C>Лодочников с арабами в Австралии менее одного процента населения. Даже если предположить, что все они не работают и сидят на пособии, то все коренные австралийцы прямо таки надорвались из-за того, что (максимум!) один процент зарплаты ушёл "налево"? И наоборот, увеличение чистых доходов на 1% заставит австралийцев плодиться как кролики?
Лодочники — лишь один пример ошибочных льгот. А "их тысячи" — знаю пару семей, которые живут чисто на пособия за детей + rent assistance (да-да, даже такое тут имеется). Оба родителя не работают совсем. И не собираются. Как думаешь, кто оплачивает их праздник жизни?
Опять же, приведу занятный курьёз — количество скалолазных маршрутов на Mt Arapiles в 70х года удвоилось, хотя ни до, ни после их количество не росло такими темпами. И, вот же "совпадение", именно в те годы появились пособия по безработице и еще какой-то такой социал.
В любом случае, я тебе пытаюсь донести вот какую мысль: чем больше социальной нагрузки ложится на плечи работающих на работах, тем меньше шансов, что они будут активно размножаться. Ибо работать все равно кто-то должен, иначе будет коллапс.
Конечно, есть и другие факторы, в том числе перенаселенность, которая и так-то уже достигла угрожающих значений, на мой взгляд. Я считаю, это очень хорошо, что механизмы снижения рождаемости включились. Но, к сожалению, эти механизмы могут работать только для тех людей, кто обладает достаточным интеллектом. Кто живет как животное, одними инстинктами, тот, конечно, будет плодиться как бактерии. И вот именно им и не следует давать социальную помощь, за исключением бесплатной стерилизации.