Re[12]: История программиста Антона
От: boberstep www.tupa-germania.ru
Дата: 02.10.13 12:40
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>пустъ расскажут те у кого нет гражданства естъ ли какие болъшие проблемы без него

У меня гражданство уже есть, но получено сравнительно недавно, в прошлом году.

Отличия:
Плюсы
— Не надо больше продлевать паспорт в российском посольстве. Хотя в принципе в 2011-ом практически без нервотрёпки всё прошло. Но сама атмосфера во Франкфуртском посольстве напрягает.
— Можно голосовать! Только толку? Всё равно немцы выберут CDU.
— Носить с собой немецкий паспорт в виде пластиковой карты гораздо удобнее, чем российский загран.
— Не надо делать визу в Страну Добрых Эльфов. Хотя я и не собирался

Минусы
— Надо получать визу в Россию. Впрочем, это решается очень легко: пришёл в турфирму, отдал паспорт, через 2 недели пришёл забрал с визой, цена вопроса — 70-80€. Из новых требований только наличие медицинской загран страховки, я делал точно также, как описано тут, только на Россию: http://www.tupa-germania.ru/turistam/nemetskaja-meditsinskaja-strahovka-dlja-turistov.html
— По приезду в Россию надо зарегистрироваться, как иностранец. В маленьких населённых пунктах, бывает, превращается в нервотрёпку на пару часов.

Вроде всё. Про булочки в данном контексте сказать нечего, что с немецким паспортом, что с российским — стоят одинаково

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.