Re: Расскажите про Киев
От: PKz Россия  
Дата: 22.05.13 06:42
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
После Астаны думаю климат понрявится.
Можно на год просто поехать попробовать (с детьми правда сложнее). Если не понравится или не сложится, то вернетесь.
Re[3]: Расскажите про Киев
От: setmess Голландия  
Дата: 22.05.13 09:15
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, 888, Вы писали:

888>Насколько "комфортно" (необходимость выъезжать раз в 90 дней из страны, официальное ли трудоустройство для граждан РФ) работать в Киеве гражданину РФ?

888>Т.е. велика ли разница — жить в Москве без "прописки" или в Киеве с российским гражданством?

http://dou.ua/forums/topic/5604/

>>В целом эмигрировать в Европу легче, чем в Украину — там хотя бы разрешение на работу дают всем членам семьи, не зависимо от срока брака.

разница есть и весьма существенна:
— общение с пограничниками каждые 3 месяца с перспективой быть не пропущенным или задержанным до выяснения обстоятельств (последний перл был в Борисполе при вылете у жены: — вы находились на территории Ураины больше 180 дней в году; — да, это правда, вот печати в заграннике, мы продлевали регистрацию в ОВИРе; — будете въезжать, не пустим.)

— работать и получать деньги в черную;
— непрозрачная работа ОВИР без четких сроков и с постоянно меняющимися правилами; — привет http://www.gosuslugi.ru/
— поиск людей, готовых продлевать вам регистрацю, если возникнит такая необходимость — почему то эта сфера не развита в Киеве, а если и есть предложения, то по ценам, за которые проще выехать и въехать.

Оформления ВВЖ или ПВЖ с правом работы — тот еще квест, я лично забил, хотя хотел по началу сделать для жены.
Дата: 22.05.13 09:21
Оценка:

vsb>Я украинец по национальности и гражданство получу без проблем. В Москве я жил, не совсем то и с жильём вообще непонятно, даже с их зарплатами очень долгая ипотека на не самое лучшее жильё, а арендовать долго я не хочу. Да и много других проблем — пробки, дорогое обслуживание, получить гражданство сложно, в Москве, вроде, свои заморочки с регистрацией и тд.

вы сроки то узнайте, за какой период вам паспорт синенький выдадут

может оказаться что быстро и без проблем — это от полугода до года
Re[2]: Расскажите про Киев
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 22.05.13 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

DV>4к это верхняя планка. Есть и выше — но то уже единичные случаи.

DV>Правда.
DV>Не знаю где подвох...

У меня выше, правда не Java и не iOS
Дата: 22.05.13 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>У меня выше, правда не Java и не iOS

и что дальше? думали об этом?

пирамида Маслоу так сказать.
Re[4]: Расскажите про Киев
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 22.05.13 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, setmess, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mystic, Вы писали:

M>>У меня выше, правда не Java и не iOS

S>и что дальше? думали об этом?

Нет, не думал и не думаю. Мне хватает интересной работы, деньгами жена распоряжается.

S>пирамида Маслоу так сказать.

Имхо частный случай, рассчитанный на определенный тип людей. Видимо у меня другая ДНК, что дает другие приоритеты Мне больше нравится просто сидеть и программировать, решать задачи, чем руководить другими
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 22.05.13 13:49
Оценка:

S>- поиск людей, готовых продлевать вам регистрацю, если возникнит такая необходимость — почему то эта сфера не развита в Киеве, а если и есть предложения, то по ценам, за которые проще выехать и въехать.

Сфера не развита потому, что на регистрацию в Украине всем глубоко насрать. Иностранцам, конечно, от этого не сильно легче, но их не так много, а самим украинцам пофигу, где быть зарегистрированным, вне зависимости от реального места жительства — это почти не на что не влияет.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Расскажите про Киев
От: 888  
Дата: 22.05.13 15:00
Оценка:
Спасибо за ответы.
Похоже, что нерациональная затея — переезд в Киев из РФ. Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.05.13 17:05
Оценка:

vsb>>Я украинец по национальности и гражданство получу без проблем. В Москве я жил, не совсем то и с жильём вообще непонятно, даже с их зарплатами очень долгая ипотека на не самое лучшее жильё, а арендовать долго я не хочу. Да и много других проблем — пробки, дорогое обслуживание, получить гражданство сложно, в Москве, вроде, свои заморочки с регистрацией и тд.

S>вы сроки то узнайте, за какой период вам паспорт синенький выдадут

S>может оказаться что быстро и без проблем — это от полугода до года

Пишут, что до полугода. Мне не сильно горит, текущий статус я не теряю на время оформления.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 22.05.13 18:31
Оценка:
vsb>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).
M>Это где в какой конторе вы такую зарплату увидели если не секрет?
Аутсорсеры, ессно.
Дата: 22.05.13 19:07
Оценка: :)
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

vsb>>>Если верить разным сайтам, зп программистам в Киеве очень достойная, доходит до $4000 для опытных разработчиков (интересует Java и iOS).

M>>Это где в какой конторе вы такую зарплату увидели если не секрет?
DA>Аутсорсеры, ессно.

Ну, скорее — местные подразделения иностранных компаний. В последнее время классический аутсорсинг попадается все реже, и все больше компаний "XXX-Ukraine", ранее бывших аутсорсерами, а теперь купленные полностью какой-то крупной конторой, чтобы местные работали только над их продуктами, и с более тесными связями с головным офисом. Вроде бы тоже аутсорсинг, но чуть другого плана, и с большими зп, чем в обычных, где метаются от заказа к заказу.
Сумма 4000, к слову, высокая, но не заоблачная(мне месяц назад 4500 предлагали, но мне особого смысла в этом нет, да и были неустраивающие меня условия в предложении).
Кто читает из Европ-Америк, имейте ввиду, что все обговариваемые в теме суммы — на руки(ну, разве что, без учета налога в 5%).
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[6]: Расскажите про Киев
От: Cyberax Марс  
Дата: 25.05.13 00:41
Оценка:
Здравствуйте, 888, Вы писали:

888>Похоже, что нерациональная затея — переезд в Киев из РФ. Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

Это смотря откуда переезжать. Если из Москвы, с хорошим жильём и работой — смысла особо нет. Из провинции — смысл вполне есть.

Я переехал в Киев из Удмуртии в районе 2006-го года (потом оттуда уже в США). Не жалею ни о чём — Киев мне нравится намного больше Москвы.
Sapienti sat!
Re[6]: Расскажите про Киев
От: dr. Acula Украина  
Дата: 25.05.13 12:31
Оценка:
888>Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

Какие проблемы программистов перестанут существовать?
Негражданин тоже может быть СПД и платить 5%.
Только с з/п в 4+ сложно будет в годовой лимит вписаться, но всегда есть варианты.
Re: Расскажите про Киев
От: UA Украина  
Дата: 25.05.13 13:10
Оценка:

Какой то он перегруженный — муравейников понастроили на малой площади.
От: opt1k США  
Дата: 25.05.13 13:23
Оценка:
Иногда ЗП по вакансиям проскакивают и в размере 5К зелени за лида девелоперов, получая 3, и не являясь программистом(лидом), склонен этому верить. Дороги и пробки говёные и длинные, вчера простоял 1.5 часа и проехал всего 2 км. Ямы это нормальное явление, а если выехать куда-нибудь в Ирпень, так там и рамные внедорожники найдут где оффроад трассу пройти чуть ли не по главным улицам. Климат, на мой взгляд, не шибко хороший, т.к. летом может быть чуть ли не 45 градусов, если есть машина с климатом, то проблема не большая, если на ОТ ездить, но я бы лучше повесился. Зимы не сильно холодные, а то и вообще, тёплые. Работа, на мой взгляд, есть, постоянно звонки от рекрутеров. Жилье начального уровня — 500у.е. мес., приличного (даже хорошего скорее) — 1000-1200. Двушка в спальном районе на этапе котлована 80-100 штук (метров 70-80). Та же двушка, но с ремонтом — 130-160, двушка в приличном доме и приличном же районе 250-300. Проценты по ипотеке ~20.
Коплю на ланцер
Дата: 25.05.13 16:33
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:
Плохое сочетание, ну разве что если ЗП ~$5.0K начиная с 23-х лет, а не к 30-тке с 10-ма лет опыта, а до этого довольствуйся $1.0 — $2.5K в лидерах рынка минус $500 за аренду.
Re[7]: Расскажите про Киев
От: Denys V. Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 25.05.13 17:07
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

888>>Надеюсь руководство стран договорится о Таможенном союзе в ближайшие несколько лет, тогда бОльшая часть проблем перестанет существовать.

DA>Какие проблемы программистов перестанут существовать?

DA>Негражданин тоже может быть СПД и платить 5%.
DA>Только с з/п в 4+ сложно будет в годовой лимит вписаться, но всегда есть варианты.

Я $10k конечно же входит в обозначение 4+
сейчас годовой лимит для СПД на 5% 1 млн грн.
Так что черта ещё далеко
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)
Re[8]: Расскажите про Киев
Дата: 25.05.13 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:

DV>Я $10k конечно же входит в обозначение 4+

DV>сейчас годовой лимит для СПД на 5% 1 млн грн.
DV>Так что черта ещё далеко

Для СПД 5% — лимит 3 млн. грн. в год.
Re[9]: Расскажите про Киев
Дата: 26.05.13 01:29
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Для СПД 5% — лимит 3 млн. грн. в год.

Ну дык, можно разбить на несколько СПД.
У меня так под домом был магазинчик, когда жил на Позняках(кто не в курсе — огромный жилой район, застроенный высокоэтажными домами). Там каждый отдел был свой СПД(и, что забавно, везде принимали банковские карты), так что за мясо, овощи и бухло расплачиваться приходилось отдельно(ну, мне-то насрать — карту провести по терминалу не жутко сложно, но из банка звонили подтверждать — мол, это точно ваши транзакции? В течение 3 минут на терминалах разных банков, точно ваши? Приходилось объяснять, после 5 звонка перестали парить).
Дата: 26.05.13 01:43
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>Иногда ЗП по вакансиям проскакивают и в размере 5К зелени за лида девелоперов, получая 3, и не являясь программистом(лидом), склонен этому верить.

Да. Предлагают и 4, и 5(было и 6, но уж очень суровые условия, пошли они в пень). Но я побывал лидом, лучше уж обычным девелопером на 3К-4К. Может, мнение со временем изменится.

O>Дороги и пробки говёные и длинные, вчера простоял 1.5 часа и проехал всего 2 км. Ямы это нормальное явление, а если выехать куда-нибудь в Ирпень, так там и рамные внедорожники найдут где оффроад трассу пройти чуть ли не по главным улицам.

При этом метро и кольцевая электричка ходит по расписанию, и им на пробки насрать. Уже лет 5 меня уговаривают купить машину, а я все никак не могу понять, нахрена она мне. Мне пешком(или 1 станция метро) до работы, в остальное время или ОТ(который без пробок не так и плох), или такси, если неудобно на ОТ, благо, оно дешевое.

O>Климат, на мой взгляд, не шибко хороший, т.к. летом может быть чуть ли не 45 градусов, если есть машина с климатом, то проблема не большая, если на ОТ ездить, но я бы лучше повесился. Зимы не сильно холодные, а то и вообще, тёплые. Работа, на мой взгляд, есть, постоянно звонки от рекрутеров. Жилье начального уровня — 500у.е. мес., приличного (даже хорошего скорее) — 1000-1200. Двушка в спальном районе на этапе котлована 80-100 штук (метров 70-80). Та же двушка, но с ремонтом — 130-160, двушка в приличном доме и приличном же районе 250-300. Проценты по ипотеке ~20.

Да, около того. Но +45 не бывает, это перебор(37 максимум). Да и кондей стоит дешево. Ну и в метро не в пик — очень прохладно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.