Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>Я кстати дом у индусов купил, но они какие-то неправильные индусы были, запаха карри вообще не было. Был запах, как мне показалось, старого хлама и палочек-вонялок, но выветрился недели за две. AG>Так. Хотел написать про зажопье куда иммигранты не селятся (от того оно белое), а оказалось- таки индус был, но сбежал.
Индусы индусам рознь. Может он ваще американец во 2-м поколении, уже вон и про карри забыл А вот как начали всякие со славянским акцентом селиться, так индус и сбежал, в район побогаче и "побелее"
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>У одного заниженная оценка, у второго завышенная. Вот правильная. У меня все записано: ned>сервис – $1022, топливо – $1466, страховки (CTP + comp) – $1690, итого – $4179. Пробег – 9138 км. ned>От пробега в основном расходы на бензин зависят. Если не таксуешь, конечно. И по три часа в день на работу не рулишь.
Ага, всё так, красиво. А потом раз и авария, и машина списана, и "новая" неудачная И вся красота испаряется вместе с незапланированной круглой суммой
ned>У одного заниженная оценка, у второго завышенная. Вот правильная. У меня все записано:
У меня тоже всё записано, поэтому я и вижу ошибки в твоих расчётах
ned>сервис – $1022, топливо – $1466, страховки (CTP + comp) – $1690, итого – $4179. Пробег – 9138 км.
Хехе я сначала не заметил "пробег 9138" и стал считать, если на топливо 1466, а в среднем большинство авто в околосиднеевке жрут 10л/100км, значит, проехал ~9.700 км. В целом у тебя расчет правильный и почти с моим совпадает. Но я езжу больше, в полтора раза ориентировочно. Нам нравится каждую неделю-две в новые (неблизкие) места ездить. Я же не Гориков, чтоб в DY, Чатсвуде и Сити сидеть безвылазно. А в прошлом году в кристмас вообще катнули по Австралии, едва не доехав до Broken Hill, так там за одну поездку вышло 5 ткм.
И ты многое забыл учесть. Например, шины и колодки ($1.2k за раз). А также depreciation автомобиля — то, что куплено за $40k в 2010, в 2014 стоит всего 25. У кого машина старая и не так быстро теряет в цене, тому нередко нужны ремонты, что в итоге тоже добавляет к ценнику.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ага, всё так, красиво. А потом раз и авария, и машина списана, и "новая" неудачная И вся красота испаряется вместе с незапланированной круглой суммой
Да тут больше вероятность в OZ Lotto миллион выиграть чем в аварию со списанием авто попасть.
Не, лучше пусть угонят и не вернут. Будет повод авто обновить. А то пока ездит и денег много не кушает менять не хочется.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
ned>>>Да тут больше вероятность в OZ Lotto миллион выиграть чем в аварию со списанием авто попасть.
A>>Чо это?
M>"Ты хоть билетик то купи!"
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD> Нам нравится каждую неделю-две в новые (неблизкие) места ездить. ... А в прошлом году в кристмас вообще катнули по Австралии, едва не доехав до Broken Hill, так там за одну поездку вышло 5 ткм.
Зачем?
SD>И ты многое забыл учесть. Например, шины и колодки ($1.2k за раз). А также depreciation автомобиля — то, что куплено за $40k в 2010, в 2014 стоит всего 25. У кого машина старая и не так быстро теряет в цене, тому нередко нужны ремонты, что в итоге тоже добавляет к ценнику.
Какая нужда заставляет ездить в дальние зажопки и непременно на новеньком паркетнике за 40к?
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
SD>>И ты многое забыл учесть. Например, шины и колодки ($1.2k за раз). А также depreciation автомобиля — то, что куплено за $40k в 2010, в 2014 стоит всего 25. У кого машина старая и не так быстро теряет в цене, тому нередко нужны ремонты, что в итоге тоже добавляет к ценнику. AG>Какая нужда заставляет ездить в дальние зажопки и непременно на новеньком паркетнике за 40к?
+1. я вот купил машину за полторы недельных зарплаты и не жужу. тихая, чистая и вроде еще не рассыпается (прошлая рассыпалась на ходу). машина это ж расходник, а не asset
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
N>+1. я вот купил машину за полторы недельных зарплаты и не жужу. тихая, чистая и вроде еще не рассыпается (прошлая рассыпалась на ходу). машина это ж расходник, а не asset
Поверь мне, проезжать по 12-15 тыс. км. в год лучше на хорошей свежей машине, а не на той, что "вроде еще не рассыпается".
К авто для дальних поездок (из которых дофига грунтовок и прочих слабых грунтов) требования несколько иные — как в плане комфорта, так и в плане вместимости. Одно дело машина для поездок в ближайший Coles/Woolworths, другое дело пилить по Mungo Lake. Опять же, с ребенком в машине где-нибудь в районе Coonabarabran совсем не хочется обнаружить, что машина таки совсем рассыпается.
SD>Поверь мне, проезжать по 12-15 тыс. км. в год лучше на хорошей свежей машине, а не на той, что "вроде еще не рассыпается".
Вот у вас расстояния. Я на своей 110 ткм за чуть больше, чем 3 года накатал.
Артем, вот вы там в соседнем форуме опять флеймите на тему районов, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, приведи, пожалуйста, список районов, отсортированных по их "правильности", в твоем понимании. Хотелось бы понять рейтинг крутизны районов в соответствии с представлениями ArtemGorikov. А то иногда то Waverton оказывается худшим, то Брисбан, то еще что-то. То у тебя Lave Cove вдруг круче Greenwich, то наоборот.
Давай я начну список,
1. Dee Why
2. Avalon? Bondi?
....
(last) Waverton (или Wollstonecraft?)
SD>Артем, вот вы там в соседнем форуме опять флеймите на тему районов, чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе,
ох сомневаюсь в выделенном.
SD> приведи, пожалуйста, список районов, отсортированных по их "правильности", в твоем понимании. Хотелось бы понять рейтинг крутизны районов в соответствии с представлениями ArtemGorikov. А то иногда то Waverton оказывается худшим, то Брисбан, то еще что-то. То у тебя Lave Cove вдруг круче Greenwich, то наоборот.
Бризбан уже стал районом Сиднея? Кстати идея для тебя: фапай на Бризбан . Все равно ведь только фапаешь, внесешь разнообразие .
Список пригодных для жизни сиднейских районов по крутизне (выше-понтовее):
-Кирибили
-Бондай (в целом Inner East)
-Rocks
-Manly (без окрестностей и без Manly Vale)
-Curl-Curl, Freshwater
-Mona Vale
-Dee Why, Collaroy, Narrabeen
-Newport, Avalon
-----------------------------------------------------
"Чувак, да мне пофиг на GTA5 Wollstonecraft" (C) Brutalix
P.S. Возможны компромиссные варианты если хочется дом- к примеру между DY и Chatswood довольно красивые районы с частной застройкой, и до пляжа в DY добираться на машине или автобусе в пределах 10-20минут.
AG>Список пригодных для жизни сиднейских районов по крутизне (выше-понтовее):
Погоди, не ты ли совсем недавно утверждал, мол, Greenwich это круто? Давай уж все участвовавшие в обсуждении перечисляй. Не забудь Panania, Sutherland, Woy Woy и прочий централ кост.