Машины жгут в европах
От: Quest3k  
Дата: 05.06.13 11:58
Оценка:
Вопрос жителям европы: вот показывают по ТВ как арабы и негры жгут машины, а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?
Re: Машины жгут в европах
От: Sni4ok  
Дата: 05.06.13 12:05
Оценка:
Здравствуйте, Quest3k, Вы писали:

Q>а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

меня один знакомый уверял, что даже если машина не застрахована- то эти случаи возмещяются из бюджета, хотя подтверждений его слов я не нашёл- хотя и не искал.
Re[2]: Машины жгут в европах
От: Quest3k  
Дата: 05.06.13 12:15
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Sni4ok, Вы писали:

S>Здравствуйте, Quest3k, Вы писали:

Q>>а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

S>меня один знакомый уверял, что даже если машина не застрахована- то эти случаи возмещяются из бюджета, хотя подтверждений его слов я не нашёл- хотя и не искал.

Интересно, а на каком основании бюджет должен возмещать это? Одно дело когда идут массовые беспорядки, и другое дело, когда сосед взял и сжег машину другого соседа. Неужели в этом случае бюджет будет заниматься возмещением?
Re[3]: Машины жгут в европах
От: Sni4ok  
Дата: 05.06.13 12:20
Оценка:

Q>Интересно, а на каком основании бюджет должен возмещать это? Одно дело когда идут массовые беспорядки, и другое дело, когда сосед взял и сжег машину другого соседа.

там у нас речь про безпорядки была как раз, насчёт сосед соседу- тут думаю сосед и будет возмещять
а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.
Re[4]: Машины жгут в европах
От: Niemand Австралия  
Дата: 05.06.13 12:29
Оценка: 1 (1)

S>а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.

если не возмещать деньги за тачки — населению будет сложнее быть толерантным
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Miroff Россия  
Дата: 05.06.13 12:39
Оценка:

S>а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.

Из этой логики оно и пенсии не должно платить, ведь не его вина что люди стареют и не могут больше работать.
От: darkiri Россия  
Дата: 05.06.13 12:42
Оценка:

Q>Вопрос жителям европы: вот показывают по ТВ как арабы и негры жгут машины, а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

Должна быть Каско-страховка нормальная (Германия). Vollkasko возмещает ущерб при вандализме, Teilkasko — нет. Ущерб напр. при природных бедствиях возмещают обе.
Re[5]: Машины жгут в европах
От: TMU_1  
Дата: 05.06.13 12:43
Оценка:
S>>а насчёт возмещения- я тоже считаю, что государство не должно возмещять например стоимость активов утеряных в силу природных бедствий(землятресения там к примеру), её вины прямой же в этом нет.

M>Из этой логики оно и пенсии не должно платить, ведь не его вина что люди стареют и не могут больше работать.

Извините! Пенсии, вообще-то, платятся из взносов работающих, а не "государством". Ну, в идеале.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 05.06.13 15:44
Оценка:

Q>Вопрос жителям европы: вот показывают по ТВ как арабы и негры жгут машины, а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.
Re[6]: Машины жгут в европах
Дата: 05.06.13 15:46
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

M>>Из этой логики оно и пенсии не должно платить, ведь не его вина что люди стареют и не могут больше работать.

TMU>Извините! Пенсии, вообще-то, платятся из взносов работающих, а не "государством". Ну, в идеале.

Кто "в идеале" имеет частную страховку, тот и живёт "в идеале". А остальные получают государственную пенсию.
От: UA Украина  
Дата: 05.06.13 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.

Как они успевают отбегать при взрыве?
Дата: 05.06.13 18:37
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, UA, Вы писали:

D>>Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.

UA>Как они успевают отбегать при взрыве?

У них обычно другая проблема. Не успеть отбежать, а успеть дождаться когда взорвётся. Иногда автомат взрывается только через несколько часов. Так что если увидишь в Германии заклееный автомат, лучше обойди его стороной.
От: Аноним931 Германия  
Дата: 06.06.13 09:06
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Как они успевают отбегать при взрыве?

Бикфордов шнур & Co. еще никто не отменял...
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: Yoriсk  
Дата: 06.06.13 10:18
Оценка:

UA>>Как они успевают отбегать при взрыве?

D>У них обычно другая проблема. Не успеть отбежать, а успеть дождаться когда взорвётся.

Более интересно сколько им надо времени и баллонов на подготовку. Он же здоровенный зараза.

D>Иногда автомат взрывается только через несколько часов.

От чего?
Дата: 06.06.13 12:54
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Более интересно сколько им надо времени и баллонов на подготовку. Он же здоровенный зараза.

На одном небольшом баллончике газовый примус горит 4-5 часов. Если та же энергия выделится за доли секунды — думаю, несложно догадаться, что ее будет более чем достаточно, чтобы расколбасить билетный автомат.

D>>Иногда автомат взрывается только через несколько часов.

Y>От чего?
От искры. Билетные автоматы напиханы электромеханикой — самая что ни на есть плодотворная почва.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: Кортинге взорванных автоматов
Дата: 06.06.13 12:59
Оценка:
здесь
здесь
здесь
здесь
Re[5]: Напрасно минусеришь... позоришься ведь
Дата: 06.06.13 14:42
Оценка:
То, что ты прогуливал физику, не означает, что физики не существует

Возьмем одну-единственную миллипусенькую 200-граммовую бутылочку со сжиженным пропаном. При сгорании ее содержимого выделяется порядка 10 МДж энергии. Этой энергии достаточно, чтобы подкинуть тонну на высоту в 1 километр. Даже если принять, что на "полезную работу" при взрыве автомата приходится только 1/10 этой энергии — все равно ее хватит, и еще вагон с маленькой тележкой останутся.

Так что в реальности проблема у подрывников в данном случае даже диаметрально противоположная — не напихать в порыве энтузиазма в автомат газа больше, чем нужно. Иначе сдует не только автомат, но и вокзал, на котором он установлен
От: UA Украина  
Дата: 06.06.13 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>Как они успевают отбегать при взрыве?

А>Бикфордов шнур & Co. еще никто не отменял...

С газом искры достаточно если есть утечка изнутри наружу, а если нету то возможна искра в самом автомате раньше времени.
Re[6]: Напрасно минусеришь... позоришься ведь
Дата: 06.06.13 17:06

А>То, что ты прогуливал физику, не означает, что физики не существует

А>Возьмем одну-единственную миллипусенькую 200-граммовую бутылочку со сжиженным пропаном. При сгорании ее содержимого выделяется порядка 10 МДж энергии. Этой энергии достаточно, чтобы подкинуть тонну на высоту в 1 километр. Даже если принять, что на "полезную работу" при взрыве автомата приходится только 1/10 этой энергии — все равно ее хватит, и еще вагон с маленькой тележкой останутся.

На одном из видео использовали здоровый баллон со шлангом. Закачали. Отбежали. Жуткий взрыв и куча фантиков-банкнот летает в воздухе. Собирают что успевает за буквально несколько секунд и убегают. Глупо как-то. Портят автомат, который стоит 10-15 тысяч, ради горстки банкнот. Принимают-то автоматы не выше 20 евровой банкноты, а то и только 10-евровые.
Re[6]: Напрасно минусеришь... позоришься ведь
От: Yoriсk  
Дата: 06.06.13 18:36
Оценка: +1

А>Возьмем одну-единственную миллипусенькую 200-граммовую бутылочку со сжиженным пропаном. При сгорании ее содержимого выделяется порядка 10 МДж энергии. Этой энергии достаточно, чтобы подкинуть тонну на высоту в 1 километр.

Возбмём кило пороха. В замкнутом пространстве будет взрыв, если его рассыпать — он просто сгорит.
Возьмём кило угля. При его сгорании бла-бла-бла энергии тонны на километров бла-бла.
Возьмём газ. Как бы ты старательно не обматывал скотчем автомат за несколько часов давление сравняется с атмосферным. И никакого ВЗРЫВА не будет.

Да, кстати, тебе никто не говорил: то, что ты прогуливал физику, не означает, что физики не существует?

А по ссылкам(кроме одного случая, где газ и какой-то запал, внезапно!) — банда(как я понял — одна и та же) взрывает самодельные бомбы. И автомат разворочен а контейнер с баблом на месте.
Ой.
Re[7]: И все же с физикой ты несовместим
Дата: 07.06.13 05:13
Оценка:

Y>Возбмём кило пороха. В замкнутом пространстве будет взрыв, если его рассыпать — он просто сгорит.

Вау! Не ожидал таких знаний от тебя. В свете твоих предыдущих постов удивительно уже то, что ты вообше знаешь, что порох горюч.

Y>Возьмём кило угля. При его сгорании бла-бла-бла энергии тонны на километров бла-бла.

В данной фразе есть буквы, но нет смысла.

Y>Возьмём газ. Как бы ты старательно не обматывал скотчем автомат за несколько часов давление сравняется с атмосферным. И никакого ВЗРЫВА не будет.

И вот в очередной раз ты сам, добровольно, без пыток и шантажа, подтвердил, что в физике ноль. Ибо додуматься до утверждения, что газ при атмосферном давлении не взрывается, может только... ну ладно, обойдемся без штампов

Y>И автомат разворочен а контейнер с баблом на месте.

Ну у банды хватило мозгов, чтобы не доверить подрыв человеку вроде тебя. Лежали бы щас в землице полным составом.

Y>Ой.

Это точно. Пиши еще
От: veroni  
Дата: 07.06.13 16:14
Оценка:
Здравствуйте, darkiri, Вы писали:

D>Здравствуйте, Quest3k, Вы писали:

Q>>Вопрос жителям европы: вот показывают по ТВ как арабы и негры жгут машины, а вот интересно, хозяин машины получает по страховке что если его машину сожгли или для этого необходим особый вид страховки?

D>Должна быть Каско-страховка нормальная (Германия). Vollkasko возмещает ущерб при вандализме, Teilkasko — нет. Ущерб напр. при природных бедствиях возмещают обе.

Моссовыее беспорядки не покрываются страховкой. Так ведь?
Re[7]: Машины жгут в европах
От: veroni  
Дата: 07.06.13 16:16
Оценка:

D>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

M>>>Из этой логики оно и пенсии не должно платить, ведь не его вина что люди стареют и не могут больше работать.

TMU>>Извините! Пенсии, вообще-то, платятся из взносов работающих, а не "государством". Ну, в идеале.

D>Кто "в идеале" имеет частную страховку, тот и живёт "в идеале". А остальные получают государственную пенсию.

Это и значит, из взносов/налогов работающих. Других источников у государства нет, если оно не ведет успешную наступательную войну.
От: seomaster  
Дата: 07.06.13 16:17
Оценка: :)

Y>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

UA>>>Как они успевают отбегать при взрыве?

D>>У них обычно другая проблема. Не успеть отбежать, а успеть дождаться когда взорвётся.

Y>Более интересно сколько им надо времени и баллонов на подготовку. Он же здоровенный зараза.

D>>Иногда автомат взрывается только через несколько часов.

Y>От чего?

Недостаток образования

Вообще идея интересная — взрывать банкоматы.
Кто не скачет, тот паскаль.
Re[7]: Все элементарно рассчитывается
Дата: 08.06.13 07:20

D>На одном из видео использовали здоровый баллон со шлангом.

Использовали то, что было лучше по комбинации факторов дешевизна/простота/безопасность. Этого одного-единственного баллона им хватит на сотни ходок — если их не поймают, разумеется. Да и он наверняка краденый с двора какого-нить строймага.

Все очень легко и наглядно рассчитывается. Допустим, свободное внутреннее пространство у такого автомата составляет 200 л. Плотность пропана при атмосферном давлении (а давление внутри автомата такими кустарными методами, как скотч, поднять выше атмосферного не получится — вопреки утверждению обиженного учителем физики товарища выше) — 2 г/л. Верхний предел взрываемости пропана в воздухе — около 10%. Таким образом, из 2 г/л чистого пропана получаем 0,2 г/л конечной смеси. Итого: больше, чем 40 г, в данный автомат закачивать просто не имеет смысла, даже с учетом утечек.

D>Глупо как-то. Портят автомат, который стоит 10-15 тысяч, ради горстки банкнот.

Это да...
От: GlobalScope Германия  
Дата: 08.06.13 14:33
Оценка:

D>Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.

Да почему билетные-то Банкоматы и взрывают.

http://www.youtube.com/watch?v=1-VTLhrHaPo#t=2m2s

В конце вроде он утащил не горстку банкнот, а что-то большое. Может, кассету с деньгами.
Дата: 11.06.13 07:55
Оценка:
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:

D>>>Иногда автомат взрывается только через несколько часов.

Y>>От чего?

S>Недостаток образования

S>Вообще идея интересная — взрывать банкоматы.

А я думал, ты вбросами нормально зарабатываешь.
От: dr. Acula Украина  
Дата: 27.06.13 07:43
Оценка:

А что, в Германии билеты уже напечатанные в автомате?
Вот в Австрии украинцы автоматы в метро потрошили, потом продавали месячные проездные в пол цены.
Решилось просто — теперь автомат печататет билет. Смысла его вскрывать — нет, там только пустая лента.
Дата: 27.06.13 07:48
Оценка:
D>>Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.
От: pik Италия  
Дата: 27.06.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

D>>Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.

DA>А что, в Германии билеты уже напечатанные в автомате?

DA>Вот в Австрии украинцы автоматы в метро потрошили, потом продавали месячные проездные в пол цены.
DA>Решилось просто — теперь автомат печататет билет. Смысла его вскрывать — нет, там только пустая лента.

??? причём тут билеты? конечно автоматы берут и безнал но в основном всётаки пока болъше туда наличные суют.
я вообще себе здесъ ну оченъ трудно могу представитъ чтобы с рук ктото билеты покупал, дохлый это бизнес.
обрати внимание — много у вас попрошаек? а если и естъ один-два много им подают? причина известна — в германии всем известно что
нуждающихся нет, соц. минимум всем гарантированн посему это почти 100% мнимые бедные у которых потом мафия денъги собирает.
купитъ месячный за полцены рискуя тем что он может подделка или почти с вероятностъю 100% ворованный — кому это надо?
Дата: 27.06.13 08:03
Оценка:
D>>>Тут по телеку показывали, что билетные автоматы взрывают по Германии. Заклеивают все дырки, напоняют газом и взрывают. Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.

DA>>А что, в Германии билеты уже напечатанные в автомате?

DA>>Вот в Австрии украинцы автоматы в метро потрошили, потом продавали месячные проездные в пол цены.
DA>>Решилось просто — теперь автомат печататет билет. Смысла его вскрывать — нет, там только пустая лента.

pik>??? причём тут билеты? конечно автоматы берут и безнал но в основном всётаки пока болъше туда наличные суют.

my fault.
pik>я вообще себе здесъ ну оченъ трудно могу представитъ чтобы с рук ктото билеты покупал, дохлый это бизнес.
покупают, свои же. я не буду раскрывать деталей, но продавали работники столовой в одной большой компании.
pik>обрати внимание — много у вас попрошаек?
много, особенно в центре.
Но и в нетуристических районах есть.
pik>а если и естъ один-два много им подают?
подают.
pik>причина известна — в германии всем известно что
pik>нуждающихся нет, соц. минимум всем гарантированн посему это почти 100% мнимые бедные у которых потом мафия денъги собирает.
это и мне понятно — но подают же.
pik>купитъ месячный за полцены рискуя тем что он может подделка или почти с вероятностъю 100% ворованный — кому это надо?
находятся люди.
Дата: 27.06.13 08:04
Оценка:
D>>>Потом забирают вылетевшие несгоревшие деньги и убегают.
да, просмотрел.
От: pik Италия  
Дата: 27.06.13 08:20
Оценка:
Здравствуйте, dr. Acula, Вы писали:

pik>>я вообще себе здесъ ну оченъ трудно могу представитъ чтобы с рук ктото билеты покупал, дохлый это бизнес.

DA>покупают, свои же. я не буду раскрывать деталей, но продавали работники столовой в одной большой компании.
ну я всё понял
pik>>обрати внимание — много у вас попрошаек?
DA>много, особенно в центре.
туристы — не в курсе
DA>Но и в нетуристических районах есть.
pik>>а если и естъ один-два много им подают?
DA>подают.
оооооченъ редко у нас, я знал одного алкаша ну давал ему иногда по евру но я и знал что мафия там не причём и это ему на пиво
pik>>причина известна — в германии всем известно что
pik>>нуждающихся нет, соц. минимум всем гарантированн посему это почти 100% мнимые бедные у которых потом мафия денъги собирает.
DA>это и мне понятно — но подают же.
туристы или бомж знакомый, как я выше написал

нуда, причины коекакие естъ, однако это гиблый бизнес в германии. был/естъ ещё туалетный бизнес/мафия. в бессплатных туалетах собирают доброволъно денъги, типа за экстра чистоту и в благодарностъ. после серии передач что все эти сервисы с лихвой и без граждан оплачены и что такими сборами они нехилые денъги соборают ну и кто за этом стоит, похоже желание у граждан "жертвоватъ" резко упала. ликбез надо проводитъ в массах, всеголишъ
Дата: 27.06.13 08:25
Оценка:
pik>нуда, причины коекакие естъ, однако это гиблый бизнес в германии. был/естъ ещё туалетный бизнес/мафия. в бессплатных туалетах собирают доброволъно денъги, типа за экстра чистоту и в благодарностъ. после серии передач что все эти сервисы с лихвой и без граждан оплачены и что такими сборами они нехилые денъги соборают ну и кто за этом стоит, похоже желание у граждан "жертвоватъ" резко упала. ликбез надо проводитъ в массах, всеголишъ

блин, а я на той неделе видел туалет и там как раз табличка мол "50 центов, спасибо — экстра чистота для вас" и него стоит.
сразу засомневался и пошел в метро, а вот оно что, оказывается.
буду знать, тут по тв такое не крутят.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.