F>Вы это явно трактовали как отпуск в виде отпуска
Пруф можно?
F>Медицина очень хорошо переводится на удаленку. Секретари тоже замечательно
А что не? Вроде как за станком сейчас не принято у женщин стоять
F>Временный контракт на три года. При этом скорее всего контора за три года расширится.
Что решает временный контракт и зачем он нужен работодателю если работник в отпуску и работает 0 часов за 3 года?
A>>Да и за 3 года в том же ИТ(и не только) меняется столько что без даже частичной занятости работодателю такой работник нафик не нужен.
F>У меня всех знакомых с радостью принимали из декрета. Не хотели ровно одну(по политическим мотивам)
у меня ровно наоборот. И вопрос — а за банкет-то кто платит? Мне кормить со своих налогов выводок безработной мамаши которая 10й год в декрете как-то не очень. Есть деньги — рожай. Нет — зачем голоту/гопоту плодить?
С точки зрения работодателя — ну вот нафига мне что-то там для кого-то держать 3 года? В чем смысл? Если работник хороший — и так возьму назад.
F>Пруф на последний пункт можно?
Ну вы же 3-летнее отлынивание от работы вроде как защищаете. Или я неправильно понял?
A>>Ну и наконец здоровенный отпуск, подачки государства — приводят к тому что детей в России/Украине рожают каждые 3 года чтобй
A>>1) получать деньги
F>Можно сумму указать?
я откуда знаю — вроде в Украине 12К гривен было. Для глухого села большие деньги. + зарплата кажется какоето время идет. Из бюджета/налогов работающих.
F>Сравним нагрузку младенец vs работы?
Зачем? Мокрое с холодным сравнивать?
F>См. чуть выше. Похоже мои знакомые не очень потеряли навыки
Сильно зависит от... В отпуску они за чей счет сидели? И опять же советский подход "всю жизнь на заводе" далеко не везде работает. 3-4 года — смена работодателя. Работодателю есть смысл сохранять место только для действительно ценного работника. Да и то за 3 года сильно может поменяться направление деятельности и ценность.
все это сводится к вопросу "кто за банкет платит". В россии/украине — работающие оплачивают. В США — каждый сам за себя.Бонусы налоговые есть — но не в виде 3х лет отпуска. Да и бонусы эти пропорциональны заработку.