Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, daemon_rsdn, Вы писали:
A>>>Вкратце, путь реальный, но дорогой и из разряда "хоть тушкой, хоть чучелом". По сути это абьюз программы CPT (CURRICULAR PRACTICAL TRAINING), по ходу у них действительно есть крыша, т.к. их еще не прикрыли. Если решишься, то удачной медитации , брррр.
_>>Реальный для чего? Чтобы сидя на студенческой визе бесплатно работать на дядю отдавая ему и зарплату и покрывая кредит в банке, попутно медитируя и готовясь к мощному пинку под ж чтобы вылетить из американской ж-пы в ту откуда приехал?
A>Что б уехать, "хоть тушкой, хоть чучелом". Кредит и сам способ можно и нужно относить к разряду "без лоха и жизнь плоха", это из той же оперы, как кредиты с огромными процентами, услугу или товар ты в итоге получаешь, но платишь за это в несколько раз больше. Но дальнейшую работу найти находясь в США и крутясь в прикормленных махаришей конторах (для CPT нужен договор с работодателем) между думаю вполне реально, а потом соответственно перескочить на H1-b.
A>Дорого, скользко, долго, но в итоге реально. Заметь, я никому не советовал пользоваться этим и никогда не посоветую, но вскрыть подводные камни и не отрицать, что схема пока работает считаю нормальнм.
Касательно кредита не все так просто. Эта индусская шарага имеет в контракте пункт согласно которому чела могут выкинуть в любой момент, а вот кредит выплачивать придется все равно
Касательно работодателя, сами махараши уходят от ответа отвечая что мол ну если тебе повезет и действительно они не заинтересованы чтобы чел соскочил на Н1. Они держат глупого лоха которы и кредит оплачивает и бесплатно работает на клиента и медитирует в общаге с индусами в ж-пе мира, а с Н1 чел может стать независимым и послать их нах