Хотелось бы перебраться туда. Я один, живу в ЮВА сейчас, ничего не держит.
То, что он урбанизированный и кругом одни китайцы, мне это нравится.
Где искать работу? Лучше на месте или можно даже начать, не находясь там? С жильем там совсем беда, слишком дорогое? Кстати, с английским там тоже беда?
Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>Хотелось бы перебраться туда. Я один, живу в ЮВА сейчас, ничего не держит.
Только с деньгами нехорошо. То есть, там где я живу, я — богатый, а в Гонконге с этими деньгами буду нищий, потому как зарабатываю фрилансом. Поэтому, у меня нет возможности жить в Гонконге несколько месяцев и искать работу на свои деньги просто потому, что я не смогу так прожить.
МХ>Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>>Хотелось бы перебраться туда. Я один, живу в ЮВА сейчас, ничего не держит.
МХ>Только с деньгами нехорошо. То есть, там где я живу, я — богатый, а в Гонконге с этими деньгами буду нищий, потому как зарабатываю фрилансом. Поэтому, у меня нет возможности жить в Гонконге несколько месяцев и искать работу на свои деньги просто потому, что я не смогу так прожить.
конечно китайский (мандарин + юй юэ) упростят твою жизнь и удешевят ее. Но и с английским там на порядок лучше, чем в континентальном китае. Городок конечно так себе. Можешь снимать жилье для начала в соседнем шеньчжене (20 км от ГК) и иметь мультивизу и как миллионы китайцев переходить каждый день туда и обратно.
Здравствуйте, jakor, Вы писали:
J>Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>>Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>>>Хотелось бы перебраться туда. Я один, живу в ЮВА сейчас, ничего не держит.
МХ>>Только с деньгами нехорошо. То есть, там где я живу, я — богатый, а в Гонконге с этими деньгами буду нищий, потому как зарабатываю фрилансом. Поэтому, у меня нет возможности жить в Гонконге несколько месяцев и искать работу на свои деньги просто потому, что я не смогу так прожить. J>Можешь снимать жилье для начала в соседнем шеньчжене (20 км от ГК) и иметь мультивизу и как миллионы китайцев переходить каждый день туда и обратно.
МХ>Здравствуйте, jakor, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>>>Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>>>>Хотелось бы перебраться туда. Я один, живу в ЮВА сейчас, ничего не держит.
МХ>>>Только с деньгами нехорошо. То есть, там где я живу, я — богатый, а в Гонконге с этими деньгами буду нищий, потому как зарабатываю фрилансом. Поэтому, у меня нет возможности жить в Гонконге несколько месяцев и искать работу на свои деньги просто потому, что я не смогу так прожить. J>>Можешь снимать жилье для начала в соседнем шеньчжене (20 км от ГК) и иметь мультивизу и как миллионы китайцев переходить каждый день туда и обратно.
МХ>расскажи-ка по-подробнее. и по ценам тоже.
цены на что именно ? жилье в шеньчжене за 20-кочку рублей можно снимать оч неплохую хату с обстановкой в 100 м + недалеко от моря в охраняемом дворе.
еда копейки, транспорт продумать как добираться и все.
МХ>>расскажи-ка по-подробнее. и по ценам тоже. J>цены на что именно ? жилье в шеньчжене за 20-кочку рублей можно снимать оч неплохую хату с обстановкой в 100 м + недалеко от моря в охраняемом дворе. J>еда копейки, транспорт продумать как добираться и все.
спасибо.
как насчет вот этого: "и иметь мультивизу и как миллионы китайцев переходить каждый день туда и обратно". что, как?
J>Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>>Здравствуйте, Муслим Хуслим, Вы писали:
МХ>>>Хотелось бы перебраться туда. Я один, живу в ЮВА сейчас, ничего не держит.
МХ>>Только с деньгами нехорошо. То есть, там где я живу, я — богатый, а в Гонконге с этими деньгами буду нищий, потому как зарабатываю фрилансом. Поэтому, у меня нет возможности жить в Гонконге несколько месяцев и искать работу на свои деньги просто потому, что я не смогу так прожить. J>конечно китайский (мандарин + юй юэ) упростят твою жизнь и удешевят ее.
на мандарине там, вроде бы, вообще не говорят, только на кантонском.
O>Тоже интересно узнать о Гонконге. O>Есть на форуме программисты из HK? Как работается? Работу как искали? Как с визами дела? Семье как живется? O>Спасибо.