Re[2]: Стоит ли ехать в США?
От: Abalak США  
Дата: 13.02.14 17:10
Оценка:
Здравствуйте, -helloworld-, Вы писали:

H>Если планируешь жить в сша, то лучше всего получить местное образование

H>MS/PhD in Computer Science в приличной университете (не ком. колледже).
H>Люди будут подругому смотреть на тебя и твое резюме. Без образования
H>будет тяжело конкурировать с кумароми и прочимм пердешами из солнечного
H>бангалора (а они тут загрызут).

Фигня. Если уже уехал, то тратить время и деньги на местное образование в CS это величайшая глупость. На уровень зарплат никак не влияет и 200К+ зарабатываются скилами, а не корочкой. Другое дело получитьобразование по другой специальности, например экономическое, тут уже может стать очень интересно и открыться дополнительные двери.
Re[5]: Стоит ли ехать в США?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 13.02.14 17:11
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AV>>Откуда такой бред?

A>От Полозюка.

Думаешь еще один его аккаунт?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Дата: 13.02.14 17:13
Оценка:
Здравствуйте, Psev Do Nim, Вы писали:

PDN>Это всё мои аппроксимации, пусть американцы меня поправят.

От идиотизма никто и нигде не застрахован. Так не везде и главное не боятся менять работу. Я вот в "психушку" попал в одной практически полностью русскоязычной команде.
Re[6]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 13.02.14 17:14
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

A>>От Полозюка.

AV>Думаешь еще один его аккаунт?

Не думаю, а знаю. Сейчас посмотришь, пойдут минусы сразу с двух аккаунтов, странно что еще нет, может перелогиниваться лень?
Re[3]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 13.02.14 17:20
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

Паша, ты прям рай на земле нарисовал. На самом деле все намного хуже.

NE>В общем-то верно.

NE>1. З/п 120-170 — это не у всех и не всегда. Чаще те же самые 80-90.

Это если сильно повезет. 60К это зарплата мечта, а ты про какие-то 90.

NE>2. Налоги очень большие. В среднем — 40-45% от з/м можно смело вычеркивать.

Бывает и до 60% доходит. Очень трудно жить.

NE>3. Жить в сьемном жилье будет дорого и проблематично. Своё жилье купить можно будет только лет через 8-10 работы.

Купитть можно толкько если есть минимум 80% взноса. А съемное жилье раза в 3 дороже покупного, плюс все ремонты за свой счет и выгнать могут в любой момент.

NE>4. Услуги и особенно медицина — тоже существенно дороже.

Да, медицинская страховка на двоих самая дешевая 3К в месяц.

NE>Дешевле в Америке только машины и гамбургеры с кока-колами.

Машины часто ломаются, а гамбургеры делаются из мяся умерших своей смертью животных.

NE>Работать придётся действительно много — с 8.00 до 21.00. Как говорят сами американцы, на работе надо FILOнить (FILO — First Input Last Output, первый пришёл, последний ушёл).

NE>Тех, кто не корячится по 12-14 часов в сутки, тех выгоняют c позором.

Это так, но мы привыкли.

NE>Еще как минус — это то, что у тебя не будет друзей. Да, будут знакомые, но вот помогать тебе по-дружески никто не будет. Тем более забесплатно, как у нас тут в России. Никто там копейку не подаст!

Человек человеку зверь.

Как же я мечтаю вернуться в Россию, но амнериканская мечта не пускает.
Дата: 13.02.14 17:23
Оценка: -1
Здравствуйте, N.E., Вы писали:

AV>>Откуда такой бред?

NE>От инсайдеров с весьма значительной репутацией.
NE>Почитайте что писал Олег.

Не упоминал бы ты тех, кто тебе ответить не может. Никогда он ничего подобного не писал.

ЗЫ Остальное поскипано, т.к. в бан из за Полозюка не охота.
От: D. Petrov США  
Дата: 13.02.14 17:24
Оценка:

A>Другое дело получитьобразование по другой специальности, например экономическое, тут уже может стать очень интересно и открыться дополнительные двери.

К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance? Или получил уже?
В окрестностях НЙ масса всяких бизнес школ, есть вполне годные, есть вечерние.

По твоим наблюдениям помогает ли это в карьере программиста\тех-лида\PM\ИТ-аналитика и т.п.?
Re[7]: Стоит ли ехать в США?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 13.02.14 17:31
Оценка:

A>>>От Полозюка.

AV>>Думаешь еще один его аккаунт?

A>Не думаю, а знаю. Сейчас посмотришь, пойдут минусы сразу с двух аккаунтов, странно что еще нет, может перелогиниваться лень?

Тогда это многое объясняет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: mymuss  
Дата: 13.02.14 17:33
Оценка: +4
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Минус ровно один: лет через несколько ты упрешься в потолок. Карьера в штатах сама по себе менее быстрая чем в РФ, а для свежего иммигранта все еще хуже. В то время как твои однокашники станут архитекторами, начальниками департаментов, менеджерами, совладельцами бизнесов ты так и останешься на должности рядового кодера. Ну может до старшего кодера повысят. Выход из этого ровно один: натурализоваться, избавляться от акцента, переезжать в другой штат и выдавать себя за коренного американца.

Это мимо.

1. Если тебе более 15-20 лет от роду, то от акцента не избавишься никогда. Переезд в другой штат не поможет.

2. Практически в любой конторе половина архитекторов, начальников, менеджеров и совладельцев это понаехи с акцентом. Кроме совсем клинических случаев это никого не волнует и никак не мешает карьере в ИТ или бизнесе.
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 13.02.14 17:50
Оценка:
Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали:

DP>К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance? Или получил уже?

DP>В окрестностях НЙ масса всяких бизнес школ, есть вполне годные, есть вечерние.

Лень матушка Я правда склоняюсь больше к MS in Financial Engineering. Надеюсь пересилю себя и в близжайшие годы начну. Мне больше хочется уйти как можно ближе к бизнесу, хотя сомнения появились некоторые, т.к. увидел для себя дальнейшие пути развития в программировании. В общем думаю.

DP>По твоим наблюдениям помогает ли это в карьере программиста\тех-лида\PM\ИТ-аналитика и т.п.?

MBA однозначно поможет в карьере менеджера, для аналитика тоже. Программисту/техлиду вроде как бесполезна. Ну и связи заработанные конечно будут решать. Часто бытует мнение, что MBA от хорошей школы это не столько образования, сколько место для обретения нужных связей. Речь про Еxecutive MBA.
Re[4]: Стоит ли ехать в США?
Дата: 13.02.14 18:01
Оценка:

DP>К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance?

Я не Абалак и не в НЙ но отвечу. Когда жена получила гринку и нашла приличную ИТ работу я серьезно рассматривал вариант получения МБА. В результате решил не дергаться. Пришел к этому решению так: взял свою текущую зарплату (чистыми) за два года, добавил стоимость приличной бизнес школы, результат поделил на 20 лет. Затем сравнил полученную цифру с средней дельтой по зарплате (mid to vp level manager with MBA vs. senior tech). Получилось приблизительно одинаково. Это не считая с одной стороны всяких сложноучитываемых бенефитов вроде 401к матчинг, с другой стороны % по кредиту, т.к. выложить кэшем 100К за обучение у меня нет.

Помимо шкурной стороны вопроса есть еще такой момент, что при прочих равных мне больше по душе ваять софт, чем планировать бюджеты. Конечно, начиная с определенной суммы станет пофиг, т.е. предложили бы сейчас 400К за планирования бюджетов долго бы не думал.
От: D. Petrov США  
Дата: 13.02.14 18:23
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

DP>>К тебе вопрос на эту тему. Ты же в финансах работаешь. Почему до сих пор не получил MBA in Finance?

M>Я не Абалак и не в НЙ но отвечу. Когда жена получила гринку и нашла приличную ИТ работу я серьезно рассматривал вариант получения МБА. В результате решил не дергаться.

Да я вот тоже считал — выгоды не получается. Надо было идти в 27 лет (средний возраст их студентов) и сразу в менеджеры.
Это все про хай-тек индустрию, вот мне и интересно как обстоят дела в финансах. Думаю там это больше ценится. С MBA ты из айтишника превращаешся в "своего парня". Только вот пиджак придется носить чтобы не палиться

M>Помимо шкурной стороны вопроса есть еще такой момент, что при прочих равных мне больше по душе ваять софт, чем планировать бюджеты.

Ну это на любителя. Работал и разработчиком и "средним" менеджером — везде свои плюсы и минусы.
Дата: 13.02.14 18:30
Оценка: +2

DP>Это все про хай-тек индустрию, вот мне и интересно как обстоят дела в финансах. Думаю там это больше ценится.

Думаю, PhD в матстатистике ценится больше.
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.02.14 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

vsb>>>>Ехать, конечно. Даже не представляю, какие весомые аргументы могут быть не ехать в самую богатую страну мира, по совместительству являющейся центром IT.

SON>>>А вы там были/живете?

vsb>>Пока только мечтаю.

I>Простите, но мечтайте на здоровье дальше.

I>Как показывают опыт и наблюдения, между мечтами и суровой реальностью наблюдается большой разрыв.

Мне жаль, что у вас такой опыт. Мои исполняющиеся мечты приносили мне всегда только радость и всегда соответствовали реальности.
От: Isscander  
Дата: 13.02.14 21:49
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

S>>>случаи разные бывают (с) например наличие 4 детей, да хоть и трех

vsb>>По-моему в этом случае в США надо рваться ещё больше.
S>расскажите как 6 человек будут жить 3 год на зарплату 90k

Конечно, они будут жить в чудовищной бедности.
Квартира — не больше трех спален. С двумя туалетами. Кошмар.
Еду будут вынуждены покупать в супермаркете и, о ужас — готовить самим.
Придется поджаться, и покупать не новый порш, а б/у хонду аккорд. Да и ту выплачивать года полтора-два.
Одеваться надо будет как бомжам — в Walmart'e, в Kohls'е. Ну может в target'e

в общем, не жизнь — а пытка.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 13.02.14 22:51
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>У тебя комплексы, что ли? Что сказать-то хотел?

У меня аллергия на врунишек. Вкусная кокакола- это локальный мем по мотивам.
Re[7]: Стоит ли ехать в США?
От: Иван Дубров США  
Дата: 13.02.14 23:17
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

ИД>>У тебя комплексы, что ли? Что сказать-то хотел?

А>У меня аллергия на врунишек. Вкусная кокакола- это локальный мем по мотивам.

Непонятно, что ты тогда возбудился. Я написал всё как есть, без приукрашиваний.
Re[8]: Стоит ли ехать в США?
От: Артeм Австралия жж
Дата: 14.02.14 00:26
Оценка:
Здравствуйте, Иван Дубров, Вы писали:

ИД>Непонятно, что ты тогда возбудился. Я написал всё как есть, без приукрашиваний.

Как это без приукрашиваний? 135к на рабскую визу может и платят, но сильно единицам. У мыщъха было меньше- а нам всем до его уровня, как до Луны пешком. Дом с большим садом снимают, выходит, впятером- это к "программист может жить где захочет"- ты себе противоречишь в одном предложении. Про район пишут "с приличными школами", если больше ничего про него хорошего нельзя написать. К примеру, известный поборник "приличных школ" (не буду показывать) прицениваетлся к The Ponds, New South Wales, который внезапно в Blacktown local government area.
От: nen777w  
Дата: 14.02.14 00:32
Оценка:
KP>>Вот как в Люксофте работать принято? Хм, и что я туда не пошел
H>Да и слава Богу, что не пошли . Проект может развалиться "внезапно", дальше три месяца оплаты по КЗОТ и поиск новой работы. А массовый хантинг куда-нибудь — вещь сезонная

Забано, я сейчас примерно в той же ситуации (и также внезапно развалившийся проект), в том же люксофте, точнее уже вне его.
Из того что мне предложили это проекты где нужно работать по субботам и овертаймить "так как без этого никак".
Но вот хренячил я на том проекте очень дофига, не овертаймил, но домой возвращался поздно, но больше так не хочу.
От: iHateLogins  
Дата: 14.02.14 00:33
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Не, 120-170 это сразу после универа, а аж с 3-мя годами опыта будет где-то 200-250 + ковровая дорожка от самолета до дома, приветственное шампанское. Ну, это как минимум, конечно, а вообще, можно и лучше себя продать.

Ты забыл еще complimentary blowjob после 5 лет опыта.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.