Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Мне знакомый австриец рассказывал, что их ловят очень просто — при получении нового загранпаспорта вне страны надо показать документ, подтверждающий ваш статус в стране пребывания.
А зачем получать австрийский загран вне страны? Просто жить без него.
Re[6]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Либо дудочка, либо кувшинчик. Вообще, законодательство — штука тонкая, к тому же постоянно меняющаяся. Иными словами, надо бы ей поднять текущее состояние законов и узнать не то, что и как происходит, а что по закону с ней могут сделать. Какая ответственность предусмотрена. В Литве должен быть свой аналог УПК (уголовно-процессуального кодекса) и всяких поправок к нему, и какой-нибудь свой вариант "Консультант Плюс". Понимаю, что выступаю вместо того самого Капитана, но — в этих документах обычно все написано, хоть и нечеловеческим языком.
Да это уже выяснено все. Надо самому на себя стукануть в течение 2 месяцев, и тогда лишат паспорта. Это еще что, у них еще и на чужое правительство нельзя работать, даже без чужого паспорта, как то так. Санкции там несмертельный штраф и отъем паспорта, тюрьмы не светит. Так что жизненной необходимости соблюдать те законы — нет.
Вопрос именно в том как именно будут ловить.
Re[3]: Двойное гражданство когда одна из стран против
ОК>>Я теоретик но предположу что в Вильнюсе в аэропорту поинтересуются почему у тебя в литовском паспорте нет виз/печатей из той страны откуда прилетел и как ты там вообще оказался.
aik>Будет внутришенгенский рейс. А то и вовсе на машине.
А что, на автомобильных границах шенгена правила отличаются от авиа?
Re[10]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:
DA>А что, на автомобильных границах шенгена правила отличаются от авиа?
На границах внутри шенгенской зоны машины не останавливаются, несутся дальше, не снижая скорости. На самолете то если и проверяют, то строго по соображениям безопасности, а не визу проверить.
Re[4]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
П>>А зачем получать австрийский загран вне страны? Просто жить без него. K>Очевидно, затем, чтобы в эту самую Австрию ездить.
А по просроченному никак не впустят домой?
Re[5]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>А по просроченному никак не впустят домой?
Неа. Кстати, по просроченному российскому тоже не должны по идее пускать.
DA>>А что, на автомобильных границах шенгена правила отличаются от авиа?
aik>На границах внутри шенгенской зоны машины не останавливаются, несутся дальше, не снижая скорости. На самолете то если и проверяют, то строго по соображениям безопасности, а не визу проверить.
Остановить могут, и проверить, ради профилактики.
Особенно на Швецарских и границах c бывшими соц. странами.
Очевидно, что шанс минимален, но его бы я исключать не стал.
Re[12]: Двойное гражданство когда одна из стран против
ОК>>Я теоретик но предположу что в Вильнюсе в аэропорту поинтересуются почему у тебя в литовском паспорте нет виз/печатей из той страны откуда прилетел и как ты там вообще оказался. П>Чисто теоретически он может им сказать — не ваше дело, а вообще я был там нелегально. И что? Гражданина в его собственную страну не пустят? Такого после распада СССР вроде не бывает.
Ну впустят но сообщат "дальше," а там начнутся разборки. Или в аэропорту задержат для выяснения обстоятельств. Оно надо? Так что опять-таки приходим к изначальному вопросу.
Re[11]: Двойное гражданство когда одна из стран против
DA>>А что, на автомобильных границах шенгена правила отличаются от авиа?
aik>На границах внутри шенгенской зоны машины не останавливаются, несутся дальше, не снижая скорости. На самолете то если и проверяют, то строго по соображениям безопасности, а не визу проверить.
Тут речь больше о печатях была при въезду в одну шенгенскую страну из другой. В аэропортах и на авто-дорогах. Я сам не знаю, но если печатей не ставят, то ты нашел лазейку. Используй систему для своего же блага! Но властям, думаю, все-таки лучше не врать.
Re[6]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Литовские власти тоже не следят за своими гражданами?
B>Фиг знает. А зачем им?
B>>>А если захотят, то по пересечении границы это можно проконтролировать без проблем.
aik>>Это как чтоб без проблем? Только личный обыск.
B>Зачем обыск? B>Вот пересекаешь ты границу к примеру. Какой паспорт ты будешь показывать? B>Литовский или какой другой? B>Только на основании наличия/отсутствия виз и штампов в паспорте все банально вычисляется.
У меня в старом заграннике было овер9000 печатей. И порой въезд и выезд стояли на совершенно разных страницах. Вообще всем пофиг. Погранцы ищут свободное место и шлёпают туда штамп.
B>Вот скажи, если тебя попросят прямо ответить на вопрос о гражданствах, ты будеш врать или как?
Они так прямо и спрашивают в анкете при получении загран-паспорта И потом анкету эту проверяют месяц.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[7]: Двойное гражданство когда одна из стран против
B>>Вот скажи, если тебя попросят прямо ответить на вопрос о гражданствах, ты будеш врать или как? U>Они так прямо и спрашивают в анкете при получении загран-паспорта И потом анкету эту проверяют месяц.
кстати, в последний раз когда я получал паспорт я так честно и написал, но начальник отделения ФМС втирал мне что я должен писать только россию и ничего больше
Re[10]: Двойное гражданство когда одна из стран против
ОК>>>Я теоретик но предположу что в Вильнюсе в аэропорту поинтересуются почему у тебя в литовском паспорте нет виз/печатей из той страны откуда прилетел и как ты там вообще оказался.
aik>>Будет внутришенгенский рейс. А то и вовсе на машине.
DA>А что, на автомобильных границах шенгена правила отличаются от авиа?
Еще как ... Внутри шенгена границ нет.
Мы из Германии на машине поехали в Швейцарию. Один из наших (который машину вёл) вообще забыл паспорт в отеле. Но никому до этого нет дела. Проехали туда, и вернулись обратно. Но на той границе хотя бы КПП было обозначено (в нём деньги собирают — стикер надо купить, чтобы ездить по нормальным дорогам). А при поездке во Францию эта сама Франция началась ВНЕЗАПНО Без КПП и пограничников с печатями.
Это только мы тут маемся по 2-3 часа на автомобильных границах с Украиной.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[11]: Двойное гражданство когда одна из стран против
DA>>А что, на автомобильных границах шенгена правила отличаются от авиа? U>Еще как ... Внутри шенгена границ нет. U>Мы из Германии на машине поехали в Швейцарию. Один из наших (который машину вёл) вообще забыл паспорт в отеле. Но никому до этого нет дела. Проехали туда, и вернулись обратно. Но на той границе хотя бы КПП было обозначено (в нём деньги собирают — стикер надо купить, чтобы ездить по нормальным дорогам). А при поездке во Францию эта сама Франция началась ВНЕЗАПНО Без КПП и пограничников с печатями.
U>Это только мы тут маемся по 2-3 часа на автомобильных границах с Украиной.
Когда тебя, ВНЕЗАПНО, остановят на воображаемой границе, проверят документы и машину обыщут — тогда ты поверишь, что границы есть. И печать тебе поставят в случае надобности, не переживай.
Можешь погуглить, что и как проверяют, например, на "границе" Австрии и Германии.
Ну а по теме — я спрашивал про границы шенгена — внешние.
И на них правила не отличаются от авиа.
Хоть с Украиной, хоть с Хорватией, да хоть с кем — те же пару часов на основных пунктах пропуска.
Re[7]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Пускают по справке прибытия из посольства и не выпускают без нового паспорта.
Т.е. если у меня справки нет, то в Россию меня не пустят? А что сделают? Депортируют? Куда?
Re[8]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:
A>>Пускают по справке прибытия из посольства и не выпускают без нового паспорта. AR>Т.е. если у меня справки нет, то в Россию меня не пустят? А что сделают? Депортируют? Куда?
Никуда не депортируют. Будешь вместе со Сноуденом в транзитной зоне жить .
Re[2]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>Здравствуйте, aik, Вы писали:
S>китайцам нельзя иметь второе гражданство
S>по слухам их ловят S>1) запрашивают у страны их постоянного пребывания S>2) прилетают они в гости домой а погранец их спрашивает — в китайском паспорте S>визы на пребывания в стране отлета нет, как вы там жили 10 лет и в каком другом паспорте стоит печать об вылете из другой страны S>3) стучат доброжелатели
S>штрафа нет, забирают китайский паспорт и гражданство
Еще один способ хоть немного удержать рост населения?
социализм или варварство
Re[8]: Двойное гражданство когда одна из стран против
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AJD>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>А это всё зависит от страны. В Украине — лишение гражданства + уголовка до 2 лет. AJD>Про Украину. Еще никого не лишили гражданства украины из-за наличия еще одного. Про уголовку — нет такого, даже админ. отвственности нет.
там кажись штраф, ну и принудительный отказ от одного из гражданств