Re: деградация Германии
От: TMU_1  
Дата: 21.01.13 13:36
Оценка: +13 :)
_>2. Страна победившего социализма
_>Выросло второе поколение профессиональных получателей социальной помощи. Речь идет не понаехалах, а о нативных немцах. Идиотские решения типа 1 Euro Job приводят на рабочие места работяг-пофигистов, которым поср-ть на результат и на клиента. Уволенный работяга финансово практически не проигрывает, зато спать можно до уси-ачки, ходить в бассейн за полцены, пасти все распродажи и ездить в Испанию в отпуск. Ранее статус получателя соц.помощи не афишировался. Теперь даже соревнуются в умении урвать побольше халявы (Back to the USSR)

А это что такое — вопрос для расширения кругозора?
Вообще же, философски, хочу заметить, что социалка в размере, обеспечивающем более-менее безбедную жизнь — зло. Инвалиды, старики, в общем, люди, объективно неспособные позаботиться о себе — да, тут вопросов нет. А вот для здоровых половозрелых особей — нет, нихьт, нельзя, ферботен. Развращает. Пособие какое-то время для потерявшего работу — да, но недолго, полгода, скажем. Потом — благотворительный суп (чтоб с голоду не помер, мы ж в 21-м веке живем как никак) и койка в ночлежке. Человек должен дорожить работой, бояться ее потерять и быстро искать новую, если что. А так — человек в массе существо ленивое, если можно сытно кушать, мягко спать, жить не на улице, да еще и отдых в Испании себе позволять и при этом не работать — зачем же работать? Одним пряником (возможностью заработать еще больше), увы, не обойтись. Тем более, доброхоты (имеющие поддержку и здесь на форуме — не будем показывать пальцем) — так и норовят сделать так, чтоб "слишком много" было не заработать — налоги-с, надо же содержать неработающих.
Я вот сам задумался — гарантируй мне более-менее пристойный уровень жизни — я-то буду работать или предпочту образ жизни см.выше? Что-то нету у меня уверенности, что я такой работоголик.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.