Б>Интересно, хотят переманить немцев? В Берлине вроде как картографистов действительно много. Бывший Навтек, ТомТом, у Нокия там офис был связанный с картами.
Думаю, открывают в том числе и для своих сотрудников. Которых вроде бы всё устраивает, но которым хотелось бы жить в другой стране. Не они одни такие.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Интересно, хотят переманить немцев? В Берлине вроде как картографистов действительно много. Бывший Навтек, ТомТом, у Нокия там офис был связанный с картами.
в ПалоАльтовском офисе счас кстати тоже немецкиеамериканские картографисты сидят, и видимо эти карты ждут. Только не со спутников а от usсis-а
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Но вообще в Берлине с айтишниками не очень, там и фирм не много и соотв. специалистов тоже мало. Я бы на их месте открывал бы в районе Штутгарда, Франкфурта, Мюнхена или Гамбурга.
Зависит от.
Если хотят спецов с опытом, то действительно лучше было бы "на юга".
Если же согласны на вчерашних студентов, то Берлин, наоборот, самое подходящее место.
Но, конечно, возможен и модный нынче вариант — хотят спецов с опытом на зарплаты берлинских студентов
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, maduro, Вы писали:
M>блин ну как дети! офисы за границей в первую очередь открываются что бы нужные люди ака менеджмент мог получить гринкарты блюкарты и легально иммигрировать.
В принципе не исключено, конечно, но непонятно, почему тогда в Европу.
Ведь для сферического есть-толстый-баблос-хочу-свалить индивида в вакууме США во всех отношениях привлекательнее.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
aik>> не Берлин и никаких яндексов. B>я в общем-то согласен по обоим пунктам, но таки хотелось бы заслушать твое мнение по ним же
А я ничего нового не сообщу. Берлин мне не нравится сам по себе, а в Яндекс меня не возьмут — я STL не знаю, да и как то опенсорс стал доставлять.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
M>>блин ну как дети! офисы за границей в первую очередь открываются что бы нужные люди ака менеджмент мог получить гринкарты блюкарты и легально иммигрировать.
А>В принципе не исключено, конечно, но непонятно, почему тогда в Европу. А>Ведь для сферического есть-толстый-баблос-хочу-свалить индивида в вакууме США во всех отношениях привлекательнее.
В США у них офис уже есть. Если считать что гипотеза maduro верна, то значит просто не все предпочитают США (что, в общем-то, давно не новость).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
aik>>Я не прочь, например. Только не Берлин и никаких яндексов. SD>И не в Германию. SD>Швейцария, скажем.
Автобанов нет, пива нормального не очень, ПМЖ получается через адские геморои, жить дорого, у каждого ствол. А я еще сегодня до серфинга дорвался наконец, теперь думаю что ну ее нафиг ту Германию
aik>Автобанов нет, пива нормального не очень, ПМЖ получается через адские геморои, жить дорого, у каждого ствол. А я еще сегодня до серфинга дорвался наконец, теперь думаю что ну ее нафиг ту Германию
Зато есть лето и зима, есть горы и (недалеко) море. И в целом красотищщщщща вокруг.
В общем, именно чтобы жить — IMHO одно из нескольких мест, где я бы попробовал.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Но, конечно, возможен и модный нынче вариант — хотят спецов с опытом на зарплаты берлинских студентов
А ну да, я ж забыл, это ж Яндекс. Им как раз вчерашние студенты и нужны, которые могут легко вспомнить там алгоритмы сортировки.
Тогда да, тогда Берлин им самое место.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
aik>>Да обычный, для лохов — 2 метра доска, B>какая-то странная доска — это сколько в футах и дюймах?
меня подбили попробовать в прошедшую субботу — так что я один день только поболтался с доской и в размерах разбираться не начал. но чую забава что надо.
aik>> гидрокостюм B>а не жарко?
kl>В США у них офис уже есть. Если считать что гипотеза maduro верна, то значит просто не все предпочитают США (что, в общем-то, давно не новость).
Также хорошая стратегия для удержания важного линейного персонала, а не только менеджмента.
Если человек нацелен уехать, то пусть уезжает спокойно по трансферу и дальше трудится на Яндекс в США или ЕС на выбор.