Re[9]: Куда приводят мечты
От: Abalak США  
Дата: 06.11.12 21:36
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

A>>Хорошо живете Т.е. у вас зарплаты по 300к?

AG>С зп 300к искомая сумма откладывается с 1-1.2 получки . Но 300к это скорее исключение, навроде 90к в Астрахани

Объясни что ли свою арифметику ? Даже если святым духом питаться, то не получается.
Re[10]: Куда приводят мечты
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 06.11.12 22:10
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

AG>>С зп 300к искомая сумма откладывается с 1-1.2 получки . Но 300к это скорее исключение, навроде 90к в Астрахани

A>Объясни что ли свою арифметику ? Даже если святым духом питаться, то не получается.

Положим, что чел выцепил вкусный контракт на 12 мес по рейту 300к/год. После налогов это 17000/мес на руки. Положим, чел еще не купил домик, а снимает 2-ку хотя бы даже в супер-распонтовом Вавертоне- ну такую, рядом с железкой и с линолеумом на полу, это 1800-2000/мес. Ну еще проезд (150) и кушать одному (200)- это 350/мес. Итого 14700 легко откладывается с 1 (!) получки. Искомая сумма 20к набирается с 6 недель. Но тут надо учесть, что у многих жены пашут на галерах развлекаются от домашних забот- в итоге искомая сумма наберется за <= 1 мес.
Re[11]: Куда приводят мечты
От: Ночной Зудящий  
Дата: 06.11.12 22:24
Оценка:

AG>Положим, что чел выцепил вкусный контракт на 12 мес по рейту 300к/год. После налогов это 17000/мес на руки. Положим, чел еще не купил домик, а снимает 2-ку хотя бы даже в супер-распонтовом Вавертоне- ну такую, рядом с железкой и с линолеумом на полу, это 1800-2000/мес. Ну еще проезд (150) и кушать одному (200)- это 350/мес. Итого 14700 легко откладывается с 1 (!) получки. Искомая сумма 20к набирается с 6 недель.

а теперь допустим что контракт который на 12 мес закончился
Re[7]: Куда приводят мечты
От: SkyDance Земля  
Дата: 06.11.12 22:33
Оценка: +1
AG>В Сиднее 20 откладывается с 2-3 получек

В натуре?
Давай считать.
Со 150к годовых на руки получаешь, AFAIK, $9.750. Отсюда вычитаем 2k на съем нынешнего жилья, 2k на текущие расходы (на семью из 3х человек это минимум, меньше просто невозможно), остается в лучшем случае 5k в месяц.
Это с зарплатной 150k. Имея 200k, на руки будет 12 c чем-то тысяч. Вот с такой зарплатой за 3 месяца можно скопить 20k. Но с таким доходом логичнее скопить 160k за 2 года и не переплачивать вдвое за ипотеку (неактуально для США, где ипотека идет с налоговым вычетом, но актуально для Сиднея).
Re[12]: Куда приводят мечты
Дата: 06.11.12 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:

НЗ>а теперь допустим что контракт который на 12 мес закончился

Ну так искомая сумма набрана . Допустим, что американская "постоянка" прерывается без объяснения причин и в течение 1 часа с вещами на улицу.
Re[11]: Куда приводят мечты
Дата: 06.11.12 22:36
Оценка: :)
AG>Положим, что чел выцепил вкусный контракт на 12 мес по рейту 300к/год. <...> Ну еще проезд (150) и кушать одному (200)- это 350/мес.

Тогда надо еще предположить, что он не в Сиднее, а в Сингапуре. С налогом 20% вместо 40%.
Re[13]: Куда приводят мечты
Дата: 06.11.12 22:42
Оценка:

AG>Ну так искомая сумма набрана

искомую сумму можно было набрать еще 1001 относительно честным способом

AG>Допустим, что американская "постоянка" прерывается без объяснения причин и в течение 1 часа с вещами на улицу.

разница малозаметна конечно но есть контрактору никто не будет платить по окончанию контракта, а кто в течении часа на улицу обычно получает еще зарплату пару месяцев
если бы разницы никакой не было зачем тогда вообще постоянка существует? шли бы строем в контракторы там платят больше
Re[12]: Куда приводят мечты
Дата: 06.11.12 22:48
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

AG>>Положим, что чел выцепил вкусный контракт на 12 мес по рейту 300к/год. <...> Ну еще проезд (150) и кушать одному (200)- это 350/мес.

SD>Тогда надо еще предположить, что он не в Сиднее, а в Сингапуре. С налогом 20% вместо 40%.

да вообще классно у вас там прожить на 200 + 150 в месяц можно.
Re[14]: Куда приводят мечты
Дата: 06.11.12 23:09
Оценка:
Здравствуйте Ночной Зудящий, Вы писали:

НЗ>искомую сумму можно было набрать еще 1001 относительно честным способом

И что? Мы про программистов тут обсуждаем.

НЗ>разница малозаметна конечно но есть контрактору никто не будет платить по окончанию контракта, а кто в течении часа на улицу обычно получает еще зарплату пару месяцев

Пруф есть? Строчка в американском законодательстве про 2 месяца выплат.
Пусть меня американы поправят- по американским законам, абсолютно законно уволить сотрудника без об'яснения причин и оплатить ему только за отработанные дни. Особенно трогательны истории, когда в пятницу вечером начальник отдела хвалит сотрудника за вклад в компанию, а в понедельник человек узнает, что уже не работает в означенной конторе.

НЗ>если бы разницы никакой не было зачем тогда вообще постоянка существует? шли бы строем в контракторы там платят больше

Тогда бы контракторам не приплачивали за вредность. Но вообще- то это Абалак хотел расклады при 300к- по моему скромному опыту, такие деньги для супер-редкого технического специалиста если и возможны, то на контракте, если же эти скиллы нужны надолго- дешевле взять постоянщика на эту технологию в рост.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[13]: Куда приводят мечты
Дата: 06.11.12 23:12
Оценка:
НЗ>да вообще классно у вас там прожить на 200 + 150 в месяц можно.

Ну это ж очевидно! Кушать 1 раз каждый рабочий день в фаст-фуде ($10). В выходные поститься.
Остальные 150, видимо, на проезд?
Re[8]: У кого нет 300к в год- тот не скопит на первоначальный взнос 3.5% за дом
Дата: 06.11.12 23:21
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Со 150к годовых на руки получаешь, AFAIK, $9.750. Отсюда вычитаем 2k на съем нынешнего жилья, 2k на текущие расходы (на семью из 3х человек это минимум, меньше просто невозможно), остается в лучшем случае 5k в месяц.

С 150к на руки скорее 9200, для уточнения. Ну и 2k на расходы- это конечно очень мало, думаю надо хотя бы 9к на еду- поужинать на троих (без изысков) в ресторанчике это $170. Так что получать надо не меньше 300-400к в год, иначе- бедность и голодная смерть.

SD>Это с зарплатной 150k. Имея 200k, на руки будет 12 c чем-то тысяч. Вот с такой зарплатой за 3 месяца можно скопить 20k. Но с таким доходом логичнее скопить 160k за 2 года и не переплачивать вдвое за ипотеку (неактуально для США, где ипотека идет с налоговым вычетом, но актуально для Сиднея).

Не- не получится скопить. Даже кушать нормально не выйдет- см. выше расклад.
Re[15]: Куда приводят мечты
Дата: 06.11.12 23:25
Оценка:

НЗ>>искомую сумму можно было набрать еще 1001 относительно честным способом

AG>И что? Мы про программистов тут обсуждаем.

Правда?? я думал верблюда который колючку сьел и на работу.

AG>Пруф есть? Строчка в американском законодательстве про 2 месяца выплат.

где то там http://en.wikipedia.org/wiki/Unemployment_benefits#United_States

AG>Пусть меня американы поправят- по американским законам, абсолютно законно уволить сотрудника без об'яснения причин и оплатить ему только за отработанные дни. Особенно трогательны истории, когда в пятницу вечером начальник отдела хвалит сотрудника за вклад в компанию, а в понедельник человек узнает, что уже не работает в означенной конторе.

а австралии или россии разве все по другому? обязательно с мордобоем и вывозом в лес?

AG>Тогда бы контракторам не приплачивали за вредность. Но вообще- то это Абалак хотел расклады при 300к- по моему скромному опыту, такие деньги для супер-редкого технического специалиста если и возможны, то на контракте, если же эти скиллы нужны надолго- дешевле взять постоянщика на эту технологию в рост.

Re[15]: Куда приводят мечты
От: Иван Дубров США  
Дата: 06.11.12 23:25
Оценка:

AG>Пусть меня американы поправят- по американским законам, абсолютно законно уволить сотрудника без об'яснения причин и оплатить ему только за отработанные дни. Особенно трогательны истории, когда в пятницу вечером начальник отдела хвалит сотрудника за вклад в компанию, а в понедельник человек узнает, что уже не работает в означенной конторе.

По словам менеджера компании, в которой я работаю, уволить человека так, чтобы он потом иск не подал не так-то и просто. Сначала надо его обязательно предупредить, дать возможность исправиться, поставить на учёт, и.т.д. И только если всё это не сработает, уволить. Это, конечно, не касается случаев грубых нарушений.

Впрочем, не знаю насколько это правда и насколько это общепринято.
Re[9]: У кого нет 300к в год- тот не скопит на первоначальный взнос 3.5% за дом
Дата: 06.11.12 23:30
Оценка:
AG>С 150к на руки скорее 9200, для уточнения.

Это если superannuation входит в 150к, а не сверху. Стало быть, 150 — это контракт, перманентам супер платят сверху.

AG>Ну и 2k на расходы- это конечно очень мало

Согласен, немного, но — разумно. Считай: $100 — электричество, $80 — мобильник + интернет (+как бы телефон), $50 — газ (если газа нет, эти 50 прибавь в электричество для водогрейки), это на семью. Далее, $200 — обеды работающего (20 рабочих дней по $10 в день), раз в неделю $200 закупок groceries и всяких там стиральных порошков на всю семью. Одежда, обувь, транспорт — все вместе "догоняют" как раз где-то до 2-2.5 тыс. в месяц.
Если есть какие-то еще траты (например, страховка на автомобиль/мотоцикл/яхту), это уже сверху.
Рестораны и прочие Jenolan Caves тоже. Ребенка в pre-school отдаешь? Плати сверху.

AG> поужинать на троих (без изысков) в ресторанчике это $170.

$60 без алкоголя, $80 с умеренным его количеством. За $170 можно неплохо наесться в Sea Treasure, отличное место, но дорогое.
Re[16]: Куда приводят мечты
От: vnp  
Дата: 06.11.12 23:59
Оценка:

НЗ>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Пруф есть? Строчка в американском законодательстве про 2 месяца выплат.

НЗ>где то там http://en.wikipedia.org/wiki/Unemployment_benefits#United_States

Там нету. Там только про пособие по безработице. Так что никакой зарплаты пару месяцев, а пособие и контрактор получать будет.

AG>>Пусть меня американы поправят- по американским законам, абсолютно законно уволить сотрудника без об'яснения причин и оплатить ему только за отработанные дни. Особенно трогательны истории, когда в пятницу вечером начальник отдела хвалит сотрудника за вклад в компанию, а в понедельник человек узнает, что уже не работает в означенной конторе.

Есть разница между fire и layoff. В первом случае увольняют за утрату доверия по служебному несоотвествию, и фирма ничем не обязана. Во втором случае, как правило, какой-то выходной пакет полагается; иногда довольно щедрый.
Re[17]: Куда приводят мечты
Дата: 07.11.12 00:05
Оценка:
Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>Там нету. Там только про пособие по безработице. Так что никакой зарплаты пару месяцев, а пособие и контрактор получать будет.

я и емел в виду пособие. пособие платится исходя из зарплаты. с двумя месяцами ошибся — 26 недель

vnp>Есть разница между fire и layoff. В первом случае увольняют за утрату доверия по служебному несоотвествию, и фирма ничем не обязана

фирма не обязана. фирма обязана платить unemployment страховку от тудова и дэньги. теперь дошло до тебя?
Re[18]: Куда приводят мечты
От: vnp  
Дата: 07.11.12 07:31
Оценка:

НЗ>Здравствуйте, vnp, Вы писали:

vnp>>Там нету. Там только про пособие по безработице. Так что никакой зарплаты пару месяцев, а пособие и контрактор получать будет.

НЗ>я и емел в виду пособие. пособие платится исходя из зарплаты. с двумя месяцами ошибся — 26 недель

Если ты емел пособие, то и говорил бы пособие, а не зарплату пару месяцев.

vnp>>Есть разница между fire и layoff. В первом случае увольняют за утрату доверия по служебному несоотвествию, и фирма ничем не обязана

НЗ>фирма не обязана. фирма обязана платить unemployment страховку от тудова и дэньги. теперь дошло до тебя?

Кленушки. Страховку плачу я. Фирма ни при чем. Capiche?
Re[6]: Куда приводят мечты
От: Igor Sukhov  
Дата: 07.11.12 12:01
Оценка:

IS>>ну тоесть в кратце — денег у тебя было вритык-впритык и ты еще заплатил солиситору который ничего для тебя

IS>>не сделал — ты все делал сам. и еще тебе выкатили дополнительные условия. не работа ли это солиситора, как
IS>>раз разруливать такие вещи, ну как минимум объяснить — что если денег впритык и временно не хватает, они должны
IS>>просить меньше налогов/whatever, а не больше ... что там для этого надо — солиситору с умным видом перечеркнуть
IS>>цифру 3 и поставить 1 и поставить свои инициаллы ...

A>Кто такие солиситоры? Я так понимаю агенты? Ну дык они часто не бесплатно работают, а за процент, хотя и обратное встречается. Я пошел напрямую через банк, правда мелкий. Возможно просто не повезло с банком, а может и тренд такой, т.к. изначально все мои бумаги удовлетворяли FHA Guidelines.

юрист со стороны покупателя. разбирающийся в земельном праве, знающий возможные проблемы и способы их решения. в австралии берут небольшую фиксированную сумму 1-2к, коей, учитывая цены на недвижимость, можно принебречь.

IS>>ну а вообще прямо детектив, прямо как мышь пишешь =)

IS>>ксати ссылочку на "деньги были в кэше больше двух недель в течении двух месяцев до начала процедуры, то хрен тебе" не пришлешь,

IS>>или оригиальный wording please.

A>Нет такой. Это относится к gifted funds —

A>

A>Gifts are given voluntarily and without compensation. Therefore, if any condition is expected or implied it is not considered a gift. Gifts cannot come from "Cash on hand" or "Cash saved at home." A donor may borrow the money that they gifted to the borrower but the borrower cannot be obligated in any way to the source providing the funds.
A>...
A>The lender must document the transfer of the funds from the donor to the borrower. Acceptable procedures include obtaining a copy of the donor's withdrawal slip or canceled check, along with the borrower's deposit slip or bank statement showing the deposit to the borrower's account. In cases, where the donor provides the funds in the form of a cashier's check, the lender must be sure to provide evidence that the funds used to purchase the cashier's check came from the donor. A withdrawal slip, specifically showing the donor's account number from which the funds were obtained, would be sufficient evidence, along with a copy of the cashier's check.

A>Про два меяца это отсюда —

что — то я не могу понять — ну вот у тебя есть N на счету, ты их переводишь M в качестве зададка продавцу, какое дело продавцу откуда пришли деньги? Я понимаю что irs может этим заинтересоваться, но продавцу то зачем?

A>

A> The down payment must be sourced and seasoned and must come from the borrower or the donor of gifted funds.

A>Т.е. если деньги на счету,больше 2-х месяцев, то никакие доки не нужны.

так где тут два месяца то, ну ладно — проехали, что к мелочам придираться.

A>Но у нас это были деньги жены, т.к. квартиру продавала она —

A>

A>FHA rules for down payments include a list of “acceptable sources” of the down payment. FHA will accept cash from savings and checking accounts, cash saved at home, private savings club finds and other types of accounts.

ну я и говорю — залил деньги на savings счет и заплатил с него, FHA должна быть довольна. а ксати FHA — зачем она нужна?
я не понимаю как она встает между тобой и банком, или тобой и продавцем?? объясни в двух словах пожалуйста.

A>По идее достаточно было переведенного договора купли-продажи, тем более там было написано, что расчет был наличными.

A>>>Это только финансовые вопросы, были еще и затяжки со всех сторон, говорят 3 дня, в итоге выходит 2 недели.

IS>>ну это нормально. для этого и сделали мобильные телефоны, чтобы 3 дня больше 5 не длились.
A>Не совсем понял. Если мне говорят, что апрейзл занимает 3 дня, а приходит через 2 недели?
к середине второго дня ты им начинаешь названивать и спрашивать — ну где — мне уже вечером нужно.
звонить по мобильному можно отовсюду, и мотивировать их и они будут давать отчет. если реальная
проблема — можно помочь, ну а если дурака включили — то хотя бы 2 недели не будут сюрпризом.
что там сложного сделать этот апрейзал, приехать на машине, пройтись с чеклистом, и все. скрытые дефекты искать все равно никто не будет
— а с чеклистом по дому и вокруг пройтись и по базе данных пробить — ну полчаса работы.

A>>>Но в итоге 3.25% на 30 лет с 3.5% дауна, что есть очень хорошо.

IS>>процент хороший =) это где в NY? NJ? или где то рядом?
A>NJ
поздравляю.
* thriving in a production environment *
Re[7]: Куда приводят мечты
От: Abalak США  
Дата: 07.11.12 15:11
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>юрист со стороны покупателя. разбирающийся в земельном праве, знающий возможные проблемы и способы их решения. в австралии берут небольшую фиксированную сумму 1-2к, коей, учитывая цены на недвижимость, можно принебречь.

Ну это-то и у нас есть, только общение с банком полностью на покупателе, в таких вещах помогают агенты, но их услуги часто недешевы, типа 0.1% годовых на все время. Не доверяю я им. Мой юрист в конце уже подключилась, но чисто из-за полудружеских отношений.

IS>что — то я не могу понять — ну вот у тебя есть N на счету, ты их переводишь M в качестве зададка продавцу, какое дело продавцу откуда пришли деньги? Я понимаю что irs может этим заинтересоваться, но продавцу то зачем?

Продавца как раз не волнует, волнует банк.

IS>так где тут два месяца то, ну ладно — проехали, что к мелочам придираться.

Там про seasoned было, для того что бы они стали сизонед они должны быть на счету 2-3 месяца, а у меня месяц только были. У меня был контракт на продажу квартиры, но их не заинтересовал.

IS>ну я и говорю — залил деньги на savings счет и заплатил с него, FHA должна быть довольна. а ксати FHA — зачем она нужна?

IS>я не понимаю как она встает между тобой и банком, или тобой и продавцем?? объясни в двух словах пожалуйста.

FYA это государстенное агентство, которое обеспечивает кредит в случае дефолта, но за это дерет нешуточную страховку, которую еще и подняли в апреле почти в два раза. Платишь пока не выплатишь 20%, но минимум пять лет. Из-за эьтого возможен такой низкий даун. Но фишка в том, что проценты по такому кредиту ниже, чем по обычному, т.е. из 480 долларов страховки в месяц разницей в процентах покрывается 200-250, что не так и плохо. Но если проценты не взлетят, то через пару лет я перефинансируюсь и найду те 20% equity в самом доме (уже сейчас реально есть 10% из-за заниженой цены, а еще и ремонт будет приличный, которого сейчас почти нет).

IS>к середине второго дня ты им начинаешь названивать и спрашивать — ну где — мне уже вечером нужно.

IS>звонить по мобильному можно отовсюду, и мотивировать их и они будут давать отчет. если реальная
IS>проблема — можно помочь, ну а если дурака включили — то хотя бы 2 недели не будут сюрпризом.
IS>что там сложного сделать этот апрейзал, приехать на машине, пройтись с чеклистом, и все. скрытые дефекты искать все равно никто не будет
IS>- а с чеклистом по дому и вокруг пройтись и по базе данных пробить — ну полчаса работы.

Апрезал это оценка дома банком, покупателя не подпускают к процессу и на пушечный выстрел. Один раз звонят только, что бы бабло заплатил. Оценщик приехал, посмотрел, потом должен писать отчет, вот и писал он еге 2 недели. Хотя я реально думаю, что там банк заставил переписать. Дело в том, что дом я покупал тысяч на 30-40 ниже рынка, и это видно невооруженным глазом, а аппрейзал пришел на 450к, ровно цена продажи и в отчете видно, что цифры пришлось натягивать, например там есть сравнения с похожими домами, только что проданными, так сравнивают явно с худшим домом, но дороже, и чисто притягивают факты, почему мой дом дешевле. Банк не очень хочет, что бы у меня сразу появилась официальная equity в доме.

A>>>>Но в итоге 3.25% на 30 лет с 3.5% дауна, что есть очень хорошо.

IS>>>процент хороший =) это где в NY? NJ? или где то рядом?
A>>NJ
IS>поздравляю.

Re[8]: Куда приводят мечты
От: Igor Sukhov  
Дата: 09.11.12 00:40
Оценка:

IS>>юрист со стороны покупателя. разбирающийся в земельном праве, знающий возможные проблемы и способы их решения. в австралии берут небольшую фиксированную сумму 1-2к, коей, учитывая цены на недвижимость, можно принебречь.

A>Ну это-то и у нас есть, только общение с банком полностью на покупателе, в таких вещах помогают агенты, но их услуги часто недешевы, типа 0.1% годовых на все время. Не доверяю я им. Мой юрист в конце уже подключилась, но чисто из-за полудружеских отношений.

IS>>что — то я не могу понять — ну вот у тебя есть N на счету, ты их переводишь M в качестве зададка продавцу, какое дело продавцу откуда пришли деньги? Я понимаю что irs может этим заинтересоваться, но продавцу то зачем?

A>Продавца как раз не волнует, волнует банк.

IS>>так где тут два месяца то, ну ладно — проехали, что к мелочам придираться.

A>Там про seasoned было, для того что бы они стали сизонед они должны быть на счету 2-3 месяца, а у меня месяц только были. У меня был контракт на продажу квартиры, но их не заинтересовал.

угу, нашел... http://www.ehow.com/list_6756245_fha-seasoning-rules.html
непонятно только зачем это FHA нужно...

IS>>ну я и говорю — залил деньги на savings счет и заплатил с него, FHA должна быть довольна. а ксати FHA — зачем она нужна?

IS>>я не понимаю как она встает между тобой и банком, или тобой и продавцем?? объясни в двух словах пожалуйста.

A>FYA это государстенное агентство, которое обеспечивает кредит в случае дефолта, но за это дерет нешуточную страховку, которую еще и подняли в апреле почти в два раза. Платишь пока не выплатишь 20%, но минимум пять лет. Из-за эьтого возможен такой низкий даун. Но фишка в том, что проценты по такому кредиту ниже, чем по обычному, т.е. из 480 долларов страховки в месяц разницей в процентах покрывается 200-250, что не так и плохо. Но если проценты не взлетят, то через пару лет я перефинансируюсь и найду те 20% equity в самом доме (уже сейчас реально есть 10% из-за заниженой цены, а еще и ремонт будет приличный, которого сейчас почти нет).

ну это смотря какой ремонт. хотя что реально може поднять стоимость кроме переоборудованной кухни, ванной... наверно ничего.
понятно, FHA просто позволяет заплатить более низкий даун.

IS>>к середине второго дня ты им начинаешь названивать и спрашивать — ну где — мне уже вечером нужно.

IS>>звонить по мобильному можно отовсюду, и мотивировать их и они будут давать отчет. если реальная
IS>>проблема — можно помочь, ну а если дурака включили — то хотя бы 2 недели не будут сюрпризом.
IS>>что там сложного сделать этот апрейзал, приехать на машине, пройтись с чеклистом, и все. скрытые дефекты искать все равно никто не будет
IS>>- а с чеклистом по дому и вокруг пройтись и по базе данных пробить — ну полчаса работы.

A>Апрезал это оценка дома банком, покупателя не подпускают к процессу и на пушечный выстрел. Один раз звонят только, что бы бабло заплатил. Оценщик приехал, посмотрел, потом должен писать отчет, вот и писал он еге 2 недели. Хотя я реально думаю, что там банк заставил переписать. Дело в том, что дом я покупал тысяч на 30-40 ниже рынка, и это видно невооруженным глазом, а аппрейзал пришел на 450к, ровно цена продажи и в отчете видно, что цифры пришлось натягивать, например там есть сравнения с похожими домами, только что проданными, так сравнивают явно с худшим домом, но дороже, и чисто притягивают факты, почему мой дом дешевле. Банк не очень хочет, что бы у меня сразу появилась официальная equity в доме.

а зачем это "Банк не очень хочет, что бы у меня сразу появилась официальная equity в доме" банку?
* thriving in a production environment *
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.