моем случае это TK и это так
SH>в Германии страховка входит в налоги, то есть по первому классу платится 42% (включая страховку), по 3 ему классу около 37% (тоже включая страховку), и жена и помоему 2-е детей включаются в страховку работающего мужа бесплатно, в моем случае это TK и это так
так мой комент был для kiwo, а у него >>Нидерланды, семья из троих:
S>Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SH>>в Германии страховка входит в налоги, то есть по первому классу платится 42% (включая страховку), по 3 ему классу около 37% (тоже включая страховку), и жена и помоему 2-е детей включаются в страховку работающего мужа бесплатно, в моем случае это TK и это так
S>так мой комент был для kiwo, а у него >>>Нидерланды, семья из троих:
entschuldigung
S>забыли еще про страховки (от 150 для двоих)
Согласен. Просто у меня страховки прямо из payroll вычитаются, поэтому я их воспринимаю просто как налоги, т.е. не включаю в чистый доход. А так да, 150 евро.
AR>В ЮК это отстойная порция непонятно чего в пабе. В ресторане около 50 без бухла (с человека). Да, во Франции еще дороже, так что у нас дешево Ни в Нидерландах ни в Германии дешевых цен не видел (в ресторанах). Имхо это всё мифы
ИМХО твое, безусловно, заслуживает уважения, но на 20 евро (включая чаевые, разумеется) в Германии действительно можно вполне прилично поесть в ресторане и запить это кружкой-другой пива там же.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
А>ИМХО твое, безусловно, заслуживает уважения, но на 20 евро (включая чаевые, разумеется) в Германии действительно можно вполне прилично поесть в ресторане и запить это кружкой-другой пива там же.
У человека вышло 6-8 раз в месяц на двоих за 150 в ресторан сходить.
Т.е. 150/12-16 -> 9-12 евро с человека... что можно скушать за 3-6 ойро, чипсов ил исырной нарезки ?
AR>Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>>фигасе у вас что там бесспередел? пока по европе 20евро/на человека с пару пивом нигде не пересекал. AR>В ЮК это отстойная порция непонятно чего в пабе. В ресторане около 50 без бухла (с человека). Да, во Франции еще дороже, так что у нас дешево Ни в Нидерландах ни в Германии дешевых цен не видел (в ресторанах). Имхо это всё мифы
Во Франции, если не в туристических районах, то дешевле чем в Германии. В Германии (я правда уже пару лет по ресторанам не ходил) раньше на 20ку можно было нормально поесть и выпить пива. Даже во Франкфурте.
AR>Агенты вообще цифры иногда от балды ставят. Вдруг кто-то клюнет. А потом такие ой, да и на собеседовании ты был не очень, да и компания что-то столько платить не хочет. За половину пойдешь? Как не пойдешь, ну ты чего, ты же говорил проект интересен тебе, работу не из-за денег ищещь, а? Давай, завтра выходи, смотри какие перспективы, идешь?
Ни разу такого агента не встречал. Ему это невыгодно, потому что его деньги расчитываются из той зарплаты, на которую он тебя засунет. Правда и много пользы от агентов тоже не видел.
AR>Ну или пропадают вникуда, если они резюме работодателю отправили, а тот из 20 пришедших 17 сразу выкинул в корзину (потому что агенты туповаты и шлют всех подряд на все вакансии). А ты был среди этих 17. Агенту ты больше совсем не интересен, он не будет тратить время даже на то, чтобы сказать тебе что ты не интересен.
Это да.
PFO>Неправильно считаешь
Все он правильно посчитал
50K в год, это чистыми в месяц от 2500 до 2800 в зависимости от налогового класса.