Re[7]: История программиста Антона
От: CreatorCray  
Дата: 26.09.13 05:17
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, wety, Вы писали:

W>В Америке — только корячиться в машине, опустив глаза на спидометр.

Чесслово, я перестану ходить в КУ, буду читать только твои посты.
Давно так не ржал.
Жги ещё!
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[6]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 05:17
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ржунимагу Ты в штатах-то хоть раз был?

Дык очевидно же что нет.
Всем пока
Re[12]: История программиста Антона
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 26.09.13 06:47
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

A>>>$12-20 $20 это в центре Манхеттана. Бред поскипал.

AG>>Даже в нищебродском DY мужская стрижка от $18. Чтоб найти по $12- это надо поехать в какой-нить прогрессивный Blacktown или Wallstonecraft.
CC>Или в Sunnyvale, CA
У людей даже нет денег на стрижку? Вот в Сиднее цена мужской стрижки вывешивается снаружи от заведения. Корелляция четкая: в дорогих районах по $18, в дешевых по $12.

W>>>>8. Стоимость транспорта — сильно выше Москвы. Метро в Нью-Йорке — 2,5 доллара. В Москве пока что 0,9$.

AG>>Фи. В Сиднее трейном проехать туда-обратно — $12.
CC>У нас Light rail последний раз когда я на нём ездил был $2 за 2 часа покатаццо.
Ну так я о том же- бедненько живете .
Re[6]: История программиста Антона
От: hredwolf  
Дата: 26.09.13 06:59
Оценка: +1
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>

Даже маленькая простая булочка, коих немцы потребляют в гигантских количествах, стоит порядка 50 центов

что Германия дороже, но не в семь же раз. Поэтому реакция именно такая как вы описали.

Чувак покупает хлеб за 22 не в понтовой семейчной булочной, а в обычном магазине, хотя даже у нас в Москве в магазинах хлеб, который чуть лучше простого батона, стоит от 50р, зачастую подбираясь к ста рублям. С таким же успехом чувак мог сравнить цену на разливное пиво в немецких кабаках и цену на какое-нибудь клинское в Пятерочке. В реальности выходит так, что немецкое пиво в нашем кабаке стоит в два раза дороже, чем в немецком, немецкое пиво в нашем магазине — в три-четыре раза дороже, а хороший хлеб, хотя бы схожего уровня с немецким в булочной — раза в полтора дороже. При этом рядовой немец может на ура взять замороженных брецлей с semmel-ами в 10 раз дешевле, чем в булочной, и самому дома их испечь, затарившись при этом немецким пивом по 0.7-0.8 евро за бутылку.
Re[13]: История программиста Антона
От: mik1  
Дата: 26.09.13 07:02
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

A>>>>$12-20 $20 это в центре Манхеттана. Бред поскипал.

AG>>>Даже в нищебродском DY мужская стрижка от $18. Чтоб найти по $12- это надо поехать в какой-нить прогрессивный Blacktown или Wallstonecraft.
CC>>Или в Sunnyvale, CA
AG>У людей даже нет денег на стрижку? Вот в Сиднее цена мужской стрижки вывешивается снаружи от заведения. Корелляция четкая: в дорогих районах по $18, в дешевых по $12.

Хммм. У меня в селе — двадцатка. DY действительно нищебродский.
Re[14]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 07:04
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

AG>>У людей даже нет денег на стрижку? Вот в Сиднее цена мужской стрижки вывешивается снаружи от заведения. Корелляция четкая: в дорогих районах по $18, в дешевых по $12.

M>Хммм. У меня в селе — двадцатка. DY действительно нищебродский.

Это верхняя граница вестимо? Потому как я указал нижнюю и $2 сдачи оставляю tips.
Re[15]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 07:17
Оценка:

AG>>>У людей даже нет денег на стрижку? Вот в Сиднее цена мужской стрижки вывешивается снаружи от заведения. Корелляция четкая: в дорогих районах по $18, в дешевых по $12.

M>>Хммм. У меня в селе — двадцатка. DY действительно нищебродский.

AG>Это верхняя граница вестимо? Потому как я указал нижнюю и $2 сдачи оставляю tips.

Само собой нет. Обычная мужская стрижка — 20$. Делается минут за 15. Могу завтра сфоткать стенд с ценами. Так что теперь понятно, где в Сиднее правильные районы
Re: История программиста Антона
От: UA Украина  
Дата: 26.09.13 07:47
Оценка:
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

Ну круто поехать на нищебродскую ЗП и еще потом жаловаться
Re[21]: История программиста Антона
От: pik Италия  
Дата: 26.09.13 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Такие?

A>

A>2 бакса.

такие у нас(в "дорогой" германии ) кажестя 60центов за пачку стоят если не ошибаюсъ
Re[22]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 08:05
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

A>>2 бакса.

pik>такие у нас(в "дорогой" германии ) кажестя 60центов за пачку стоят если не ошибаюсъ

В нищебродской Австралии дешевого хлеба нет. Точнее, есть — по одному виду в каждой сети супермаркетов, стоящему 1$ и субсидируемому за счет остального товара. Съедобность у такого хлеба условная. Вот пример:
http://resources3.news.com.au/images/2011/07/01/1226085/956839-coles-smart-buy-bread.jpg

Правду говоря, за приличным хлебом вроде такого тут в супермаркеты и не ходят — он там не продается. Слишком дорогой.
Re[20]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 08:07
Оценка:
Здравствуйте, kl, Вы писали:

kl>Я не вижу ничего необычного. Человек приехал, пожил, понял что действительность не совпала с ожиданиями и уехал.

да это в порядке вещей

kl>В меру сил и желания рассказал почему. Все ОК. Не понимаю чего тут обсуждать на 10 страницах.

ну может бытъ потому что здесъ потенциалъно интерсующиеся переездом в германию естъ и для них эта инфа на не менее чем 50%
скажем мягко — тенденциозна или никакая не помощ а введение в заблуждение, вопрос: с какой целъю? в своих комментраиях он прямо
указывает — хочет предупредитъ, о чём? вот сведём тогда(буду сознателъно как он в другую сторону палку перегибатъ ) всё к тому что любителям дешёвых булочек именно в германию надо ехатъ так как их тут уже за штуку <10центов купитъ можно
считаешъ такую дискуссию конструктивной? Вот автор блога(сайта) пишет регулярно статъи и даёт советы(по своему опыту) о налогах,
ИП деятелъности и много много чего другого, если ему в комменте замечание делают он вностит правку, вот это полезная инфа для
потенциалъных мигрантов в германию говорящих на рускком. даже если взятъ что чел. искренне своими впечтлениями поделился то
я лично скажу что он так и ничего не понял тут, как люди живут, какие у них ценности, почему закрытые магазины и запрет езды грузовиков в воскресенъе это вполне себе может бытъ хорошим делом(пустъ не для россии а толъко для германии с её высокой плотностъю населения), определённая зарегулированностъ в правилах это не толъко ограничения для индивидуума но и
причина почему в германии всё по другому выглядит чем в той же россии. да, чтобы коечто понятъ наверное мало 3 года тут прожитъ
но извини даватъ другим советы самому не разобравшисъ это сродни если я сейчас полезу в форум PHP и начну их язык в пух и прах кроитъ при этом толком никогда на нём ничего не писал
Re[23]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 08:09
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Правду говоря, за приличным хлебом вроде такого тут в супермаркеты и не ходят — он там не продается. Слишком дорогой.

Настоящий хлеб только в частных булочных. Обычный супермаркетовский некрут.
Re[7]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 08:17
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, hredwolf, Вы писали:

H>затарившись при этом немецким пивом по 0.7-0.8 евро за бутылку.

добавлю — особо жадные могут пиво уже от 30центов купитъ
но в принципе ты прав — хорошее пиво стоит 70 — 80 центов бутылка,

а разливное, свежее из пивоварни которое на месте 3евро за 0,5л стоит с собой вот в такой спец. сосуд

можно за 1,3евро х 0,5л взятъ, качество отменное подверждено всеми гостями из россии
Re[2]: История программиста Антона
Дата: 26.09.13 08:19
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Кстати, у меня тоже есть мысли о тактическом возвращении на родуну на полгодика-год, надо только тут некоторые вопросы решить. Представляю реакцию, если я тут тему заведу о своем возращении , ну или длительной командировке точнее.

понравилосъ
появилосъ желание режим пофинасироватъ?
а обама в курсе?
Re[21]: История программиста Антона
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 26.09.13 09:49
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

kl>>В меру сил и желания рассказал почему. Все ОК. Не понимаю чего тут обсуждать на 10 страницах.

pik>ну может бытъ потому что здесъ потенциалъно интерсующиеся переездом в германию естъ и для них эта инфа на не менее чем 50%
pik>скажем мягко — тенденциозна или никакая не помощ а введение в заблуждение, вопрос: с какой целъю?

Я не воспринимаю это настолько остро. Любая такая информация субъективна. Нормальный человек с головой на плечах, планирующий отъезд, должен быть готов к тому что придется просеивать противоречащие друг другу сведения от ранее уехавших. Это нормально. Собственно это одна из причин почему окончательную структуру расходов можно понять только через какое-то время на месте.
no fate but what we make
Re[3]: История программиста Антона
От: user1234  
Дата: 26.09.13 11:15
Оценка: +2
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

D>>Посмотрим, какую следующую статью он напишет. О ценах на булочки в Москве, или о стоимости сьёма квартиры под Москвой?

П>Ему съём не нужен.
П>

П>Я для себя решил — на данном этапе, мне комфортнее дома, в Балашихе.

Кстати да. Я смотрю на своих коллег которые из Москвы или Спб. У них если мама-папа где-то отсюда, то у больше чем половины уже есть однушка на двадцатилетие. Кто-то копил, кто-то с родственниками в помощь, но покупают.
Так что им ни снимать не надо, ни ипотеку тянуть. А живя в своей квартире на зарплату себя и жены 80-120тыр с носа не проблема скопить и на двушку и на трешку. Еще и на машину остается в кредит.
Вот они вообще криво смотрят на тех кто уехать грозится.
Просто местные уехавшие рсдновцы видимо не из этих слоев населения, вот и носятся со своим "съемом в москве". Им действительно без разницы, будет ли у них тут 500 евро оставаться с зарплаты или там.
Re[4]: История программиста Антона
От: Antidote  
Дата: 26.09.13 22:27
Оценка: +3
Здравствуйте, user1234, Вы писали:

U>Кстати да. Я смотрю на своих коллег которые из Москвы или Спб. У них если мама-папа где-то отсюда, то у больше чем половины уже есть однушка на двадцатилетие. Кто-то копил, кто-то с родственниками в помощь, но покупают.

U>Так что им ни снимать не надо, ни ипотеку тянуть. А живя в своей квартире на зарплату себя и жены 80-120тыр с носа не проблема скопить и на двушку и на трешку. Еще и на машину остается в кредит.
U>Вот они вообще криво смотрят на тех кто уехать грозится.
U>Просто местные уехавшие рсдновцы видимо не из этих слоев населения, вот и носятся со своим "съемом в москве". Им действительно без разницы, будет ли у них тут 500 евро оставаться с зарплаты или там.

Так и есть. Никогда не забуду круглые глаза "местного жителя", когда пришлось озвучить свою зарплату Зачем тебе стока денег — был его вопрос, пришлось объяснять, что маминого холодильника, куда кто-то кладёт еду, нет, и маминой квартиры тоже
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[10]: История программиста Антона
От: Antidote  
Дата: 26.09.13 22:29
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Дадада, тут всё плохо, не приезжайте к нам пожалуйста!

Это австралийским мем У нас плохее по-любому
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[24]: История программиста Антона
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.09.13 23:21
Оценка: -1
AG>Настоящий хлеб только в частных булочных. Обычный супермаркетовский некрут.

Настоящий хлеб только дома, сам когда печешь. Обычный в булочных некрут.
Re[13]: История программиста Антона
Дата: 27.09.13 02:29
Оценка:

AG>Ну так я о том же- бедненько живете

Нищебродствуем, да
Всем пока
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.