Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Грабили ли вас за границей? D>Если да, то в какой стране?
в южной африке. дважны. на темной улице подходили ребята, которые очень хотели кушать и не знали как обращаться с ножом и держали его как член пионерка. мы нормально с ними поговорили, я им отсыпал двести баксов и мы расстались друзьями (при мне был ноут, зеркалка, две штуки зелени и куча других интересных вещей)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
lpc>>- Один разок пытался шугнуть толпу малолетних "афро-британцов", которая пыталась спереть велик у соседа с балкона — в результате чуть не получил от них люлей. Не принято у них бояться старших, когда их толпа. B>А где принято?
В России не принятно. Шпана совесть не совсем еще потеряла.
У моих родителей пытались вырвать сумку из рук и убежать, но получили палкой и убежали без сумки. Там же.
А у одной знакомой все вещи, пока она купалась утащили. Тоже в Барселоне. В купальнике ходила по отделению полиции, потом ей предложили идти в отель пешком, но она все же заставила полицаев отвезти ее на машине.
Стремный город какой-то Больше никаких случаев таких не знаю...
PS В Москве-то регулярно грабили пока был школьником... Да и потом пытались один (два) раза, но я оба раза шел с рукопашки и их напугал (хотя щуплый и драться не умею, собственно единственный выхлоп с хождения на рукопашку, что я понял, что рожденный ползать летать не может, в том смысле, что лучше мне не драться).
__>Однажды в Канаде местное пакистанское рабочество пыталась снять колеса с арендованной машины. Но как-то совершенно неловко и глупо, прямо по среди рабочего дня минут 20 возились, пока бдительные белые люди call to police. Я об этом узнал от police, долго смеялся.
D>Грабили ли вас за границей?
Было дело разок, лет 6 назад решил поиграть в мыщъха и незаметно лишился кредиток, банком (российским) был послан нахрен, вернули только 140 баксов из 600.
по настоящему так сказать меня ограбили один раз в жизни(до сих пор) в моём родном городе в россии да в общественном транспорте, как то так раз в момент я почувствовал что чтото не то но кошелъка уже небыло, увы. но это просиходит наверное один раз
ве целом во всех тур. местах(болъшое скопление людей) предупреждают о карманниках, не зависимо от страны. особенно читал в италии перед тем как ехать что на гардазее в отелях на первых 2 этажах даже с номеров воруют. в германии так сказать по разному, есть раёнчики где велосипеды на 5 минут без присмотра оставить нелъзя а где я например живу так хоть ты двери не закрывай и на улице всё что хочеш оставляй, но и у нас естъ "гагстролёры", полиция предупреждает что время от времени банда проходит по домам, двери надо закрывать ну и ловят их конечно. среднестатистичсекий немец — не вор напротив всё что найдут приносят полиции или сразу хозяину, был и у меня случай — сын потерял кошелёк со всем содержимым уже хотел в банке звонить/бежать карточку блокировать а тут звонок в дверь — ваше? да, спасибо болъшое — досвидание.
Здравствуйте, mymuss, Вы писали:
M>Грабили. В США. Вчера на заправке. Подъехал заправится (причем уже лампочка зажглась.) 3.69 за галлон. Грабеж? Грабеж!
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Грабили ли вас за границей?
Если да, то в какой стране?
И как именно грабили — незаметно разрезали сумку или вытащили бумажник из кармана, бандиты на скутере/мотоцикле сорвали с вас сумку или фотоаппарат и скрылись, вскрыли машину, обворовали квартиру, отобрали вещи угрожая оружием ...?
Насчет воровства меня предупреждали, когда я ездил в Италию и Испанию.
Советовали опасаться карманников и не очень светить фотоаппаратами, айпадами и другими дорогими вещами.
Хотя в Барселоне я видел, что местные спокойно пользуются дорогими телефонами и планшетами на улице и в общественном транспорте.
В Праге советовали в туристических местах опасаться карманников.
А вот в Черногории и Хорватии народ спокойно бросает дорогие вещи на городских пляжаж и уходит купаться, не оставляя никого присматривать за вещами.
У меня с кредитки один раз сперли 100 евро, я даже сначала и не заметил, пока распечатка не пришла, но банк как-то сам тоже догадался, что у меня деньги спрели и вернул их.
Карточку заблокировали и прислали новую.
N>>Да, меня на Украине грабили, не уследил за сумкой — вытащили бабло. D>Город? D>В каком месте ограбили? В транспорте, на улице, ...?
- В лондоне "афро-британцы" мобилки отжимают только так — коллеге дали в бубен и отняли айфон.
— У меня увели айфон прямо из рук и смылись.
— Еще разок у коллеги сперли сумку с ноутом и читалкой на его ливинг дринькс пати, из бара Смоленски на канари ворф.
— У другого коллеги обчистили квартиру (тоже "афро-британцы" — они попались при чистке другой квартиры в тот же день).
— Один разок пытался шугнуть толпу малолетних "афро-британцов", которая пыталась спереть велик у соседа с балкона — в результате чуть не получил от них люлей. Не принято у них бояться старших, когда их толпа.
— У двоих товаришей перли велики, перекусывали цепи. Тут вообще велик дороже 40 фунтов нельзя оставлять нигде.
— У другого товарища сперли спортивный мотоцикл с парковки на территории аппартментов.
— Еще слышал десяток-другой случаев про знакомых знакомых.
Все это от района зависит не очень сильно (но в целом зависит конечно), так как в лондоне везде, даже в челси, есть кансил хаусы, из которых эти паразиты и лезут. Типа политика диверсификации по борьбе с гетто...
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>- У другого товарища сперли спортивный мотоцикл с парковки на территории аппартментов.
с этим, по моему везде беда, я когда в Маями жил, регулярно мотики с парковок аппартментов уходили, не спасали ни цепи с сигналками, ни видео наблюдение. Просто подъезжает вэн, 2 здоровых мужика (цвет кожи угадать не трудно) за пару минут закидывают мот в багажник и все. Через нескалько дней этот мот будет в трюме корабля на пути куда-нибудь в южную америку или разобран на запчасти.
РМ>>В Испании. Славный город Барселона. D>Таки не зря нас предупреждали. D>А я уж понадеялся, что у страха глаза велики
Многих знакомых в Барселоне пытались обворовать, нескольких успешно. У самого за два года проживания в городе не было никаких проишествий.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
DR>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
РМ>>>В Испании. Славный город Барселона. D>>Таки не зря нас предупреждали. D>>А я уж понадеялся, что у страха глаза велики
DR>Многих знакомых в Барселоне пытались обворовать, нескольких успешно. У самого за два года проживания в городе не было никаких проишествий.
В Барселоне у меня пытались пошариться по моему рюкзаку в трамвае. Заметил какое-то копошение, сменил позицию а на выходе заметил, что молния на рюкзаке расстегнута, но ничто не успело пропасть.
Темы одна краше другой D>Если да, то в какой стране? D>И как именно грабили — незаметно разрезали сумку или вытащили бумажник из кармана, бандиты на скутере/мотоцикле сорвали с вас сумку или фотоаппарат и скрылись, вскрыли машину, обворовали квартиру, отобрали вещи угрожая оружием ...?
Окна в машинах бьют, видят, что прокатная и туристическая.
D>Насчет воровства меня предупреждали, когда я ездил в Италию и Испанию. D>Советовали опасаться карманников и не очень светить фотоаппаратами, айпадами и другими дорогими вещами.
И правильно советовали. D>Хотя в Барселоне я видел, что местные спокойно пользуются дорогими телефонами и планшетами на улице и в общественном транспорте.
Местные — это не туристы. D>В Праге советовали в туристических местах опасаться карманников.
Опять же — резонное предложение.
D>А вот в Черногории и Хорватии народ спокойно бросает дорогие вещи на городских пляжаж и уходит купаться, не оставляя никого присматривать за вещами.
Дорогие == блестящие?
lpc>- Один разок пытался шугнуть толпу малолетних "афро-британцов", которая пыталась спереть велик у соседа с балкона — в результате чуть не получил от них люлей. Не принято у них бояться старших, когда их толпа.
А где принято?
D>>Грабили ли вас за границей? B>Темы одна краше другой
Чем плоха тема? Или вы предлагаете засунуть голову в песок и говорить что все вокруг прекрасно?
D>>Хотя в Барселоне я видел, что местные спокойно пользуются дорогими телефонами и планшетами на улице и в общественном транспорте. B>Местные — это не туристы.
Какая разница у кого вырвать айфон и убежать?
D>>А вот в Черногории и Хорватии народ спокойно бросает дорогие вещи на городских пляжаж и уходит купаться, не оставляя никого присматривать за вещами. B>Дорогие == блестящие?
Айпады, читалки, телефоны, сумки с кошельками.
Почитал айпадик, засунул в рюкзак и пошел в море.
Видел такое не раз.
В Китае (материковом). Только обокрали, а не ограбили.
D>И как именно грабили — незаметно разрезали сумку или вытащили бумажник из кармана, бандиты на скутере/мотоцикле сорвали с вас сумку или фотоаппарат и скрылись, вскрыли машину, обворовали квартиру, отобрали вещи угрожая оружием ...?
Залезли в открытый кошелек (стоял в очереди в кассу на автобус) и вытащили нал.
Вообще Китай на меня крайне тягостное впечатление произвел.
Как будто съездил в Россию 90-х (разве что не стреляли на улицах).
Оно, конечно, с поправкой на то, что мы попали туда прямиком в сычуаньское землетрясение, но все равно это слабая отговорка.
Раньше жил в одном (так себе) районе, раз в год приходилось покупать велосипеды. Ну правда иногда я забывал их пристёгивать, поэтому в этом были и моя вина.
После того как переехал в другое место — один раз украли кофту — сушилась на улице, после этого купил сушилку — сушу вещи дома Жена долго плакала из-за какой-то другой блузки, но потом блузка нашлась в шкафу
А так, в принципе и дверь оставалась на распашку и ключи в двери на весь день забывали — народ вокруг безобидный.
D>Грабили ли вас за границей? D>Если да, то в какой стране? D>И как именно грабили — незаметно разрезали сумку или вытащили бумажник из кармана, бандиты на скутере/мотоцикле сорвали с вас сумку или фотоаппарат и скрылись, вскрыли машину, обворовали квартиру, отобрали вещи угрожая оружием ...?
в лондоне украли:
— велосипед почти новый , 2 недели стоял под окнами у дома в бермондси;
— седло велосипедное очень старое и рваное у дома в бермондси
— колесо велосипедное, старое, стертое у дома в бермондси
— телефон нокия эксперия , вынули из кармана пальто в кофешопе на oлдич
— у коллеги украли мотоцикл новый крутой из под окон офиса на блекфраерс
в центре Мюнхена сидел в ресторане, куртку на спинку стула повесил.
Сзади чувак подсел спина к спине, неспешно достал мой кошелек из куртки, забрал 200 евро и вернул кошелек.
у моего бывшего начальника в париже дернули барсетку пока он сидел на скамейке и разглядывал карту, но он догнал и назвездюлял. вообще странно что кто то решился с ним потягаться
D>Насчет воровства меня предупреждали, когда я ездил в Италию и Испанию.
Мне в NY пытались продать билеты на бейсбол, подошел охранник и матом выгнал чувака. сказал мне что это подделка. хотя они мне и даром были не нужны я там просто фоткался.
еще продавец какого то аналога макдональдса в SF удивив мой кошелек с кэшем сказал "Ты не местный что ли? Больше ни когда не доставай его из сумки, а то люди здесь разные бывают"
Здравствуйте, zakharov75, Вы писали:
Z>в лондоне украли: Z>- велосипед почти новый , 2 недели стоял под окнами у дома в бермондси; Z>- седло велосипедное очень старое и рваное у дома в бермондси Z>- колесо велосипедное, старое, стертое у дома в бермондси
В бермондзи вообще криминальный градус зашкаливает. Трое знакомых съехало оттуда по этим причинам.
P.S.: спертый моцик про который я писал был наден как раз в бермондзи, в "оскверненном" виде. т.е. баклажаны оттуда приползли к нам на район. и один из упомянутых мной великов был сперт там же, в бермондзи.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Было дело разок, лет 6 назад решил поиграть в мыщъха и незаметно лишился кредиток, банком (российским) был послан нахрен, вернули только 140 баксов из 600.
титановую затычку через таможню в ручной клади провозил что-ли?
D>И как именно грабили — незаметно разрезали сумку или вытащили бумажник из кармана, бандиты на скутере/мотоцикле сорвали с вас сумку или фотоаппарат и скрылись, вскрыли машину, обворовали квартиру, отобрали вещи угрожая оружием ...?
На Филиппинах упёрли макбук. Он у открытого окна месяца три каждую ночь стоял, вот однажды его и припёрли, ибо нефига расслабляться )))) Да и всё в общем-то.
lpc>>>- Один разок пытался шугнуть толпу малолетних "афро-британцов", которая пыталась спереть велик у соседа с балкона — в результате чуть не получил от них люлей. Не принято у них бояться старших, когда их толпа. B>>А где принято?
lpc>В России не принятно. Шпана совесть не совсем еще потеряла.
Да, Шоколад не виноват, к успеху шел.
D>>>Грабили ли вас за границей? B>>Темы одна краше другой D>Чем плоха тема? Или вы предлагаете засунуть голову в песок и говорить что все вокруг прекрасно?
Да что вы, сударь!
Никак нет.
Видите, и в Европе есть проблемы, оказывается.
D>>>Хотя в Барселоне я видел, что местные спокойно пользуются дорогими телефонами и планшетами на улице и в общественном транспорте. B>>Местные — это не туристы. D>Какая разница у кого вырвать айфон и убежать?
Большая. Местные знают где пользоваться, а где лучше не отсвечивать.
Но руссо-туристо, зачастую, просто не задумывается.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>>Грабили ли вас за границей?
SK>У меня с кредитки один раз сперли 100 евро, я даже сначала и не заметил, пока распечатка не пришла, но банк как-то сам тоже догадался, что у меня деньги спрели и вернул их. SK>Карточку заблокировали и прислали новую.
В смысле банк догадался? Прислал распечатку и сказал "просмотрите подробнее"?
В России (Сибирь, город Томск) трое молодых ребят, похожих на студентов пытались уговорить меня отдать шапку (обычная вязаная шапочка, ничего отделанного бриллиантами и золотым шитьем). Начал разыгрывать карту Рембо, удалось отбиться (видимо ботаны были). С теплотой вспоминаю эту историю .
Однажды в Канаде местное пакистанское рабочество пыталась снять колеса с арендованной машины. Но как-то совершенно неловко и глупо, прямо по среди рабочего дня минут 20 возились, пока бдительные белые люди call to police. Я об этом узнал от police, долго смеялся.
Знакомый переехал из России в Сев. Калифорнию. Ему подарили прощальный подарок при отъезде — типа волчьей шкуры на сидение автомобиля. Этот неумный человек решил ее использовать в Калифорнии и однажды на ночь в машине оставить (зачем ему это было в теплой калифорнии до сих пор объяснить не может). В ту же ночь пара парней-близнецов "50 центс" вышибли окно камнем и дернули эту шкуру. Наверное теперь заворачивают в нее своих самок.
M>Грабили. В США. Вчера на заправке. Подъехал заправится (причем уже лампочка зажглась.) 3.69 за галлон. Грабеж? Грабеж!
Смешно слышать такое из Европы. Практически бесплатно же отдают, а ещё жалуетесь.
Нет, хотя о воровстве предупреждали. Возможно потому, что я не пользуюсь кошельками и отдельными сумками. "За границей" все деньги и документы ношу только в застегнутом нагрудном кармане, телефон в застегнутой кобуре на поясе.
D>>Грабили ли вас за границей? D>>Если да, то в какой стране? D>>И как именно грабили
Ничего себе грабеж... это же практически российская цена.
Сколько наклеветали, однако! Известно же всем, что воруют только в России, потому что тут Путин есть, а в радужно-лазурных заграницах такого не бывает. Рушится вера в человечество. Дотянулся проклятый Сталин. Теперь по теме — в Осло, в отеле Скандик у знакомой тетки попятили деньги и документы в 2004 году. Пришлось ехать в полицию, потом в консульство, полдня, короче, потеряли. Во Франции, в 2002 году, пытались спереть фотоаппарат в Версале в уличном кафе, но обломались, я был бдителен.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
D>Грабили ли вас за границей? D>Если да, то в какой стране? D>И как именно грабили — незаметно разрезали сумку или вытащили бумажник из кармана, бандиты на скутере/мотоцикле сорвали с вас сумку или фотоаппарат и скрылись, вскрыли машину, обворовали квартиру, отобрали вещи угрожая оружием ...?
D>Насчет воровства меня предупреждали, когда я ездил в Италию и Испанию. D>Советовали опасаться карманников и не очень светить фотоаппаратами, айпадами и другими дорогими вещами. D>Хотя в Барселоне я видел, что местные спокойно пользуются дорогими телефонами и планшетами на улице и в общественном транспорте. D>В Праге советовали в туристических местах опасаться карманников.
D>А вот в Черногории и Хорватии народ спокойно бросает дорогие вещи на городских пляжаж и уходит купаться, не оставляя никого присматривать за вещами.
Угу.
В Польше в Варшаве.
Наши же отечественные земляки пришли вечерком — достали ножи и "попросили" денег.
Денег не оказалось — они забрали паспорта.
LL>Сколько наклеветали, однако! Известно же всем, что воруют только в России, потому что тут Путин есть, а в радужно-лазурных заграницах такого не бывает. Рушится вера в человечество. Дотянулся проклятый Сталин.
Как вас торкнуло. Уже начали пятницу праздновать? Рановато!
LL>>Сколько наклеветали, однако! Известно же всем, что воруют только в России, потому что тут Путин есть, а в радужно-лазурных заграницах такого не бывает. Рушится вера в человечество. Дотянулся проклятый Сталин.
D>Как вас торкнуло. Уже начали пятницу праздновать? Рановато!
Фигасе. Во-первых, я еще, увы, трезв. Во-вторых, чевой-та в 7 вечера рановато? В-третьих, неполживость должна всегда стучать в сердце каждого рукопожатного человека, гея или демократического журналиста. Ну и да, извиняюсь, (с)Л.Н.Щаранский запамятовал поставить. Виноват.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, lpc, Вы писали:
lpc>Все это от района зависит не очень сильно (но в целом зависит конечно), так как в лондоне везде, даже в челси, есть кансил хаусы, из которых эти паразиты и лезут. Типа политика диверсификации по борьбе с гетто...
На окраине Лондона немало спокойных и милых районов. За 6 лет у меня самое плохое, что случилось — один раз балкон яйцами обкидали. Но в целом с сутью сообщения согласен — преступность в Лондоне есть, особенно в центральных районах, или где живут деклассированные граждане.
D>Грабили ли вас за границей? D>...
Германия, Дюссельдорф.
У коллеги из подвала увели новый велик за 600 евро, которому было 2 недели.
У другого коллеги японца, приехавшего в коммандировку на 4 дня, вытащили сумку с багажника в центре города с паспортом и всеми вещами. Пришлось ему задержаться ещё на неделю, ждал нового паспорта от консульства.
Кстати, выше тоже видел, что брали паспорта. Тут как бы вопрос возникает: зачем?
Ведь ворам от паспорта никакого проку, а потерпевшему лишняя головная боль от этого...