Re[13]: Подоходный налог в США.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 25.07.13 09:18
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>"Здесь" он есть походу только у тебя. У банков или коллег с ипотекой его нет. Т.е. слово то они знают, конечно, но к ипотеке его не применяют.

Значит, коллеги твои платить больше, чем депозит (5-10%), не стали. Представь у тебя 20% первоначальный взнос- это не депозит.
Re[14]: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 10:09
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

aik>>"Здесь" он есть походу только у тебя. У банков или коллег с ипотекой его нет. Т.е. слово то они знают, конечно, но к ипотеке его не применяют.

AG>Значит, коллеги твои платить больше, чем депозит (5-10%), не стали. Представь у тебя 20% первоначальный взнос- это не депозит.

Если не можешь представить себя с 20% даунпеймента, то это еще не повод минусовать.
Re[11]: Подоходный налог в США.
От: pik Италия  
Дата: 25.07.13 10:22
Оценка:
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Банк с радостью дает mortgage при downpayment от 3%. 20% — это супер круто и отменяет страховку PMI. Деньги да downpayment можно взять в виде второго кредита, т.е. дом можно купить вообще без своих денег.

в германии примерно также. но толъко примерно
во первых страховки нет а чем менъше собственного капиталла тем выше риск и процент на весъ срок замораживания процента, вплотъ до 100% можно занятъ у банка в зависимости от дохода, финансового положения, объекта итд. — без проблем. можно также обманутъ банк — взяв кредит для собственного капиталла в другом, но это нелегалъно и все банки обязаны вноситъ свои кредиты в шуфу(централъный регистр всех кредитов). так вот надо найти такой банк который как денъги просто так даст(без гарантий, залога) так и в шуфу их не занесёт, вопрос где?
Re[15]: Подоходный налог в США.
От: aik Австралия  
Дата: 25.07.13 12:23
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

aik>>>"Здесь" он есть походу только у тебя. У банков или коллег с ипотекой его нет. Т.е. слово то они знают, конечно, но к ипотеке его не применяют.

AG>>Значит, коллеги твои платить больше, чем депозит (5-10%), не стали. Представь у тебя 20% первоначальный взнос- это не депозит.
AG>Если не можешь представить себя с 20% даунпеймента, то это еще не повод минусовать.

5-10% — это _low_ депозит.

И у меня фантазия убогая, так что я просто спросил у майтов-кредитоплательщиков — говорят — депозит это, всегда, а не даунпеймент. Смысла в этом, говорят, нет. Мы заодно уточнили что такое депозит, например, на машину, тут все как положено, это гарантия что ты точно машину купишь, а почему деньги на дом — депозит — они не знают, так заведено. Сайт Commbank'а по поиску тоже выдает на слово "deposit" что то сносное про свои кредиты, а на downpayment — только какие то посторонние финансовые новости.

Но минус даже не за это, а за то, что ты по умолчанию считаешь себя умнее и подкованнее и в принципе не готов воспринимать точку зрения, отличную от твоей собственной. Ну, как тот Шелдон Купер.
Re[16]: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 12:45
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>5-10% — это _low_ депозит.

aik>Но минус даже не за это, а за то, что ты по умолчанию считаешь себя умнее и подкованнее и в принципе не готов воспринимать точку зрения, отличную от твоей собственной. Ну, как тот Шелдон Купер.

Странно, подумал что-то такое про тебя. Сойдемся на том, что брокер меня понимал когда я занимался данным вопросом .
Re[11]: Подоходный налог в США.
От: Abalak США  
Дата: 25.07.13 14:46
Оценка: +1

A>Банк с радостью дает mortgage при downpayment от 3%. 20% — это супер круто и отменяет страховку PMI. Деньги да downpayment можно взять в виде второго кредита, т.е. дом можно купить вообще без своих денег.

Не реально. Это явно запрещено правилами FHA, а других кредитов с таким взносом нет. Второй кредит можно взять например, что бы на основной кредит взнос был не 10, а 20%, для уменьшения страховки.
Re: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 15:08
Оценка:
Здравствуйте, pkl, Вы писали:

pkl>1) Объясните пожалуйста, сколько от этой суммы (в год) съест подоходный налог, среднестатистическая аредна недвиги, медстраховка, обслуживание простенькой машины и обычная еда без излишеств при условии, что нет семьи, кредитов и т.п. (и что там из обязательного ещё платят трудоголики-программеры, кто работает по рабочей визе)? Просьба не считать различные кредиты, поездки на моря, покупку айфонов и прочие необязательные расходы.

Если один, то налоги могут и 25% съесть, с семьей с 80к заплатишь процентов 15. Я ни разу больше 20% не платил даже с доходами за сотню.

За медстраховку отдашь от 100 до 400 на одного если, на семью до 200-1000 доналоговых денег. Верхний диапазон это если работадатель ничего не добавляет, доя программистов встречается крайне редко.

Еда, ну 500 максимум. Телефон, интернет — еще сотенка, баксов 100-200 коммуналка. Машина наверное от 200 за подержанную. Для меня остается загадкой, как народ покупает без кредитной истории и гарантии крупного работодателя за спиной новые машины. Как ни старался у меня не вышло, даже с огромным первыми взносом, все хотели минимум 50%. Хенде вообще разговаривать отказались, Ниссан требовал поручителя, что нереально вновь прибывшему, Шевроле откровенно разводили. В итоге купил трехлетний Мерс и был счастлив до задницы

pkl>2) Поясните тему кредитов-ипотек. Если человек приезжает в США работать с рассчётом "надолго", но без стартовых капиталов, он обычно в какие ипотечные кредиты ввязывается, чтобы заиметь собственный дом? Грубо говоря, за какое количество лет среднестатистический программер покупает дом?

Если с деньгами туго, то единственный путь кредит с гос. гарантией с 3.5% взноса. Расплатой служит наличие зверской страховки от невыплаты — 1.75% от cуммы кредита перед сделкой и далее до 1.35% в год. Раньше эта страховка заканчивалась через 5 лет и выплаты 22% от цены дома (что наступит позже), но в этом году они нереально закрутили гайки и теперь эту страховку нужно платить да выплаты. Т.е. сейчас схема такая — брать с 3.5% взноса кредит на 15-30 лет с плавающей ставкой, что обеспечит самый низкий процент, потом максимально быстро выплачивать 20% и перефинансировать уже без всяких грабежей.
В прошлом году на 450-тысячный дом мои расходы из кармана составили примерно 20-25 килобаксов, точно уже не помню. В итоге получил фиксированную ставку 3.25% на 30 лет и через 5-6 лет сброшу страховку, перефинансировать смысла нет, лучше условий уже не будет. Ставок таких тоже больше нет, буквально пару недель назад они скакнули на процент и не думаю, что вернутся на минимум в обозримом будущем.
Re[2]: Подоходный налог в США.
От: VladFein США  
Дата: 25.07.13 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>В прошлом году на 450-тысячный дом мои расходы из кармана составили примерно 20-25 килобаксов, точно уже не помню.

Это включая Property Tax?
Re[12]: Подоходный налог в США.
От: abibok  
Дата: 25.07.13 15:51
Оценка:
A>Не реально. Это явно запрещено правилами FHA, а других кредитов с таким взносом нет. Второй кредит можно взять например, что бы на основной кредит взнос был не 10, а 20%, для уменьшения страховки.

Я не говорил, что 3% и второй кредит — это одновременно. А на 10% downpayment в WA/OR взять можно.
Re[3]: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 16:00
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

A>>В прошлом году на 450-тысячный дом мои расходы из кармана составили примерно 20-25 килобаксов, точно уже не помню.

VF>Это включая Property Tax?

Это деньги, которые я выложил из кармана при покупке. Там были включены 5 месяцев налога — 2 в виде депозита на escrow счете (хз как по русски ) и 3 — налоги на близжайший квартал. Вообще платеж сейчас ~3.4 килобакса из которых баксов 400 можно будет списать с налогов. ~1900 проценты и погашение, 915 налоги, 480 страховка кредита, 80 страховка дома.
Я кстати посчитал, что 5 лет страховки выгодная штука для меня, даже по существующим на тот момент ставкам обычный кредит с 20% взноса и без страховки был бы на 0.25-0.5% дороже (0.5% более вероятно), т.е. в долгосрочной переспективе большая часть страховки съестся повышенным процентом, я уж не говорю о том, что дома медленно, но поползли вверх в цене и ставки сейчас ~4-4.5%, т.е. ждать и копить было крайне не выгодно, а очередной обвал цен еще неизвестно когда будет.
Re[13]: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 16:12
Оценка:

A>>Не реально. Это явно запрещено правилами FHA, а других кредитов с таким взносом нет. Второй кредит можно взять например, что бы на основной кредит взнос был не 10, а 20%, для уменьшения страховки.

A>Я не говорил, что 3% и второй кредит — это одновременно. А на 10% downpayment в WA/OR взять можно.

Дают реально после кризиса? У нас даже если и теоретически возможно, то фактически нереализуемо.
Re[2]: Подоходный налог в США.
От: Alyash77 США  
Дата: 25.07.13 16:23
Оценка:
A>Для меня остается загадкой, как народ покупает без кредитной истории и гарантии крупного работодателя за спиной новые машины.
Лехко - лиз с выкупом в конце (через 3 года). Кредитной истории/поручителей не спрашивали — только пейчек для подтверждения дохода. О условиях выкупа можно поторговаться с дилером. Например сертификацию и гарантию на еще 5 лет получить за пол цены. Невыгодность этого ок 500-600 баксов выходит, зато в новом пепелаце с гарантией производителя и при 250-300 баксов в месяц платежей за авто стоимостью 20-25К. Да и на лиз часто хорошие акции бывают — получаетеся часто выгоднее 3 года лиз + выкуп чем сразу покупать.
Re[3]: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 16:34
Оценка:
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>Лехко - лиз с выкупом в конце (через 3 года). Кредитной истории/поручителей не спрашивали — только пейчек для подтверждения дохода. О условиях выкупа можно поторговаться с дилером. Например сертификацию и гарантию на еще 5 лет получить за пол цены. Невыгодность этого ок 500-600 баксов выходит, зато в новом пепелаце с гарантией производителя и при 250-300 баксов в месяц платежей за авто стоимостью 20-25К. Да и на лиз часто хорошие акции бывают — получаетеся часто выгоднее 3 года лиз + выкуп чем сразу покупать.

Это в какое время? в 2009-2010 в райне НЙ это было не реально абсолютно. Нет, конечно если готов заплатить +5 килобаксов от стикер прайса, то они тебе не то что кредит или лиз, они тебе еще и удовольствие доставят. Знал я одного человека, который так сделал.

Да и 300 баксвов это дороговато вроде, но если получилось, то хорошо. Я вот кстати не жалею ни разу, что не получилось новую хондаёту взять или корейца, в итоге получилось намного лучше.
Re[4]: Подоходный налог в США.
От: Alyash77 США  
Дата: 25.07.13 16:45
Оценка:
A>Это в какое время? в 2009-2010 в райне НЙ это было не реально абсолютно.
В МА в 2007... и в 2013 — но второй раз я в лиз брал по причине акции -11К на выкуп после лиза (Ford Electric)

A>Нет, конечно если готов заплатить +5 килобаксов от стикер прайса, то они тебе не то что кредит или лиз, они тебе еще и удовольствие доставят. Знал я одного человека, который так сделал.

+5К не платил...
600 баксов выложил при перерегистрации после лиза + ок 700 добровольно за полную замену фильтров и гарантию на 5 лет. Возможно последнее таки было лишним.

A>Да и 300 баксвов это дороговато вроде, но если получилось, то хорошо.

Мне альтернативно кредит в 15% тогда предлагали из-за нулевой истории. Лиз было решением... либо брать что подешевле и б/у — последнего какраз не очень хотелось по личным причинам и печального опыта с бу в прошлом
Re[5]: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 16:56
Оценка:
Здравствуйте, Alyash77, Вы писали:

A>>Это в какое время? в 2009-2010 в райне НЙ это было не реально абсолютно.

A>В МА в 2007... и в 2013 — но второй раз я в лиз брал по причине акции -11К на выкуп после лиза (Ford Electric)

Ну так тогда другое дело. В 2007-м давали каждому встречному. Как сейчас не в курсе, да и не хочу знать

A>>Да и 300 баксвов это дороговато вроде, но если получилось, то хорошо.

A>Мне альтернативно кредит в 15% тогда предлагали из-за нулевой истории. Лиз было решением... либо брать что подешевле и б/у — последнего какраз не очень хотелось по личным причинам и печального опыта с бу в прошлом

У меня 21% был. Но на бу дешевое я не смотрел , решил, что если уж не дают на новое-дешевое, то буду брать б/у, но дорогое.
Re[14]: Подоходный налог в США.
От: mymuss  
Дата: 25.07.13 17:06
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Дают реально после кризиса? У нас даже если и теоретически возможно, то фактически нереализуемо.

Да реально дают (2012 в MA)
Re[15]: Подоходный налог в США.
Дата: 25.07.13 17:40
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:

M>Да реально дают (2012 в MA)

Ясно, значит мне так повезло со временем приезда.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.