Здравствуйте, Ala, Вы писали:
Ala>Занесла нас сюда нелегкая. А все из-за моей жадности — предложили 90k. Ala>С приездом было неплохо, нам все дело работодатель организовал (и жилье на 30 дней и билеты и такси). Ala>Месяц подходит к концу. И нас начинает бить в морду жестокая реальность: Ala> — Столько гимора с открытием счета я не мог себе представить. Я уже три раза ходил в один из банков. В другом приняли документы, но письма от работодателя им не достаточно — они хотят проверить действительна ли подпись на письме. Т.е. для того, чтобы они согласились получить мои деньги от компании, где я работаю, мне нужно доказать им уровень моего дохода. Повторюсь, о кредите или овердрафте речи не идет, простой обычный счет, не более того. Осознаете бред? Для того, чтобы отдать банку деньги, нужно доказать что не верблюд. Кстати, знает кто банк, где с этим полегче? Я думаю послать этот Ситибанк к чертям завтра. Ala> — А теперь мы начали искать квартиру. Поскольку жена тоже работает, то денег нам в общем-то достаточно на, по крайней мере, обычное жилье. Нашли квартиру 30 минут в метро от центра (мой офис в центре). Двухкомнатная, где-то около 50-60 метров, ничего особенного, но на первых пол года должно сойти. Хотят они за это дело 400 фунтов в неделю (не дешево, но ничего). Как только мы заплатили агентству, начался цирк: сначала оказалось, что владелец квартиры с какого-то перепуга хочет от меня подтверждения дохода (мотивируя тем, что предыдущий клиент имел финансовые проблемы). И это при том, что квартира снимается с предоплатой с 1.5 месячной оплатой как депозит. Владелец был послан, но агентство убедило его сдать нам жилье, поскольку я работаю в очень, на их взгляд, хорошей конторе. (Опять мне невдомек какая ему разница). Далее агент нам прислал запрос от какой-то конторы Keysafe, которая занимается рекомендациями для арендодателей. Эти товарищи собирают нефиговый объем приватной информации (ни полиция, ни Border Agency столько всего не спрашивала). Итого, часть вопросов я написал — Not available. Подозреваю, рекомендации нам не видать. И за эту муть нас развели заплатить около 100 фунтов.
Ala>Это вообще нормально иметь столько проблем, или нам просто не повезло? Ala>Если первое, то вероятно мне придется перевестись в отдел в другой стране (вроде бы появится возможность через месяц).
Vezenie ne pricem, eto vse normalno dlja Anglii. Pricem, ese tolko semecki. Dalse budet kruce.
Situacii s kvartiroj izza beshenogo sprosa na nedvizimostj, potomu ne landlord'i za toboj begajut uprashivaja tebja snjatj u nih zilje, a TI za nimi uprashivaja prinjatj tvoi denjgi.
Konecno, dlja nashej logiki eto silnij udar, dostajet.