Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>В Ме все хорошо. Красивый европейский город, расходы на все ниже, Victoria Market. Но платят меньше и выбор работ тоже меньше.
Мельбурн вообще единственный по-настоящему красивый город на континенте, но Victoria Market — это же Петровско-Разумовский рынок в натуральном масштабе, только кофе там варят лучше.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Мельбурн вообще единственный по-настоящему красивый город на континенте, но Victoria Market — это же Петровско-Разумовский рынок в натуральном масштабе, только кофе там варят лучше.
А в Сиднее такого нету. Есть фруктово-овощные рынки, есть сувенирный Paddington, есть Dan Murphy's. А вот чтобы все в одном месте и вино (с дегустацией) напрямую от виноделен нету.
Здравствуйте, KoolAid, Вы писали:
KA>Здравствуйте, Ala, Вы писали:
Ala>>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k.
KA>По существу вопроса — всё это здесь вполне нормально. Скорее не проблема, а особенность.
KA>Из любопытства: а что за позиция, если не секрет? Managerial? Для дева имхо 90к запредельно.
Неужели все так плохо (в Лондоне все-таки нет смысла рассматривать нефинансовые конторы)??
J>Кстате налог разве не 40% с 60К? Где я промахнулся в расчётах?
Оой, не то чтобы совсем не попал, ты просто не попал в шарик! (с)
прогрессивная же школа, первые сколько-то в год не облагаются совсем, следующие сколько-то — 20%, потом 40%, потом 50% если не отменили,
плюс есть еще обязательная national insurance,
короче с 60к на налоги и страховку отдаешь примерно треть,
но на 60к одному можно нормально жизнь (тренажерка, путешествия, то-сё), и прилично откладывать, я гарантирую это
Здравствуйте, dolor, Вы писали:
J>>а финансовые 150К+
D>кому, где?
D>я вот тут делаю джаб сёрч каждую неделю: http://www.efinancialcareers.co.uk/
D>и что-то больше 70 еще поискать надо (если, обратно, откинуть контракторские рейты)
Ага, люди так пишут как будто 150K раздают любому кто скажет, "Так уж и быть — я согласен работать в финансах".
Туда еще во-первых попасть надо (больно много желающих), во-вторых вкалывать, т.к. зарплата состоит из двух частей — фиксированной 50-70K и _негарантированного_ бонуса, зависящего от общей прибыли компании и твоего личного performance.
По поводу "попасть надо" — это естественно. Меня отпнули, основываясь на том что у меня нет лондонской визы. Подобные компании рассматривают кандидатов только из Лондона. И более чем часто требуют опыт/образование в финансовой сфере.
ну перманентских вакансий там не видно, а контракторские рейты хорошие да, но там аккуратно посчитать надо всё, где-то тут обсуждалось недавно,
плюс из-вне сейчас похоже не попасть в контракторы уже из-за закрытия тиер 1 виз