5.5 лет, специалист. Довольно известный постсоветский технический ВУЗ, хотя и не топовый.
Знаю, что в США много агенств, которые делают degree evaluation. Вопрос: что писать в резюме — bachelor или master?
Особенно интересует в контексте работы в Google/MS и прочих крупных компаний, набирающих по H-1B.
Спасибо.
Re: Как сейчас диплом специалиста эвалуируется в США?
Здравствуйте, kurchatov, Вы писали:
K>5.5 лет, специалист. Довольно известный постсоветский технический ВУЗ, хотя и не топовый.
K>Знаю, что в США много агенств, которые делают degree evaluation. Вопрос: что писать в резюме — bachelor или master? K>Особенно интересует в контексте работы в Google/MS и прочих крупных компаний, набирающих по H-1B.
Я писал MSc (диплом МИФИ). Потом и формально оценили как мастера (конец 2010 года). По-моему дипломы всех моих знакомых, которым результаты оценки были важны для получения грин-карты, в результате оценили как MSc.
no fate but what we make
K>5.5 лет, специалист. Довольно известный постсоветский технический ВУЗ, хотя и не топовый. K>Знаю, что в США много агенств, которые делают degree evaluation.
Не так чтоб очень много. Поищи по форуму "wes.org" (принимает бумаги от МинОбрНауки), там еще одно было, дешевле и такое же (вроде) официальное.
K>Вопрос: что писать в резюме — bachelor или master?
4 года учился — первое, дольше — второе.
K>Особенно интересует в контексте работы в Google/MS и прочих крупных компаний, набирающих по H-1B.
Так разве есть разница бакалавр или мастер?
Re[2]: Как сейчас диплом специалиста эвалуируется в США?
aik>Так разве есть разница бакалавр или мастер?
Лучше делать мастер — потом при процессинге гринкарты будет влиять на категорию. Сейчас пока очень важно EB2 vs EB3 (Надеюсь иммиграционную реформу не примут, а иначе уже будет все равно. Все будут в большой и теплой ж... вместе с индусами)
K>5.5 лет, специалист. Довольно известный постсоветский технический ВУЗ, хотя и не топовый.
K>Знаю, что в США много агенств, которые делают degree evaluation. Вопрос: что писать в резюме — bachelor или master? K>Особенно интересует в контексте работы в Google/MS и прочих крупных компаний, набирающих по H-1B.
Писать master.
Мне два года назад какая-то контора производила оценку диплома. Написали, что моё образование (специалист, 5.5 лет) соответствует требованиям master degree.
С уважением, Artem Korneev.
Скорее всего Ms, но не обязательно. Мне один и тот же диплом специалиста (5 лет) эвалюировали для H1B как Ms, а для ГК как Bs.
Кандидатский диплом эвалюировали соответственно как PhD и Ms.
K>Знаю, что в США много агенств, которые делают degree evaluation. Вопрос: что писать в резюме — bachelor или master?
Агентствам пофиг на твое твое резюме, тебе пофиг на агенства. Пиши Ms.