Re[6]: Жизнь иммигранта в Китае
От: Мышкин  
Дата: 29.11.12 22:27
Оценка: +1
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>А если американец филиппинку "выписывает" или русский за китайкой потянулся — это совершенно другое. Но тоже его личное дело. По любому внутрисемейные разборки это самое страшное дело и весь этот "не сертифицированная иностранка" это сущий пустяк. В любом случае, трудовременные затраты чтобы перепихнуться с чистокровной квебекуа, негритянкой и т.п. несравнимо меньше. Чем многолетние культурные несоответствия, неудобства и недопонимания. Не говоря уже о бракоразводных разборках.

Внутрисемейные разборки не определяются языком (разговорным).

V_>Мне по русски разговаривать дома элементарно удобнее. А я свое удобство очень ценю.

Согласен. Но тут от противного- разговаривать с русской на английском противоестественно, как целоваться через противогаз. Зато разговаривать с не-русскоговорящим собеседником на наилучшем языке общения естественно и удобно. Я имею в виду английский.

V_>Если жена не говорит по русски, то шансы ребенка говорить по-русски стремятся к нулю. Соответственно, возить детей показать бабушкам дедушкам становится гораздо геморнее.

Нет, не так- если ребенок родился в не-русскоязычной стране, то по-русски он будет только понимать, но думать и говорить будет на английском.

V_>Вообще, что это за комплексы, это не стильно, стильно так вот и так. Вон, некоторые конями (именно конями а не с конями) трахаются. И ничего, публично там чуть ли не фильмы о любви к лошадям снимают (ЕМНИП — была такая тема давно). А тут, понимаешь, жену русскую привез. Ай-ай-ай, какой страшный дефект заставил пойти на такую крайнюю меру ?!!! Надо самим собой быть а не смотреть по сторонам и жить декларируемыми ценностями других людей.

Не прикрывай комплексы канадскими меньшинствами.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.