Re[3]: деградация Германии
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 23.01.13 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>>Насчет пиджаков и одетых с иголочки людей. Тут какаой то культ педжаков. Даже в IT. Почему то даже самые обычные програмисты считают нужным одеть педжак на работе. Как мне объяснили. Типа так он показывает свои амбиции

А>Неправда.
А>В отдельно взятой конторе — может быть, а в среднем по Германии 99% девелоперов никаких пинжаков и прочих костюмностей не носят.
А>Говорю, как побывавший во многих фирмах различнейших профилей и размеров.
Вероятно мне так "везет" сейчас.

ZB>>Много очень людей в IT без высшего образования. Довольно странно все это наблюдать.

А>И что?
А>С таким же успехом ты бы мог сказать "Много очень рыжих в IT".
А>"Необходимость" или "желательность" высшего образования для успешной работы в IT — миф, кормящийся пережитками далекого прошлого, когда порог вхождения в вычислительной технике действительно был высок.
А>В научных и "наукоприближенных" областях, если человек там, допустим, моделирует какие-нить аэродинамические завихрения — может быть. А в большинстве случаев достаточно иметь голову на плечах и интерес к работе — что, впрочем, не отменяется и при наличии вышки

Я не сказал что высшее образование обязательно для IT. Я сказал что людей с высшим образованием тут намного меньше в IT.
Конечно в IT можно работать без ВО. Проблема в том что люди разные и люди без ВО они просто немного другие. (чаще всего)
Особенно умиляют подписи в письмах. "Дипломированный специалист Математик" или чего хуже бакалавр.
Недавно получил визитку такую... Улыбнуло...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.