Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.
В какое время года рынок вакансий на пике?
Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?
Никто Xamarin не использует?
Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?
А вообще я бы посоветовал прилететь в Сидней. Но за пару недель до прилета и после рассылать резюме по всей Австралии. Если конечно нет никаких не связанных с работой завязок на какой-то город.ределяющий фактор.
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:
Х>Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.
Х>В какое время года рынок вакансий на пике? Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают? Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом? Х>Никто Xamarin не использует? Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Х>Спасибо!
В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.
Х>В какое время года рынок вакансий на пике?
В начале финансового года (июль-август).
Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
seek.com.au — смотри, анализируй. В Си сейчас не сильно сложно устроиться на 80К в год, а дальше сложность растет по экспоненте, особенно, если в голове нет ничего, кроме языков программирования (нет предметной области).
Только вот на 80К в год жить тут не особо кошерно.
ZL>>В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.
Х>Не стоит ехать?
Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите.
Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.
ZL>Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите. ZL>Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.
Х>В какое время года рынок вакансий на пике?
В августе. Но это ничего не значит.
Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
Ты не платишь агентам, а они фильтруют кандидатов. Лучший показатель, что с резюме что-то не так- отсутствие прозвонов агентами в тот же день от рассылки на вакансии на сике.
Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом? Х>Никто Xamarin не использует? Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Ты спутал Бри с Ме. В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.
Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
С учетом Xamarin — предм область у тебя мобильные приложения. Никаких проблем с поиском при наличии данной предм области быть не должно.
Х>Ок, пошел сдавать билеты.
ну на всякий случай, если таки решишься ехать — запоминай: единственное пригодное место для жизни — Дивай, это в Сиднее. Главное — не селись в Вавертоне — он уныл
Еще есть такое что говорят что работа есть и называются имена компаний. Одно но — вакансий чтобы публиковались не видно. Вроде все работают, но люди сидят годами без изменений. Зайти в принципе можно, но не с улицы, надо чтобы знали лично и захотели нанять.
Особенно если не совсем мейнстрим.
Мне вот коллега местный недавно расписывал как в Мельбурне много работы. Только когда я искал свою первую — в Брисбейне было хоть что-то, а в Мельбурне даже не на что апплаиться.
А>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.
Здравствуйте, gardener, Вы писали:
А>>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
G>Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.
Нуу смотря что считать "чуть ниже среднего по рынку" Да и это самое "среднее" тоже не так чтобы шиковать можно было. Насчет "за неделю первая работа"- есть прецеденты (много их).