Re[12]: Куда податься в США
От: VladFein США  
Дата: 24.06.13 19:13
Оценка: :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>...сидеть там имеет смысл только ради бабла.


Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги. (c)
Re[13]: Куда податься в США
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.06.13 19:19
Оценка: -2
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Еще я не знаю где находится провинция Маниема, Тринидад и Тобаго, а так же какая столица в Мьянме. Совсем не образованный.

Именно.

AR>Конкретные примеры?

Примеры чего? Индустрий?
[КУ] оккупировала армия.
Re[14]: Куда податься в США
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 24.06.13 19:22
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

AR>>Конкретные примеры?

K>Примеры чего? Индустрий?
Да, индустрий, и что в них интересного. Сам могу привести несколько примеров (как думаю, не факт что так и есть). Один уже привел — инвестиционный банкинг. Было бы интересно мнение другого человека.
Re[15]: Куда податься в США
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 24.06.13 19:48
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Да, индустрий, и что в них интересного. Сам могу привести несколько примеров (как думаю, не факт что так и есть). Один уже привел — инвестиционный банкинг. Было бы интересно мнение другого человека.


Из того, где мне лично пришлось поработать:
— энергетика — электричество и газ (сбор данных со счётчиков, стандартизация полученных данных, биллинговая система, предсказание будущего потребления, физически очень сильно распределённая система — по большей части территории США и Канады)
— аппаратно-программный комплекс для печати/хранения наличных денег для центробанков (в принципе похоже на обычную warehouse, но с очень любопытными деталями)
— e-commerce система (высоконагруженный вебсайт, работа с AKAMAI, интеграция с рядом 3rd party систем, как внутренних, так и внешних)
— страховая индустрия (решение технически не очень сложное, но зато лично я очень много узнал о том, как устроен этот бизнес "изнутри")

Ну и для баланса — текущий контракт (крупный банк, инвестиционный департамент): в основном это разнообразный дата-майнинг (обработка тонн трейдов в FPML из пяти разных трейдинговых систем) с созданием отчётиков, также небольшие приложения для нужд compliance'а с биржевыми регуляторами.
[КУ] оккупировала армия.
Re[16]: Куда податься в США
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 24.06.13 23:38
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Из того, где мне лично пришлось поработать:

K> — энергетика — электричество и газ (сбор данных со счётчиков, стандартизация полученных данных, биллинговая система, предсказание будущего потребления, физически очень сильно распределённая система — по большей части территории США и Канады)
K> — аппаратно-программный комплекс для печати/хранения наличных денег для центробанков (в принципе похоже на обычную warehouse, но с очень любопытными деталями)
K> — e-commerce система (высоконагруженный вебсайт, работа с AKAMAI, интеграция с рядом 3rd party систем, как внутренних, так и внешних)
K> — страховая индустрия (решение технически не очень сложное, но зато лично я очень много узнал о том, как устроен этот бизнес "изнутри")
K>Ну и для баланса — текущий контракт (крупный банк, инвестиционный департамент): в основном это разнообразный дата-майнинг (обработка тонн трейдов в FPML из пяти разных трейдинговых систем) с созданием отчётиков, также небольшие приложения для нужд compliance'а с биржевыми регуляторами.
Вот видимо понятие интересно для каждого разное. Технически интересный проект может быть в любой сфере, но автоматизировать паровозное депо тупо не интересно, даже если оно высоконагруженное или распределенное. Рано или поздно все эти фиды очень сильно надоедают, а вещи типа предсказания потребления, страхование, прайсинга биржевых продуктов — далеко не везде найдешь и, поверь, вероятность попасть на такой проект в банке гораздо выше.

Мы сейчас делаем e-commerce систему в FX опционах. Напрямую с прайсингом не работаю, но код квонтов дебажу, результаты обрабатываю, как откуда что происходит понимаю. Фиды все, к счастью, делает соседняя команда, гуй тоже не мы. Заказчики — трейдинг деск, спрашивают в основном с нас. Заказчики адекватные, как устроено ИТ понимают. Бюжет проекта большой, команда в Лондоне человек 30 (из них половина — девелоперы, почти все с огромным опытом и высокой квалификацией). Процесс довольно установлен, продумано планирование, тестирование, релизы, есть отдельная инфраструктурная команда (чисто для нашего подразделения). Средства разработки — в начале проекта самые свежие, потом — по возмжности обновляемся как можно скорее. Работаем с гридами для прайсинга, делали кое-какие эксперименты в GPU-вычислениями, вполне открыты к новым вещам типа объектых БД. FPML и подобные вещи в стадии эксперимента — будем с е-биржами интегрироваться. Оплата соответствущая.

Скажи мне теперь что в банке отчетики для бухгалтерии строят, а?

P.S. Да — это важно — все интересные проекты как правило on-site делаются, другими словами в основном в Лондоне и НЙ, немного в Азии (Сингапур, Гонконг, Токио) и совсем мало в остальных местах (Париж, Франкфурт, Амстердам, Цурих/Женева, Сидней). А все отчетики уходят в аутсорс (Индия, Китай, Сингапур, Канада, США не НЙ, Россия, Украина, Белорусь, Чехия и т.д.)
Re[4]: Куда податься в США
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 24.06.13 23:40
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Это не так. Первое время, не первое — никакого значения не имеет. Зарплата зависит исключительно от позиции, на которую тебя берут. А берут всегда на имеющуюся открытую позицию (есть случаи, когда человека берут просто так, но это редко, и деньги дают немеряные); под нее выделен бюджет, и пересматривать его никто не будет. Считать, что на дешевую позицию попасть легче, чем на дорогую — обычная ошибка новопонаехавших.

Ок, а не имея опыта работы в Гугле можно попасть на нормальную высокооплачиваемую позицию в Гугл?
Re[17]: Куда податься в США
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 25.06.13 00:04
Оценка: +1
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Вот видимо понятие интересно для каждого разное. Технически интересный проект может быть в любой сфере, но автоматизировать паровозное депо тупо не интересно, даже если оно высоконагруженное или распределенное. Рано или поздно все эти фиды очень сильно надоедают, а вещи типа предсказания потребления, страхование, прайсинга биржевых продуктов — далеко не везде найдешь и, поверь, вероятность попасть на такой проект в банке гораздо выше.

Ну дык я потому и на контрактах — как тока проект надоедает — сваливаю на следующий. Скучно не бывает обычно А широкий профиль позволяет без проблем устроиться почти куда угодно.

AR>Мы сейчас делаем e-commerce систему в FX опционах.

Я разговаривал с народом из фронт-офиса — там тоже подобными вещами занимаются. Только проблема в том, что всё это — 10-20% проекта максимум, а всё остальное — это как раз скучная хрень типа гуя, пресловутых отчётиков и т.п.

AR>P.S. Да — это важно — все интересные проекты как правило on-site делаются, другими словами в основном в Лондоне и НЙ, немного в Азии (Сингапур, Гонконг, Токио) и совсем мало в остальных местах (Париж, Франкфурт, Амстердам, Цурих/Женева, Сидней). А все отчетики уходят в аутсорс (Индия, Китай, Сингапур, Канада, США не НЙ, Россия, Украина, Белорусь, Чехия и т.д.)

Ну у нас тут как бы тоже биржа имеется с соседнем здании Так что во фронт-офисе в принципе тоже хватает интересностей. Только всё равно всё это дело надоест рано или поздно... А деньги — ну нам в принципе очень неплохо платят, и расти ещё есть куда
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: Куда податься в США
От: Andy.K США  
Дата: 25.06.13 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

K>>Если хочется много денег и есть желание педалить опердени в банках, то в NY. Если хочется чем-то поинтереснее заниматься — то в силиконку. Всё просто

Dog>Хочется просто работу на первое время. Сейчас мне наличие работы важнее интересности

Выше более-менее все верно расписали про NY, долину и Бостон. Могу еще добавить, что в рамках поиска первой работы не стоит отметать также Washington D.C с окрестностями, Seattle area, Los Angeles area и Austin, Texas. Там не так много вакансий как в NY или долине, но они есть. Искать работу и проходить телефонные прескрины можно уже и сейчас,а ехать — куда позовут на интервью.
Требованиями к первой работе должны быть приобретение американского опыта для резюме и навыков ориентации на местности. Если еще и платить будут — так большего и желать нечего.
Re[18]: Куда податься в США
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 25.06.13 00:13
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ну дык я потому и на контрактах — как тока проект надоедает — сваливаю на следующий. Скучно не бывает обычно А широкий профиль позволяет без проблем устроиться почти куда угодно.

Я тоже контрактер. На дядю я работаю за исключительно за деньги. А вся эта лапша на уши про карьерный рост, ценности компании т.д. надоела. Поэтому топиккастеру настойчиво рекомендую НЙ и работать за деньги. Тем более, с грин картой я так понимаю можно сразу на контракт?

K>Я разговаривал с народом из фронт-офиса — там тоже подобными вещами занимаются. Только проблема в том, что всё это — 10-20% проекта максимум, а всё остальное — это как раз скучная хрень типа гуя, пресловутых отчётиков и т.п.

Ну так а кто тебе мешает выбирать проект по нраву? Если нужно найти быстро какую-то работу — это один разговор (да и то, может стоит подождать немного?). Если же найти хорошую — тоже не проблема, тем более еще время в запасе есть, можно еще не приехав разведывать территорию. Кстати (для ТК) — агенты по найму будут много ереси нести про опыт в банке и что если у тебя нет такого опыта, то плохо и т.д. и денег не дадут и т.п. Не слушай их совсем, гонят они

K>Ну у нас тут как бы тоже биржа имеется с соседнем здании Так что во фронт-офисе в принципе тоже хватает интересностей. Только всё равно всё это дело надоест рано или поздно... А деньги — ну нам в принципе очень неплохо платят, и расти ещё есть куда

В Москве тоже есть свои биржи и свои банки. И в них достаточно интересно. Но проблема в том, что их три
Re: Куда податься в США
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 25.06.13 00:15
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>О себе: опыт 10+ лет, последнее время .NET, десктоп, веб, немного энтерпрайза. Ничего необычного короче.

Слушай, а выложи CV, может по делу что подскажем?
Re[3]: Куда податься в США
От: mymuss  
Дата: 25.06.13 00:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

A>>Если есть тяга к "академическим проектам" и стартапам — то Бостон. МИТ/Кембридж довольно сильно с корпоративным бизнесом связаны.


S>единственное надо удостовериться что вы сможет найти в Бостоне работу


В Бостоне не найти работу будет сложно. Работы полно и рейты пристойные.
Re[5]: Куда податься в США
От: vnp  
Дата: 25.06.13 06:34
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, vnp, Вы писали:


vnp>>Это не так. Первое время, не первое — никакого значения не имеет. Зарплата зависит исключительно от позиции, на которую тебя берут. А берут всегда на имеющуюся открытую позицию (есть случаи, когда человека берут просто так, но это редко, и деньги дают немеряные); под нее выделен бюджет, и пересматривать его никто не будет. Считать, что на дешевую позицию попасть легче, чем на дорогую — обычная ошибка новопонаехавших.


AR>Ок, а не имея опыта работы в Гугле можно попасть на нормальную высокооплачиваемую позицию в Гугл?


Да. Как краевед говорю.
Re[6]: Куда податься в США
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 25.06.13 06:53
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

AR>>Ок, а не имея опыта работы в Гугле можно попасть на нормальную высокооплачиваемую позицию в Гугл?

vnp>Да. Как краевед говорю.
Гномики?
Re[7]: Куда податься в США
От: vnp  
Дата: 25.06.13 07:40
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, vnp, Вы писали:


AR>>>Ок, а не имея опыта работы в Гугле можно попасть на нормальную высокооплачиваемую позицию в Гугл?

vnp>>Да. Как краевед говорю.
AR>Гномики?

Ни одного.

<off>За 25 лет работы в Оплоте, с гномиками имел дело ровно один раз. Меня спросили, люблю ли я головоломки; я сказал, что да, и получил задачку на взвешивание. Чтобы интервьюер не скучал, дал ему задачку про пиратов. Потом вместе обсуждали гномиков.</off>

На интервью в Гугле попросили рассказать war story. Набросать дизайн ядра отладчика. Набросать <off>mock-up у них любимое слово</off> minesweeper; прикинуть сложность. Еще с одним человеком поговорили про планирование задач и priority inversion.

Оффер я в итоге не принял. Я люблю свои шестнадцать битов на Сундук Мертвеца.
Re[17]: Куда податься в США
От: Igor Sukhov  
Дата: 25.06.13 08:58
Оценка: +1
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:


K>>Из того, где мне лично пришлось поработать:

K>> — энергетика — электричество и газ (сбор данных со счётчиков, стандартизация полученных данных, биллинговая система, предсказание будущего потребления, физически очень сильно распределённая система — по большей части территории США и Канады)
K>> — аппаратно-программный комплекс для печати/хранения наличных денег для центробанков (в принципе похоже на обычную warehouse, но с очень любопытными деталями)
K>> — e-commerce система (высоконагруженный вебсайт, работа с AKAMAI, интеграция с рядом 3rd party систем, как внутренних, так и внешних)
K>> — страховая индустрия (решение технически не очень сложное, но зато лично я очень много узнал о том, как устроен этот бизнес "изнутри")
K>>Ну и для баланса — текущий контракт (крупный банк, инвестиционный департамент): в основном это разнообразный дата-майнинг (обработка тонн трейдов в FPML из пяти разных трейдинговых систем) с созданием отчётиков, также небольшие приложения для нужд compliance'а с биржевыми регуляторами.
AR>Вот видимо понятие интересно для каждого разное. Технически интересный проект может быть в любой сфере, но автоматизировать паровозное депо тупо не интересно, даже если оно высоконагруженное или распределенное. Рано или поздно все эти фиды очень сильно надоедают, а вещи типа предсказания потребления, страхование, прайсинга биржевых продуктов — далеко не везде найдешь и, поверь, вероятность попасть на такой проект в банке гораздо выше.

AR>Мы сейчас делаем e-commerce систему в FX опционах. Напрямую с прайсингом не работаю, но код квонтов дебажу, результаты обрабатываю, как откуда что происходит понимаю. Фиды все, к счастью, делает соседняя команда, гуй тоже не мы. Заказчики — трейдинг деск, спрашивают в основном с нас. Заказчики адекватные, как устроено ИТ понимают. Бюжет проекта большой, команда в Лондоне человек 30 (из них половина — девелоперы, почти все с огромным опытом и высокой квалификацией). Процесс довольно установлен, продумано планирование, тестирование, релизы, есть отдельная инфраструктурная команда (чисто для нашего подразделения). Средства разработки — в начале проекта самые свежие, потом — по возмжности обновляемся как можно скорее. Работаем с гридами для прайсинга, делали кое-какие эксперименты в GPU-вычислениями, вполне открыты к новым вещам типа объектых БД. FPML и подобные вещи в стадии эксперимента — будем с е-биржами интегрироваться. Оплата соответствущая.


AR>Скажи мне теперь что в банке отчетики для бухгалтерии строят, а?

прайсинг, трейдинг деск, квонты, гриды, GPU вычисления это конечно интереснее чем FpML feeds и отчеты для комплайнс. Но через некоторое время (5y+) поймешь что в принципе с тех. точки зрения и производного интереса одно и тоже — same old same old. Думаю, что биотек стартап где нить в Массачусетсе будет куда интереснее. Самый большой фан во front office — это приоритетный доступ к ресурсам и большая свобода.
* thriving in a production environment *
Re[18]: Куда податься в США
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 25.06.13 09:26
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>прайсинг, трейдинг деск, квонты, гриды, GPU вычисления это конечно интереснее чем FpML feeds и отчеты для комплайнс. Но через некоторое время (5y+) поймешь что в принципе с тех. точки зрения и производного интереса одно и тоже — same old same old. Думаю, что биотек стартап где нить в Массачусетсе будет куда интереснее. Самый большой фан во front office — это приоритетный доступ к ресурсам и большая свобода.

Я ж говорю, работаю за деньги. Все уже давно понятно
Re[17]: Куда податься в США
От: Константин Л. Франция  
Дата: 25.06.13 09:42
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

[]

что за банк?
Re: Куда податься в США
От: RusDady  
Дата: 26.06.13 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>На руках есть гринка, еду в конце августа, но всё не могу решить куда

Dog>О себе: опыт 10+ лет, последнее время .NET, десктоп, веб, немного энтерпрайза. Ничего необычного короче.
Dog>Где проще найти работу дотнетчику ?
Dog>Основная цель на первый год, работа и социализация. Пока рассматриваю два варианта SFBA и NY.

Ээээ... сначала "курс молодого бойца" — работа по непрофильным специальностям...
Re[4]: Куда податься в США
От: Faland США  
Дата: 28.06.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
A>>>Если есть тяга к "академическим проектам" и стартапам — то Бостон. МИТ/Кембридж довольно сильно с корпоративным бизнесом связаны.
S>>единственное надо удостовериться что вы сможет найти в Бостоне работу

M>В Бостоне не найти работу будет сложно. Работы полно и рейты пристойные.


С гринкой — да... с рабочей визой — в Бостоне все намного тухлее по сравнению с Калифорнией и тем же Сиэтлом. Рекрутеры сразу свинчивают как слышат про H1B-transfer required итп. Опять же, надо учитвать огромную армию ежегодно выпускаемых студентов, готовых работать за еду и жить по трое в одной комнате. Это сильно искажает рынок, в итоге имеем высокую стоимость жизни и широкий разброс зарплат (реально в вакансиях пишут — generous compensation 70-100K, что на самом деле для семьи из 3-4 человек приведет к уровню жизни ниже чем в МСК/Питере).
Вообще — странный рынок в Бостоне, одни говорят — реальная нехватка кадров — другие — смотрят недоуменно когда говоришь про такие вещи... В нашей конторе очень скромные бенефиты и зп, но проблем найти хорошего C++ разработчика в Бостоне вообще нет — находятся на раз, очень быстро, на вакансии куча откликов.
Резюмирую — с семьей — Бостон не советовал бы (хотя мои вон никак не хотят уезжать, если б не семья — давно свалил бы на западное побережье. Если один, и интересны хайтек стартапы — тогда можно, да.
Re[5]: Куда податься в США
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 28.06.13 16:11
Оценка:
Здравствуйте, Faland, Вы писали:

F>Резюмирую — с семьей — Бостон не советовал бы (хотя мои вон никак не хотят уезжать, если б не семья — давно свалил бы на западное побережье. Если один, и интересны хайтек стартапы — тогда можно, да.


полностью поддерживаю Faland с одним уточнением

если интерестны стартапы западное побережье лучше
у меня есть пару знакомых которые уже граждане, один из них закончил MIT (те не дурак получаеться) тем не менее найти реально хорошую работу не могут
сам видел людей которых я считаю хорошими программерами, граждане и работали в Бостоне за 2k$ в 2008-2009 сказали что 2k > чем не чего
если что речь идет не о клепании формочек
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.