Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>1. Если тебе более 15-20 лет от роду, то от акцента не избавишься никогда.
Избавишься, если поставишь цель именно избавиться от акцента. У меня даже будучи в РФ на это ушел всего год систематических занятий, теперь меня принимают за уроженца восточных штатов.
M>Переезд в другой штат не поможет.
Переезд в другой штат нужен для того чтобы на вопрос "Откуда ты?" абсолютно честно отвечать "Из Алабамы, бро." Для карьеры это сильно полезнее чем признаваться что ты из Пензы или Харькова.
M>2. Практически в любой конторе половина архитекторов, начальников, менеджеров и совладельцев это понаехи с акцентом.
Если ты про индусов, то у них свое землячество которое продвигает своих, а у русских ничего такого нет и для них акцент это реальное препятствие в продвижении.
Здравствуйте, pestis, Вы писали:
AV>>Почему?
P>Потому что их ввезли чтобы они работали кодерами, а не для того чтобы их промотить.
Они, скорее всего, уже давно давно не работают на компанию, которая их ввезла. А для другой компании нет никакой разницы для чего из ввозили другие. Но все равно не продвигают дальше. С чего бы так?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Они, скорее всего, уже давно давно не работают на компанию, которая их ввезла. А для другой компании нет никакой разницы для чего из ввозили другие. Но все равно не продвигают дальше. С чего бы так?
Потому что они все еще не натурализовавшиеся понаехалы.
SD>Страшно признаться, но о том, что у (единственных) соседей завелся младенец, я узнал только тогда, когда увидел их с коляской и оным младенцем. А ведь оно, извините, орёт! Притом постоянно и круглосуточно.
Здоровый, сытый и сухой младенец орать не будет. Он будет дрыхнуть, изредка повякивая. Когда проголодается.
AV>>Они, скорее всего, уже давно давно не работают на компанию, которая их ввезла. А для другой компании нет никакой разницы для чего из ввозили другие. Но все равно не продвигают дальше. С чего бы так?
P>Потому что они все еще не натурализовавшиеся понаехалы.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Во-первых, это неправда. Ипотечную квартиру продать можно. Да сложнее, но реально. Если погуглить статистику, то неожиданно окажется, что более 10% сделок идут по ипотечным квартирам. Люди меняют жилье на более просторное или в лучшем районе. ned>Во-вторых, зачем съезжать на РФ? В штатах скорее всего все по-другому. В АУ, например, тоже можно апгрейдить ипотечное жилье.
Мы все еще про Штаты? Продажа ипотечного жилья вообще ни разу не проблема. Долг — информация публичная, разрешений не нужно, просто надо взять в банке бумажку с цифрой полного погашения и потом контора, которая проводит сделку сама перечислит деньги в банк. С апгрейдами вообще никаких проблем, кто же будет против увеличения стоимости дома? С полной перестройкой, да, есть некоторые трудности, но и они вполне решаемы.
ned>Опять же: мы про РФ или штаты? В штатах про кризис 2009 ничего не слышали, а в РФ банку выселить из "своей" ипотечной квартиру практически нереально если это единственное место проживания должника.
Ну не слышали это слишком мягко, тряхнуло очень неплохо, но достаточно быстро оправились.
P>Переезд в другой штат нужен для того чтобы на вопрос "Откуда ты?" абсолютно честно отвечать "Из Алабамы, бро." Для карьеры это сильно полезнее чем признаваться что ты из Пензы или Харькова.
На карьеру это никак не влияет. Ну совсем никак.
M>>2. Практически в любой конторе половина архитекторов, начальников, менеджеров и совладельцев это понаехи с акцентом.
P>Если ты про индусов, то у них свое землячество которое продвигает своих, а у русских ничего такого нет и для них акцент это реальное препятствие в продвижении.
Про препятствие чушь. Если ты профессионал, то никакие землячества не будут препятствиями.
P>Так поработав тут несколько лет архитектором он легко уедет на эквивалентную позицию в США, а ты так и останешься кодером.
Ну если скилы так и остануться на уровне кодера, то странно предполагать, что будет продвижение.
P>Если ты про индусов, то у них свое землячество которое продвигает своих, а у русских ничего такого нет и для них акцент это реальное препятствие в продвижении.
Я про индусов, китайцев, русских, украинцев, норвежцев, шведов, немцев, британцев, канадцев, шриланкийцев, израильтян, бразильцев. Это кого навскидку вспомнил.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
NE>>>>источник
A>>>Почему источник на русском языке?
AV>>А на каком же языке быть источнику о российской ипотеке?
A>Да я понял Переформулирую для Паши — почему в топике про США источник о российской ипотеке.
Ну не шмагла я, не шмагла. Точнее знания о предмете отсутствуют
P>Избавишься, если поставишь цель именно избавиться от акцента. У меня даже будучи в РФ на это ушел всего год систематических занятий, теперь меня принимают за уроженца восточных штатов.
P>Переезд в другой штат нужен для того чтобы на вопрос "Откуда ты?" абсолютно честно отвечать "Из Алабамы, бро." Для карьеры это сильно полезнее чем признаваться что ты из Пензы или Харькова.
Ты в Америке? Если да — то тебе очень не повезло. Таких тараканов вырастил
Тащат своих, ещё как. Приятнее со своими работать, ага
P>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Они, скорее всего, уже давно давно не работают на компанию, которая их ввезла. А для другой компании нет никакой разницы для чего из ввозили другие. Но все равно не продвигают дальше. С чего бы так?
P>Потому что они все еще не натурализовавшиеся понаехалы.
Не думаю, что в Америке по-другому, я в Австралии, у нас почти весь менеджмент "еще не натурализовавшиеся понаехалы" С разных мест, индусов нет