Интересная ситуация, написали два рекрутера один из Microsoft другой из Amazon оба хотят сосватать в Dublin.
Я же в свою очередь хочу в USA сосвататься, а про Dublin знаю мало, практически ничего, разве что Ирландия страна небольшая
, холодная, ну и проживание дорогое.
Что бы вы ответили, можно рассматривать эти предложения как трамплин в USA (типа годик перекентовался а потом в штаты уехал)?
Здравствуйте, nen777w, Вы писали: N>Что бы вы ответили, можно рассматривать эти предложения как трамплин в USA (типа годик перекентовался а потом в штаты уехал)?
я б поехал
все прикольнее, чем все время в одной стране торчать.
или думаете, что из Одессы уехать сложнее в Америку, чем из Дублина?
была бы моя воля, так я бы раз в год в другую страну переезжал бы
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Интересная ситуация, написали два рекрутера один из Microsoft другой из Amazon оба хотят сосватать в Dublin. N>Я же в свою очередь хочу в USA сосвататься, а про Dublin знаю мало, практически ничего, разве что Ирландия страна небольшая N>, холодная, ну и проживание дорогое. N>Что бы вы ответили, можно рассматривать эти предложения как трамплин в USA (типа годик перекентовался а потом в штаты уехал)?
То что рекрутеры чего-то хотят еще ничего не значит, они просто отыскали знакомые слова в вашем CV. Их клиенты могут быть о вас совершенно иного мнения. Я бы начал как вы говорите "свататься", а там если чего будет реальное вырисовываться — то решать в процессе.
BB>То что рекрутеры чего-то хотят еще ничего не значит, они просто отыскали знакомые слова в вашем CV. Их клиенты могут быть о вас совершенно иного мнения. Я бы начал как вы говорите "свататься", а там если чего будет реальное вырисовываться — то решать в процессе.
Тоже верно, но у меня уже два неуезда с кучей потраченного времени.
1) ESET когда обещали SanDiego а после выполнения ТЗ оказался или Краков или Братислава (кажется..), хотя не скажу что из ТЗ было не интересным. Но факт есть факт, пришлось отказаться.
2) Я писал тут недавно, это Advancis
(Германия) когда на ТЗ тоже было время потрачено, а после интервью в скайпе просто сказали спасибо.
А мне как бы тоже свободное время тратить не хочется, я ведь не про компанию спрашиваю (хотя про компанию тоже), а про место куда вероятно прийдется везти с собой семью.
N>Тоже верно, но у меня уже два неуезда с кучей потраченного времени. N>1) ESET когда обещали SanDiego а после выполнения ТЗ оказался или Краков или Братислава (кажется..), хотя не скажу что из ТЗ было не интересным. Но факт есть факт, пришлось отказаться.
если не секрет какие были задания хотя бы примерно
вы пробовали слать ваше резюме на прямую в MS, у них же есть открыте вакансии на сайте
N>>Тоже верно, но у меня уже два неуезда с кучей потраченного времени. N>>1) ESET когда обещали SanDiego а после выполнения ТЗ оказался или Краков или Братислава (кажется..), хотя не скажу что из ТЗ было не интересным. Но факт есть факт, пришлось отказаться.
S>если не секрет какие были задания хотя бы примерно
Не секрет, GUI приложение, на мордочке которого два поля для вода Name и Registration code, и кнопка Check.
Сам экзечина была упакована UPX-ом, в коде котрой была виртуальная машина со специфическим набром инструкций, и P-кодом для этой виртуальной машины, ну и некоторые ловушки для дизассемблера например такие как скрытые переходы.
Нужно было разобраться в работе виртуальной машины, описать ее и написать свою имплементацию этой виртуальной машины, т.е. которой можно было скормить выдранный код и воспроизвести его.
Необязательная часть задания это разобраться в алгоритме записанном в коде для этой виртуальной машины и написать генератор который на любой Name генерировал правильный Registration code.
На все давали две недели, я справился за одну включая необязательную часть задания.
Пришлось написать даже свой дизассемблер с детектором паттернов для кода виртуальной машины что бы упросить разбор алогритма генерации номера по имени (потому как код P-Code был огромный и команды опреировали фактически отдельными битами).
S>вы пробовали слать ваше резюме на прямую в MS, у них же есть открыте вакансии на сайте
Напрямую не пробовал, в 2012 было интервью по скайпу к сожалению я протупил на простом вопросе и понял это только после того как мы закончили говорить с интервьювером. Накатал ей быстро тут же в чат скайпа что мод тут ступил.. но это не проканало. Дальше телефонного дело не зашло пока.
большое спасибо за задание
еще www.bit9.com можно попробовать они точно h1b делают и у них много иностранцев
еще семантик у них постоянно вакансии висят, оффис нормальный и h1b их не смущает
N>Интересная ситуация, написали два рекрутера один из Microsoft другой из Amazon оба хотят сосватать в Dublin. N>Я же в свою очередь хочу в USA сосвататься, а про Dublin знаю мало, практически ничего, разве что Ирландия страна небольшая N>, холодная, ну и проживание дорогое. N>Что бы вы ответили, можно рассматривать эти предложения как трамплин в USA (типа годик перекентовался а потом в штаты уехал)?
а какие вопросы интересуют? Дублин интересный город, как и Ирландия. МС очень хорошо платит, поэтому проживание не кажется дорогим. Минус в том, что в Дублине по сути почти нет разработки у МС (я кажется знаю в какую группу зовут). Т.е. если группу прикроют то будет тоскливо. Еще фигово что получать визы в Европу на деле даже сложнее (но решабельно), зато в Англию нет проблем.
D>а какие вопросы интересуют? Дублин интересный город, как и Ирландия. МС очень хорошо платит, поэтому проживание не кажется дорогим. Минус в том, что в Дублине по сути почти нет разработки у МС (я кажется знаю в какую группу зовут). Т.е. если группу прикроют то будет тоскливо. Еще фигово что получать визы в Европу на деле даже сложнее (но решабельно), зато в Англию нет проблем. D>не понятно в чем вопрос если честно
Ну вот это и интересует, как там, отношение к понаехавшим, криминал, стоимость квартиры в которой могла бы жить семья из 3-х человек, климат.
Ну и по работе, реальный ли вариант через годик, например, сделать ротацию в штаты в место где потеплее?
Сегодня опять пришли письма одно от MS второе от амазона.