Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело.
Ситуация дошла до абсурда: транзитная виза, которая подразумевает лишь смену самолетов — усиленно тянется уже более месяца!
В принципе, как я уже понял они собираются тянуть это дело до последнего момента — еще 2 месяца, после чего вынести отказ.
Вполне в рамках британского свинства.
Такого скотского отношения кроме консульств британии и сша еще нигде не встречал!
Собственно раз они себя ведут как скоты, то зачем они вообще открыли свои шаражки в стране где так откровенно по-скотски себя ведут?!
Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали:
_>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело.
Потому что это очень странно, что ты подал документы на такую визу.
Транзит через ЮК безвизовый, 24 часа. Для граждан РФ — точно.
Можно свободно выйти из аэропорта, съездить в город, а потом из другого аэропорта улететь.
Единственное но — в страну пускают на усмотрения работника на стойке в аэропорте. Если будет билет из другого аэропорта, то проблем быть не должно.
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>Единственное но — в страну пускают на усмотрения работника на стойке в аэропорте. Если будет билет из другого аэропорта, то проблем быть не должно.
Раньше еще и просто покурить без вопросов выпукали, я даже как то специально длинную пересадку взял и встретился в Лондоне с одноклассником, но вот после накала отношений между Россией и ЮК, примерно во время шпионского камня выпускать резко прекратили, действительно только если овернайт коннекшн или разные аэропорты.
Re[2]: Откровенно свинское отношение британского консульства
AR>Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали:
_>>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело. AR>Потому что это очень странно, что ты подал документы на такую визу.
AR>Транзит через ЮК безвизовый, 24 часа. Для граждан РФ — точно.
кстати, надо отвечать что такой билет взял потому что было дешевле
и ни в коем случае не говорить, что взял такой билет, потому что хочещь посмотреть лондон
Re[3]: Откровенно свинское отношение британского консульства
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Раньше еще и просто покурить без вопросов выпукали, я даже как то специально длинную пересадку взял и встретился в Лондоне с одноклассником, но вот после накала отношений между Россией и ЮК, примерно во время шпионского камня выпускать резко прекратили, действительно только если овернайт коннекшн или разные аэропорты.
Нас не пустили как-то. Была пересадка часов 14 в Хитроу до Дублина с рассчетом на этот транзит. Тетка прям так и сказала, не пущу. В итоге пришлось пойти в дверцу на контроле, на которой написано Transit to UK & Ireland. За дверцей сидит такой же пограничник, который посмотрев на наши ирландские визы штампанул этот самый транзит 24-часовой иначе никак на рейс до Ирландии не пересесть). Дальше дело техники — побродив по коридорам удалось из местного зала вылета выйти на улицу. Единственное последствие — посадочный на самолет до Дублина не сработал когда в аэропорт вернулись (ибо пробили его уже) — авиакомпания новый напечатала за минуту. Вот такая история
Re[4]: Откровенно свинское отношение британского консульства
AR>Нас не пустили как-то. Была пересадка часов 14 в Хитроу до Дублина с рассчетом на этот транзит. Тетка прям так и сказала, не пущу. В итоге пришлось пойти в дверцу на контроле, на которой написано Transit to UK & Ireland. За дверцей сидит такой же пограничник, который посмотрев на наши ирландские визы штампанул этот самый транзит 24-часовой иначе никак на рейс до Ирландии не пересесть). Дальше дело техники — побродив по коридорам удалось из местного зала вылета выйти на улицу. Единственное последствие — посадочный на самолет до Дублина не сработал когда в аэропорт вернулись (ибо пробили его уже) — авиакомпания новый напечатала за минуту. Вот такая история
Я выходил раза четыре или пять. Первый раз, как раз тогда, когда специально брал длинную пересадку мужик выпустил вообще без проблем. Потом были разы, когда пограничники надолго куда-то уходили с моим паспортом, но потом выпускали.
А самый прикол был, когда у меня отменили из-за поломки борта бритишевский рейс Москва-Лондон. В итоге всех с пересадками бронировали на более поздний рейс, а остальных отправляли по гостиницам. В итоге прилетел я в Лондон уже заполночь и из-за длительного сидения в Домодедово в изрядной степени подпития В таком состоянии я забыл в самолете распечатку маршрута, посадочного на следующий рейс тоже не было, т.к. не было еще самого рейса, а терминал в чистой зоне уже пустой, ни одного работника BA на стойке я так и не нашел. Ну и иду без единой бумажки на границу, так мол и так, вот прилетел, не по своей вине пропустил стык, а никого из бритишевцев до границы нет. И все это слегка пошатываясь. Ничего, поверили на слово и выпустили без особых проблем. Там уже разыскал представителя, меня перебронировали и поселили в отель.
А вот потом резко перестали выпускатьЮ я пару раз попробовал — бесполезно и после этого перестал летать бритишами, т.к. по 15 с лишним часов без курева трудновато, да и по цене они перестали быть самыми привлекательными.
Re: Откровенно свинское отношение британского консульства
Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали: _>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело. _>Ситуация дошла до абсурда: транзитная виза, которая подразумевает лишь смену самолетов — усиленно тянется уже более месяца! _>В принципе, как я уже понял они собираются тянуть это дело до последнего момента — еще 2 месяца, после чего вынести отказ. _>Вполне в рамках британского свинства. _>Такого скотского отношения кроме консульств британии и сша еще нигде не встречал! _>Собственно раз они себя ведут как скоты, то зачем они вообще открыли свои шаражки в стране где так откровенно по-скотски себя ведут?!
они транзитную визу на 24 на границе ставят. месяц наверное понять не могут зачем кому-то понадобилась эта виза заранее
Re[5]: Откровенно свинское отношение британского консульства
A>А вот потом резко перестали выпускатьЮ я пару раз попробовал — бесполезно и после этого перестал летать бритишами, т.к. по 15 с лишним часов без курева трудновато, да и по цене они перестали быть самыми привлекательными.
А что, они когда-то были привлекательными? Сколько помню — всегда дороже всех было По крайней мере в Кенгуряндию.
Но мы ими и летели сюда, там был договор с посольством, что летящим с PR в Кенгуряндию багажа больше можно было брать, чем на обычном рейсе. До сих пор вспоминаем с содроганием И аэропорт тоже Погреть банку детского питания в микроволновке в первом попавшемся кафе вылилось в квест
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[6]: Откровенно свинское отношение британского консульства
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>>А вот потом резко перестали выпускатьЮ я пару раз попробовал — бесполезно и после этого перестал летать бритишами, т.к. по 15 с лишним часов без курева трудновато, да и по цене они перестали быть самыми привлекательными.
A>А что, они когда-то были привлекательными? Сколько помню — всегда дороже всех было По крайней мере в Кенгуряндию.
Были, примерно до 2008-2009 годов. Потом они взвинтили налоги я так понимаю из-за нового терминала в Хитроу и сейчас, если лететь из НЙ то там одих сборов 660 баксов, а другими а/к зимой спокойно за 500 улететь можно. Сейчас купил родителям билеты на Трансаэро на ноябрь — 380 баксов туда-обратно и еще понял, что я примерно по полтиннику с билета переплатил, когда уже взял на другом сайте нашел за 337 (!). Таких цен я никогда не видел, это уже демпинг.
AR>...такой же пограничник, который посмотрев на наши ирландские визы...
у меня была смешнее история. был у меня период, когда я улетал в понедельник утром в uk из ирландии, и возвращался в пятницу вечером домой.
для того, что бы так работать, я, понятно, получил uk-ную визу. но поскольку ireland-uk перелет считается практически внутренним, там никаких погранцов не стоит.
и вот я влетаю такой в британию, выхожу с толпой из самолета, и... иду искать пограничника. минут через 15 нахожу, и говорю ему, что мне надо штамп в мой российский загран-паспорт.
на что он смотрит на меня, спрашивает чем я прилетел, потом смотрит на ирландскую визу и машет рукой — иди уже, не мешай.
так вот за этот период в несколько месяцев периодических влетов и вылетов, у меня ни одного штампа пребывания в uk нет, хотя виза на это время есть, и я там реально жил и работал. во
A>А вот потом резко перестали выпускатьЮ я пару раз попробовал — бесполезно и после этого перестал летать бритишами, т.к. по 15 с лишним часов без курева трудновато, да и по цене они перестали быть самыми привлекательными.
Бросай курить — многие проблемы сразу исчезнут сами собой Я вот уже полгода чистый — ну разве что сигарету-другую по пьяни выкурю, но это редко
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Бросай курить — многие проблемы сразу исчезнут сами собой Я вот уже полгода чистый — ну разве что сигарету-другую по пьяни выкурю, но это редко
И че тогда в жизни останется?
Re[7]: Откровенно свинское отношение британского консульства
A>И че тогда в жизни останется?
Если сигареты — единственное, что у тебя осталось в жизни, то мне тебя жаль... А меня вот забавляет теперь проходить мимо курилки и наблюдать за несчастными наркошами
_>>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело. AR>Потому что это очень странно, что ты подал документы на такую визу.
AR>Транзит через ЮК безвизовый, 24 часа. Для граждан РФ — точно. AR>Можно свободно выйти из аэропорта, съездить в город, а потом из другого аэропорта улететь. AR>Единственное но — в страну пускают на усмотрения работника на стойке в аэропорте. Если будет билет из другого аэропорта, то проблем быть не должно.
AR>Читать здесь.
И где ты в этой ссылке нашел что для российских граждан это безвизово? Что же врешь то?
A>Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
AR>>Единственное но — в страну пускают на усмотрения работника на стойке в аэропорте. Если будет билет из другого аэропорта, то проблем быть не должно.
A>Раньше еще и просто покурить без вопросов выпукали, я даже как то специально длинную пересадку взял и встретился в Лондоне с одноклассником, но вот после накала отношений между Россией и ЮК, примерно во время шпионского камня выпускать резко прекратили, действительно только если овернайт коннекшн или разные аэропорты.
Неужели? Похоже на сказки. А мне раньше даже студенческую визу не дали, сказали что собираюсь нелегалом остаться и это с действующей американской визой!
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали: _>>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело. _>>Ситуация дошла до абсурда: транзитная виза, которая подразумевает лишь смену самолетов — усиленно тянется уже более месяца! _>>В принципе, как я уже понял они собираются тянуть это дело до последнего момента — еще 2 месяца, после чего вынести отказ. _>>Вполне в рамках британского свинства. _>>Такого скотского отношения кроме консульств британии и сша еще нигде не встречал! _>>Собственно раз они себя ведут как скоты, то зачем они вообще открыли свои шаражки в стране где так откровенно по-скотски себя ведут?! __>они транзитную визу на 24 на границе ставят. месяц наверное понять не могут зачем кому-то понадобилась эта виза заранее
Ссылка на документальное подтверждение визы ставящуюся на границе есть?
если бы это было так то больше месяца паспорт не держали бы. Кстати паспорт еще не вернулся и как я понял они его планируют держать у себя 3 месяца (максимальный срок) а потом отказать. Вот такое вот свинское отношение со стороны англичан.
_>И где ты в этой ссылке нашел что для российских граждан это безвизово? Что же врешь то?
Ну вообще-то вот это:
You can transit the UK landside without a visa if:
— you are a visa national or recognised as 'stateless' and meet the 'transit without visa concession
Ну и условия применимости:
- you must arrive and depart by air;
— your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours; and
— you must have proper documentation for your destination, including a visa if required
Знакомая ситуация.
_>В принципе, как я уже понял они собираются тянуть это дело до последнего момента — еще 2 месяца, после чего вынести отказ.
Похожее случилось с моим коллегой.. В его случае документы были в посольстве около 7 недель, и были выпущены сразу после конца предполагаемой поездки в UK, но тем не менее визу ему одобрили. Правда это была обычная виза для деловой поездки на несколько дней.
Здравствуйте, nullptr, Вы писали:
N>Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали:
_>>И где ты в этой ссылке нашел что для российских граждан это безвизово? Что же врешь то?
N>Ну вообще-то вот это: N>
N>You can transit the UK landside without a visa if:
N>- you are a visa national or recognised as 'stateless' and meet the 'transit without visa concession
И с каких это пор российский паспорт попадает под категорию visa national???? или под категорию "stateless"(лицо без гражданства)???
, то у гражданина есть незакрытый отказ в визе. При таком условии безвизовый транзит возможен только без выхода из транзитной зоны аэропорта (т. е. смена аэропорта и ночёвка невозможны).
_>И с каких это пор российский паспорт попадает под категорию visa national???? или под категорию "stateless"(лицо без гражданства)???
Читать совсем не умеем? Ниже по сслыке — Are you a visa national?
Nationals or citizens of the following countries and territorial entities are known as 'visa nationals':
...
Republic of Sudan Russia
Rwanda
...
_>И с каких это пор российский паспорт попадает под категорию visa national???? или под категорию "stateless"(лицо без гражданства)???
Я в целом, конечно, разделяю негодование по поводу британских визовых процедур, но... если так внимательно читать текст на сайте, то как же была заполнена анкета? Может, случайно сознался в геноциде?
, то у гражданина есть незакрытый отказ в визе. При таком условии безвизовый транзит возможен только без выхода из транзитной зоны аэропорта (т. е. смена аэропорта и ночёвка невозможны).
А это откуда? Официально написано что так?
Хотя очень логично. Не дали человеку визу, так он решил без визы. По пальчикам там этот факт мгновенно установят.
_>Ссылка на документальное подтверждение визы ставящуюся на границе есть?
Да всё по той же ссылке, раздел "'Transit without visa' concession" открой.
_>Вот такое вот свинское отношение со стороны англичан.
Ты даже не представляешь, насколько хорошо налажена работа визового центра ЮК в Москве (в сравнении с некоторыми экспонатами). Просто желающих у них много очень, вот и суматоха такая. Ну а если ты по документам не очень благонадежен, так это вполне себе основание делать всё долго. Притом, заметь, сразу не отказали, хотя могли бы — нафига ты им нужен?
_>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело. _>Ситуация дошла до абсурда: транзитная виза, которая подразумевает лишь смену самолетов — усиленно тянется уже более месяца! _>В принципе, как я уже понял они собираются тянуть это дело до последнего момента — еще 2 месяца, после чего вынести отказ. _>Вполне в рамках британского свинства. _>Такого скотского отношения кроме консульств британии и сша еще нигде не встречал! _>Собственно раз они себя ведут как скоты, то зачем они вообще открыли свои шаражки в стране где так откровенно по-скотски себя ведут?!
Другая страна не обязана вам ничего вообще.
Перестаньте воспринимать себя как подарок судьбы и летите через другую страну если не нравится.
N>Я в целом, конечно, разделяю негодование по поводу британских визовых процедур, но... если так внимательно читать текст на сайте, то как же была заполнена анкета? Может, случайно сознался в геноциде?
А что их разделять? Я вон в 2009 наклал на их требования, якобы обязательные, про проплаченный отель, попререкался чуток в визовом центре, но визу получил. Так что, адекватность там вполне присутствует. Насколько это массово, конечно судить не могу.
A>А что их разделять? Я вон в 2009 наклал на их требования, якобы обязательные, про проплаченный отель, попререкался чуток в визовом центре, но визу получил. Так что, адекватность там вполне присутствует. Насколько это массово, конечно судить не могу.
По поводу адекватности согласен. Сам трижды получал их визу, последний раз вообще часа за 3 рассмотрели (не считая доставки документов). И идиотских вопросов на границе тоже не припомню – несколько вопросов по делу и все (кстати, забавно что американцы стоят в общей очереди, в отличие от ЕС )
Но вот необходимость личного визита в визовый центр напрягает. Не Москва, так что до ближайшего центра 300 км – полностью выброшенный день.
Re[8]: Откровенно свинское отношение британского консульства
A>>А что их разделять? Я вон в 2009 наклал на их требования, якобы обязательные, про проплаченный отель, попререкался чуток в визовом центре, но визу получил. Так что, адекватность там вполне присутствует. Насколько это массово, конечно судить не могу.
N>По поводу адекватности согласен. Сам трижды получал их визу, последний раз вообще часа за 3 рассмотрели (не считая доставки документов). И идиотских вопросов на границе тоже не припомню – несколько вопросов по делу и все (кстати, забавно что американцы стоят в общей очереди, в отличие от ЕС )
Ну а где им стоять? В США тоже самое, отдельная очередь только для граждан и гркаточников, которая кстати не всегда идет быстрее .
N>Но вот необходимость личного визита в визовый центр напрягает. Не Москва, так что до ближайшего центра 300 км – полностью выброшенный день.
Это да, просто живя в Москве о таких мелочах забываешь.
Re[9]: Откровенно свинское отношение британского консульства
A>Ну а где им стоять? В США тоже самое, отдельная очередь только для граждан и гркаточников, которая кстати не всегда идет быстрее .
Меня в JFK отправляли в эту очередь, видимо потому, что очередь "для всех остальных" выглядела уж очень безнадёжной
N>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А что их разделять? Я вон в 2009 наклал на их требования, якобы обязательные, про проплаченный отель, попререкался чуток в визовом центре, но визу получил. Так что, адекватность там вполне присутствует. Насколько это массово, конечно судить не могу.
N>По поводу адекватности согласен. Сам трижды получал их визу, последний раз вообще часа за 3 рассмотрели (не считая доставки документов). И идиотских вопросов на границе тоже не припомню – несколько вопросов по делу и все (кстати, забавно что американцы стоят в общей очереди, в отличие от ЕС ) N>Но вот необходимость личного визита в визовый центр напрягает. Не Москва, так что до ближайшего центра 300 км – полностью выброшенный день.
А ты не из их консульства пишешь? Когда транзитную визу тянут больше месяца, то сказки про 3 часа выглядят как пропаганда
_>>Ссылка на документальное подтверждение визы ставящуюся на границе есть? AR>Да всё по той же ссылке, раздел "'Transit without visa' concession" открой.
_>>Вот такое вот свинское отношение со стороны англичан. AR>Ты даже не представляешь, насколько хорошо налажена работа визового центра ЮК в Москве (в сравнении с некоторыми экспонатами). Просто желающих у них много очень, вот и суматоха такая. Ну а если ты по документам не очень благонадежен, так это вполне себе основание делать всё долго. Притом, заметь, сразу не отказали, хотя могли бы — нафига ты им нужен?
Ну конечно не представляю, уже месяц транзитную визу не выдают и это называется "Ты даже не представляешь, насколько хорошо налажена работа визового центра ЮК в Москве "
Ты у них на пол ставке пропагандистом работаешь?
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали:
_>>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело. _>>Ситуация дошла до абсурда: транзитная виза, которая подразумевает лишь смену самолетов — усиленно тянется уже более месяца! _>>В принципе, как я уже понял они собираются тянуть это дело до последнего момента — еще 2 месяца, после чего вынести отказ. _>>Вполне в рамках британского свинства. _>>Такого скотского отношения кроме консульств британии и сша еще нигде не встречал! _>>Собственно раз они себя ведут как скоты, то зачем они вообще открыли свои шаражки в стране где так откровенно по-скотски себя ведут?!
H>Другая страна не обязана вам ничего вообще. H>Перестаньте воспринимать себя как подарок судьбы и летите через другую страну если не нравится.
А ты давно таким английским патриотом то стал? 5 минут как получил бритовский паспорт?
A>Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали:
_>>И с каких это пор российский паспорт попадает под категорию visa national???? или под категорию "stateless"(лицо без гражданства)???
A>Читать совсем не умеем? Ниже по сслыке — Are you a visa national?
A>
A>Nationals or citizens of the following countries and territorial entities are known as 'visa nationals':
A>...
A>Republic of Sudan
A>Russia
A>Rwanda
A>...
Если россиянам не нужна транзитная виза, то зачем же она присутствует в списке сайта визового центра в москве и почему же тогда ее рассмотрение тянут больше месяца?
_>Если россиянам не нужна транзитная виза, то зачем же она присутствует в списке сайта визового центра в москве и почему же тогда ее рассмотрение тянут больше месяца?
КО подсказывает, что в Москве могут подаваться не только россияне. Ну и для перестраховки может быть тебе захотелось получить эту визу? Хотя я бы тоже поинтересовался зачем ради трансфера без смены аэропорта, человеку пришло в голову получать транзитную визу. Вот и проверяют Ну мы тут твоих историй не знаем, может быть были поводы тебе доп. проверки устроить
_>А ты не из их консульства пишешь? Когда транзитную визу тянут больше месяца, то сказки про 3 часа выглядят как пропаганда
Пропаганда чего? Чтобы ты приехал в UK? Они этим не страдают.
3 часа – там действительно был случай особый. Ввиду позднего зажигания у британских коллег пришлось подавать документы буквально за неделю до вылета и, соответственно, оплатить услугу срочного рассмотрения (есть такое с этого года). Обязаны были рассмотреть за 3 рабочих дня, справились быстрее.
Без этого рассмотрение занимало в одном случае 5, в другом 10 рабочих дней. И речь не о транзитной визе.
З.Ы. Разумеется, форум просто наводнен сотрудниками посольств и консульств Где ж им еще сидеть, как не на rsdn
_>Ну конечно не представляю, уже месяц транзитную визу не выдают и это называется "Ты даже не представляешь, насколько хорошо налажена работа визового центра ЮК в Москве "
Да потому что странный ты, сколько тебе объяснять то. Подумают-подумают, а потом глядишь и правда откажут — в ЮК нелегальных понаехал и так хватает, а тебя не поймешь — то учиться хочешь, то транзит непонятный.
Кстати, почему тебе в студенческой визе отказали?
_>Если россиянам не нужна транзитная виза, то зачем же она присутствует в списке сайта визового центра в москве и почему же тогда ее рассмотрение тянут больше месяца?
— you must arrive and depart by air;
— your onward flight must be confirmed, and must depart within 24 hours
нетрудно себе предствить путешественника на пароходе с отплытием через 25 часов.
WBR, Igor Evgrafov
Re[8]: Откровенно свинское отношение британского консульства
A>Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали:
_>>Если россиянам не нужна транзитная виза, то зачем же она присутствует в списке сайта визового центра в москве и почему же тогда ее рассмотрение тянут больше месяца?
A>КО подсказывает, что в Москве могут подаваться не только россияне. Ну и для перестраховки может быть тебе захотелось получить эту визу? Хотя я бы тоже поинтересовался зачем ради трансфера без смены аэропорта, человеку пришло в голову получать транзитную визу. Вот и проверяют Ну мы тут твоих историй не знаем, может быть были поводы тебе доп. проверки устроить
Короче ты явно не в теме. При выборе визы необходимо выбрать и то в какой стране ты находишься и то какое у тебя гражданство.
_>>Ну конечно не представляю, уже месяц транзитную визу не выдают и это называется "Ты даже не представляешь, насколько хорошо налажена работа визового центра ЮК в Москве " AR>Да потому что странный ты, сколько тебе объяснять то. Подумают-подумают, а потом глядишь и правда откажут — в ЮК нелегальных понаехал и так хватает, а тебя не поймешь — то учиться хочешь, то транзит непонятный.
AR>Кстати, почему тебе в студенческой визе отказали?
Такой бред можно написать только имея связь с бритами
A>>КО подсказывает, что в Москве могут подаваться не только россияне. Ну и для перестраховки может быть тебе захотелось получить эту визу? Хотя я бы тоже поинтересовался зачем ради трансфера без смены аэропорта, человеку пришло в голову получать транзитную визу. Вот и проверяют Ну мы тут твоих историй не знаем, может быть были поводы тебе доп. проверки устроить
_>Короче ты явно не в теме. При выборе визы необходимо выбрать и то в какой стране ты находишься и то какое у тебя гражданство.
Учимся читать.
A>КО подсказывает, что в Москве могут подаваться не только россияне. Ну и для перестраховки может быть тебе захотелось получить эту визу? Хотя я бы тоже поинтересовался зачем ради трансфера без смены аэропорта, человеку пришло в голову получать транзитную визу. Вот и проверяют Ну мы тут твоих историй не знаем, может быть были поводы тебе доп. проверки устроить
А, хм. Так трансфер еще и без смены аэропорта? Так тогда совсем все проясняется.
Студенческую визу не дали. Чувак уперся и купил билет а банановую республику с длинной пересадкой в Лондоне. И подался на транзитную визу. Которая для пересадки совсем не нужна. Значит чувак не пересадку хочет сделать, а в Лондон попасть зачем-то.
На месте консульсва я бы сделал так:
1. Отказ однозначно
2. С отказом потянуть, паспорт его попридержать, в то время послать запросы в разные службы — российские и юкейные на тему чувака — кто такой, что хочет. Вдруг найдется что-нибудь интересное на тему что же он все-таки в Лондоне забыл.
P.S. Есть еще вариант что ТС — тролль, но какой-то он больно для тролля грубый. Неопытный можт?
_>Подал документы на транзитную(!) визу более месяца назад и они до сих пор не спешат рассматривать дело. _>Ситуация дошла до абсурда: транзитная виза, которая подразумевает лишь смену самолетов — усиленно тянется уже более месяца! _>В принципе, как я уже понял они собираются тянуть это дело до последнего момента — еще 2 месяца, после чего вынести отказ. _>Вполне в рамках британского свинства. _>Такого скотского отношения кроме консульств британии и сша еще нигде не встречал! _>Собственно раз они себя ведут как скоты, то зачем они вообще открыли свои шаражки в стране где так откровенно по-скотски себя ведут?!
_>А ты давно таким английским патриотом то стал? 5 минут как получил бритовский паспорт?
Экий вы грубый, сударь. И невдомёк вам, что зависание вашего паспорта у велкобритов — это, как бэ, намёк, что добрее надо быть. И вежливее. А вы всё портите и портите себе карму.
Вон у кого-то тут зеркало на машине регулярно стали отдирать, как только он гринку выиграл. Он тоже не понял взаимосвязи, бедняга...