Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>Что за особенности? V>Папа полковник или генерал кгб, уже не помню точно, он писал.
Полковник. Среди близких родственников также работник ген. прокуратуры, главный налоговый инспектор налоговой инспекции №хх, прокурор, сотрудник аппарата мэрии Москвы.
У нас в семье всегда существовал культ образования и карьеры.
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:
D>это имело бы смысл, если бы в москву было бы перебраться дешевле чем в нормальные страны.
Билеты точно не дешевле? Ну если только из Владивостока
D>но аренда жилья в москве стоит не дешевле. D>К тому же в москве нужно сразу отдать три месячных платы за жилье, а в США меня больше полутора не просили.
В США, вроде, без работы и не столько надо предоплатить, чтобы что-то нормальное снять, по-крайней мере в Австралии так.
D>Также учитывай, что в нормальных странах еще и релокацию обычно оплачивают.
Ну и в Москве такие конторы есть.
D>Поэтому не вижу смысла
Ну кому как.
Я вижу плюсы:
-проще найти работу(язык знакомый)
-жена имеет все шансы сразу(а не после курсов или переучивания на другую профессию) найти хорошую работу
-прокачать профессиональные скилы для поиска чего-то зарубежом (в Москве есть все возможности)
-прокачать английский (если недостаточный ещё)
-заработать денег, чтобы не ехать в "нормальную страну" без запаса денег, и после нескольких месяцев, не найдя работу по профессии, пойти пиццу развозить
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>Как жет нет когда есть — immi.gov.au. Очень аккуратно все разложено по полочкам по-моему. A>Ну не у всех настолько хорошо с инглишем, чтобы понять Мы же только о начале примерки иммиграции говорим, время подучить язык будет, а вот начальную инфу можно и на русском почитать
За это — минус. Английский там не сложный, а инженер уже должен уметь читать такой формальный язык. Не рокетсайенс и не Шекспир. Зато не будет испорченного телефона в виде эмигрантов 10летней давности. Тем более, что, если тебя ввозят по 457й, то будет какой нить агент и поддержка со стороны нанимателя. Гдей снова не нужен.
aik>>Это чат 15 человек, не очень интересных в общении, потому что самомнение зашкаливает. Скука. Тут лучше, и ответов будет больше по теме, на самом деле. A>Там так всё плохо стало? Меня давно туда не заносило.
Всегда было плохо. Они там как то забанили нечто по имени "ластана" (я даже в фидо таких не помню), так форум упрашивал модераторов разбанить.
aik>>Нууу так я и нашел что хотел сам в итоге. Гдей не нужен. A>Тебе — нет, а кому-то пригодится Да хотя-бы тем 15 челам из чата
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Ты особенный, нигде не пропадешь . Вот интересно, айк уже с перманентом, или еще нет?
special то есть?!
знакомая китаянка рассказывала о своей маман (которая попала в Австралию по почте). Эта маман попала в супермаркет и быстро смекнула что special — это дешево.
через неделю романтический ужин и муж говорит "you are special". ну а дальше ураган страстей и эмоций
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
F>>>Что за особенности? V>>Папа полковник или генерал кгб, уже не помню точно, он писал. S>Полковник. Среди близких родственников также работник ген. прокуратуры, главный налоговый инспектор налоговой инспекции №хх, прокурор, сотрудник аппарата мэрии Москвы.
А так, в целом, всего добился сам.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Как жет нет когда есть — immi.gov.au. Очень аккуратно все разложено по полочкам по-моему.
Ну не у всех настолько хорошо с инглишем, чтобы понять Мы же только о начале примерки иммиграции говорим, время подучить язык будет, а вот начальную инфу можно и на русском почитать
aik>Это чат 15 человек, не очень интересных в общении, потому что самомнение зашкаливает. Скука. Тут лучше, и ответов будет больше по теме, на самом деле.
Там так всё плохо стало? Меня давно туда не заносило.
aik>Нууу так я и нашел что хотел сам в итоге. Гдей не нужен.
Тебе — нет, а кому-то пригодится Да хотя-бы тем 15 челам из чата
aik>Можно жить в месте А и в месте Б. Если их "моветон" сравнивать — как определять куда ехать?
Сравнивать плюсы и минусы больших и маленьких городов
Самый большой минус в маленьких — нет работы, самый большой плюс — экология, в мегаполисах наоборот Смотря что тебе надо.
A>>ПыСы: В Австралии вообще нет мегаполисов, если сравнивать с Москвой или Лондоном.
aik>Сидней. Толпы, пробки, ломовые цены. Мегаполис как есть.
Ну вот по сравнению с Москвой — только цены может быть, остальное — никакого сравнения Вот какой-нить Ростов-на-Дону да, похоже
У нас работает два программиста. Один из Белоруссии, второй из Узбекистане.
Оба приехали в Москву и нашли работу за несколько дней (получив несколько предложений).
Белорус подписал трудовой договор, дальше с его помощью получил регистрацию (не знаю как). Из минусов — платит более высокий ндфл.
Из Узбекистана переехал по программе переселения русских, ему дали бесплатно пожить в общаге в обнинске, получил гражданство рф почти сразу, через полгода купил квартиру Мск в кредит.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Итак я приезжаю в Москву, выхожу из поезда, снимаю квартиру. Хозяин меня посылает с просьбой зарегистрироваться у него в.. далеко посылает в общем. Я ведь прав и никто не будет у себя регистрировать неизвестно кого, налоги ведь никто не платит и т.д.
Есть те, кто полностью в белую сдают. Но это будет сильно дороже.
vsb>В общем покупаю регистрацию у сомнительного вида лиц за большие бабки. (Регистрация нужна, если россиянина без регистрации пожурят и максимум — слегка оштрафуют, иностранца могут легко депортировать — читай будут вымогать огромные деньжищи).
Очень бы не советовал покупать липовую регистрацию. Только на самый крайний случай, ибо можно залететь и палятся они.
vsb>Вообще в голове у меня какая-то путаница. Читал и сайт ФМС и форумы, куча каких то законов, всё переплетено. Разложите по полочкам, буду очень признателен. Такое ощущение, что в Москве жить и работать легально сложнее, чем в штатах.
Кто тут живет еще меньше знают об этом
Но по-поводу регистраций замечу, что как мне кажется, если есть друг у которого можно зарегистрироваться в другом городе, то лучше быть в Москве с регистрацией в другом городе РФ, чем вообще без регистрации или с липовой. Но это чисто мое мнение, и я должен признать, что юридически-чиновничья логика нередко непостижима с позиций здравого смысла.
Я бы посоветовал поискать работу еще до поездки в Москву, заслать резюме и т.д.
D>нахрен тебе эта Москва? Едь сразу в нормальную страну, пусть сами в своем московском аду варятся.
Я уехал из Москвы в заграницу через большую корпорацию. Без корпорации я бы фиг уехал (гномиков не умею решать, отваливать кучу бабла на независимые визы мне жалко и лениво). В СНГ с корпорациями туго. Так что чувак в принципе неплохо задумал, по-моему.
V>>А не расскажете, что нужно сделать, чтобы к вам нынче перебраться? V>>А то может оказаться, что в Москву запросто, а к вам только тушкой. A>gday.ru наше всё Запасаетесь чаем и вперёд, читать не перечитать.
gday — клоачный серпентарий. Надо повариться тут в "политике", чтобы там нормально выцеплять ответы. И кроме независимой или невестинской миграции, там ничего нет (а это, мягко говоря, не самые популярные методы въезда в страну). Комраду надо читать immi.gov.au.
A>Всё меняется, и знакомых, недавно переехавших, у меня нет, так что не хочу врать. Там на сайте много обсуждений, и спросить по своей ситуации можно. A>Много времени на этот сайт было потрачено в своё время, но и много камней удалось обойти из-за этого. Удачи
Каких? Там же советы класса "имми так не любит, имми сяк не любит" или "а вы сами подумайте и не задавайте глупых вопросов".
aik>>gday — клоачный серпентарий. Надо повариться тут в "политике", чтобы там нормально выцеплять ответы. И кроме независимой или невестинской миграции, там ничего нет (а это, мягко говоря, не самые популярные методы въезда в страну). A>Ну лучшего всё равно нет
Как жет нет когда есть — immi.gov.au. Очень аккуратно все разложено по полочкам по-моему.
aik>>Комраду надо читать immi.gov.au. A>А как же поговорить?
Это чат 15 человек, не очень интересных в общении, потому что самомнение зашкаливает. Скука. Тут лучше, и ответов будет больше по теме, на самом деле.
aik>>Каких? Там же советы класса "имми так не любит, имми сяк не любит" или "а вы сами подумайте и не задавайте глупых вопросов". A>Ну, наверное, искать надо уметь
Нууу так я и нашел что хотел сам в итоге. Гдей не нужен.
Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
S>>Спасибо, попробую уточнить. Мы за него платим большой НДФЛ уже почти год F>Увольте своего главбуха. 30% — это с налогового нерезидента. Налоговым резидентом от становится через три(или девять?) месяцев
Ты взял значение в вилку.
6 месяцев + 1 день в году (точнее — от 183 дней) надо проживать в стране, чтобы быть налоговым резидентом.
Белорусам, имеющим контракт от полугода, или вообще бессрочный, налоги по ставке 13% можно считать сразу:
Таким образом, если между организацией и гражданином Республики Беларусь заключен трудовой договор, предусматривающий его нахождение на территории Российской Федерации не менее 183 дней, доходы такого сотрудника организации, полученные от источников в Российской Федерации, подлежат налогообложению по ставке 13 процентов с даты начала работы по найму.
Так что шарпкодер в открытую нарушает закон и обирает работника. А потом будет нам рассказывать, как он честно и бело ведёт бизнес.
A>Мы не сравниваем климат, уважаемый aik написал "Толпы, пробки, ломовые цены." и мой комент был только про это
Уважаемый aik сидит в скучной дыре и имеет сказать глупости про Сидней. Советую довериться Лебедеву- его мысли про Сидней в целом похожи на мои:
Сидней мне показался урбанизированным курортом. Длина береговой линии тут увеличена за счет изрезанных бухт и заливов. По ощущению город похож на помесь Стокгольма и Монреаля.
Как и Бразилиа, Канберра — уныла, скучна и бездушна. Единственное достоинство города — он зеленый. Он настолько зеленый, что домов не видно.
Кстати в Сиднее тоже есть районы с домами в буше- не далее как вчера тушили bush fire в Davidson NSW из моего council-а.
aik>>Я свои аргументы привел. Ты не согласен, привел свои. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал, но и сделать вид что я не прочел — не могу, ты ж мне писал, старался. Ростов и Сидней — простите, ни разу не рядом. Ну, иногда, внешне — может быть, но стоит вспомнить цены и зарплаты, посмотреть на дороги и автопарк — и сразу ясно что мы не в Ростове-на-Дону. A>Я их сравниваю только по пробкам и толпам народа, как ты и сказал
По пробкам — ад и израиль в обоих городах. В Москве, очевидно, полнейший сатанизм, но Сидней старается нагнать всеми силами — ему сложно, людей маловато, но количество машин на тыщу народу втрое превышает московский уровень. В воскресенье в Дарлинг-харборе людей — толпы. На Манежке в Москве — тоже. В жилых районах людей мало, что в Сиднее, что в Москве — сидят по домам. В Икее всегда кто то шляется.
aik>>Я не понимаю почему нельзя сравнивать Челябинск и Москву. А Челябинск и Штутгарт (всего 600тысяч народу) можно, к примеру? Или Екатеринбург с Москвой? Или Нижний? Народ тут и так уже поставил Москву на первое место в мире, так что я с твоей стороны вижу только наброс (от которого пытаюсь увернуться). A>Никакого наброса не было здесь
aik>Москва 12 миллионов людей и 3 миллиона машин.
Это официально
aik>Сидней 4.5 миллиона народу и количество машин только в Сиднее нагуглить не могу сходу. Но вижу что в NSW народу 7.2 миллиона и 5 миллионов машин — пропорцию можно прикинуть, в общем, в Сиднее людей и правда меньше, но машин ни хрена не меньше, извините. Учтем разницу в покрытии городов метрополитеном и отсутствии желания/возможности им пользоваться — и нате, пробки. Можно приплести Московскую область и заявить что Сидней в 10 раз больше по площади, но суть дела это не меняет — в Сиднее пробки есть и неслабые.
Ок Ещё 1 минус Сиднея.
aik>И (на кывте очень любят личный опыт, типа чего сам не видел, того и вовсе не бывает) я лично попадал там в пробки множество раз, в CBD, на городских хайвеях, в рабочие и выходные дни. Нормальные такие пробки когда от CBD до куска, где можно начать ехать 110км/ч, вызжать можно часа так полтора.
aik>Мельбурна это не касается, там город планировали приличные люди.
Я сейчас расскажу, что знаю о всяких соглашениях, а вы мне расскажите, что предположительно я должен сделать, чтобы максимально легально жить и работать в Москве.
Итак есть соглашение, согласно которому казахстанец может работать в России без получения разрешений на работу. Т.е. по идее просто приходишь и устраиваешься. Не знаю, что там с налогами и прочим, кто знает — расскажите.
Есть соглашение, согласно которому казахстанец может на 90 дней приехать в Россию без визы, вида на жительство и т.д. Потом надо уехать. Кажется, если нашёл работу, то можно жить в течение контракта. Но тут я не совсем понял.
Еще можно 30 дней жить без регистрации по месту пребывания. В течение этих 30 дней надо зарегистроваться.
У меня есть родственник в России, который меня зарегистрирует у себя при необходимости. Одна досада — он не в Москве живёт.
Итак я приезжаю в Москву, выхожу из поезда, снимаю квартиру. Хозяин меня посылает с просьбой зарегистрироваться у него в.. далеко посылает в общем. Я ведь прав и никто не будет у себя регистрировать неизвестно кого, налоги ведь никто не платит и т.д.
В общем покупаю регистрацию у сомнительного вида лиц за большие бабки. (Регистрация нужна, если россиянина без регистрации пожурят и максимум — слегка оштрафуют, иностранца могут легко депортировать — читай будут вымогать огромные деньжищи).
Нахожу белую работу, беру контракт, куда-то там топаю, продлеваю право проживания на время действия контракта и живу непонятно как непонятно с какими правами и перспективами. (что вообще за право проживания? я тут сам не совсем это понимаю, но что-то такое читал, что можно жить, пока есть контракт).
Временный вид на жительство в Москве получить, как я понимаю, нереально, квота мизерная и скорее всего уже заранее раздается кому надо. Постоянный вид на жительство получается после года временного, поэтому его тоже получить нереально. В общем фигня какая то вырисовывается в моем представлении.
Альтернатива — получать по "упрощенной" (в реальности намного усложненной) программе за несколько лет паспорт с правом проживания где-то в магадане, ну а дальше уже как полноценный россиянин ехать куда хочешь и сравнительно безопасно делать что хочешь. Минус тут один — мне казахстанское гражданство пока терять неохота. Да и долгая это процедура и утомительная, половина русских из Казахстана хочет уехать в Россию и в итоге очереди там огромадные.
Еще можно сравнительно легко временный вид на жительство получить где-то далеко. Но с ним придётся жить там же далеко, а я пока только Москву рассматриваю, остальные города скорее всего будут ненамного лучше Астаны.
Вообще в голове у меня какая-то путаница. Читал и сайт ФМС и форумы, куча каких то законов, всё переплетено. Разложите по полочкам, буду очень признателен. Такое ощущение, что в Москве жить и работать легально сложнее, чем в штатах.
D>>нахрен тебе эта Москва? Едь сразу в нормальную страну, пусть сами в своем московском аду варятся.
A>Денег заработать, чтобы потом дальше рвануть
это имело бы смысл, если бы в москву было бы перебраться дешевле чем в нормальные страны.
но аренда жилья в москве стоит не дешевле.
К тому же в москве нужно сразу отдать три месячных платы за жилье, а в США меня больше полутора не просили.
Также учитывай, что в нормальных странах еще и релокацию обычно оплачивают.
vsb>Вообще в голове у меня какая-то путаница. Читал и сайт ФМС и форумы, куча каких то законов, всё переплетено. Разложите по полочкам, буду очень признателен. Такое ощущение, что в Москве жить и работать легально сложнее, чем в штатах.
Забей на всю эту мудотню и найди работу в Москве, благо они с удовольствием везут к себе (эту удаленку сложно найти, а в московский офис всех берут). А на месте уже выяснишь что и как.
Для Вас близок Новосиб, можно попробовать туда. По программе я получил гражданство через ~8 мес., можно было и быстрее, месяцев за 6 или раньше, но это нужно было ходить по инстанциям своевременно. Участников программы не так много, потому все делается вне очереди и относительно быстро.
Регистрацию делают спокойно большинство хозяев, что иностранцу, что гражданину. Но некоторые могут попросить дополнительную плату.
Купить тоже можно, свободно и недорого. Легальность подтверждается тем, что сам присутствуешь при выдаче документов — здесь все тоже элементарно.
Участник программы получает сразу РВП по прибытии на 3 года. Это автоматически снимает всю головную боль по миграции.
Из города переезда по программе формально можно уехать через 2 года, но уже через полгода проверять перестают(а до этого звонят периодически узнать все ли в порядке).
Паспорт первого гражданства остается на руках, в консульство страны убытия идет письмо с просьбой прекращения гражданства, но там игнорируют подобные претензии. Плюс, всегда можно написать заявление на родине о возврате первого гражданства.
Для белорусов все просто, им не нужен никакой вид на жительства, входят ли казахи в эту категорию — хз(у нас вроде таможенный союз и все такое).
О регистрации:
— можно получать регистрацию по месту работы, если работодатель на это согласен
— насчет поголовной проверки регистраций — это скорее миф. Если лицо не ярковыраженной интересной для ментов физиономии, то вполне живется без нее. Легальная регистрация нужна только для получения водительского удостоверения. Если какая-то фирма и требует ее, то обычно хватает самой левой регистрации.
В остальном, ИМХО, тебе стоит поискать профильные казахские форумы.
vsb>А точнее из солнечного Казахстана.
vsb>Я сейчас расскажу, что знаю о всяких соглашениях, а вы мне расскажите, что предположительно я должен сделать, чтобы максимально легально жить и работать в Москве.
Не надо в Москву, тут всё плохо. Вы же неделю назад нелегалом в Испанию собирались — вот и продолжали бы эту линию.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
vsb>>А точнее из солнечного Казахстана.
vsb>>Я сейчас расскажу, что знаю о всяких соглашениях, а вы мне расскажите, что предположительно я должен сделать, чтобы максимально легально жить и работать в Москве.
VI>Не надо в Москву, тут всё плохо. Вы же неделю назад нелегалом в Испанию собирались — вот и продолжали бы эту линию.
Еще я в Киев, США и в Австралию собираюсь. Пишите по теме, пожалуйста.
D>>К тому же в москве нужно сразу отдать три месячных платы за жилье, а в США меня больше полутора не просили.
A>Хм, в зависимости от местности до 3-4-х. Плата за первый месяц, месяц агенту и 1-2 месячных платы депозита. У нас — 1.5.
Агент вообще не нужен -- благо в США можно зайти в любой residential complex и снять там квартиру без всяких агентов и частных хозяев.
Нераспространенность professionally managed residential complexes -- это симптом серьезной болезни страны и ее порядков в сфере недвижимости.
Депозит -- всегда просили всего лишь несколько сотен долларов, потому что часть суммы waive-или при упоминании работодателя.
D>Агент вообще не нужен -- благо в США можно зайти в любой residential complex и снять там квартиру без всяких агентов и частных хозяев. D>Нераспространенность professionally managed residential complexes -- это симптом серьезной болезни страны и ее порядков в сфере недвижимости. D>Депозит -- всегда просили всего лишь несколько сотен долларов, потому что часть суммы waive-или при упоминании работодателя.
Я то тебя прекрасно понял. Только ты привел свой конкретный случай, а я говорю про общие тенденции.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
D>>Депозит -- всегда просили всего лишь несколько сотен долларов, потому что часть суммы waive-или при упоминании работодателя.
A>Я то тебя прекрасно понял. Только ты привел свой конкретный случай, а я говорю про общие тенденции.
Снимал разное жилье в разных городах. Ни разу не просили депозит более 1 месяца. В большинстве случаев депозит был 300-400 при цене рента около 2К. Единственное что кредит скор проверяли.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
D>>>Депозит -- всегда просили всего лишь несколько сотен долларов, потому что часть суммы waive-или при упоминании работодателя.
A>>Я то тебя прекрасно понял. Только ты привел свой конкретный случай, а я говорю про общие тенденции.
M>Снимал разное жилье в разных городах. Ни разу не просили депозит более 1 месяца. В большинстве случаев депозит был 300-400 при цене рента около 2К. Единственное что кредит скор проверяли.
У нас депозит 1.5 месяца макс., большинство его и хотят, я в последний раз договорился на месяц. Кредит скор, обычно проверяют, но иногда забивают, если видят, что все в порядке и не охота платить баксов 25. Я в последний раз и без агента снял дом, но новоприбывшему это может быть сложновато.
S>Белорус подписал трудовой договор, дальше с его помощью получил регистрацию (не знаю как).
Можно регистрироваться по месту работы S>Из минусов — платит более высокий ндфл.
Первые три месяца, потом пересчитывают НДФЛ и за первые три месяца тоже получается 13%
A>О, добро пожаловать в Кенгуряндию Мы тут добрые
А не расскажете, что нужно сделать, чтобы к вам нынче перебраться?
А то может оказаться, что в Москву запросто, а к вам только тушкой.
F>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>>Белорус подписал трудовой договор, дальше с его помощью получил регистрацию (не знаю как). F>Можно регистрироваться по месту работы S>>Из минусов — платит более высокий ндфл. F>Первые три месяца, потом пересчитывают НДФЛ и за первые три месяца тоже получается 13%
Спасибо, попробую уточнить. Мы за него платим большой НДФЛ уже почти год
S>Спасибо, попробую уточнить. Мы за него платим большой НДФЛ уже почти год
Увольте своего главбуха. 30% — это с налогового нерезидента. Налоговым резидентом от становится через три(или девять?) месяцев
F>Увольте своего главбуха. 30% — это с налогового нерезидента. Налоговым резидентом от становится через три(или девять?) месяцев
Уверен, что этого он не может, не забываем про особенности создания его конторы.
V>А не расскажете, что нужно сделать, чтобы к вам нынче перебраться? V>А то может оказаться, что в Москву запросто, а к вам только тушкой.
gday.ru наше всё Запасаетесь чаем и вперёд, читать не перечитать.
Всё меняется, и знакомых, недавно переехавших, у меня нет, так что не хочу врать. Там на сайте много обсуждений, и спросить по своей ситуации можно.
Много времени на этот сайт было потрачено в своё время, но и много камней удалось обойти из-за этого. Удачи
ПыСы: Если в Мел соберётесь, то походу тут только я оттуда. Чем смогу, так сказать
A>gday.ru наше всё
Хорошо послал: " Сайт недоступен.
Пожалуйста, сообщите об этом Администратору
Невозможно подключиться к серверу базы данных"
))))))
V>Хорошо послал: " Сайт недоступен. V>Пожалуйста, сообщите об этом Администратору V>Невозможно подключиться к серверу базы данных" V>))))))
S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Flat117, Вы писали:
F>>>Что за особенности? V>>Папа полковник или генерал кгб, уже не помню точно, он писал.
S>Полковник. Среди близких родственников также работник ген. прокуратуры, главный налоговый инспектор налоговой инспекции №хх, прокурор, сотрудник аппарата мэрии Москвы. S>У нас в семье всегда существовал культ образования и карьеры.
Нельзя ли получить доступ к этой информации в виде списка "должность-фамилия-имя-отчество-годрождения-адреспроживания"? Заранее огромное спасибо.
D>нахрен тебе эта Москва? Едь сразу в нормальную страну, пусть сами в своем московском аду варятся.
Если ты про Штаты, то не все так просто и ты это знаешь. Москва- тоже не так все однозначно, но что место, мягко говоря, неидеальное в плане климата и экологии- факт. Что там насчет уличных банд в США, что смеха ради постреливают в белых пешеходов в белых богатых районах?
aik>gday — клоачный серпентарий. Надо повариться тут в "политике", чтобы там нормально выцеплять ответы. И кроме независимой или невестинской миграции, там ничего нет (а это, мягко говоря, не самые популярные методы въезда в страну).
Ну лучшего всё равно нет
aik>Комраду надо читать immi.gov.au.
А как же поговорить?
aik>Каких? Там же советы класса "имми так не любит, имми сяк не любит" или "а вы сами подумайте и не задавайте глупых вопросов".
AG>>Что там насчет уличных банд в США, что смеха ради постреливают в белых пешеходов в белых богатых районах?
D>у нас только медведи. Не совсем черные Мусорные баки, подлецы, разоряют
У вас это в Канаде? А то в новостях все врут наверное про США .
aik>gday — клоачный серпентарий. Надо повариться тут в "политике", чтобы там нормально выцеплять ответы. И кроме независимой или невестинской миграции, там ничего нет (а это, мягко говоря, не самые популярные методы въезда в страну). Комраду надо читать immi.gov.au.
Непопулярные среди кого? Если нравится тушкой- тогда уж лучше в США.
aik>>gday — клоачный серпентарий. Надо повариться тут в "политике", чтобы там нормально выцеплять ответы. И кроме независимой или невестинской миграции, там ничего нет (а это, мягко говоря, не самые популярные методы въезда в страну). Комраду надо читать immi.gov.au. AG>Непопулярные среди кого? Если нравится тушкой- тогда уж лучше в США.
Среди приезжантов. Гдей почитать — все по независимой визе, ну, на крайний случай, по невестинской визе приехали. Ну, 95%. Начинаешь читать официальную статистику — студентов и 457х ("рабские визы" a.k.a. h1b) — в сумме втрое больше, чем независимых мигрантов. Или это и есть "тушкой" по твоей системе?
aik>>>gday — клоачный серпентарий. Надо повариться тут в "политике", чтобы там нормально выцеплять ответы. И кроме независимой или невестинской миграции, там ничего нет (а это, мягко говоря, не самые популярные методы въезда в страну). Комраду надо читать immi.gov.au. AG>>Непопулярные среди кого? Если нравится тушкой- тогда уж лучше в США.
aik>Среди приезжантов. Гдей почитать — все по независимой визе, ну, на крайний случай, по невестинской визе приехали. Ну, 95%. Начинаешь читать официальную статистику — студентов и 457х ("рабские визы" a.k.a. h1b) — в сумме втрое больше, чем независимых мигрантов. Или это и есть "тушкой" по твоей системе?
"Рабские" визы- тушкой — это ж общеизвестный мем еще с привета или раньше. Студенческие визы- значит заплатил $$, отучился и по ускоренной независимой визе остался.
aik>>Среди приезжантов. Гдей почитать — все по независимой визе, ну, на крайний случай, по невестинской визе приехали. Ну, 95%. Начинаешь читать официальную статистику — студентов и 457х ("рабские визы" a.k.a. h1b) — в сумме втрое больше, чем независимых мигрантов. Или это и есть "тушкой" по твоей системе? AG>"Рабские" визы- тушкой — это ж общеизвестный мем еще с привета или раньше.
В сортах гна не разбираюсь, извините. Читать "привет" тоже не смог Мне казалось что это про бодишопы (о которых я в Австралии даже и не слышал).
AG> Студенческие визы- значит заплатил $$, отучился и по ускоренной независимой визе остался.
Тут как бы речь о том, как въезжают в страну и что при этом обсуждает гдей (гадюшникКладезь Полезной Информации). Гдей живет в полной изоляции.
AG>>"Рабские" визы- тушкой — это ж общеизвестный мем еще с привета или раньше.
aik>В сортах гна не разбираюсь, извините. Читать "привет" тоже не смог Мне казалось что это про бодишопы (о которых я в Австралии даже и не слышал).
И чем, по-твоему, различаются рабские визы от IBM и от бодишопа? . Кроме того, бодишопы в Австралии цветут и пахнут без рабочих виз: рекрутер, ищущий контракторов для клиента, устраивает человека к себе (точнее в левое юр-лицо) в штат, а с клиента получает деньги за услуги и сам платит зп. Я подробностей не знаю, но SkyDance может знать.
AG>> Студенческие визы- значит заплатил $$, отучился и по ускоренной независимой визе остался.
aik>Тут как бы речь о том, как въезжают в страну и что при этом обсуждает гдей (гадюшникКладезь Полезной Информации). Гдей живет в полной изоляции.
Я почитывал гдей и находил там ответы на вопросы по независимой иммиграции, когда это было для меня актуально. С учетом что ты единственный с рсдн отметился рабочей визой, когда все приехали уже с PR в кармане, твое утверждение спорно.
AG>>>"Рабские" визы- тушкой — это ж общеизвестный мем еще с привета или раньше. aik>>В сортах гна не разбираюсь, извините. Читать "привет" тоже не смог Мне казалось что это про бодишопы (о которых я в Австралии даже и не слышал). AG>И чем, по-твоему, различаются рабские визы от IBM и от бодишопа?
Зарплатой? Качеством работы? Изготовлением PR? Мне откуда знать, я в бодишопах не ошивался.
AG>. Кроме того, бодишопы в Австралии цветут и пахнут без рабочих виз: рекрутер, ищущий контракторов для клиента, устраивает человека к себе (точнее в левое юр-лицо) в штат, а с клиента получает деньги за услуги и сам платит зп. Я подробностей не знаю, но SkyDance может знать.
Ты чего нибудь в подробностях то знаешь? Сконцентрируйся — здесь идет речь о переезде через границу. Ты знаешь бодишопы, которые ввозят по 457й визе или нет?
AG>Я почитывал гдей и находил там ответы на вопросы по независимой иммиграции, когда это было для меня актуально. С учетом что ты единственный с рсдн отметился рабочей визой, когда все приехали уже с PR в кармане, твое утверждение спорно.
Твоя ограниченность местами даже забавна. Я даже на этом форуме не единственный, а там даже знают сколько нас таких.
aik>Ты чего нибудь в подробностях то знаешь? Сконцентрируйся — здесь идет речь о переезде через границу. Ты знаешь бодишопы, которые ввозят по 457й визе или нет?
Body shopping is the practice of consultancy firms recruiting information technology workers in order to contract their services out on short-term basis.
Если контрактор в Австралии получает деньги не напрямую по месту работы (PAYG), а через посредника-рекрутера- он в боди-шопе. Лучший, конечно, способ- это получать контракт на свою частную фирму и списывать налоги, но мне лично такие люди в Австралии не известны.
AG>>Я почитывал гдей и находил там ответы на вопросы по независимой иммиграции, когда это было для меня актуально. С учетом что ты единственный с рсдн отметился рабочей визой, когда все приехали уже с PR в кармане, твое утверждение спорно.
aik>Твоя ограниченность местами даже забавна. Я даже на этом форуме не единственный, а там даже знают сколько нас таких.
Назови кто еще?
AG>Если контрактор в Австралии получает деньги не напрямую по месту работы (PAYG), а через посредника-рекрутера- он в боди-шопе. Лучший, конечно, способ- это получать контракт на свою частную фирму и списывать налоги, но мне лично такие люди в Австралии не известны.
я так делаю. вот могу даже похвастаться юр. лицом
aik>>Твоя ограниченность местами даже забавна. Я даже на этом форуме не единственный, а там даже знают сколько нас таких. AG>Назови кто еще?
ну я вообще приехал сюда с 456й визой (это та которая на 6 недель ), за три дня до оверстея подался на 457ю, а тем временем уже и PR приготовился
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
AG>>Если контрактор в Австралии получает деньги не напрямую по месту работы (PAYG), а через посредника-рекрутера- он в боди-шопе. Лучший, конечно, способ- это получать контракт на свою частную фирму и списывать налоги, но мне лично такие люди в Австралии не известны.
N>я так делаю. вот могу даже похвастаться юр. лицом
Ты особенный, нигде не пропадешь . Вот интересно, айк уже с перманентом, или еще нет?
aik>>>Твоя ограниченность местами даже забавна. Я даже на этом форуме не единственный, а там даже знают сколько нас таких. AG>>Назови кто еще? N>ну я вообще приехал сюда с 456й визой (это та которая на 6 недель ), за три дня до оверстея подался на 457ю, а тем временем уже и PR приготовился
Тебя исключим из статистики .
aik>>очевидно, что с перманентом. коплю на дивай теперь, трудно в бадишопе копить, да. AG>Ну что ж так платят мало? Вот SkyDance уже давно накопил, а на волстонкрафт последнюю сотенку никак не дожмет .
aik>так вы ж не в бодишопах и вам нравятся квартиры.
Скажем так- для нас с Максимкой location-location-location в приоритете, даже и несмотря на различия в предпочтениях (Максимке важно в 15 минутах от станка, мне- на пляже, но и от станка в 35 минутах). Кому приоритет- дом, у них location немного другого порядка.
S>Полковник. Среди близких родственников также работник ген. прокуратуры, главный налоговый инспектор налоговой инспекции №хх, прокурор, сотрудник аппарата мэрии Москвы. S>У нас в семье всегда существовал культ образования и карьеры.
AG>Скажем так- для нас с Максимкой location-location-location в приоритете, даже и несмотря на различия в предпочтениях (Максимке важно в 15 минутах от станка, мне- на пляже, но и от станка в 35 минутах). Кому приоритет- дом, у них location немного другого порядка.
Кстати да, о location
Не далее чем в это воскресенье ездили к тем самым знакомым, что перебрались в Dee Why. Не знаю, насколько location approved by ArtemGorikov, но, как мне кажется, ticks all boxes. На Pacific Parade, в тех самых 5 минутах пешком от пляжа, и недалеко от супермаркета (Артёмке важно, без машины ведь много не припрёшь).
Началось всё с получасового поиска парковки. Потому что пляж, это, конечно, классно, но аццкие толпы народу на нем — не очень. И все парковки вокруг заняты, плюс везде ездят такие же несчастные, ищущие парковку. Ну, ничего, у супермаркета, оказывается, в воскресенье без ограничений.
Разговорились про школы. Охотно верю, что в частных high school могут и неплохо учить, но, Artem, скажи — ведь у тебя же не там ребенок учится. А в обычной primary public school жесткач тот еще. Во-первых, дофига островитян. Во-вторых, программа очень слабая, девочка, которая показывала средние результаты в North Sydney Demonstration School, среди этих островитян просто кладезь знаний и умений. Что уж там, даже домашней работы почти нет.
О транспорте. Когда я спросил про мифический 37-минутный автобус, был встречен гомерическим хохотом и чётким "нет". Автобус едет чистых 50 минут или дольше, если на мосту заторы. Никогда, ни разу, ни единого — не было так, чтобы за 37 минут из Dee Why до Wynyard он доехал. Плюс 10 минут до автобуса, плюс 10 минут от автобуса, итого — ни при каких условиях нет возможности меньше чем за 1:10 добраться от или до работы. Не, конечно, если предположить, что Артём живет на автобусной остановке, поэтому ему никогда не надо ни автобус ждать, ни пешком идти... Впрочем, у меня скоро будет шанс проверить, как оно, в понедельник, из Dee Why на Wynyard ехать. Артем, какой там _единственный_ автобус теоретически едет за 37 минут? Я не поленюсь на него сесть
Ну и главное. Спросил — как, нравится ли, после Wollstonecraft. Довольно пространное объяснение было, которое свелось к тому, что за те же деньги (недельный рент) можно снимать жильё ощутимо получше качеством. Или, как вариант, того же качества, но на четверть дешевле. Что вполне соотносится с ценами на квартиры — сравнимые 2-br стоят $700 и $500 в Wollstonecraft и Dee Why соответственно. Но минимум час в день теряется на езду туда-сюда. Вот отсюда и надо плясать: кто согласен терять час в день в обмен на $200k (суть $1000 в месяц на 30 лет ипотеки), и без проблем терпит шум, гам и избыток людей около пляжа, тому лучше Dee Why.
PS: Greenwich Baths (пляж, купание и прочие бонусы) в 5 минутах от моего дома. Это не говоря о сногсшибательных видах с Balls Head Reserve. Оттуда салют смотреть — лучшее место во всем Сиднее.
PPS: я вот тут подумал, по мне так, даже железка в 50 метрах не так шумит и мешает, как все эти околопляжные кафешки. Но, опять же, наверняка проверю через выходные в воскресенье.
AG>Скажем так- для нас с Максимкой location-location-location в приоритете, даже и несмотря на различия в предпочтениях (Максимке важно в 15 минутах от станка, мне- на пляже, но и от станка в 35 минутах). Кому приоритет- дом, у них location немного другого порядка.
Щетаю, современные технологии позволяют записать GPS трек из автобуса (чай не метро, небо всегда видно) и выложить его сюда, чтоб уж все утерлись 35 минутами
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
AG>>Скажем так- для нас с Максимкой location-location-location в приоритете, даже и несмотря на различия в предпочтениях (Максимке важно в 15 минутах от станка, мне- на пляже, но и от станка в 35 минутах). Кому приоритет- дом, у них location немного другого порядка.
SD>Кстати да, о location SD>Не далее чем в это воскресенье ездили к тем самым знакомым, что перебрались в Dee Why. Не знаю, насколько location approved by ArtemGorikov, но, как мне кажется, ticks all boxes. На Pacific Parade, в тех самых 5 минутах пешком от пляжа, и недалеко от супермаркета (Артёмке важно, без машины ведь много не припрёшь).
Да, я там снимал год.
SD>Началось всё с получасового поиска парковки. Потому что пляж, это, конечно, классно, но аццкие толпы народу на нем — не очень. И все парковки вокруг заняты, плюс везде ездят такие же несчастные, ищущие парковку. Ну, ничего, у супермаркета, оказывается, в воскресенье без ограничений.
Оно и правильно- я плачу council fee не для того, чтоб посторонние понаезжали на выходные .
SD>Разговорились про школы. Охотно верю, что в частных high school могут и неплохо учить, но, Artem, скажи — ведь у тебя же не там ребенок учится. А в обычной primary public school жесткач тот еще. Во-первых, дофига островитян. Во-вторых, программа очень слабая, девочка, которая показывала средние результаты в North Sydney Demonstration School, среди этих островитян просто кладезь знаний и умений. Что уж там, даже домашней работы почти нет.
Да что там, у любого русского/украинца ребенок просто гений (с их слов) . Ну и конечно, они богаче горикова. Только вот когда доходит до покупки- сваливают на центральную кость у уже оттуда хватят тамошние школы- у меня уже 2 примера таких ex-DY "богатеев", обсиравших, кстати, дивайскую школу но упорно туда ходивших. Кстати вот мне интересно- как-то видел вечером на остановке пару из пузато-плешивого очкарика и страшной тетки- это твои знакомые с Волстонкрафта, да?
SD>О транспорте. Когда я спросил про мифический 37-минутный автобус, был встречен гомерическим хохотом и чётким "нет".
Максимка, я каждый день езжу экспрессом- ЧЯДНТ? На мосту никто не стоит.
SD>Автобус едет чистых 50 минут или дольше, если на мосту заторы.
Это, извини, полный бред. Посоветуй мужику ездить экспрессом- это не так сложно, интервал 15 минут и есть расписание в смартфоне.
SD> Впрочем, у меня скоро будет шанс проверить, как оно, в понедельник, из Dee Why на Wynyard ехать. Артем, какой там _единственный_ автобус теоретически едет за 37 минут? Я не поленюсь на него сесть
Так ты у мужичка заночевать собрался? Ну так можно прийти на остановку и вместе проехать.
SD>Ну и главное. Спросил — как, нравится ли, после Wollstonecraft. Довольно пространное объяснение было, которое свелось к тому, что за те же деньги (недельный рент) можно снимать жильё ощутимо получше качеством. Или, как вариант, того же качества, но на четверть дешевле. Что вполне соотносится с ценами на квартиры — сравнимые 2-br стоят $700 и $500 в Wollstonecraft и Dee Why соответственно. Но минимум час в день теряется на езду туда-сюда. Вот отсюда и надо плясать: кто согласен терять час в день в обмен на $200k (суть $1000 в месяц на 30 лет ипотеки), и без проблем терпит шум, гам и избыток людей около пляжа, тому лучше Dee Why.
А если выбрать район без пляжа- можно снимать лучше, ближе и дешевле. Зачем он мучается?
SD>PS: Greenwich Baths (пляж, купание и прочие бонусы) в 5 минутах от моего дома. Это не говоря о сногсшибательных видах с Balls Head Reserve. Оттуда салют смотреть — лучшее место во всем Сиднее.
Лужа для детей
SD>PPS: я вот тут подумал, по мне так, даже железка в 50 метрах не так шумит и мешает, как все эти околопляжные кафешки. Но, опять же, наверняка проверю через выходные в воскресенье.
Ты сравнил Ну живи у железки если нравится, а от меня кафешек не слышно.
SD> в понедельник, из Dee Why на Wynyard ехать. Артем, какой там _единственный_ автобус теоретически едет за 37 минут? Я не поленюсь на него сесть
Приходи, вместе поедем
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Так что шарпкодер в открытую нарушает закон и обирает работника. А потом будет нам рассказывать, как он честно и бело ведёт бизнес.
Я бы сказал, что он ведет бизнес в сверхбелую. А статьи "уплата большего налог чем положено" в УК РФ нет
П>>Так что шарпкодер в открытую нарушает закон и обирает работника. А потом будет нам рассказывать, как он честно и бело ведёт бизнес. F>Я бы сказал, что он ведет бизнес в сверхбелую.
Воруя деньги у работника это в сверхбелую?
F>А статьи "уплата большего налог чем положено" в УК РФ нет
Со своей прибыли пусть переплачивает сколько угодно. Но за работника он не налог платит, он — налоговый агент, и просто обязан взять правильную сумму из его зарплаты и отдать налоговой. Если он сумму берёт неправильную, то значит на руки платит ему меньше, т.е. просто недоплачивает ему зарплату. Тут уже по-моему больше не налоговую даже заинтересовать должно, а трудовую инспекцию и прокуратуру.
Ничуть. Если учесть стоимость жилья и трафик, а главное запросы типичного программиста, качество жизни в Минске окажется вполне сопоставимым с Москвой, при отсутствии ряда существенных московских недостатков. Если еще и жена программист, можно вообще жить припеваючи. Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
S>>Москва гостеприимный город N>Человек спрашивает серьезные вещи, а Вы ему лапшу вешаете.
Разница между Москвой и Замкадией (например, Челябинском — коллега оттуда рассказывал в деталях) иногда настолько большая, что дальше люди уже не хотят искать добра от добра и двигать дальше. Москва вполне сносное место для жизни, особенно, если сравнивать с Челябинском.
AG>>Приходи, вместе поедем
SD>В 11 утра? Это чтобы домой в 9 вечера обратно ехать? Нет уж, нахрен нужно такое счастье.
SD>В любом случае, вот уже отметил aik
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
AV>>За что ты так незнакомого человека ненивидишь?
A>Ничуть. Если учесть стоимость жилья и трафик, а главное запросы типичного программиста, качество жизни в Минске окажется вполне сопоставимым с Москвой, при отсутствии ряда существенных московских недостатков.
Чего ж тогда направление миграции четко выражено в сторону Москвы?
A>Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве.
aik>Разница между Москвой и Замкадией (например, Челябинском — коллега оттуда рассказывал в деталях) иногда настолько большая, что дальше люди уже не хотят искать добра от добра и двигать дальше. Москва вполне сносное место для жизни, особенно, если сравнивать с Челябинском.
Сравни с Новосибом
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
A>>Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве. AV>А если сравнить с Подмосковьем?
Это дороже Москвы будет. Потому как тогда надо ещё площадку и вертолёт.
aik>>Разница между Москвой и Замкадией (например, Челябинском — коллега оттуда рассказывал в деталях) иногда настолько большая, что дальше люди уже не хотят искать добра от добра и двигать дальше. Москва вполне сносное место для жизни, особенно, если сравнивать с Челябинском. F>Сравни с Новосибом
Могу попробовать и с Грозным сравнить. И? Полно мест лучше Москвы, но еще больше мест хуже Москвы.
A>>>Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве. AV>>А если сравнить с Подмосковьем? П>Это дороже Москвы будет. Потому как тогда надо ещё площадку и вертолёт.
A>>>>Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве. AV>>>А если сравнить с Подмосковьем? П>>Это дороже Москвы будет. Потому как тогда надо ещё площадку и вертолёт. AV>Ну Дрозды у нас тоже не в 5 копеек влетят.
Не льсти себе, по сравнению с подмосковной Рублёвкой почти везде будет 5 копеек.
A>>>>>Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве. AV>>>>А если сравнить с Подмосковьем? П>>>Это дороже Москвы будет. Потому как тогда надо ещё площадку и вертолёт. AV>>Ну Дрозды у нас тоже не в 5 копеек влетят. П>Не льсти себе, по сравнению с подмосковной Рублёвкой почти везде будет 5 копеек.
Уверен, что не ты льстишь? Может все таки стоит узнать о чем говоришь?
A>>>>>>Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве. AV>>>>>А если сравнить с Подмосковьем? П>>>>Это дороже Москвы будет. Потому как тогда надо ещё площадку и вертолёт. AV>>>Ну Дрозды у нас тоже не в 5 копеек влетят. П>>Не льсти себе, по сравнению с подмосковной Рублёвкой почти везде будет 5 копеек. AV>Уверен, что не ты льстишь? Может все таки стоит узнать о чем говоришь?
Сразу просветился, конечно же, и что?
Совсем не впечатляет, для нищебродов каких-то:
Коттеджи в Дроздах продаются по цене от $1,5 миллиона (с голыми стенами) до $2,5 миллиона (с полной отделкой).
Вот, уже для серьёзных пацанов жильё, на порядок дороже.
A>>>>>>>Таунхаус под Минском купите куда быстрее, чем квартиру в Москве. AV>>>>>>А если сравнить с Подмосковьем? П>>>>>Это дороже Москвы будет. Потому как тогда надо ещё площадку и вертолёт. AV>>>>Ну Дрозды у нас тоже не в 5 копеек влетят. П>>>Не льсти себе, по сравнению с подмосковной Рублёвкой почти везде будет 5 копеек. AV>>Уверен, что не ты льстишь? Может все таки стоит узнать о чем говоришь? П>Сразу просветился, конечно же, и что? П>Совсем не впечатляет, для нищебродов каких-то: П>
П>Коттеджи в Дроздах продаются по цене от $1,5 миллиона (с голыми стенами) до $2,5 миллиона (с полной отделкой).
П>Вот, уже для серьёзных пацанов жильё, на порядок дороже.
Вот только ты забыл один момент. Что не все там определяется деньгами. Можешь спокойно попасть в ситуацию, что у тебя будет 1.5 миллиарда, а домик за 1.5 миллиона фиг купишь.
AV>Вот только ты забыл один момент.
Ну вот, пошли левые отмазки.
AV>Что не все там определяется деньгами. Можешь спокойно попасть в ситуацию, что у тебя будет 1.5 миллиарда, а домик за 1.5 миллиона фиг купишь.
Не верю. Такой человек всегда сумеет договориться.
AV>>Вот только ты забыл один момент. П>Ну вот, пошли левые отмазки.
Это не отмазка, а особенность заселения в Дрозды.
AV>>Что не все там определяется деньгами. Можешь спокойно попасть в ситуацию, что у тебя будет 1.5 миллиарда, а домик за 1.5 миллиона фиг купишь. П>Не верю. Такой человек всегда сумеет договориться.
Только домик выйдет уже гораздо поболее 1.5 миллиона. Да и от дальнейших башляний не избавит. И это при условии, что готов идти на сделку с совестью своей. В противном случае не договоришься.
aik>>Могу попробовать и с Грозным сравнить. И? Полно мест лучше Москвы, но еще больше мест хуже Москвы. A>То ли дело Австралия, все города хороши? A>Сравнивать мегаполисы с обычными\маленькими городами — моветон
Можно жить в месте А и в месте Б. Если их "моветон" сравнивать — как определять куда ехать?
A>ПыСы: В Австралии вообще нет мегаполисов, если сравнивать с Москвой или Лондоном.
Сидней. Толпы, пробки, ломовые цены. Мегаполис как есть.
Блин, ну что за привычка, минус всучить и в кусты
Не согласен — аргументы где? Нету? Нафига минусовать Лень писать? А минус не лень ставить?
Вообщем никакой из тебя спорщик, скучнА
aik>>Можно жить в месте А и в месте Б. Если их "моветон" сравнивать — как определять куда ехать?
A>Сравнивать плюсы и минусы больших и маленьких городов A>Самый большой минус в маленьких — нет работы, самый большой плюс — экология, в мегаполисах наоборот Смотря что тебе надо.
В Сиднее с экологией все ок.
A>Ну вот по сравнению с Москвой — только цены может быть, остальное — никакого сравнения Вот какой-нить Ростов-на-Дону да, похоже
Сидней- это субтропики aka Сочи.
AG>В Сиднее с экологией все ок.
Потому-что это не мегаполис по сравнению с Москвой и Лондоном. И я о том-же
A>>Ну вот по сравнению с Москвой — только цены может быть, остальное — никакого сравнения Вот какой-нить Ростов-на-Дону да, похоже AG>Сидней- это субтропики aka Сочи.
Мы не сравниваем климат, уважаемый aik написал "Толпы, пробки, ломовые цены." и мой комент был только про это
A>Блин, ну что за привычка, минус всучить и в кусты A>Не согласен — аргументы где? Нету? Нафига минусовать Лень писать? А минус не лень ставить? A>Вообщем никакой из тебя спорщик, скучнА
Я свои аргументы привел. Ты не согласен, привел свои. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал, но и сделать вид что я не прочел — не могу, ты ж мне писал, старался. Ростов и Сидней — простите, ни разу не рядом. Ну, иногда, внешне — может быть, но стоит вспомнить цены и зарплаты, посмотреть на дороги и автопарк — и сразу ясно что мы не в Ростове-на-Дону.
Я не понимаю почему нельзя сравнивать Челябинск и Москву. А Челябинск и Штутгарт (всего 600тысяч народу) можно, к примеру? Или Екатеринбург с Москвой? Или Нижний? Народ тут и так уже поставил Москву на первое место в мире, так что я с твоей стороны вижу только наброс (от которого пытаюсь увернуться).
aik>Я свои аргументы привел. Ты не согласен, привел свои. Мне нечего добавить к тому, что я уже сказал, но и сделать вид что я не прочел — не могу, ты ж мне писал, старался. Ростов и Сидней — простите, ни разу не рядом. Ну, иногда, внешне — может быть, но стоит вспомнить цены и зарплаты, посмотреть на дороги и автопарк — и сразу ясно что мы не в Ростове-на-Дону.
Я их сравниваю только по пробкам и толпам народа, как ты и сказал
aik>Я не понимаю почему нельзя сравнивать Челябинск и Москву. А Челябинск и Штутгарт (всего 600тысяч народу) можно, к примеру? Или Екатеринбург с Москвой? Или Нижний? Народ тут и так уже поставил Москву на первое место в мире, так что я с твоей стороны вижу только наброс (от которого пытаюсь увернуться).
AG>Уважаемый aik сидит в скучной дыре и имеет сказать глупости про Сидней. Советую довериться Лебедеву- его мысли про Сидней в целом похожи на мои:
Ты давай уже, GPS-трек автобуса выкладывай, тот что 35 минут от Dee Why до Wynyard.
А то ведь aik тебе ответит велосипедным GPS-треком. Получасовым. От его дома до офиса.
A>Мы не сравниваем климат, уважаемый aik написал "Толпы, пробки, ломовые цены." и мой комент был только про это
aik правду написал, толпы в CBD имеют место быть (хотя в CBD же не живут. Или живут?). Пробки — аналогично, очень даже. Ломовые цены на жилье — тоже. Хороший дом рядом с офисом у aik'а будет стоит раза в 3-4 дешевле, чем в Сиднее.
AG>Уважаемый aik сидит в скучной дыре и имеет сказать глупости про Сидней. Советую довериться Лебедеву- его мысли про Сидней в целом похожи на мои:
SD>aik правду написал, толпы в CBD имеют место быть (хотя в CBD же не живут. Или живут?). Пробки — аналогично, очень даже. Ломовые цены на жилье — тоже. Хороший дом рядом с офисом у aik'а будет стоит раза в 3-4 дешевле, чем в Сиднее.
Я всё пытаюсь донести мысль, что пробки и толпы такого мегаполиса как Москва нельзя сравнивать с Сиднеем. Людей и машин тупо меньше
Для Москвы сиднейские пробки — не пробки совсем, уже молчу про Мел
А вот цены на жильё сравнимые
AG>>Уважаемый aik сидит в скучной дыре и имеет сказать глупости про Сидней. Советую довериться Лебедеву- его мысли про Сидней в целом похожи на мои:
SD>Ты давай уже, GPS-трек автобуса выкладывай, тот что 35 минут от Dee Why до Wynyard.
Мне непонятны твои исступленные нападки. Не веришь официальному сайту и программе TripView? Хочешь доказать, что они врут? Приходи после 9 утра на остановку в DY и замеряй сам, потом тут выложишь результаты.
SD>А то ведь aik тебе ответит велосипедным GPS-треком. Получасовым. От его дома до офиса.
А смысл? В Запердяево тоже можно на велике за 10 минут до работы доехать .
aik>По пробкам — ад и израиль в обоих городах. В Москве, очевидно, полнейший сатанизм, но Сидней старается нагнать всеми силами — ему сложно, людей маловато, но количество машин на тыщу народу втрое превышает московский уровень. В воскресенье в Дарлинг-харборе людей — толпы. На Манежке в Москве — тоже. В жилых районах людей мало, что в Сиднее, что в Москве — сидят по домам. В Икее всегда кто то шляется.
Ну в Сиднее нету такой концентрации людей на маленьком пространстве (привет многоэтажкам). Хотя с другой стороны без машины в Сиде людей гораздо меньше, чем в Москве
aik>Ты откуда в Мельбурн приехал? Просто сделал визу и поехал наобум, ничего не сравнивая?
А что тут сравнивать, издержки профессии — работа только в больших городах
Вот и сравнивали Мел и Си, больше нечего.
После Москвы в большой город не хотелось, и по погоде показалось, что в Си жарче — вот и весь выбор
Но на самом деле не жалею, в Си всё ещё не хочу
SD>>aik правду написал, толпы в CBD имеют место быть (хотя в CBD же не живут. Или живут?). Пробки — аналогично, очень даже. Ломовые цены на жилье — тоже. Хороший дом рядом с офисом у aik'а будет стоит раза в 3-4 дешевле, чем в Сиднее. A>Я всё пытаюсь донести мысль, что пробки и толпы такого мегаполиса как Москва нельзя сравнивать с Сиднеем. Людей и машин тупо меньше
Москва 12 миллионов людей и 3 миллиона машин. Сидней 4.5 миллиона народу и количество машин только в Сиднее нагуглить не могу сходу. Но вижу что в NSW народу 7.2 миллиона и 5 миллионов машин — пропорцию можно прикинуть, в общем, в Сиднее людей и правда меньше, но машин ни хрена не меньше, извините. Учтем разницу в покрытии городов метрополитеном и отсутствии желания/возможности им пользоваться — и нате, пробки. Можно приплести Московскую область и заявить что Сидней в 10 раз больше по площади, но суть дела это не меняет — в Сиднее пробки есть и неслабые.
И (на кывте очень любят личный опыт, типа чего сам не видел, того и вовсе не бывает) я лично попадал там в пробки множество раз, в CBD, на городских хайвеях, в рабочие и выходные дни. Нормальные такие пробки когда от CBD до куска, где можно начать ехать 110км/ч, вызжать можно часа так полтора.
Мельбурна это не касается, там город планировали приличные люди.
aik>>По пробкам — ад и израиль в обоих городах. В Москве, очевидно, полнейший сатанизм, но Сидней старается нагнать всеми силами — ему сложно, людей маловато, но количество машин на тыщу народу втрое превышает московский уровень. В воскресенье в Дарлинг-харборе людей — толпы. На Манежке в Москве — тоже. В жилых районах людей мало, что в Сиднее, что в Москве — сидят по домам. В Икее всегда кто то шляется. A>Ну в Сиднее нету такой концентрации людей на маленьком пространстве (привет многоэтажкам). Хотя с другой стороны без машины в Сиде людей гораздо меньше, чем в Москве
Это где они живут — там нет концентрации. Там, куда они хотят поехать — CBD, пляжи, моллы — концентрация что надо.
aik>>Ты откуда в Мельбурн приехал? Просто сделал визу и поехал наобум, ничего не сравнивая? A>А что тут сравнивать, издержки профессии — работа только в больших городах
У тебя что за профессия, что ты простых вопросов не замечаешь?
Ты откуда в Мельбурн приехал?
aik>У тебя что за профессия, что ты простых вопросов не замечаешь?
"замученный разгребанием супер-пупер проекта, который написал считающий себя супер-пупер сеньор программер и свалил" человек Или уже не человек
aik>Ты откуда в Мельбурн приехал?
Мой адрес — Советский Союз Много было мест, конкретно, последнее перед АУ, была Москва, года полтора
П>>Не верю. Такой человек всегда сумеет договориться. V>На Керимова с Баумгертнером посмотри.
Ну так они сами договариваться не хотят, что тут поделать.
AG>>А смысл? В Запердяево тоже можно на велике за 10 минут до работы доехать .
A>Это что за сабёрб, рядом с Dee Why?
A>Так что, куда решил перебираться? Или передумал, решил остаться?
Пока рабочий вариант — Киев, там проще всего с бюрократическими процедурами. Но перебираться буду не сейчас, в худшем случае через полгода-год, в лучшем лет через 5, поэтому буду смотреть, что и как меняться будет.
vsb>Пока рабочий вариант — Киев, там проще всего с бюрократическими процедурами. Но перебираться буду не сейчас, в худшем случае через полгода-год, в лучшем лет через 5, поэтому буду смотреть, что и как меняться будет.
Да там всё меняется, неизвестно, что через год будет
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Завидую людям, у которых есть целых 5 лишних лет жизни.
Ну почему лишних-то? У него нет цели в жизни — свалить, живёт себе и ничего
Может какое улучшение произошло, вот и остался.
Мы вот уже несколько лет лыжи вострим, а как хорошая работа и зряплату поднимают — так вроде и можно ещё немного остаться
V>Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>>Завидую людям, у которых есть целых 5 лишних лет жизни. V>В молодости почти у всех есть.