Здравствуйте, -helloworld-, Вы писали:
H>Если планируешь жить в сша, то лучше всего получить местное образование H>MS/PhD in Computer Science в приличной университете (не ком. колледже). H>Люди будут подругому смотреть на тебя и твое резюме. Без образования H>будет тяжело конкурировать с кумароми и прочимм пердешами из солнечного H>бангалора (а они тут загрызут).
Фигня. Если уже уехал, то тратить время и деньги на местное образование в CS это величайшая глупость. На уровень зарплат никак не влияет и 200К+ зарабатываются скилами, а не корочкой. Другое дело получитьобразование по другой специальности, например экономическое, тут уже может стать очень интересно и открыться дополнительные двери.
Здравствуйте, Psev Do Nim, Вы писали:
PDN>Это всё мои аппроксимации, пусть американцы меня поправят.
От идиотизма никто и нигде не застрахован. Так не везде и главное не боятся менять работу. Я вот в "психушку" попал в одной практически полностью русскоязычной команде.
Паша, ты прям рай на земле нарисовал. На самом деле все намного хуже.
NE>В общем-то верно. NE>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90.
Это если сильно повезет. 60К это зарплата мечта, а ты про какие-то 90.
NE>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.
Бывает и до 60% доходит. Очень трудно жить.
NE>3. Жить в сьемном жилье будет дорого и проблематично. Своё жилье купить можно будет только лет через 8-10 работы.
Купитть можно толкько если есть минимум 80% взноса. А съемное жилье раза в 3 дороже покупного, плюс все ремонты за свой счет и выгнать могут в любой момент.
NE>4. Услуги и особенно медицина — тоже существенно дороже.
Да, медицинская страховка на двоих самая дешевая 3К в месяц.
NE>Дешевле в Америке только машины и гамбургеры с кока-колами.
Машины часто ломаются, а гамбургеры делаются из мяся умерших своей смертью животных.
NE>Работать придётся действительно много — с 8.00 до 21.00. Как говорят сами американцы, на работе надо FILOнить (FILO — First Input Last Output, первый пришёл, последний ушёл). NE>Тех, кто не корячится по 12-14 часов в сутки, тех выгоняют c позором.
Это так, но мы привыкли.
NE>Еще как минус — это то, что у тебя не будет друзей. Да, будут знакомые, но вот помогать тебе по-дружески никто не будет. Тем более забесплатно, как у нас тут в России. Никто там копейку не подаст!
Человек человеку зверь.
Как же я мечтаю вернуться в Россию, но амнериканская мечта не пускает.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Другое дело получитьобразование по другой специальности, например экономическое, тут уже может стать очень интересно и открыться дополнительные двери.
К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance? Или получил уже?
В окрестностях НЙ масса всяких бизнес школ, есть вполне годные, есть вечерние.
По твоим наблюдениям помогает ли это в карьере программиста\тех-лида\PM\ИТ-аналитика и т.п.?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>>От Полозюка.
AV>>Думаешь еще один его аккаунт?
A>Не думаю, а знаю. Сейчас посмотришь, пойдут минусы сразу с двух аккаунтов, странно что еще нет, может перелогиниваться лень?
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
P>Минус ровно один: лет через несколько ты упрешься в потолок. Карьера в штатах сама по себе менее быстрая чем в РФ, а для свежего иммигранта все еще хуже. В то время как твои однокашники станут архитекторами, начальниками департаментов, менеджерами, совладельцами бизнесов ты так и останешься на должности рядового кодера. Ну может до старшего кодера повысят. Выход из этого ровно один: натурализоваться, избавляться от акцента, переезжать в другой штат и выдавать себя за коренного американца.
Это мимо.
1. Если тебе более 15-20 лет от роду, то от акцента не избавишься никогда. Переезд в другой штат не поможет.
2. Практически в любой конторе половина архитекторов, начальников, менеджеров и совладельцев это понаехи с акцентом. Кроме совсем клинических случаев это никого не волнует и никак не мешает карьере в ИТ или бизнесе.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance? Или получил уже? DP>В окрестностях НЙ масса всяких бизнес школ, есть вполне годные, есть вечерние.
Лень матушка Я правда склоняюсь больше к MS in Financial Engineering. Надеюсь пересилю себя и в близжайшие годы начну. Мне больше хочется уйти как можно ближе к бизнесу, хотя сомнения появились некоторые, т.к. увидел для себя дальнейшие пути развития в программировании. В общем думаю.
DP>По твоим наблюдениям помогает ли это в карьере программиста\тех-лида\PM\ИТ-аналитика и т.п.?
MBA однозначно поможет в карьере менеджера, для аналитика тоже. Программисту/техлиду вроде как бесполезна. Ну и связи заработанные конечно будут решать. Часто бытует мнение, что MBA от хорошей школы это не столько образования, сколько место для обретения нужных связей. Речь про Еxecutive MBA.
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:
DP>К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance?
Я не Абалак и не в НЙ но отвечу. Когда жена получила гринку и нашла приличную ИТ работу я серьезно рассматривал вариант получения МБА. В результате решил не дергаться. Пришел к этому решению так: взял свою текущую зарплату (чистыми) за два года, добавил стоимость приличной бизнес школы, результат поделил на 20 лет. Затем сравнил полученную цифру с средней дельтой по зарплате (mid to vp level manager with MBA vs. senior tech). Получилось приблизительно одинаково. Это не считая с одной стороны всяких сложноучитываемых бенефитов вроде 401к матчинг, с другой стороны % по кредиту, т.к. выложить кэшем 100К за обучение у меня нет.
Помимо шкурной стороны вопроса есть еще такой момент, что при прочих равных мне больше по душе ваять софт, чем планировать бюджеты. Конечно, начиная с определенной суммы станет пофиг, т.е. предложили бы сейчас 400К за планирования бюджетов долго бы не думал.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
DP>>К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance?
M>Я не Абалак и не в НЙ но отвечу. Когда жена получила гринку и нашла приличную ИТ работу я серьезно рассматривал вариант получения МБА. В результате решил не дергаться.
Да я вот тоже считал — выгоды не получается. Надо было идти в 27 лет (средний возраст их студентов) и сразу в менеджеры.
Это все про хай-тек индустрию, вот мне и интересно как обстоят дела в финансах. Думаю там это больше ценится. С MBA ты из айтишника превращаешся в "своего парня". Только вот пиджак придется носить чтобы не палиться
M>Помимо шкурной стороны вопроса есть еще такой момент, что при прочих равных мне больше по душе ваять софт, чем планировать бюджеты.
Ну это на любителя. Работал и разработчиком и "средним" менеджером — везде свои плюсы и минусы.
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:
vsb>>>>Ехать, конечно. Даже не представляю, какие весомые аргументы могут быть не ехать в самую богатую страну мира, по совместительству являющейся центром IT.
SON>>>А вы там были/живете?
vsb>>Пока только мечтаю.
I>Простите, но мечтайте на здоровье дальше. I>Как показывают опыт и наблюдения, между мечтами и суровой реальностью наблюдается большой разрыв.
Мне жаль, что у вас такой опыт. Мои исполняющиеся мечты приносили мне всегда только радость и всегда соответствовали реальности.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
S>>>случаи разные бывают (с) например наличие 4 детей, да хоть и трех vsb>>По-моему в этом случае в США надо рваться ещё больше. S>расскажите как 6 человек будут жить 3 год на зарплату 90k
Конечно, они будут жить в чудовищной бедности.
Квартира — не больше трех спален. С двумя туалетами. Кошмар.
Еду будут вынуждены покупать в супермаркете и, о ужас — готовить самим.
Придется поджаться, и покупать не новый порш, а б/у хонду аккорд. Да и ту выплачивать года полтора-два.
Одеваться надо будет как бомжам — в Walmart'e, в Kohls'е. Ну может в target'e
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:
ИД>>У тебя комплексы, что ли? Что сказать-то хотел?
А>У меня аллергия на врунишек. Вкусная кокакола- это локальный мем по мотивам.
Непонятно, что ты тогда возбудился. Я написал всё как есть, без приукрашиваний.
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:
ИД>Непонятно, что ты тогда возбудился. Я написал всё как есть, без приукрашиваний.
Как это без приукрашиваний? 135к на рабскую визу может и платят, но сильно единицам. У мыщъха было меньше- а нам всем до его уровня, как до Луны пешком. Дом с большим садом снимают, выходит, впятером- это к "программист может жить где захочет"- ты себе противоречишь в одном предложении. Про район пишут "с приличными школами", если больше ничего про него хорошего нельзя написать. К примеру, известный поборник "приличных школ" (не буду показывать) прицениваетлся к The Ponds, New South Wales, который внезапно в Blacktown local government area.
KP>>Вот как в Люксофте работать принято? Хм, и что я туда не пошел H>Да и слава Богу, что не пошли . Проект может развалиться "внезапно", дальше три месяца оплаты по КЗОТ и поиск новой работы. А массовый хантинг куда-нибудь — вещь сезонная
Забано, я сейчас примерно в той же ситуации (и также внезапно развалившийся проект), в том же люксофте, точнее уже вне его.
Из того что мне предложили это проекты где нужно работать по субботам и овертаймить "так как без этого никак".
Но вот хренячил я на том проекте очень дофига, не овертаймил, но домой возвращался поздно, но больше так не хочу.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Не, 120-170 это сразу после универа, а аж с 3-мя годами опыта будет где-то 200-250 + ковровая дорожка от самолета до дома, приветственное шампанское. Ну, это как минимум, конечно, а вообще, можно и лучше себя продать.
Ты забыл еще complimentary blowjob после 5 лет опыта.