Oxfordshire
От: BokiyIS  
Дата: 18.12.13 16:30
Оценка:
Всем привет.
Предлагают работу в Oxfordshire, в районе Abingdon'а, недалеко от Wantage и Didcot.
Предлагают 60к + relocation bonus. Пока там был на собеседовании все понравилось — аккуратные деревеньки
в которых, вроде как, комфортно жить. Но я абсолютно не знаю об уровне цен и сколько в среднем будет
уходить в месяц на семью из двух человек.
Из того что нагуглил — вроде можно хорошо жить и откладывать понемногу, но лучше конечно послушать знающих людей.
Буду весьма благодарен если кто-то сможет хотя бы примерно рассказать об этом всем.

Спасибо.
Re: Oxfordshire
От: evgeny.e Китай  
Дата: 18.12.13 17:25
Оценка:
смысла жить так далеко от лондона не вижу (хотя наверное он есть), я бы лучше нашел жилище поближе к лондону и ездил в абингдон на поезде,
на семью из одного человека 60 более чем достаточно и откладывать можно неплохо,
за двух не скажу, скорее всего если не шиковать, зато если и второму на 60 работу найти...
Re[2]: Oxfordshire
Дата: 18.12.13 17:54
Оценка:
Здравствуйте, evgeny.e, Вы писали:

EE>смысла жить так далеко от лондона не вижу (хотя наверное он есть), я бы лучше нашел жилище поближе к лондону и ездил в абингдон на поезде,

Жилье дешевле выходит
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.12.13 18:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, BokiyIS, Вы писали:

BIS>Всем привет.

BIS>Предлагают работу в Oxfordshire, в районе Abingdon'а, недалеко от Wantage и Didcot.
BIS>Предлагают 60к + relocation bonus.

60K — Это тот самый минимум, на который имеет смысл ехать в UK (не Лондон)
Дата: 18.12.13 19:10
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>60K — Это тот самый минимум, на который имеет смысл ехать в UK (не Лондон)

А на сколько комфортно будет жить на этот минимум? Доширак ли это или нет?
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 18.12.13 19:26
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>60K — Это тот самый минимум, на который имеет смысл ехать в UK (не Лондон)

А на сколько имеет смысл ехать в Лондон (для двух человек)?
От: StanislavK Великобритания  
Дата: 19.12.13 08:21
Оценка:

BIS>Предлагают 60к + relocation bonus. Пока там был на собеседовании все понравилось — аккуратные деревеньки

Вот тут смотри ценник на жилье. Подозреваю, что будет где-то £800-£900 за 2 бедрумы: http://www.rightmove.co.uk/
Тут (http://www.listentotaxman.com/index.php) тебе подскажет сколько останется на руках, где-то £3,480.28
Живя в Оксфорде, гипотетически можно работать в Лодноне, но маловероятно. Есть быстрый поезд, едет час до Падонгтона. Оттуда еще где-то минут 20-30 придется до сити или куда-то там еще... геморройно.

В общем, без детей — ваще ништяк. С детьми — терпимо.
Узнай, что насчет перспектив — я так понимаю, что c tier2 сейчас остаться больше, чем на 2 года нельзя. Но могу гнать.
Re[3]: Oxfordshire
От: landerhigh Пират  
Дата: 19.12.13 20:01
Оценка:

BIS>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>>60K — Это тот самый минимум, на который имеет смысл ехать в UK (не Лондон)

BIS>А на сколько комфортно будет жить на этот минимум? Доширак ли это или нет?

Мы примеряли на себя это несколько лет назад. Смотря что считать "комфортно", но после съема жилья и обязательных расходов и не доширака должно еще оставаться либо на "отложить", либо на "сгонять в континентальную Европу по-быстрому".
Дата: 20.12.13 12:29
Оценка:
EE>>смысла жить так далеко от лондона не вижу (хотя наверное он есть), я бы лучше нашел жилище поближе к лондону и ездил в абингдон на поезде,
BIS>Жилье дешевле выходит

ну понятно что жилье дешевле, но зато всякие удобства дальше, на мой взгляд при такой зарплате равновесие гораздо ближе к лондону,
одному на такие деньги можно в лондоне неплохо жить, поездить по европе и неплохо откладывать, двоем — хз
Дата: 20.12.13 12:45
Оценка:
G>А на сколько имеет смысл ехать в Лондон (для двух человек)?

это же в первую очередь не от лондона зависит, а от того, будет ли второй человек работать, а если не будет — то сколько захочет тратить а также из чего происходит выбор

на мой взгляд 40 тыщ фунтов в год будет хватать только на необходимое (если квартиру снимать, если комнату (что гораздо популярнее здесь чем в россии) — то меньше), сверху добавьте развлечения/путешествия/откладывания,
на второго пожалуй добавьте еще 20, как-то так

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.