Как живет Франция 2
От: НикнеймАнн  
Дата: 02.09.13 12:50
Оценка: -2
Очередной грязный поклеп на свободную высокоразвитую западную демократию от TV "poznavatelnoe"
Re: Как живет Франция 2
От: НикнеймАнн  
Дата: 02.09.13 12:55
Оценка: 2 (1) :)
Вы только посмотрите на это:

Елена Рычкова: НАТО, но именно отношение к американцам вот именно взгляд снизу вверх. Они на самом деле – копия нас в девяностые годы. Как мы обожали американцев, точно так же французы обожают Америку: они любят туда ездить, они говорят "вот, я тут гулял, Пятое Авеню", и они этим гордятся. Для них это действительно классная страна, классное место. А когда начинаешь обычному французу объяснять, что:

— а почему бомбить Ливию? Там люди живут, они живые, там дети живут;
— а вот город Сир в блокаде.

Всё равно, что со стеной разговаривать, т.е. они тебя не слышат вообще. Их мир, их видение оно уже сформировано, причём, оно сформировано во втором-третьем поколении. Всё, что произошло после войны, — дети, внуки тех людей. И более-менее открытый взгляд на мир, я так понимаю, был у тех французов, которые прошли войну, до войны, сразу после войны. А потом всё было во Франции так вот схвачено и полностью отформатировано.

Артём Войтенков: После того, как Де Голя выкинули.

Елена Рычкова: Да, шестьдесят восьмой год и всё. На самом деле действительно события шестьдесят восьмого года они были извне спровоцированы, точно такая же цветная революция. Потому что скинуть Де Голя, которого обожала вся Франция – и старички, и старушки, и дети, и все – человек, который победил в войне, который реально вытащил Францию из ужасного состояния, против всех пошёл (я его очень уважаю). Он сделал совершенно невероятные вещи на самом деле, вопреки союзникам, которые хитро себя вели, нехорошо, — его скинуть? Вот они смогли.

Артём Войтенков: Он же на "святое" замахнулся – на доллар. Вот его и скинули.

Елена Рычкова: Про эту историю, что он оказывается именно в шестьдесят седьмом году затребовал обратно золото (отвёз все доллары и затребовал золото) – про это французы не знают. Когда ты им начинаешь рассказывать, они вообще не в курсе (те люди, которым я говорила), они вообще многие вещи не знают. Они не верят, потом я нахожу эту информацию на французском, я им даю под нос – они смотрят и говорят: "Ну, и ладно". И они никаких выводов не делают.

Артём Войтенков: То есть, они не связывают одно с другим вообще?

Елена Рычкова: Там дело в том, что люди хорошие, но у них в самом, наверное, раннем детстве (к тому же это второе-третье поколение) выключен в голове такой прибор, называется "анализатор". Они не способны ничего анализировать. Они ничего не могут сравнить, делать выводы, сопоставить, то есть, им даже в голову не приходит этим заниматься. Это какая-то область мозговой деятельности, о которой они ничего не знают. Они могут слушать информацию, они могут что-то сказать, но, как правило, они ретранслируют эту же информацию. А вот сомневаться, задавать вопросы, куда-то копать – вот этого как-то я не заметила. Хотя, может, я сталкивалась с такими людьми, может я что-то не понимаю, но мне кажется это так.

Re: Как живет Франция 2
От: НикнеймАнн  
Дата: 02.09.13 13:03
Оценка:

Причём, взрослые люди (что меня поразило), которым 30-40 лет, у них общение и сами темы на уровне наших подростков. Ощущение, что люди там просто застряли в этом возрасте. И в принципе я поняла что это такое – это не французы, это вот это – Запад навязывает такой образ жизни, чтобы люди застревали в подростковом возрасте. Например, людей ориентируют искать партнёра. Что такое поиск партнёра? Это как раз тот период, когда молодой человек, молодая девушка в 16-20-25 лет, а потом люди должны как-то завести семью, установить отношения, рожать детей. Всё, что делает Запад (это и по нашему телевидению тоже видно), они нацеливают людей на поиск партнёров и всё. Человек застревает в этом периоде. Поэтому очень многие женщины там не хотят рожать, им это не надо, они думают вот их нацеливают.

Людей программируют совершенно конкретно. Они нацелены на работу, на карьеру, на зарабатывание денег. Когда ты начинаешь задавать вопрос:
— А зачем ты это делаешь?

Вот женщина симпатичная, молодая, красивая:
— Ты занимаешься только карьерой, по 12 часов в день. Зачем?
— А вот надо, чтобы деньги, чтобы жить.

Я говорю:
— Ну, тебе же хватает уже давным давно. А зачем? А дальше что?

И вот это всё сказка про белого бычка, что так надо. Потому что слово "зачем" там вообще не задают. "Зачем" и "почему" – два вопроса, которые никто никому никогда (и себе) не задаёт.

Артём Войтенков: У нас тоже не так с этим гладко.

Елена Рычкова: И у нас тоже. Потому что нас точно по этому же лекалу переделывают. В чём особенность моей ситуации – я увидела то, куда Россию двигают. Я это увидела, когда они уже развились, т.е. развитой капитализм, второе поколение людей, которые в этой системе выросли. Это ужасно просто. Люди, не являясь какими-то глупыми, они умные, они хорошие, добрые – у них все эти качества есть, но у них какие-то части души или поведения просто отрезаны. Людей, во-первых, очень сильно специализируют. Вообще специализация это гигантская ошибка, ошибка человечества всего. Сейчас доминирование западной модели, они эту вещь и вкладывают в людей – специализация. Допустим, наш человек может там и руками что-то сделать, и машину поремонтировать, ещё он какой-нибудь учёный при этом.

Артём Войтенков: Ещё он поёт, оказывается, под гитару.

Елена Рычкова: И поёт, ещё что-то делает. И самое интересное, у нас люди, как правило, в течение жизни меняют несколько абсолютно разных деятельностей. Вот он был бизнесмен, теперь он писатель, потом завтра он певец. Не все, конечно, но у нас много таких людей.

А там – человека куда направили, причём, там очень рано их ориентируют, и чем дальше с годами, тем раньше их. Вся система она же мягко, постепенно меняется. На Западе идёт эта специализация, когда под каждую фигнюшку должен быть свой специально обученный человек. В результате количество людей не универсальных – их слишком много, и над ними ещё куча менеджеров.

Например, типичная сценка, по-моему, она уже и у нас появилась.

Стоит три менеджера, а под ними сидит какой-нибудь негр ковыряется в яме дорожной, что-то там чинит. Они должны все присутствовать. Они что-то, каждый из этих менеджеров, проверяет как он что делает. Они ему не будут помогать, он будет делать это всё один. Как правило, кто в яме – это негр, реальный, или какой-нибудь араб, гастарбайтер короче.

Ощущение реально, что это всё неправильно устроено. Да, конечно, нужно, чтобы кто-то проверял, но это соотношение пропорциональное, что каждый я за это отвечаю, я за то, там все они посмотрели и их много, а реальную работу делает под ними один человек или двое – как-то это всё неправильно.

Вообще на этом примере видно, куда пришёл капитализм это чисто паразитическая сущность – очень много менеджеров и очень мало людей, которые реально что-то руками делают.

Re: И в заключении
От: НикнеймАнн  
Дата: 02.09.13 13:42
Оценка:
Там далее еще рассказывается об организации медицинской системы (которая как выясняется, главной целью ставит заработок денег, а не здоровье человека), текста немало, читайте в оригинале.
Несколько отрывков в заключении:

Елена Рычкова: Просто поразило, что люди до сих пор считают, что Запад это рай, Запад это здорово, что там все богатые, что там все хорошо живут. Да, кто-то там живёт хорошо так же, как и здесь. И основная масса там живёт очень скромно, очень скромно. Тот же евроремонт, который везде евроокна, евроремонт – у нас это очень любят тему поднимать.

Объясняю что такое евроремонт. Все стены покрыты белой краской, потому что она самая дешёвая, включая плинтуса, включая выступы, все закарючки – всё покрыто белой краской. Если б самая дешёвая краска была чёрная, все квартиры были бы чёрные, если б она была синяя, значит, всё было бы синее.

Артём Войтенков: Но у нас евроремонт это гипсокартон, обшивка гипсокартон считается.

Елена Рычкова: Это совсем не обязательно. Просто бетонные стены красят, клеят обои, потом сверху обои красят, чтобы их не отдирать – как можно проще, как можно дешевле. Там идёт экономия на всём. Соответственно, пластиковый пол.

Артём Войтенков: Самый дешёвый.

Елена Рычкова: Да, самый дешёвый. Не линолеум, а вот эти дощечки. Это сейчас делают. Конечно там кто-то где-то какие-то элиты, которых я никогда не видела, они как-то живут по-другому. Такие люди всегда есть. Но в принципе, даже среди богатых людей всё очень скромно.

Артём Войтенков: На что же они деньги тратят?

Елена Рычкова: Копят, копят.


Елена Рычкова: Сама система настолько бесчеловечна, что я пришла к выводу, что людей настолько тоже переформатировали, что у них как бы убраны такие моменты, как сочувствие, совесть, или найти какой-то вариант и всё-таки помочь – нет, вот по инструкции: вот так-так, так-сяк, всё. Сам живой человек, если он вне этой инструкции, то как бы всё, до свидания.

Артём Войтенков: То есть их превращают уже в автоматов, не в людей, а просто автоматов, которые выполняют.

Елена Рычкова: К сожалению – да.


Кстати насчет медицинской системы — у нас с этим тоже проблемы, потому что под копирку с запада делается, благо что остались люди, для которых такие понятия, как совесть, порядочность, честность, сострадание еще существуют, на том и живем.
Re: Как живет Франция 2
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 03.09.13 01:05
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

НА>Очередной грязный поклеп на свободную высокоразвитую западную демократию от TV "poznavatelnoe"


Над этим даже смеяться грешно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re: Как живет Франция 2
От: setmess Голландия  
Дата: 03.09.13 08:26
Оценка:
Здравствуйте, НикнеймАнн, Вы писали:

НА>Очередной грязный поклеп на свободную высокоразвитую западную демократию от TV "poznavatelnoe"


да правильно все говорит

для простого обывателя рая нигде нет
Re[2]: Как живет Франция 2
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 03.09.13 19:50
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

НА>>Очередной грязный поклеп на свободную высокоразвитую западную демократию от TV "poznavatelnoe"


S>да правильно все говорит


S>для простого обывателя рая нигде нет


Никто и не обещает рая. Да и между "нет рая" и этим опусом находится бесконечная пропасть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.