Вопросы про Австралию
От: Хэлкар  
Дата: 26.12.13 17:18
Оценка:
Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.

В какое время года рынок вакансий на пике?
Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?
Никто Xamarin не использует?
Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное

Спасибо!
Re: Вопросы про Австралию
От: UVV Великобритания  
Дата: 26.12.13 17:30
Оценка:
Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>...

Судя по фоткам, Дарвин — красивый городок...
Re[2]: Вопросы про Австралию
Дата: 26.12.13 17:57
Оценка:
UVV>Судя по фоткам, Дарвин — красивый городок...

К сожалению красота в данный момент не определяющий фактор.
Re[3]: Вопросы про Австралию
От: gardener  
Дата: 26.12.13 23:05
Оценка: 3 (1) +1
Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?

А вообще я бы посоветовал прилететь в Сидней. Но за пару недель до прилета и после рассылать резюме по всей Австралии. Если конечно нет никаких не связанных с работой завязок на какой-то город.ределяющий фактор.
От: ZeroLatency  
Дата: 27.12.13 13:02
Оценка:

Х>Вот у меня подходит время перезжать. И у меня возникли вопросы.

Х>В какое время года рынок вакансий на пике?

Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?
Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?
Х>Никто Xamarin не использует?
Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное

Х>Спасибо!

В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.
Дата: 27.12.13 13:23
Оценка:
ZL>В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.

Не стоит ехать?
Re[4]: Вопросы про Австралию
От: aik Австралия  
Дата: 27.12.13 13:31
Оценка:
Здравствуйте, gardener, Вы писали:

G>Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?

Я знаю в Бри только Redhat, ну, еще есть лаба IBM в Голдкосте. Хотя город в 2 миллиона почти, должно же быть что нибудь еще.
От: Brutalix  
Дата: 28.12.13 01:24
Оценка:

G>Разве в Бризбен что-то есть не в следовых количествах и при этом не рога-и-копыта?

В Бризбане — все плохо, не надо в Бризбан.

G>рассылать резюме по всей Австралии

да
Дата: 28.12.13 01:26
Оценка:

Х>Не стоит ехать?

Не стоит
От: mik1  
Дата: 28.12.13 02:30
Оценка: 3 (1)

В начале финансового года (июль-август).

Х>Как лучше искать работу? Может сразу в агенство обратиться, отбашлять им и пусть они мое резюме почистят, на вакансии позакдывают?

seek.com.au — смотри, анализируй. В Си сейчас не сильно сложно устроиться на 80К в год, а дальше сложность растет по экспоненте, особенно, если в голове нет ничего, кроме языков программирования (нет предметной области).
Только вот на 80К в год жить тут не особо кошерно.
От: ZeroLatency  
Дата: 28.12.13 03:59

ZL>>В Австралии очень турбулентный рынок сейчас. Бывают так что приезжают и месяцами ничего не находят, уезжают.

Х>Не стоит ехать?

Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите.
Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.
Дата: 29.12.13 00:01
Оценка: :)
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, Хэлкар, Вы писали:

Х>>Не стоит ехать?

B>Не стоит

Ок, пошел сдавать билеты.
Дата: 29.12.13 00:01
Оценка:
Спасибо!
Дата: 29.12.13 00:03
Оценка:
ZL>Ехать стоит всегда если можно уехать и не потерять много денег. Посмотрите Австралию, опыт получите.
ZL>Из опыта всех моих знакомых из СНГ, которые живут за границей, большинство проходило через очень сложные ситуации: потеря работы, и т.п., но всегда потом налаживалось. Поэтому, новый шаг веры может принести вам совершенно новое будущее: никто не знает что вас ждет, но точно оно того стоит.

С потерями по деньгам я уже морально смирился.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 29.12.13 01:57

В августе. Но это ничего не значит.

Ты не платишь агентам, а они фильтруют кандидатов. Лучший показатель, что с резюме что-то не так- отсутствие прозвонов агентами в тот же день от рассылки на вакансии на сике.

Х>Кем проще найти работу — дотнетчиком или андроидом?

Х>Никто Xamarin не использует?
Х>Как я понимаю из городов выбор не велик — Сидней или Брисбен? Как в Мельбурне сейчас с вакансиями? Естественно в первую очередь для меня сейчас важно найти первую работу — говорят это самое сложное
Ты спутал Бри с Ме. В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.
Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.
С учетом Xamarin — предм область у тебя мобильные приложения. Никаких проблем с поиском при наличии данной предм области быть не должно.
Дата: 29.12.13 02:04
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

Новогодняя амнистия или ты своё уже отсидел?

А>В Бри работы мало- но может и программистов тоже не понаезжает, а недвижка самая дешевая.

не внушай человеку ложных нажежд. В Бризбане нет работы, серверш и Дивая. А недвига дорогая и картонная
Re[5]: Вопросы про Австралию
Дата: 29.12.13 02:14
Оценка: :)

Х>Ок, пошел сдавать билеты.

ну на всякий случай, если таки решишься ехать — запоминай: единственное пригодное место для жизни — Дивай, это в Сиднее. Главное — не селись в Вавертоне — он уныл
Re[5]: Вопросы про Австралию
Дата: 30.12.13 03:08
Оценка:
Еще есть такое что говорят что работа есть и называются имена компаний. Одно но — вакансий чтобы публиковались не видно. Вроде все работают, но люди сидят годами без изменений. Зайти в принципе можно, но не с улицы, надо чтобы знали лично и захотели нанять.
Особенно если не совсем мейнстрим.

Мне вот коллега местный недавно расписывал как в Мельбурне много работы. Только когда я искал свою первую — в Брисбейне было хоть что-то, а в Мельбурне даже не на что апплаиться.
Дата: 30.12.13 03:19
Оценка:
А>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.

Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.
От: Артeм Австралия жж
Дата: 30.12.13 06:35
Оценка:

А>>Найти первую работу- это тоже миф, находится она быстро и на мало денег.

G>Не согласен. По-разному. От недели если попадаешь в точку с тем что они делают и что ты делал раньше и до бесконечности в зависимости от удачи. Деньги скорее средние либо чуть ниже среднего по рынку.

Нуу смотря что считать "чуть ниже среднего по рынку" Да и это самое "среднее" тоже не так чтобы шиковать можно было. Насчет "за неделю первая работа"- есть прецеденты (много их).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.