Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ага, работали — 8 лет назад, но воспоминания до сих пор
Молодость
У меня есть убеждение, что самые близкие друзья появляются в период студенчества\первые годы работы. Столько с этими людьми пережито, что и скрывать нечего, и притворяться кем-то другим, чем есть на самом деле — смысла нет. Легко с ними. У меня так, по крайней мере
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>В Калифорнии она стоит 3 шт. за доллар, как я понимаю, это дешевле Германии, но дороже Австрии. Надо сюда ехать AK>Но я теперь из-за этой булочки спать не смогу. Сколько такая булочка стоит в Австралии? Можно отдельно цены в Dee Why и Манли.
Здравствуйте, Andy.K, Вы писали:
AK>Но я теперь из-за этой булочки спать не смогу. Сколько такая булочка стоит в Австралии? Можно отдельно цены в Dee Why и Манли.
Из Манли однажды французик заезжал к нам в французскую булочную за хлебом. В DY пироженки от 3 до 6 мелкие, мокка у бразильцев по 5.5. Но я так понимаю- компоненты качественные.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
A>>Да помню, не самое мудрое решение было с твоей стороны.
K>А я вот скучаю по такой безбашенности — сейчас я на такое уже вряд ли способен...
Ну я тоже безбашенный и был и есть чуток до сих пор. Просто работу терять из-за такого явно не стоит. Менврировать надо
Хреновый статус у dependents (H4 вообще труба, а не виза), существенный геморрой при смене работодателя (и то не каждого выберешь), и существенно ниже зарплата, в силу узкого выбора работодателей.
Пофиг, как ты это называешь, важен факт — тот, что без семьи, в общем случае более мобилен и может больше всего попробовать. И выбрать оптимальное решение под его случай. Именно поэтому после студенчества как раз самое время объездить стрАны мира, пожить тут и там, найти хорошее место, где больше всего нравится, и вот уже тогда семью заводить-привозить и оседать. Оп-па, я что, америку открыл? Ведь студенты в западном мире так иделают.
A>А с семьёй? Жена работать не сможет? Ну ты же сам жалуешься, что мало зарабатывает, а недостаток общения можно добить волонтёрством
Жена много чего не сможет, не только работать. Плюс смена работы — геморрой тот еще. Плюс зарплаты на H1 ощутимо ниже, чем с гринкой, что делает затею уже не такой интересной.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
W>>5. Во многих городах есть районы, куда даже полицейские боятся заходить. Вероятность быть убитым негром или ограбленным — явно сильно выше, чем даже в Москве в "чёрном" районе тёмной ночью. Именно поэтому даже мудрый и хитрый мыщъх носит с собой особый нож и владеет им как ниндзя. A>Таких мест 3-4 на всю Америку В том же Гарлеме ночью, имхо, спокойнее чем в Капотне.
3 из них в NY вестимо? Вообще все наши новости врут про вашу Америку. Обама тоже врет, что число убийств в США 10 раз больше, чем в любой другой стране 1 мира.
W>>7. Стрижка волос, когтей — дешевле в разы России.
A>$12-20 $20 это в центре Манхеттана. Бред поскипал.
Даже в нищебродском DY мужская стрижка от $18. Чтоб найти по $12- это надо поехать в какой-нить прогрессивный Blacktown или Wallstonecraft.
W>>8. Стоимость транспорта — сильно выше Москвы. Метро в Нью-Йорке — 2,5 доллара. В Москве пока что 0,9$.
Фи. В Сиднее трейном проехать туда-обратно — $12.
A>Ну и что
W>>9. Стоимость образования в ВУЗе — ещё дороже, чем в престижном московском МГУ.
Для кого МГУ престижный? Какое соотношение стоимости обучения в МГУ к средне-российской годовой зп?
A>Ну так есть за что платить
???
W>>10. Стоимость медуслуг — в десятки раз дороже, чем в Москве. Читаем реальный опыт. 5000$ за простой перелом — ещё не предел. W>>Лечение такой болезни как, например, не дай Бог, каратакта — от 20 тысяч долларов (сдача всех анализов, подбор хрусталика, подготовка к операции, нахождение в стационаре, несколько консультаций у врачей и т.д.). A>А страховки на что?
без лоха и жизнь плоха
Точно! Появилась хотелка- пошел купил страховку за $700 и компания оплатила тебе $20к. Потом расторг страховку. Все так просто, не правда ли?
W>>В общем, действительно, если нравится быть бедным среди богатых, то да — Америка тот самый случай.
A>И почему я чувствую себя богатым среди богатых ЧЯДНТ?
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Что же такого страшного на H1 с семьей?
SD>Хреновый статус у dependents (H4 вообще труба, а не виза), существенный геморрой при смене работодателя (и то не каждого выберешь), и существенно ниже зарплата, в силу узкого выбора работодателей.
Спасибо, что работаешь К.О. Только зачем другим это предлагаешь?
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>В общем, действительно, если нравится быть бедным среди богатых, то да — Америка тот самый случай.
Дадада, тут всё плохо, не приезжайте к нам пожалуйста!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
A>>$12-20 $20 это в центре Манхеттана. Бред поскипал. AG>Даже в нищебродском DY мужская стрижка от $18. Чтоб найти по $12- это надо поехать в какой-нить прогрессивный Blacktown или Wallstonecraft.
Или в Sunnyvale, CA
W>>>8. Стоимость транспорта — сильно выше Москвы. Метро в Нью-Йорке — 2,5 доллара. В Москве пока что 0,9$. AG>Фи. В Сиднее трейном проехать туда-обратно — $12.
У нас Light rail последний раз когда я на нём ездил был $2 за 2 часа покатаццо.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока