Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 08.09.13 09:46
Оценка:
Подумываю взять отпуск этой осенью или зимой и слетать куда-нибудь на американское побережье Мексиканского залива. Посмотрел по карте, получается, что выбирать нужно из нескольких штатов: Флорида, Луизиана и Канзас.
Пока склоняюсь к Флориде. Кто-нибудь бывал или живёт там? Можете подсказать, когда туда лучше лететь? Я по интернету порылся — пишут, что до октября там сезон ураганов, но в тоже время до конца октября там самый "купальный" сезон.
По срокам меня никто не торопит — могу взять отпуск в октябре, могу в ноябре или декабре. Но хочется чтоб погода не подкачала, чтоб в море можно было купаться.
Рекомендации в плане городов/отелей тоже всячески приветствуются -- если кто-то был там, поделитесь советом. Нужно что-нибудь "семейное", чтоб жена и дети были довольны.
С уважением, Artem Korneev.
Re: Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
От: TMU_1  
Дата: 09.09.13 06:14
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)
AK>Подумываю взять отпуск этой осенью или зимой и слетать куда-нибудь на американское побережье Мексиканского залива. Посмотрел по карте, получается, что выбирать нужно из нескольких штатов: Флорида, Луизиана и Канзас.

Э-э-э, может взять другую карту?
Re[2]: Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 09.09.13 06:51
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Э-э-э, может взять другую карту?

Техас.
С уважением, Artem Korneev.
От: lgb Канада  
Дата: 09.09.13 14:54
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Пока склоняюсь к Флориде.

Я бы порекомендовал Fort Lauderdale. Он рядом с Майами и Майами-бич. Терпимое расстояние до мыса Канаверал и Орландо со всеми своими диснейлендами. Были там в этом июле.
Если не на своей машине, то возьмите в аренду. У них рентовочных контор вокруг аэропорта эээ... оч. много
От: code_monkey  
Дата: 09.09.13 18:52
Оценка: 1 (1)

AK>Подумываю взять отпуск этой осенью или зимой и слетать куда-нибудь на американское побережье Мексиканского залива.

Для семейного отдыха очень подходит юго-западное побережье Флориды. Выбирать можно из Марко Айленд, Нейплс, Бонита Бичь(район Форт Маерс). Везде очень тихо, в основном отдыхает народ с детьми и пенсионеры. Марко Айленд славится своими ракушками. Вода в заливе летом очень теплая, сам залив довольно мелкий. Ну и мое личное мнение — там довольно скучно, мне лежать на пляже быстро надоест, а больше делать там особо нечего.

Я бы выбрал восточное побережье Южной Флориды. Район Маями Бичь — Форт Ликердейл. На самом MB (aka Силикон Бичь) с детьми будет не очень уютно, я бы выбирал отель в райне Бол Харбор или Сани Айлс Бичь. Если решили остановится в самом Маями, то жить лучше в Корал Гейблс, а купаться\загорать ездить на Кей Бискейн (Crandon Park).

С общественным траспортом в Южной Флориде туго, хотя есть Трай-Реил, который ходит MIA <-> WPB, но я бы на него особо не расчитывал. Авто все равно лучше рентовать. С трафиком может быть туго, из-за обилия (очень) пожилых пенсионеров, осторвитян-нелигалов, которые в перый раз в жизни видят авто, горячих мучо мачо мучачо, стиль езды в южной флориде очень отличается от остальной америки. В маями есть районы куда, лучше не заезжать вобще: Опалока, Либерти Сити, Овертаун.

Что касается климата, с апреля по октябрь будет очень жарко, чем ближе к августу, тем жарче. Все усугубляется очень высокой влажностью. Днем находится на улице будет просто невыносимо. Сезон ураганов, не так уж и сташен. Грозит вам тропический шторм или ураган, можно посмотреть здесь: http://www.nhc.noaa.gov/. Если таки попадете на тропический шторм, то пару-тройку дней можете из отпуска можно выкинуть, на улицу будет выйти невозможно. Курортный сезон с октября по апрель, в это время не так жарко, в январе может быть даже холодно (холодно по флоридским меркам, это + 12-15 С). Бывает такая низкая температура всего пару недель в году. Для местных купаться зимой холодно, отдыхающие канадцы купаются даже в январе. Ну и общая рекомендация относительно пляжа и не только: солнце очень яркое, если не пользоватся кремом от загара, то обгорите очень быстро.

Что делать в Южной флориде кроме пляжа:

1. Прокатится по Overseas Highway до Кивеста и обратно.
2. Miami Zoo (аккуратно с солнцем, зоопарк огромный, между вольерами передвигаться нужно по солнцу). Рядом есть Railway Museum, детям и некоторым взрослым тоже будет интересно.
3. Маями Сиквариум
4. Побывать на ферме алигаторов. Там же можно прокатиться по болоту на air-boat.
5. Можно на денек съездить на Марко Айленд, едьте по Тимиами трейл, дорога проходит через болото, есть места где можно остановиться посмотреть на алигаторов в естесвенной среде обитания.
6. В Everglades Holiday Park есть довольно занимательные экскурсии по болоту.

Интересные места для прогулок с детьми и без:

1. Miracle Mile в Coral Gables
2. Ocean Drive \ Collins Ave на Маями Бочь
3. Лас Олас Blvd в F. Lauderdale. Там же можно поехаться по заливу на водном такси
4. Miami Design District
5. Miami Bayfront Park. Не пропустите поезду на прогулочном катере по заливу, довльно интересная экскурасия с проходом мимо домов знаменитостей.

Шоппинг:

1. Aventura Mall
2. Village of Merrick Park
3. Dolphin Mall

Что делать если sofla надоела:

1. Cape Canaveral на север по 95-ой. Поездка займет целый день. Экскурсии подвозят очень близко к стартовым площадкам.
2. Парки развлечений в Орландо и Тампе, в том числе Disney World, хотя это тема для отдельного отпуска.
3. В Санкт Петербурге музей Дали.

Успехов
От: Abalak США  
Дата: 09.09.13 20:31
Оценка:

Про врема предыдущий коллега уже сказал, добавлю, что я был там в конце прошлого декабря, температура в Майами была градусов 27-28 с достаточно прохладным ветерком и один день 30, плюс ночью градусов 15 по ощущениям. Я бы не сказал, что для меня это комфортная курортная погода, думаю исключу в следующий раз зимние месяцы, в январе можно и на Каррибы или в Мексику. Хотя на Кивесте я с удовольствием искупался в +30 и было не холодно, а в Майями попробовал и не понравилось.
Re[2]: Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
От: dilmah США  
Дата: 09.09.13 20:40
Оценка:
Здравствуйте, code_monkey, Вы писали:

_> Пространное описание отдыха во флориде поскипано

Мне осталось непонятно только одно: что делает депутат госдумы на рсдн?
Re[3]: Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
От: code_monkey  
Дата: 09.09.13 22:02
Оценка:
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Мне осталось непонятно только одно: что делает депутат госдумы на рсдн?

Re[3]: Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
Дата: 09.09.13 23:05
Оценка:

D>Мне осталось непонятно только одно: что делает депутат госдумы на рсдн?

Ты о чем? Я что-то пропустил?
Re[4]: Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
От: dilmah США  
Дата: 09.09.13 23:27
Оценка: :)
D>>Мне осталось непонятно только одно: что делает депутат госдумы на рсдн?

A>Ты о чем? Я что-то пропустил?

это была неуклюжая попытка пошутить на тему популярности Майами в среде депутатов госдумы
Re[5]: Когда/где лучше отдыхать во Флориде?
Дата: 09.09.13 23:40
Оценка:

D>это была неуклюжая попытка пошутить на тему популярности Майами в среде депутатов госдумы

Понял. Кстати я так и не проникся сильно Маямой. Облазить окресности это маст-хев конечно, поэтому неделька-две там в самый раз, а вот пляжный отдых тамошний не по мне, Доминикана-Мексика куда больше привлекает.
От: dneprq  
Дата: 10.09.13 11:53
Оценка:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=878&amp;t=130008

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.