Как вы, товарищи эмигранты, справляетесь с социальным вакуумом на чужбине?
Понятно, общение с сотрудниками это неотъемлемая часть повседневной жизни. Но этим ведь не ограничишься. А закадычных друзей уже не встретить.
Легко ли находите общий язык с людьми?
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:
S>Как вы, товарищи эмигранты, справляетесь с социальным вакуумом на чужбине?
Это больгая проблема. И каждый мигрант с этим сталкивается, особенно по первости. Русские с русскими не охотно дружат, я так вообще уже давно стараюсь избегать русских. С аборигенами почти так же, но по крайней мере общаться нормально можно. Но другом они тебе никогда не станут.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
S>Как вы, товарищи эмигранты, справляетесь с социальным вакуумом на чужбине? S>Понятно, общение с сотрудниками это неотъемлемая часть повседневной жизни. Но этим ведь не ограничишься. А закадычных друзей уже не встретить. S>Легко ли находите общий язык с людьми?
во всех возрастных категориях контакт происходит по разному. оченъ часто через детей(школа, спотивный клуб,
музыкалка и пр.). социалъного вакуума как такового нет. общаемся с соседями, коллегами по работе.
вот чего конечно откровенно жалъ да это друзей из россии, именно тех с которыми по месту жителъства дружили.
нет конечно не смотря на расстояния общатся/встречатся и далъше можно/нужно. да и потом зачастую узнаешь что многие после 90х по всему миру поразъехались.
Здравствуйте, De Bug, Вы писали:
DB>Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:
S>>Как вы, товарищи эмигранты, справляетесь с социальным вакуумом на чужбине?
DB>Не вижу принципиальных отличий от России. DB>Что там, что здесь друзей совсем немного, но я им точно могу доверять.
на Родине было мало друзей, а здесь совсем нету...
Здесь нет нужды/выгоды обшаться, в отличие от России все достаточно неплохо живут.
Поэтому дружат только из интереса к человеку, так что если быть интересным человеком,
проблем с друзьями не будет.
Но глубинности общения без родного языка конечно не достичь,
приходится на соотечественниках "отрываться"
S>Как вы, товарищи эмигранты, справляетесь с социальным вакуумом на чужбине? S>Понятно, общение с сотрудниками это неотъемлемая часть повседневной жизни. Но этим ведь не ограничишься. А закадычных друзей уже не встретить. S>Легко ли находите общий язык с людьми?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Нормально дружится.
Из-за языка чуток сложнее чем при переезде в пределах родной страны в другой город.
Обычно у тех, у кого дома не было проблем, у тех и за бугром нету проблем.
Ну а если постоянно сидеть дома взаперти, то друзья точно не появятся.
Подсказка: ходи на встречи языковых клубов, на встречи couchsurfing'a или вечеринки эрасмусов. Своих самых лучших друзей я нашел именно так, теперь ездят ко мне в гости в Россию.
В остальном лично у меня "вакуум" рассосался окончательно года через 2 жизни за рубежом. Не в смысле что я был совсем один, а в смысле что появились настоящие приятели которые приглашали на дни рождения, в гости на праздники, на свадьбу и т.п. То есть вместе с языком пришло все.
Вакуум? нет, не слышал.
Запускаешь скайп и все друзья со мной.
А на работе в силу высокой социализации местного населения они тебя сами разболтают. Опять же регулярные тимбилдинги в пабах и боулинге.
Вобщем проблема явно преувеличена.
Социальный вакуум существует только в голове. Те, у кого он есть, будут иметь социальные проблемы везде. Тем, у кого их нет, везде хорошо.
Отсюда следует, что "чужбина" — инвариант в данном случае.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Это больгая проблема. И каждый мигрант с этим сталкивается, особенно по первости. Русские с русскими не охотно дружат, я так вообще уже давно стараюсь избегать русских. С аборигенами почти так же, но по крайней мере общаться нормально можно. Но другом они тебе никогда не станут.
Это исключительно твоя проблема. Я вот нормально общаюсь с иммигрантами из России, Украини, Белоруссии...
S>Легко ли находите общий язык с людьми?
да как то без проблем совсем.
S>Понятно, общение с сотрудниками это неотъемлемая часть повседневной жизни. Но этим ведь не ограничишься. А закадычных друзей уже не встретить.
у меня есть закадычный заморский друг. прошли с ним огонь и воду. огонь и вода обычно начинается со слов "а не пропустить ли нам по кружечке пива". заканчивается по разному, не буду писать мыщьцых может позавидовать
вакуум он в головах. секрет тут простой — не надо быть жмотом, надо доверять людям, и быть честным с самим собой и все будет
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Это больгая проблема. И каждый мигрант с этим сталкивается, особенно по первости. Русские с русскими не охотно дружат, я так вообще уже давно стараюсь избегать русских. С аборигенами почти так же, но по крайней мере общаться нормально можно. Но другом они тебе никогда не станут.
K>Это исключительно твоя проблема. Я вот нормально общаюсь с иммигрантами из России, Украини, Белоруссии...
Хмм... Возможно... Тут сложно дискутировать, ибо вот например в нашей конторе все русские понаехалы (я среди них само собой), как правило, жадные, завистливые, не общительные и т.д.
Ну с хохлами и беларусами, сори, никого не хочу обидеть, вообще не принято общаться, это как то даже презрительно... Я имею ввиду у них там своя тусовка...
С чехами, немцами, словаками, (контора просто транснациональная) у меня общение нормальное, обычное... Но еще раз повторяю, они никогда не станут двоими друзьями... максимум певаса вместе в баре отпить...
Я тоже поначалу думал что это только моя проблема, оказалось, она почти у большинства русских тут...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
МД>Хмм... Возможно... Тут сложно дискутировать, ибо вот например в нашей конторе все русские понаехалы (я среди них само собой), как правило, жадные, завистливые, не общительные и т.д. МД>Ну с хохлами и беларусами, сори, никого не хочу обидеть, вообще не принято общаться, это как то даже презрительно... Я имею ввиду у них там своя тусовка...
У меня было так же. Жителей экс-СССР в общем-то я начал избегать. В большинстве своем это либо репатрианты, либо гастеры. Крайне мало среди них вменяемых попадалось мне, хотя попадались и не единично. Самое забавное что знакомые шведы и голландцы мне тоже самое говорили про соответственно шведов\голландцев
МД>С чехами, немцами, словаками, (контора просто транснациональная) у меня общение нормальное, обычное... Но еще раз повторяю, они никогда не станут двоими друзьями... максимум певаса вместе в баре отпить...
У меня было точно наоборот. Особенно с чехами и словаками. Немцы тоже нормальные ребята в основном.
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Хмм... Возможно... Тут сложно дискутировать, ибо вот например в нашей конторе все русские понаехалы (я среди них само собой), как правило, жадные, завистливые, не общительные и т.д.
МД>Ну с хохлами и беларусами, сори, никого не хочу обидеть, вообще не принято общаться, это как то даже презрительно... Я имею ввиду у них там своя тусовка...
Выделенное явно свидетельствует, что проблема у тебя в голове...
Здравствуйте, bagmenot, Вы писали:
B>У меня было так же. Жителей экс-СССР в общем-то я начал избегать. В большинстве своем это либо репатрианты, либо гастеры. Крайне мало среди них вменяемых попадалось мне
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Это сугубо индивидуально, но язык можно найти, имея его.
It takes one to find one.
S>Как вы, товарищи эмигранты, справляетесь с социальным вакуумом на чужбине? S>Понятно, общение с сотрудниками это неотъемлемая часть повседневной жизни. Но этим ведь не ограничишься. А закадычных друзей уже не встретить.
Я с другого конца зайду — у меня, еще когда я был в России, появилось несколько друзей, которых я никогда в жизни не видел живьем.
Только в онлайне общались.
Ну и какая разница, в какой стране я живу?
S>Легко ли находите общий язык с людьми?
Не труднее, чем в России. Даже легче, так как у аборигенов всегда есть естественный интерес к иностранцу.
B>У меня было так же. Жителей экс-СССР в общем-то я начал избегать. В большинстве своем это либо репатрианты, либо гастеры.
Элита отписалась B>Крайне мало среди них вменяемых попадалось мне, хотя попадались и не единично. Самое забавное что знакомые шведы и голландцы мне тоже самое говорили про соответственно шведов\голландцев
МД>>С чехами, немцами, словаками, (контора просто транснациональная) у меня общение нормальное, обычное... Но еще раз повторяю, они никогда не станут двоими друзьями... максимум певаса вместе в баре отпить... B>У меня было точно наоборот. Особенно с чехами и словаками. Немцы тоже нормальные ребята в основном.
Ну так, "небыдло" же понаехавшее
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Я с другого конца зайду — у меня, еще когда я был в России, появилось несколько друзей, которых я никогда в жизни не видел живьем.
Дружба бедой проверяется. В онлайне это иллюзия скорее всего, а не дружба.
Здравствуйте, voxel3d, Вы писали:
V>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Я с другого конца зайду — у меня, еще когда я был в России, появилось несколько друзей, которых я никогда в жизни не видел живьем.
V>Дружба бедой проверяется. В онлайне это иллюзия скорее всего, а не дружба.
ну, меня бог милует пока что, несмотря на то, что я несколько раз был близок к краю: теракт в Лондоне, землетрясение в Японии, землетрясение в Китае, землетрясение на Бали...
Так что я предпочту жить в этом вопросе верой, чем устраивать проверки
J>ну, меня бог милует пока что, несмотря на то, что я несколько раз был близок к краю: теракт в Лондоне, землетрясение в Японии, землетрясение в Китае, землетрясение на Бали...
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Тааак, подожду я ехать в Синг
SD>Интересно, надолго ли jazzer там застрял. SD>Ах да, на всякий случай, нужно его отговорить от Калифорнии
Один из наиболее ярких случаев проявления эффекта Паули, согласно легенде, был таков. Однажды в лаборатории Джеймса Франка в Гёттингене сложный экспериментальный прибор для изучения атомных явлений по совершенно необъяснимой причине вышел из строя. Франк написал о случившемся Паули в Цюрих. В ответ пришло письмо с датской маркой, в котором Паули писал, что он ездил проведать Нильса Бора, и во время загадочного происшествия в лаборатории Франка поезд, в котором ехал Паули, как раз совершал остановку в Гёттингене.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>ну, меня бог милует пока что, несмотря на то, что я несколько раз был близок к краю: теракт в Лондоне, землетрясение в Японии, землетрясение в Китае, землетрясение на Бали...
A>Тааак, подожду я ехать в Синг
Наоборот, главное, держаться ко мне поближе
Со всеми, кто был рядом, ничего не случилось, но стоило на пару километров отойти...
J>Наоборот, главное, держаться ко мне поближе J>Со всеми, кто был рядом, ничего не случилось, но стоило на пару километров отойти...
Про 6 тыщ км от тебя есть примеры, или у нас есть шанс? А вообще — приближаешься
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
A>>Тааак, подожду я ехать в Синг
SD>Интересно, надолго ли jazzer там застрял. SD>Ах да, на всякий случай, нужно его отговорить от Калифорнии
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Наоборот, главное, держаться ко мне поближе J>>Со всеми, кто был рядом, ничего не случилось, но стоило на пару километров отойти...
A>Про 6 тыщ км от тебя есть примеры, или у нас есть шанс?
9/11?
A>А вообще — приближаешься
Хотя, с другой стороны, самолеты дважды в один дом не врезаются...