С банком вопрос временно решил — не пользоваться их услугами. У меня есть счет в немецком банке. Деньги будут туда переводить, а я с помощью дебетки буду деньги тут в фунтах снимать. Дорого, но зато гимора нет.
С квартирой решили продолжить контракт с той, которую моя контора снимает. Тоже дорого, но опять же без гимора.
Думаю месяц посмотреть как оно будет.
Кстати, reference letter было отдано сразу. Но клерки в Ситибанке так счет и не открыли, объяснить внятно почему, не могут, говорят проверяют мои документы (более двух недель). HBSC это вообще жесть — час прождал чтобы поговорить с клерком, который собрал у меня документы и договорился о второй встрече, все классно, тока на встречу на следующий день он тупо не пришел на работу. Заявление писали опять

Думаю не нужно объяснять, что счет мне так и не открыли.
В принципе, писец довольно серьезный. Вы же понимаете, что деньги мне платят не за то, что я бегаю по банкам и долбанутым домовладельцам. У меня просто банально на это дело нету времени. Выбором квартиру полностью занималась жена, но и у нее не хватает на все времени. К тому же ,счет она мне открыть не сможет (ей самой в счете нет необходимости, у нее по договоренности другой способ оплаты труда).
Вообще-то все это дело меня очень сильно расстроило. Я очень не люблю тратить время на борьбу с бюрократией. Огромных надежд я не питал, но не и подобного я не ожидал.