Почитал в соседних ветках про новое для меня слова "посдок" и задался таким вопросом к знающим людям.
Вот закончил я Российский ВУЗ как "Специалист". Могу я поступить в аспрантуру США сразу.
Или поехать учиться на высшее образование в США?
т.е. проще говоря, какие есть варианты въехать в США по университетской линии с последующей возможностью там остаться?
Есть жена, но она если что сможет удаленно работать.
Здравствуйте, srgvlg2, Вы писали:
S>Почитал в соседних ветках про новое для меня слова "посдок" и задался таким вопросом к знающим людям. S>Вот закончил я Российский ВУЗ как "Специалист". Могу я поступить в аспрантуру США сразу.
Можешь, только это не "постдок" а просто аспирант. Поступаешь на общих основаниях (в большинстве мест для иностранцев к общим основаниям добавится TOEFL) затем получаешь студенческую визу F1. Для аспиранта получение этой визы практически гарантировано. Никаких особенных подводных камней там нет.
S>Всем привет
S>Почитал в соседних ветках про новое для меня слова "посдок" и задался таким вопросом к знающим людям.
"Постдок" — это для людей с научной степенью.
S>Вот закончил я Российский ВУЗ как "Специалист". Могу я поступить в аспрантуру США сразу.
Можешь. Я поступил в свое время. Если есть конкретные вопросы — задавай, но вообще ресурсов на тему "как поступить в аспирантуру в США" сейчас вагон. Да и на сайтах grad schools нормальных университетов все написано.
S>Или поехать учиться на высшее образование в США?
Не стоит.
S>т.е. проще говоря, какие есть варианты въехать в США по университетской линии с последующей возможностью там остаться?
Если основная цель — остаться в США, то я не уверен, что аспирантура — хороший вариант, есть проще. PhD в США — это 4-6 лет достаточно напряженной работы и очень скромной жизни (я знаю о чем говорю). Надо осознавать для чего тебе это надо.
S>Есть жена, но она если что сможет удаленно работать.
На тему легальности удаленной работы находясь в США по визе, не дающей права на работу, здесь было сломано немало копий. Это достаточно серая область.
S>>Вот закончил я Российский ВУЗ как "Специалист". Могу я поступить в аспрантуру США сразу.
kl>Можешь. Я поступил в свое время. Если есть конкретные вопросы — задавай, но вообще ресурсов на тему "как поступить в аспирантуру в США" сейчас вагон. Да и на сайтах grad schools нормальных университетов все написано.
S>>Или поехать учиться на высшее образование в США?
kl>Не стоит.
S>>т.е. проще говоря, какие есть варианты въехать в США по университетской линии с последующей возможностью там остаться?
kl>Если основная цель — остаться в США, то я не уверен, что аспирантура — хороший вариант, есть проще. PhD в США — это 4-6 лет достаточно напряженной работы и очень скромной жизни (я знаю о чем говорю). Надо осознавать для чего тебе это надо.
Благодарен за желание ответить.
Да, основная цель — попасть и остаться в США.
Раз аспирантуру не советуете, то давайте тогда про PhD поговорим.
1. Что для этого надо?
2. Относительно 4-6 лет достаточно напряженной работы и очень скромной жизни. Т.е. я не буду иметь права работать нигде кроме кампуса универа и должен буду заниматься только научной работой?
kl>>Если основная цель — остаться в США, то я не уверен, что аспирантура — хороший вариант, есть проще. PhD в США — это 4-6 лет достаточно напряженной работы и очень скромной жизни (я знаю о чем говорю). Надо осознавать для чего тебе это надо.
S>Да, основная цель — попасть и остаться в США. S>Раз аспирантуру не советуете, то давайте тогда про PhD поговорим.
S>1. Что для этого надо?
Для чего надо?
S>2. Относительно 4-6 лет достаточно напряженной работы и очень скромной жизни. Т.е. я не буду иметь права работать нигде кроме кампуса универа и должен буду заниматься только научной работой?
Да, с некоторыми нюансами, например, можно ограниченное время подрабатывать, используя CPT и OPT (сurricular practical training и optional practical training). CPT я использовал летом, OPT обычно используется сразу после защиты и до получения рабочей визы. Но в целом надо готовиться к тому, что стипендия (за которую придется бороться) будет единственным источником дохода. С голоду не помрешь, но привыкать придется.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>Здравствуйте, srgvlg2, Вы писали:
kl>>>Если основная цель — остаться в США, то я не уверен, что аспирантура — хороший вариант, есть проще. PhD в США — это 4-6 лет достаточно напряженной работы и очень скромной жизни (я знаю о чем говорю). Надо осознавать для чего тебе это надо.
S>>Да, основная цель — попасть и остаться в США. S>>Раз аспирантуру не советуете, то давайте тогда про PhD поговорим.
S>>1. Что для этого надо?
kl>Для чего надо?
как вообще процесс происходит? что я должен сделать чтобы поступить PHD в USA?
S>>2. Относительно 4-6 лет достаточно напряженной работы и очень скромной жизни. Т.е. я не буду иметь права работать нигде кроме кампуса универа и должен буду заниматься только научной работой?
kl>Да, с некоторыми нюансами, например, можно ограниченное время подрабатывать, используя CPT и OPT (сurricular practical training и optional practical training). CPT я использовал летом, OPT обычно используется сразу после защиты и до получения рабочей визы. Но в целом надо готовиться к тому, что стипендия (за которую придется бороться) будет единственным источником дохода. С голоду не помрешь, но привыкать придется.
т.е. в теории может не быть стипендии?
а если есть сейчас сбережения их можно ввести как-то в США?
кстати, не нашел особо на форуме, а в чем проблема удаленной работы и перевода денег на карту?
kl>>Для чего надо?
S>как вообще процесс происходит? что я должен сделать чтобы поступить PHD в USA?
Для этого надо выполнить процедуры, описанные на сайтах *всех* graduate schools *всех* приличных университетов в США. Т.е. сдать стандартные тесты (TOEFL, GRE), собрать рекомендательные письма, написать statement of purpose и т.д.
S>т.е. в теории может не быть стипендии?
Ее может не быть и в теории и на практике. Вообще решения по зачислению и предоставлению financial aid могут приниматься независимо. И даже в процессе обучения драка за всякие TA (teaching assistantship) на следующий семестр бывает нешуточной.
S>а если есть сейчас сбережения их можно ввести как-то в США?
Можно.
S>кстати, не нашел особо на форуме, а в чем проблема удаленной работы и перевода денег на карту?
Не знаю, помню только что в вопросе о легальности такой деятельности к единому мнению не пришли.
S>т.е. в теории может не быть стипендии?
Может. Фактически, зачисление без стипендии означает завуалированный отказ.
S>а если есть сейчас сбережения их можно ввести как-то в США?
Карточка Visa работает везде. Межбанковские переводы тоже должны прокатить.
S>Раз аспирантуру не советуете, то давайте тогда про PhD поговорим.
Ни аспирантура, ни PhD (что в общем-то одно и то же) очевидно не для тебя.
Либо ты реально хочешь заниматься наукой, либо не хочешь.
Аспирантура как предлог работает только в России (отмазаться от армии).
Теюе для въезда в страну лучше использовать обычные способы
(поиск работы или по иммиграционная программе, если она есть в этой стране)