Re: Подоходный налог в США.
От: Alyash77 США  
Дата: 24.07.13 22:51
Оценка:
pkl>1) Объясните пожалуйста, сколько от этой суммы (в год) съест подоходный налог, среднестатистическая аредна недвиги, медстраховка, обслуживание простенькой машины и обычная еда без излишеств при условии, что нет семьи, кредитов и т.п. (и что там из обязательного ещё платят трудоголики-программеры, кто работает по рабочей визе)? Просьба не считать различные кредиты, поездки на моря, покупку айфонов и прочие необязательные расходы.
все зависит от.... у меня с женой на Н4(тоесть неработающей) выходило 12% с зарплаты 80К. Потом зарплата поднялась, но я на 401К скидывал максимум. В итоге налога платил немного. Ребенок еще бонусов ок 5-6К на 100К дохода дает.
Страховка — благодаря обамке за 1К перевалила на семью, на одного ок 600. Половина(как минимум) за работодателем
машина — новая в лиз бралась с нулевой кредитной историей и украинскими правами. ок 300 баксов в месяц было (Шеви Кобальт) — потом выкупил.
аренда хаты — от 1К (в МА под бостоном) но может быть от 500 до потолка — зависит от места. Инет/телефон/свет-газ — в 200 в месяц выходило. В доме — больше.

pkl>2) Поясните тему кредитов-ипотек. Если человек приезжает в США работать с рассчётом "надолго", но без стартовых капиталов, он обычно в какие ипотечные кредиты ввязывается, чтобы заиметь собственный дом? Грубо говоря, за какое количество лет среднестатистический программер покупает дом?

Все мои знакомые, приехавшие по рабочей визе покупали дом через пару месяцев после получения гринки. До этого ни о каких ипотеках речи не идет. Разве что банк обманным путем убедить что у вас "перманент" вот-вот уже прям завтра. Но такой случай я только один знаю
По приезду открывается кредитка с депозитом + лиз авто помог историю создать. Потом легче если в долги не влазить сильно. Кредиты все репоритятся в 3 агенции — также как и профуканые платежи.Все кредиторы пользуются этой инфой для опредиления рисков и размера кредита.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.