тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Ватакуси Россия  
Дата: 18.02.14 19:27
Оценка:
вы бы вернулись в РФ сейчас?
на каких условиях?
Все будет Украина!
Re: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.02.14 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>вы бы вернулись в РФ сейчас?

В>на каких условиях?

Уезжал, вернулся, наверняка еще раз уеду, и не факт что еще раз не вернусь
А ты условия прям в финансовом эквиваленте хочешь знать, или еще как-то?
Re[2]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: Ватакуси Россия  
Дата: 18.02.14 19:45
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>>вы бы вернулись в РФ сейчас?

В>>на каких условиях?

KP>Уезжал, вернулся, наверняка еще раз уеду, и не факт что еще раз не вернусь

KP>А ты условия прям в финансовом эквиваленте хочешь знать, или еще как-то?

вообще-)))
Все будет Украина!
От: dilmah США  
Дата: 18.02.14 19:50
Оценка: +3
В>на каких условиях?

(1) если климат в россии будет получше.

дальше продолжать?

(2) если будет введен реально уведомительный порядок регистрации
(3) если введут нормальный налог на недвижимость
(4) если налоговая система будет изменена в пользу равномерного развития всех регионов, а не кратно лучших условий в столицах
(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).
Re[3]: тов. поуехавшие - вопрос вам
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 18.02.14 19:54
Оценка: +1

KP>>А ты условия прям в финансовом эквиваленте хочешь знать, или еще как-то?

В>вообще-)))

Ну если вообще, то из обязательных условий всего одно: только Мск. А остальное, как сложится, не более того, решение о переезде в то или иное место на столько комплексная штука, что его обсуждение крайне затруднено и сильно зависит от личных обстоятельств имеющих место в данное время и в данном месте.
Дата: 18.02.14 20:00
Оценка:
ну а если временно, то на зарплату от 500 крублей в месяц (в том фантастическом случае, если найдется кто-либо готовый мне их в россии платить).
От: D. Petrov США  
Дата: 18.02.14 20:26
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>(2) если будет введен реально уведомительный порядок регистрации

D>(3) если введут нормальный налог на недвижимость

Налог? Это разве такая большая проблема?

D>(4) если налоговая система будет изменена в пользу равномерного развития всех регионов, а не кратно лучших условий в столицах

+

D>(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).

эээ... ну ладно.

Про налоги на недвижимость не очень понятно. Что с ними не так? Маленькие? Не привязаны к рыночной стоимости?
От: lgb Канада  
Дата: 18.02.14 20:29
Оценка: 1 (1)

В>на каких условиях?

Я планирую в этом году с очень высокой степенью вероятности понаприехать обратно в Москву.
Потому что — Родина и потому что накопилось много дел, которые не порешаешь "оттуда" или во время кратких визитов.
Гарантировать, что потом через некоторое время не поеду обратно, не могу. И там хорошо, и тут хорошо, но по-разному.
От: lgb Канада  
Дата: 18.02.14 20:42
Оценка:

D>(3) если введут нормальный налог на недвижимость

Нормальный — это несколько тысяч долларов в год по курсу?
От: __kot3 США  
Дата: 18.02.14 20:49
Оценка: :))) :)))

В>на каких условиях?

Я бы вернулся в Москву при условии:
1. Выхода Москвы из состава РФ, изгнания из Москвы правительства РФ на их историческую родину в Ленинград, а также всех сочувствующих этому правительству
2. Вхождения Москвы в состав США (Moscow, District Russia)
3. Создание тоннеля через центр земли для беспрепятственного передвижения между DR и США

Поскольку эти условия невыполнимы, мой ответ: "не вернулся".
Дата: 18.02.14 20:54
D>>(3) если введут нормальный налог на недвижимость

DP>Налог? Это разве такая большая проблема?

DP>Про налоги на недвижимость не очень понятно. Что с ними не так? Маленькие? Не привязаны к рыночной стоимости?

инфраструктура должна строиться и поддерживаться за счет налогов на недвижимость.
В текущей системе они абсолютно несоразмерны инфраструктуре, а государство вливает туда деньги из других источников, тем самым накачивает цену недвижимости за счет всей страны (причем неравномерно накачивает).
От: __kot2  
Дата: 18.02.14 21:02
Оценка:
В>на каких условиях?
автомобиль Москвич, дача в Подмосковье и квартира Улучшенной планировки в транспортной доступности от метро
Re[4]: тов. поуехавшие - вопрос вам
Дата: 18.02.14 21:05
Оценка: 1 (1) +2

D>инфраструктура должна строиться и поддерживаться за счет налогов на недвижимость.

D>В текущей системе они абсолютно несоразмерны инфраструктуре, а государство вливает туда деньги из других источников, тем самым накачивает цену недвижимости за счет всей страны (причем неравномерно накачивает).

Да, логично. К тому же это будет способствовать сегментированию общества чего в России не хватает. Живут на одной лесничной площадке алкоголик, профессор и бизнесмен.

Человек с низким уровнем дохода или без таковых не сможет жить в дорогой квартире которая досталась по наследству. Понимаю что вопрос спорный, но покупая квартиру в хорошем районе хочется получить и приличных соседей.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.02.14 21:17
Оценка:

уехал в сша в 2009 году. в 2012 году потерял работу. в 2013 году внезапно обнаружил себя нелегалом и была угроза депортации, но возвращаться в рф страшно не хотелось. в 2010 году я кратковременно выезжал из сша (буквально на пару недель). впервые в жизни ощутил острую ностальгию, острую как героиновая ломка. "ломка" в буквальном смысле этого слова. и когда вновь ступил на американскую землю мне хотелось петь и танцевать. так что я не стал себя сдерживать (что думали обо мне окружающие мне было глубоко наплевать).

позднее я определил для себя родина как страна за которую готов отдать жизнь не раздумывая. а еще я плачу налоги без оптимизации, хотя возможности для оптимизации неисчерпаемые.

В> на каких условиях?

в рф мышъх никому не нужен. ни как личность, ни как рабочая сила. хотя российские чиновники со своим формальным подходом к проблеме предлагают мне релокацию плюс деньги в размере моей штатовской зарплаты за десять лет вперед при условии что я отработаю эти самые десять лет на гос. проектах после которых длительное время буду невыездным. очень интересный подход к проблеме. вероятно, президент считает, что всех и каждого можно купить за деньги (программа релокации -- президентская, т.к. он утвердил бюджет).
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: -helloworld-  
Дата: 18.02.14 21:26
Оценка:
On 02/18/2014 12:27 PM, Ватакуси wrote:
> вы бы вернулись в РФ сейчас?
> на каких условиях?
> Коо иу-то дзиман-о суру ё-ни наримас га...

Каждый россиянин знает как руководить страной , но не может вкрутить
лампочку в подъезде. Эта болезнь сильно особстряется у тех кто имел опыт
проживания в западных странах.

Единственная серьезная причина невозвращения это невозможность купить
билет в один конец до шереметьево (финансовый фактор). Человек такая
тварь что привыкает ко всему.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 18.02.14 21:27
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

В>>вы бы вернулись в РФ сейчас?

В>>на каких условиях?
__>автомобиль Москвич, дача в Подмосковье и квартира Улучшенной планировки в транспортной доступности от метро

Вам, kot-ам, не угодишь.
От: fenex  
Дата: 18.02.14 22:04

D>(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).

В стране куда ты уехал есть ценз?
Что за страна такая, в африке что ли
От: Antidote  
Дата: 18.02.14 22:24
Оценка:
Здравствуйте, lgb, Вы писали:

lgb>Я планирую в этом году с очень высокой степенью вероятности понаприехать обратно в Москву.

lgb>Потому что — Родина и потому что накопилось много дел, которые не порешаешь "оттуда" или во время кратких визитов.
lgb>Гарантировать, что потом через некоторое время не поеду обратно, не могу. И там хорошо, и тут хорошо, но по-разному.

А сколько ты уже на "чужбине" обитаешь? Семья есть или один? От этого много зависит
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 18.02.14 22:24
Оценка:
D>>(5) когда введут избирательный ценз (в виде экзамена либо уплаты существенных налогов).

F>В стране куда ты уехал есть ценз?

F>Что за страна такая, в африке что ли

у меня есть претензии и к той стране в которую я уехал

тем не менее в той стране в которую я уехал избирательный ценз (правда не в виде экзамена) таки был -- там был poll tax. Кто не платил poll tax не имел права голосовать.
http://en.wikipedia.org/wiki/Poll_tax_(United_States)
От: Antidote  
Дата: 18.02.14 22:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, __kot3, Вы писали:

__>Я бы вернулся в Москву при условии:

__>1. Выхода Москвы из состава РФ, изгнания из Москвы правительства РФ на их историческую родину в Ленинград, а также всех сочувствующих этому правительству
__>2. Вхождения Москвы в состав США (Moscow, District Russia)
__>3. Создание тоннеля через центр земли для беспрепятственного передвижения между DR и США

Не возвращайся пожалуйста, там всё плохо
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.