Re[13]: История программиста Антона
От: pik Италия  
Дата: 02.10.13 13:50
Оценка:
Здравствуйте, boberstep, Вы писали:

B>У меня гражданство уже есть, но получено сравнительно недавно, в прошлом году.

ну всё тебе хана тут — родину предал + русофоб уже толъко по немецкому айпишнику

B>Отличия:

B>Плюсы
B>- Не надо больше продлевать паспорт в российском посольстве. Хотя в принципе в 2011-ом практически без нервотрёпки всё прошло. Но сама атмосфера во Франкфуртском посольстве напрягает.
ещё как напрягает и не толъко в франкфуртском. я уже давно небывал и срок пасспорта истёк такчто штрафф
придётся платитъ приличный если чё

B>- Можно голосовать! Только толку? Всё равно немцы выберут CDU.

так ты и естъ теперъ — немец загляни в пасспорт
CDU не обязателъно, я например за ФДП до сих голосовал а на этих за АфД вторым голосом.
Левые — правые примерно 50:50 и это боръба почти всёвремя с окрытым исходом

B>- Носить с собой немецкий паспорт в виде пластиковой карты гораздо удобнее, чем российский загран.

так естъ, но не толъко носитъ, недавно тут была бурная дискуссия по поводу онлайнтикета ДБ так там дэвушка
номер русского пасспорта забила со всеми вытекающими
B>- Не надо делать визу в Страну Добрых Эльфов. Хотя я и не собирался
в австралию тоже кажется проще

B>Минусы

B>Надо получать визу в Россию. Впрочем, это решается очень легко: пришёл в турфирму, отдал паспорт, через 2 недели пришёл забрал с визой, цена вопроса — 70-80€.
ещё проще — я отправлял по почте и через неделю — всё ОК "не отходя от кассы"
B>Из новых требований только наличие медицинской загран страховки, я делал точно также, как описано тут, только на Россию: http://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html
B>- По приезду в Россию надо зарегистрироваться, как иностранец. В маленьких населённых пунктах, бывает, превращается в нервотрёпку на пару часов.
уууу я попал в самое начало сего чудодейственного закона
3 дня вкл. приключения по ментовкам пропало. сейчас вроде, говорят тут, коечто там поправили

B>Вроде всё. Про булочки в данном контексте сказать нечего, что с немецким паспортом, что с российским — стоят одинаково

ну да, а тем кто совсем без паспорта тут их бессплатно дают. антон прогадал надо было как чеченский беженец заезжатъ

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.