Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
_>>Кто не успел, тот опоздал. Ищите в других областях.
ASX>а я бы сказал так — от большого пирога всегда можно кусочек отщипнуть, а при должной сноровке и много
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Задумывался. У меня бабушки живут в деревнях, им уже под 90 обеим и ничего, полет нормальный. Потому что всегда свежий воздух и "жизнь на земле". У отца машина, до больницы ехать 5 минут (если такси вызвать — 10). Конечно это все ничего не гарантирует, но жить в крупном городе "потому что скорая быстро приедет" они не хотят. И я для себя не делал бы это критерием №1.
S>Для детей 0 — уже вопрос. Один знакомый вырос в Крыму, это не помешало ему поступить в МГИМО, потом отработать в МИД'е 10 лет и сейчас работать ТОПом в нефтяной компании.
ну частично согласен, человек с головой всегда дорогу себе найдет, просто если задуматься, что дети будут делать в этом поселке, когда вырастут, путь один — только переезд
0 я имел в виду, нет секций, бассейнов, ... хотя если подумать это все нахер не надо, сам вырос в маленьком городке, и ничего
S>В чем 0, то? В том, что дети будут расти в хорошем погодном и эмоциональном климате, не будет сталкиваться с хулиганами?
хулиганы они везде есть, как без них то?
S>На счет медицины — в Симферополе и Севастополе есть хорошие больницы.
это понятно, в Крыму 3.5 города, где есть более менее медицина
S>Задумывался. У меня бабушки живут в деревнях, им уже под 90 обеим и ничего, полет нормальный. Потому что всегда свежий воздух и "жизнь на земле".
да это замечательно, но бывает люди из-за пустяка могут загнуться, если срочно помощь не оказать
S>У отца машина, до больницы ехать 5 минут (если такси вызвать — 10). Конечно это все ничего не гарантирует, но жить в крупном городе "потому что скорая быстро приедет" они не хотят. И я для себя не делал бы это критерием №1.
знаешь до своего случая с ребенком я об этом тоже никогда не задумывался, но когда у ребенка 40, он весь трясется и теряет сознание, то задумаешься, хорошо что все обошлось
S>Пригороды Севастополя смотрели? Севастополь офигенный город, можно жить в доме недалеко от моря а при необходимости крупный город в 10 км...
Как раз только Севастополь пока и рассматривал. Даже к квартирам приценивался. В Севастополе никогда не был, только мимо на машине проезжал. Но судя по фоткам какой-то он весь голый, степной, не люблю я такого. Смотрел фотки новых домов возле моря (пляж Омега вроде), все классно, море 500м, но кругом пустыня.
Хотел этим летом заехать посмотреть Севастополь, но в этом году первый раз в Крым не ездил отдыхать, что-то разонравилось там, гадюшник, толпы людей, Турция наше все 2 раза этим летом был.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>что-то разонравилось там, гадюшник, толпы людей,
точно-точно. И самые большие толпы были замечены как раз в Судаке. Такого заполненного пляжа я пожалуй больше в жизни нигде не видел
Летом проехал Крым слева направо, особо неспеша, за три недели. Были как приятные впечатления, так и крайне неприятные. Какие-то люди нетрадиционной ориентации, например, поцарапали гвоздём с десяток машин, припаркованных на отельной стоянке. Моей тоже досталось...
Был в Турциях-Египтах, но самых приставучих зазывал увидел опять же в Крыму, когда на Ай-петри поднялся...
Здравствуйте, bolide, Вы писали:
B>Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>>что-то разонравилось там, гадюшник, толпы людей,
B>точно-точно. И самые большие толпы были замечены как раз в Судаке. Такого заполненного пляжа я пожалуй больше в жизни нигде не видел B>Летом проехал Крым слева направо, особо неспеша, за три недели. Были как приятные впечатления, так и крайне неприятные. Какие-то люди нетрадиционной ориентации, например, поцарапали гвоздём с десяток машин, припаркованных на отельной стоянке. Моей тоже досталось...
А я и не агитирую ехать в Крым отдыхать. Отельно-пляжный отдых там не на высоте.
Лично я отдыхаю в палатке на берегу моря в диких местах — в этом плане в Крыму супер!
И жить там хорошо, я считаю.
Все нужно использовать по назначению. Хочешь хорошо отдохнуть в отеле — Турция. Хочешь хорошо жить на море — Крым
Здравствуйте, maks1180, Вы писали:
M>Теперь хотел ваше мнение услышать, кто где живет или жил...
Раньше вот точно также мечтал. Знакомый звал в Черногорию, где неплохо обосновался.
Сейчас приоритеты немного изменились.
Во-первых, везде, даже на самом чистом и теплом море, рано или поздно надоедает. Мне вполне достаточно 1-2 раза в год съездить в новую страну на 1-2 недели. Это позволяет сменить обстановку, получить новых впечатлений. Вот если бы в нормальных отелях можно было бы жить в 2-хместном номере за $500-700/мес. — это было бы прекрасно и вполне достаточно.
Во-вторых, жить нужно стараться там где родились и выросли, где могилы предков, остались родители и друзья, есть воспоминания, есть своя культура и история. Покидать место рождения из-за неблагоприятных условий — это во многом пораженческая стратегия. Нужно стараться изменить мир вокруг, сделать его комфортным и удобных для себя и своей семьи.
С другой стороны, есть вещи которые очень сложно изменить быстро и которые мне не нравятся: все государственные системы (политическая, образовательная, здравоохранение), во многом культура и поведение людей, криминальная ситуация, миграция разных народов (хотя убегают к другим, которые тоже во многом так думают).
В общем самая разумная тактика как с точки зрения безопасности, так и познания мира, это иметь запасной вариант в виде небольшой квартирки где-нибудь в европейской стране типа Черногории, Греции или Болгарии. Приезжать туда на 3-4 месяца в год (кстати, а где такое возможно?), но жить в основном все равно в России. А там, пожив и узнав новую страну, уже делать выводы.
V>Покидать место рождения из-за неблагоприятных условий — это во многом пораженческая стратегия. Нужно стараться изменить мир вокруг, сделать его комфортным и удобных для себя и своей семьи.
Это пораженческая стратегия для государства. А для тебя как индивида это стратегия выигрышная. Ну а раз правительству пох, то что остается ..
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Приезжать туда на 3-4 месяца в год (кстати, а где такое возможно?), но жить в основном все равно в России.
Многие так и делают. На пример в Болгарии можно находиться 3 месяца подряд. Визовый центр выдает визу очень быстро.
Если есть шенген — можно въезжать с ним.
В Черногорию можно вообще без визы на месяц приехать, Греция — тот же шенген принимает.
Документообормот для русских — это сплошная головная боль. Свяжешься с нищими — сам нищим станешь.
Для себя я уяснил — только Америка! И качать качать оттуда деньги!
ZF>Документообормот для русских — это сплошная головная боль. Свяжешься с нищими — сам нищим станешь. ZF>Для себя я уяснил — только Америка! И качать качать оттуда деньги!
V>>Во-вторых, жить нужно стараться там где родились и выросли, где могилы предков...
U>скажи это эмигрантам из африки, которые тысячами бегут из своих стран, тонут, их депортируют, а они всё равно бегут...
U>тут вообще можно сообщения редактировать?
Можно. Ломаешь веб сервер, получаешь доступ к бд, редактируешь данные в табличке. это же сообщество профессиональных программистов!
U>>тут вообще можно сообщения редактировать? S>Можно. Ломаешь веб сервер, получаешь доступ к бд, редактируешь данные в табличке. S>это же сообщество профессиональных программистов!
я серьёзно, я вроде видел отредактированные сообщения, но никаких кнопок в интерфейсе не нашёл.
ДП>>Ты лучше расскажи как добился успеха, что для этого делал? Особенно раскрутка интересует, не могу продраться через эту шароварную тайну никак.
V>Да успокойся ты — не шаровара у него. Он сайты на sharepoint внедряет всяким газпромам и кока-колам в СНГ, мин. стоимость внедрения у него от $20k.
Да успокойся ты! Вроде топикстартера спрашивали а не шарпкодера.
S> — пенсия отца (он как ветеран Афганистана получает пенсию 30 тыс.р.) в два раза выше средней зарплаты местных жителей, пенсия матери равна средней зарплате местного. В итоге они чувствуют себя людьми высокого достатка (конечно, я им еще помогаю, но даже если бы не помогал — пенсий хватает на все).
А как туда переводится пенсия и твоя помощь? Теоретически я представляю что это можно сделать но вот как конкретно это делается —
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>это эмигрантам из африки, которые тысячами бегут из своих стран, тонут, их депортируют, а они всё равно бегут...
Не нужно манипулировать. Пока ситуацию в России возможно исправить. Но если бежать толпами оставляя историческую Родину чабанам, то точно ничего не изменится.
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:
V>Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>>это эмигрантам из африки, которые тысячами бегут из своих стран, тонут, их депортируют, а они всё равно бегут...
V>Не нужно манипулировать. Пока ситуацию в России возможно исправить. Но если бежать толпами оставляя историческую Родину чабанам, то точно ничего не изменится.
Возможность исправить ситуацию в России это перманентное её состояние. Мне кажется, что это место под название Россия просто проклято. Я был старшеклассником когда начиналась перестройка и тоже казалось вот-вот всё будет как у нормальных людей. Прошло 25 лет, а у нас всё та же однопартийная система, только в её худшем варианте. На улицах также не безопасно и т.д. и т.п. даже перечислять не хочу.