Почему не в Канаду? Гражданин Канады может посещать все страны Шенгенского соглашения без получения визы.
Вообще в Испанию, легально, в основном перебираются либо через недвижимость либо через трудоустройство. Во втором случае и так понятно, а в первом: приобретают недвижимость, а потом на её основе делают визу, живут безвыездно год и потом оформляют уже дальше. Правда я не совсем уверен, у меня так одна знакомая щас пытается перебраться из России, если надо, то я узнаю у неё всю последовательность.
Попутно с недвижимостью, некоторые открывают фирмы. Правда, по-моему, не гражданин не может ей управлять, то есть быть директором, поэтому приходится нанимать управленца с испанским гражданством.
Q>Есть жена, у которой пока что нет навыков, применимых для удалённой работы (но думаем над этим)
Летом, например, востребованы переводчики, но это в том случае если вы легально сорались перебираться.
"Once there is 'World Wide Web' ", he said, "so there must be 'Soul Sucking Spider'" (Victor Pelevin, Helmet of horror)
I am a non-native Russian speaker, so please pardon me for the spelling mistakes.