Есть кто из Астрахани?
От: Олег К.  
Дата: 28.10.12 14:17
Оценка: :))
Пацаны! Есть тут кто-нибудь из Астрахани?

Очень часто читаю посты от уважаемого товарища Лаптева о том как классно в Астрахани живется. Дескать и водители вежливые и пропускают пешеходов и айтишный бум у них там. Много чего в общем. Подтвердите или опровергните его слова пожалуйста! Всем по .
Re: Есть кто из Астрахани?
От: dneprq  
Дата: 28.10.12 19:31
Оценка:
О да! Я бы тоже хотел услышать что-то об этом рае из уст астраханцев.
От: ins-omnia СССР  
Дата: 29.10.12 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Очень часто читаю посты от уважаемого товарища Лаптева о том как классно в Астрахани живется. Дескать и водители вежливые и пропускают пешеходов

Это уже показатель райской жизни? У вас в городе не пропускают?
Откуда же его [независимый суд] взять, если в нем такие же как мы? (c) VladD2
Re[2]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 29.10.12 11:45
Оценка:
ОК>>Очень часто читаю посты от уважаемого товарища Лаптева о том как классно в Астрахани живется. Дескать и водители вежливые и пропускают пешеходов
IO>Это уже показатель райской жизни? У вас в городе не пропускают?
Представьте себе — не пропускают.
У нас вообще все плохо с ПДД.
И с дорогами.
И с мусором.
А вот Лаптев говорит, что в Астрахани со всем этим просто отлично.
Re[3]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 29.10.12 12:13
Оценка:
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:

IO>>Это уже показатель райской жизни? У вас в городе не пропускают?

D>Представьте себе — не пропускают.
D>У нас вообще все плохо с ПДД.

Похоже у вас на украине всё ещё силен анархический дух 90-х,
это сказывается на дорожной обстановке.

D>И с дорогами.

D>И с мусором.
D>А вот Лаптев говорит, что в Астрахани со всем этим просто отлично.

В моём городе пешеходов пропускают.
Хотя в целом с ПДД не очень, но динамика скорее положительная.
И с дорогами тоже не идеальная ситуация, но и не катастрофическая.
Об общем уровне жизни это мало что говорит. Одними дорогами ведь сыт не будешь.
Re[4]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 29.10.12 12:24
Оценка:
D>>Представьте себе — не пропускают.
D>>У нас вообще все плохо с ПДД.
IO>Похоже у вас на украине всё ещё силен анархический дух 90-х,
IO>это сказывается на дорожной обстановке.
Угу. А россияне, едущие в отпуск в Крым, конечно же не являются одними из главных нарушителей ПДД.
Или таки они садят за руль своих родственников украинцев?

А вы из Астрахани или из другого города?
Это тема про город-рай Астрахань.
Re[5]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 29.10.12 14:23
Оценка:

D>Угу. А россияне, едущие в отпуск в Крым, конечно же не являются одними из главных нарушителей ПДД.

Да я не спорю, у меня нет материала для сравнения, на самом деле.
Предположил с Ваших слов.

D>А вы из Астрахани или из другого города?

D>Это тема про город-рай Астрахань.
Из другого. Но мне и самому интересно про город-рай.
И заодно что нужно для того, чтобы город считался таковым.
От: TMU_1  
Дата: 30.10.12 09:48
Оценка: 1 (1) +2 :))) :))) :))
ОК>Пацаны! Есть тут кто-нибудь из Астрахани?

ОК>Очень часто читаю посты от уважаемого товарища Лаптева о том как классно в Астрахани живется. Дескать и водители вежливые и пропускают пешеходов и айтишный бум у них там. Много чего в общем. Подтвердите или опровергните его слова пожалуйста! Всем по .

Астрахань Валерия Викторовича — это такая Шамбала. Многие слыхали, но, кроме него, никто не видел. Надо же понимать, что это не реальный город в устье Волги, а некий символ, "пучок смыслов" (с). Эка меня несет сегодня.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 30.10.12 10:02
Оценка: -1 :)

ОК>Очень часто читаю посты от уважаемого товарища Лаптева о том как классно в Астрахани живется. Дескать и водители вежливые и пропускают пешеходов и айтишный бум у них там. Много чего в общем. Подтвердите или опровергните его слова пожалуйста! Всем по .

1. Пропускают не только в Астрахани. Я сам с этим столкнулся первый раз в Белгороде аж в 2007 году — вот это был шок!
А в Астрахани повесили камеры года два или три.
И с момента, когда штрафы сталит большие, водители стали жутко вежливые! И пешеходы, я заметил, тоже стали очень правильные — на красный свет практически не ходят. Не то, что несколько лет назад.
2. Бум программистов у нас реально. Московские конторы начинают создавать у нас ФИЛИАЛЫ — рабочая сила банально в 2-3 раза дешевле.
А уровень этой силы — весьма хороший.
Поэтому и потянулись.
Мегатек, например, просто всех наших к себе на работу принял... Во главе с ведущим...
И, кстати, астраханцы из столиц обратно на родину потихоньку тоже потянулись. Ибо зачем ехать в столицу, если и здесь неплохо платят...

Недели не проходит, чтобы кто-нить из моих бывших выпускников не позвонил и попросил студента и/или выпускника.
Дошло до того, что я в одноклассниках статус повесил: Все хотят программистов. РОЖАЙТЕ!...
Народ, конечно, поржал, но программистов реально не хватает.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 30.10.12 12:03
Оценка:
LVV>2. Бум программистов у нас реально.
Что-то пока кроме вас никто из Астрахани не отозвался.
У вас там точно бум программистов?
Они rsdn читают? Или только профильные форумы?

LVV>1. Пропускают не только в Астрахани. Я сам с этим столкнулся первый раз в Белгороде аж в 2007 году — вот это был шок!

LVV>А в Астрахани повесили камеры года два или три.
LVV>И с момента, когда штрафы сталит большие, водители стали жутко вежливые! И пешеходы, я заметил, тоже стали очень правильные — на красный свет практически не ходят. Не то, что несколько лет назад.
Проблема не только в тех, что не пропускают пешеходов.
Например сегодня я столкнулся с идиотом, который на очень высокой скорости пытался пролезть между мной и соседней машиной. Когда мы его пропустили, то он уетел вперед шахматя между другими машинами.
Проблема в количестве идиотов. И на дорогах и не только на дорогах.
Дата: 30.10.12 14:21
Оценка:

LVV>>2. Бум программистов у нас реально.

D>Что-то пока кроме вас никто из Астрахани не отозвался.
D>У вас там точно бум программистов?
D>Они rsdn читают? Или только профильные форумы?
Читаю, но редко — работы много. Не до форумов...
Один, например, пока студентом был — сидел и в контакте, и в жж писал...
А закончил — некогда стало. Поудалялся отовсюду...
Другой съездил в Питер, поработал там полгода — и вернулся обратно. Сюда заходит, но ОЧЕНЬ редко...
Некогда.
Без булдырабыз!!!
Дата: 30.10.12 14:25
Оценка: :))) :))) :)))
LVV>Читаю, но редко — работы много. Не до форумов...
LVV>Один, например, пока студентом был — сидел и в контакте, и в жж писал...
LVV>А закончил — некогда стало. Поудалялся отовсюду...
LVV>Другой съездил в Питер, поработал там полгода — и вернулся обратно. Сюда заходит, но ОЧЕНЬ редко...
LVV>Некогда.

Опять вы за других программистов отвечаете.
Какой-то странный бум у вас там.
Может никакой Астрахани и вообще нет?
От: pik Италия  
Дата: 30.10.12 14:33
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Один, ...

LVV>Другой ...

один, два... и это всё, это "бум"
Re: Наброс на Астрахань :-)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 30.10.12 14:47
Оценка:
Наброс на Астрахань как же без этого?
http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=73611
Re[2]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 30.10.12 15:07
Оценка:
D>Наброс на Астрахань как же без этого?
D>http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=73611

Что же вы натворили???
Так была хоть призрачная надежда, что в России есть нормальные города, кроме столиц.
А теперь и эта надежда исчезла.
Дата: 30.10.12 15:08
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

LVV>>Один, ...

LVV>>Другой ...

pik>один, два... и это всё, это "бум"

Прочтите мой первый пост.
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Есть кто из Астрахани?
От: pik Италия  
Дата: 30.10.12 15:14
Оценка:

pik>>один, два... и это всё, это "бум"

LVV>Прочтите мой первый пост.

не буду поймите профессор нас в германии из одного города русскоговорящих здесь болъше
у нас тоже бум?
Re[7]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 30.10.12 15:36
Оценка: +3 :))) :))
pik>не буду поймите профессор нас в германии из одного города русскоговорящих здесь болъше
pik>у нас тоже бум?
Вы просто бездельничаете. А они там в Астрахани вкалывают на галерах — им некогда трындеть в форумах.
Re[3]: Наброс на Астрахань :-)
От: blackhearted Украина  
Дата: 30.10.12 16:01
Оценка:
D>>Наброс на Астрахань как же без этого?
D>>http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=73611

D>Что же вы натворили???

D>Так была хоть призрачная надежда, что в России есть нормальные города, кроме столиц.
D>А теперь и эта надежда исчезла.

Эпично

В Германии каждый прохожий увидит на дороге бумажку, подберет и в мусорник вкинет, никомув голову не придет разрисовать новый фасад дома страшной струей баллоничка или оторвать трубку с мясом в таксофоне, разбить фонарь или плеваться прямо на виду у людей. Фу. У нас чушки кидают все из машин на дорогу, стаканчики, окурки, бумагу, жратву в канал и речки, на мостах чушарники, видеть не могу всего этого.

От: elmal  
Дата: 30.10.12 16:13
Оценка:

LVV>Недели не проходит, чтобы кто-нить из моих бывших выпускников не позвонил и попросил студента и/или выпускника.

LVV>Дошло до того, что я в одноклассниках статус повесил: Все хотят программистов. РОЖАЙТЕ!...
LVV>Народ, конечно, поржал, но программистов реально не хватает.
Я вот просто мечтаю с такими легендами познакомиться, которые ГУРУ ИТ. Ведь если такие крутые, на удаленку ж однозначно стоит брать. А как раз сейчас думаемс о народе на iOS и Flex направления, да и возможно Java (хоть вакансия и почти закрыта, но надо б хотя б одного для сравнения пособеседовать, а не брать первого попавшегося который явно потянет). Вот мечтаю просто именно с астраханскими побеседовать. Или им сразу после института 300 тыщ платить надо ? Чую сразу в технические директора там народ идет, настолько все круты .
Если что, я уже наводку дал заинтересованным лицам, будут таких искать .
Re[8]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 30.10.12 17:22
Оценка:
pik>>не буду поймите профессор нас в германии из одного города русскоговорящих здесь болъше
pik>>у нас тоже бум?
D>Вы просто бездельничаете. А они там в Астрахани вкалывают на галерах — им некогда трындеть в форумах.

Так, мы достоверно установили что в Астрахани есть два программиста. Немного проэкстраполируем — допустим в Астрахани есть потребность еще в восьми программистах. Тогда да, можно сказать что в Астрахани есть айтишный бум.
От: Ночной Зудящий  
Дата: 30.10.12 17:54
Оценка:

LVV>2. Бум программистов у нас реально. Московские конторы начинают создавать у нас ФИЛИАЛЫ — рабочая сила банально в 2-3 раза дешевле.

LVV>И, кстати, астраханцы из столиц обратно на родину потихоньку тоже потянулись. Ибо зачем ехать в столицу, если и здесь неплохо платят...

действительно неплохо всего в 2-3 раза меньше.
Дата: 30.10.12 18:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

pik>>>один, два... и это всё, это "бум"

LVV>>Прочтите мой первый пост.

pik>не буду поймите профессор нас в германии из одного города русскоговорящих здесь болъше

pik>у нас тоже бум?
А как жеж!
Из наших выпускников у вас Дима Гердт живет...
Без булдырабыз!!!
Дата: 30.10.12 18:48
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Недели не проходит, чтобы кто-нить из моих бывших выпускников не позвонил и попросил студента и/или выпускника.

LVV>>Дошло до того, что я в одноклассниках статус повесил: Все хотят программистов. РОЖАЙТЕ!...
LVV>>Народ, конечно, поржал, но программистов реально не хватает.
E>Я вот просто мечтаю с такими легендами познакомиться, которые ГУРУ ИТ. Ведь если такие крутые, на удаленку ж однозначно стоит брать. А как раз сейчас думаемс о народе на iOS и Flex направления, да и возможно Java (хоть вакансия и почти закрыта, но надо б хотя б одного для сравнения пособеседовать, а не брать первого попавшегося который явно потянет). Вот мечтаю просто именно с астраханскими побеседовать. Или им сразу после института 300 тыщ платить надо ? Чую сразу в технические директора там народ идет, настолько все круты .
E>Если что, я уже наводку дал заинтересованным лицам, будут таких искать .
Не. В директора идут не все и не сразу.
В основном две категории:
1. Программировать не любит и не хочет. Такие у нас частенько подаются в 1С — из первых выпусков своих контор несколько есть.
Да и в Москве как минимум одна такая контора есть, которая программированием не занимается.
2. Попрограммировал всласть несколько лет, но надо как-то двигаться дальше. Это обычно либо некие ведущие, либо прям в технические директора.

А после института у нас от 15-20-25 начинается — в зависимости от фирмы. В основном от 20.
Без булдырабыз!!!
Дата: 30.10.12 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Зудящий, Вы писали:

НЗ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>2. Бум программистов у нас реально. Московские конторы начинают создавать у нас ФИЛИАЛЫ — рабочая сила банально в 2-3 раза дешевле.

LVV>>И, кстати, астраханцы из столиц обратно на родину потихоньку тоже потянулись. Ибо зачем ехать в столицу, если и здесь неплохо платят...

НЗ>действительно неплохо всего в 2-3 раза меньше.

Да. Мегатек начинает от 40. Все мкак положено — резюме, собеседование...
Проводит ведущий — наш выпускник.
Без булдырабыз!!!
Дата: 30.10.12 19:48
Оценка:

LVV>В основном две категории:

LVV>1. Программировать не любит и не хочет. Такие у нас частенько подаются в 1С — из первых выпусков своих контор несколько есть.
Ну, кто не любит и не хочет, таких и без Астрахани хватает. Хотя, я знаю тех, кто хочет, но не может, ибо лень, в результате так и сидят в тестерах и даже автоматизированное тестирование осилить не могут (если б могли, зашибали б тыщ 120, хоть и это сейчас не считается деньгами).
LVV>2. Попрограммировал всласть несколько лет, но надо как-то двигаться дальше. Это обычно либо некие ведущие, либо прям в технические директора.
Несколько лет ? Быстро. Круты немеряно. Я все жду жду, когда ж я настолько крутым стану, что пойму что постиг потолка и пора завязывать. И вот ну никак не получается, скоро чувствую пенсия наступит, а мне завязывать так и не пора, ибо крутостью так и не стал обладать немерянной. Наоборот деградация пошла, деталей помню все меньше и меньше, и не только чужих технологий, но и своих — постоянно приходится с кодом сверяться для ответов на вопросы.

LVV>А после института у нас от 15-20-25 начинается — в зависимости от фирмы. В основном от 20.

50 если предложим, согласятся (лично я мечтаю чтоб согласились при такой квалификации за такие копейки работать после института) ? 25 это как то уж очень низкий уровень, даже рассматривать смысла нет. Сразу после института, на первую работу. При условии, что базовые навыки уже поставлены, от копипасты отучать не надо, к написанию тестов привык, про системы контроля версий рассказывать не надо, про CI тоже, есть кругозор в программировании, привычка к опрятному коду, прочитан хотя б Макконелл, и вопросы типа что такое замыкание, что такое лямбда, что такое функция высшего порядка не вызывает ступор, а также как имея в языке только лямбды реализовать ООП. Независимо от языка, с осознанием, что писать нормально можно на любом языке, и язык это лишь средство, а не цель. Хорошо знать любой язык совершенно не обязательно, главное чтоб программировать немного умел. Ну и чтоб базовые вещи знал вроде реализации хеш таблиц и умеющий применять это все. Но пока без опыта и пока еще не научившийся работать в условиях быстро меняющихся требований, когда клиенты сами не знают чего хотят? Я правильно понимаю, что таких у вас каждый первый, и это все и троечник может ?
Если 50 мало — можем добавить, правда и требования несколько повыше будут. И боюсь ведь заскучает человек, не интересно будет. Помощник конкретно мне нужен, но просто сразу предупреждаю, к сожалению именно для крутого будет скучно по крайней мере пока. А для выпускника в самый раз, будет на чем поучиться. Хотя именно от крутого напарника я б не отказался, но я о таком уже более 8 лет мечтаю, хоть и работаю довольно с квалифицированным народом . Вся надежда на Астрахань, даж Москва не спасает. Ну а если на техдира потянет, то 200 возможно и предложим, я помнится несколько лет назад такую цифирь видел, а учитывая крутость, что немеряную квалификацию в Астрахани приобретают за 2 года работы, чую и на 500 придется соглашаться . Куда уж там выпускникам МФТИ.
Дата: 31.10.12 06:55
Оценка:

LVV>>2. Попрограммировал всласть несколько лет, но надо как-то двигаться дальше. Это обычно либо некие ведущие, либо прям в технические директора.

E>Несколько лет ? Быстро. Круты немеряно. Я все жду жду, когда ж я настолько крутым стану, что пойму что постиг потолка и пора завязывать. И вот ну никак не получается, скоро чувствую пенсия наступит, а мне завязывать так и не пора, ибо крутостью так и не стал обладать немерянной. Наоборот деградация пошла, деталей помню все меньше и меньше, и не только чужих технологий, но и своих — постоянно приходится с кодом сверяться для ответов на вопросы.
Ну, к 30 — это нормально... Несколько лет — это лет 6-6-8.
LVV>>А после института у нас от 15-20-25 начинается — в зависимости от фирмы. В основном от 20.
E>50 если предложим, согласятся (лично я мечтаю чтоб согласились при такой квалификации за такие копейки работать после института) ? 25 это как то уж очень низкий уровень, даже рассматривать смысла нет. Сразу после института, на первую работу.
Не. 50 у нас в Астрахани — это уровень тимлида или как раз технического директора.
А для студента-юниора 20-25 — это нормальный уровень...
Ну, или есть ребята, которые на фрилансе или как предприниматель без образования юридического лица.
E>При условии, что базовые навыки уже поставлены, от копипасты отучать не надо, к написанию тестов привык, про системы контроля версий рассказывать не надо, про CI тоже, есть кругозор в программировании, привычка к опрятному коду, прочитан хотя б Макконелл, и вопросы типа что такое замыкание, что такое лямбда, что такое функция высшего порядка не вызывает ступор, а также как имея в языке только лямбды реализовать ООП. Независимо от языка, с осознанием, что писать нормально можно на любом языке, и язык это лишь средство, а не цель. Хорошо знать любой язык совершенно не обязательно, главное чтоб программировать немного умел. Ну и чтоб базовые вещи знал вроде реализации хеш-таблиц и умеющий применять это все. Но пока без опыта и пока еще не научившийся работать в условиях быстро меняющихся требований, когда клиенты сами не знают чего хотят? Я правильно понимаю, что таких у вас каждый первый, и это все и троечник может ?
Не. Сейчас такие троечники, что им как раз только в админы идти — максимум...
Как имея в языке только лямды, реализовать ООП — этого он не знают. Но некоторые могут сообразить...
Что такое замыкание — этого они не знают. Я сам это постоянно забываю, поскольку не часто приходится сталкиваться...
E>Если 50 мало — можем добавить, правда и требования несколько повыше будут. И боюсь ведь заскучает человек, не интересно будет. Помощник конкретно мне нужен, но просто сразу предупреждаю, к сожалению именно для крутого будет скучно по крайней мере пока. А для выпускника в самый раз, будет на чем поучиться. Хотя именно от крутого напарника я б не отказался, но я о таком уже более 8 лет мечтаю, хоть и работаю довольно с квалифицированным народом . Вся надежда на Астрахань, даж Москва не спасает. Ну а если на техдира потянет, то 200 возможно и предложим, я помнится несколько лет назад такую цифирь видел, а учитывая крутость, что немеряную квалификацию в Астрахани приобретают за 2 года работы, чую и на 500 придется соглашаться . Куда уж там выпускникам МФТИ.
0. Учился наш один выпускник в МФТИ на магистра. Письмо писал: по математике мы (Астрахань) — в полной заднице. По программированию — учил сокурсников писать программы... Сейчас в Сиднее, в Оракле работает...
1. Я о помощнике с 98 года мечтал, но вот, наконец, у меня он появился: студент, магистрант, теперь аспирант...
2. Москва — не спасет. Если от нас уезжают в Москву, то из Москвы уезжают дальше. И остаются в Москве кадры, которых наши переплевывают...
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 31.10.12 07:01
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>

B>В Германии каждый прохожий увидит на дороге бумажку, подберет и в мусорник вкинет, никомув голову не придет разрисовать новый фасад дома страшной струей баллоничка или оторвать трубку с мясом в таксофоне, разбить фонарь или плеваться прямо на виду у людей. Фу. У нас чушки кидают все из машин на дорогу, стаканчики, окурки, бумагу, жратву в канал и речки, на мостах чушарники, видеть не могу всего этого.

Да, это есть: только это болезнь всех городов. В том же Берлине, если не брать в расчет районы, по которым катается 100-й маршрут,граффити, перевернутые скамейки и урны, валяющиеся на тротуарах шприцы и презики... -обычная картина

Без булдырабыз!!!
Дата: 31.10.12 07:02
Оценка: -1
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

Дата поста — февраль 11 года.
Я уже несколько лет этих сгоревших остовов не видел...
Да и бумажек на земле как-то резко поубавилось...
А кроме того:

Да, это есть: только это болезнь всех городов. В том же Берлине, если не брать в расчет районы, по которым катается 100-й маршрут,граффити, перевернутые скамейки и урны, валяющиеся на тротуарах шприцы и презики... -обычная картина

Без булдырабыз!!!
От: VVP Россия 67524421
Дата: 31.10.12 07:17
Оценка:

LVV>Я уже несколько лет этих сгоревших остовов не видел...

LVV>Да и бумажек на земле как-то резко поубавилось...
Валера, ты вообще давно где-нить кроме Савушкина, территорий рыбтуза и пединститута бывал?
Ты в Большие Исады или в Кировский район сходи — все это в общем-то центр, по московским меркам точно центр.
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
Дата: 31.10.12 07:48
Оценка:
Здравствуйте, VVP, Вы писали:

VVP>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Я уже несколько лет этих сгоревших остовов не видел...

LVV>>Да и бумажек на земле как-то резко поубавилось...
VVP>Валера, ты вообще давно где-нить кроме Савушкина, территорий рыбтуза и пединститута бывал?
VVP>Ты в Большие Исады или в Кировский район сходи — все это в общем-то центр, по московским меркам точно центр.
Привет! На Исадах довольно часто бываю. Но, наверное, не с той стороны...
Вот на Бакинской был недавно — вроде все нормально...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 31.10.12 07:55
Оценка:
B>>

B>>В Германии каждый прохожий увидит на дороге бумажку, подберет и в мусорник вкинет, никомув голову не придет разрисовать новый фасад дома страшной струей баллоничка или оторвать трубку с мясом в таксофоне, разбить фонарь или плеваться прямо на виду у людей. Фу. У нас чушки кидают все из машин на дорогу, стаканчики, окурки, бумагу, жратву в канал и речки, на мостах чушарники, видеть не могу всего этого.

LVV>

LVV>Да, это есть: только это болезнь всех городов. В том же Берлине, если не брать в расчет районы, по которым катается 100-й маршрут,граффити, перевернутые скамейки и урны, валяющиеся на тротуарах шприцы и презики... -обычная картина

Вот это новости, право.
В Мюнхене что-то перевёрнуьые урны и презики — не очень обычная картина даже не в самых благополучных районах.
Даже в Париже в негритянских округах шприцы на асфальте — не очень часто встречаются.
Конечно, примеры можно найти, но это скорее исключение из правил.
А вот от Астрахани не ожидал такого, честно. Кто же разбрасывает резину и переворачивает урны? Носороги?
Дата: 31.10.12 07:57
Оценка:
LVV>Дата поста — февраль 11 года.
Дальше первой страницы стоит взглянуть. Их там больше 200.
И последние сообщения — октябрь 2012 года.
LVV>Я уже несколько лет этих сгоревших остовов не видел...
LVV>Да и бумажек на земле как-то резко поубавилось...
Как-никак власть работает.
Дата: 31.10.12 08:00
Оценка:
LVV>2. Попрограммировал всласть несколько лет, но надо как-то двигаться дальше. Это обычно либо некие ведущие, либо прям в технические директора.
LVV>А после института у нас от 15-20-25 начинается — в зависимости от фирмы. В основном от 20.
23-летние сеньоры уже и в Астрахани? Или сразу CTO?
Дата: 31.10.12 08:22
Оценка:

LVV>Не. 50 у нас в Астрахани — это уровень тимлида или как раз технического директора.

LVV>А для студента-юниора 20-25 — это нормальный уровень...
Да не вопрос — не хотят если 50 сразу после института, а хотят 20 — сделаем, в чем проблема то . Хотели б 300, тут сложнее, а с уменьшением проблем я думаю не будет, кроме пятна на совести относительно того, что лучший сотрудник получает меньше всех денег.

LVV>Не. Сейчас такие троечники, что им как раз только в админы идти — максимум...

Как это в админы максимум? Вроде всех еще на первом курсе отчислили, и оставшиеся должны быть просто образцом квалифицации. Мне вот кажется, что уровень ВУЗа нужно определять именно по квалификации худших, которым дали диплом. Причем даже не ВУЗа, а специальности. Лучшие то и без ВУЗа вполне могут обучиться за счет самообразования, их в расчет можно не брать, они и с дипломом заборостроительного вполне будут хорошо работать. А вот по худшим как раз судить можно — если они получили диплом государственного образца, значит государство считает, что они достойны носить звание специалист. А если выпустили специалиста с квалификацией ниже плинтуса, за которого диплом делали другие люди, не было даже программы (а ее б они при всем желании не смогли написать, так как вся их учеба сводилось к объяснению путем зазубривания того, как работают чужие лабы), и весь диплом сводился к написанию отчета по нему в последнюю неделю — это как раз говорит об уровне специальности в конкретном ВУЗе.
Дата: 31.10.12 08:47
Оценка: 3 (1) -1 :))

D>Так была хоть призрачная надежда, что в России есть нормальные города, кроме столиц.

D>А теперь и эта надежда исчезла.
Дык это, в столицах то еще хуже, это вам любой коренной расскажет. В Москве крайне низкие зарплаты, сплошная нищета кругом, вокруг одно быдло, все засрано, куда не наступишь — везде собачье дерьмо и изредка человечье. Любой подъезд — черти какой запах мочи и кала. В метро не протолкнуться круглые сутки. Сплошная преступность, сплошные убийства и грабежи. А вокруг ни одного русского лица, встретишь русского гопника, и уже душа радуется, что он хоть по нашему говорить умеет. И везде сплошной мусор, все завалено окурками, бутылками из под водки, шприцами, презервативами использованными, трупами птиц и животных. Во всем городе ни одного деревца, вокруг сплошной дым и загазованность круглый год, морозы в -50 и жара в +50 постоянны. Самые дорогие цены на все, особенно на бытовую технику, продукты. Даже за 10 000рублей и то не купишь даже 100 грамм нормальной колбасы, и это при нищенских зарплатах! Если что — это типичный рассказ москвича о своем городе. И относительно этого Астрахань кажется очень и очень привлекательным местом для жизни.
Дата: 31.10.12 08:55
Оценка:

LVV>>Не. Сейчас такие троечники, что им как раз только в админы идти — максимум...

E>Как это в админы максимум? Вроде всех еще на первом курсе отчислили, и оставшиеся должны быть просто образцом квалифицации. Мне вот кажется, что уровень ВУЗа нужно определять именно по квалификации худших, которым дали диплом. Причем даже не ВУЗа, а специальности. Лучшие то и без ВУЗа вполне могут обучиться за счет самообразования, их в расчет можно не брать, они и с дипломом заборостроительного вполне будут хорошо работать. А вот по худшим как раз судить можно — если они получили диплом государственного образца, значит государство считает, что они достойны носить звание специалист. А если выпустили специалиста с квалификацией ниже плинтуса, за которого диплом делали другие люди, не было даже программы (а ее б они при всем желании не смогли написать, так как вся их учеба сводилось к объяснению путем зазубривания того, как работают чужие лабы), и весь диплом сводился к написанию отчета по нему в последнюю неделю — это как раз говорит об уровне специальности в конкретном ВУЗе.
1. По худшим — это правильно.
Но сейчас ситуация со студентами несколько иная.
Студентов стало значительно меньше, чем еще лет 5 назад.
К сожалению тут преподы поставлены в очень нехорошую позу в связи с борьбой администрации "за контингент".
Мы вычищаем на первых двух курсах 50-60% абсолютных балбесов.
Борьба за контингент приводит к тому, что основная масса оставшихся студентов просто начинает бездельничать.
Ибо на подсознухе знает, что за 2-3 хвоста все равно не выгонят...
Отчисляют практически только за больше 3 хвостов или в связи с аудитом-аккредитацией.
И такое уже года три.
Поэтому у нас в Астрахани и возникла проблема с программистами.
Хотя нынешний 4 курс практически весь работает — и вполне успешно. А вот третий...
А раньше с третьего курса начинали работать. Да и просто студентов больше было.
Второй — еще маленькие...
Только вторую курсовую предстоит написать (ООП, С++, Qt).
2. Наш диплом за неделю не напишешь. К сожалению сейчас не диплом специалиста, а выпускная бакалаврская работа.
Без булдырабыз!!!
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 31.10.12 09:11
Оценка: 3 (1) :)
я москвич. был в Астрахани (родственник уехал туда жить). не стройте иллюзий относительно Астрахани. дыра дырой. по приведенному описанию, больше как раз про Астрахань похоже.
.
Дата: 31.10.12 09:13
Оценка:
плюс Астрахани в продуктах, пока еще нормальных (но не далек тот день, когда и этого не будет).
.
Дата: 31.10.12 09:17
Оценка: -1
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>я москвич. был в Астрахани (родственник уехал туда жить). не стройте иллюзий относительно Астрахани. дыра дырой. по приведенному описанию, больше как раз про Астрахань похоже.

Родственник из Москвы туда уехал жить ?
Re[6]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 31.10.12 09:19
Оценка:
E>Родственник из Москвы туда уехал жить ?
чего смешного-то? он раньше был дальнобойщиком. встретил женщину, женился и т.д.
.
Дата: 31.10.12 09:19
Оценка:

BS>я москвич. был в Астрахани (родственник уехал туда жить). не стройте иллюзий относительно Астрахани. дыра дырой. по приведенному описанию, больше как раз про Астрахань похоже.

И чего это он в дыру из столиц поперся?
Без булдырабыз!!!
Re[7]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 31.10.12 09:20
Оценка:

BS>чего смешного-то? он раньше был дальнобойщиком. встретил женщину, женился и т.д.

Вот и говорю, что я был прав . Если туда уехал, значит ему там нравится больше, чем в Москве. Не нравилось бы, не уехал.
Дата: 31.10.12 09:22
Оценка:
LVV>И чего это он в дыру из столиц поперся?
я уже ответил. и где ваш бум в Астрахани? хотя бы одну контору назовите. приличную. про качество образования умолчу.
.
Re[8]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 31.10.12 09:24
Оценка:
E>Вот и говорю, что я был прав . Если туда уехал, значит ему там нравится больше, чем в Москве. Не нравилось бы, не уехал.
где логика? как из этого "ему там нравится больше" следует, что "Дык это, в столицах то еще хуже,"? он тысячу раз хотел вернуться. но там личные проблемы, не собираюсь их рассказывать.
.
Дата: 31.10.12 09:29
Оценка:
кстати думал не раз , в чем проблема Астрахани. до сих пор загадка. все есть — ресурсы, продукты, место для отдыха, исторические места (я монеты коллекционирую, татаро-монгольские, потому мне интересно). но вот не складывается имхо там жизнь и все. промышленности почти нет, культура довольно вялая. странно как-то.
.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 31.10.12 09:50
Оценка:

LVV>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

LVV>Дата поста — февраль 11 года.

Взгляни на количество страниц! Там их больше 200!
Самый позитивный пост в общем сраче — это, что-то вроде, мы мужики и способны адаптироваться к любым неблагоприятным условиям.
Похоже часть астраханцев адоптировалась и довольна
От: vodoo  
Дата: 31.10.12 09:53
Оценка:

Какой-то странный айтишный бум, может я не понимаю чего... Но зашел на hh, выбрал Астрахань, профобласть — "программирование, разработка" и за октябрь целых 4!!! вакансии! У нас в Самаре никакого бума нет, но и то 9 страниц за октябрь вышло
Дата: 31.10.12 11:27
Оценка:

LVV>>И чего это он в дыру из столиц поперся?

BS>я уже ответил. и где ваш бум в Астрахани? хотя бы одну контору назовите. приличную. про качество образования умолчу.
Агент Плюс.
Мегатек.
Без булдырабыз!!!
Дата: 31.10.12 11:29
Оценка:

LVV>>И чего это он в дыру из столиц поперся?

BS>я уже ответил. и где ваш бум в Астрахани? хотя бы одну контору назовите. приличную. про качество образования умолчу.
И добавлю.
Отсутствие "приличных" контор по вашему мнению показывает два варианта:
— либо ваш снобизм;
— либо перспективы развития: если контор нет — их можно создать!
Без булдырабыз!!!
Re[8]: Наброс на Астрахань :-)
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 01.11.12 01:11
Оценка:
Здравствуйте LaptevVV, Вы писали:

BS>>... хотя бы одну контору назовите. приличную.

LVV>Агент Плюс.
LVV>Мегатек.

Названия привнесли интригу:
Первое больше подходит для газеты об'явлений либо агентства недвижимости, второе напоминает асустек.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[9]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 01.11.12 04:30
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Здравствуйте LaptevVV, Вы писали:

BS>>>... хотя бы одну контору назовите. приличную.

LVV>>Агент Плюс.
LVV>>Мегатек.

AG>Названия привнесли интригу:

AG>Первое больше подходит для газеты об'явлений либо агентства недвижимости, второе напоминает асустек.

В 2010 году Борис Нуралиев на конференции, посвященной 10-летию 1С, проходившей в гостинице Космос, с трибуны произнес такие слова:
— Продукт, созданный астраханской фирмой Агент плюс, продается гораздо лучше, чем наш собственный с той же функциональность.
Фирма 1С распространяет продукт астраханской фирмы...
Не считая того, что и сама Агент Плюс имеет широкую сеть продаж. В том числе филиал в Москве...
А Мегатек — я сам узнал только от выпускников...
Летом после окончания в 2009 году они поехали в Москву, и за 2 недели обошли штук 25 фирм. По собеседованиям. Брали их везде, но пацаны сами выбрали то, что их устраивало. Чтобы непременно вдвоем в одну контору. и по зарплате, и чтоб метро недалеко...
А теперь вот в Астрахани создали филиал, и они там рулят ведущими...
Без булдырабыз!!!
Re[10]: Наброс на Астрахань :-)
От: VVP Россия 67524421
Дата: 01.11.12 09:24
Оценка:

LVV>В 2010 году Борис Нуралиев на конференции, посвященной 10-летию 1С, проходившей в гостинице Космос, с трибуны произнес такие слова:

LVV>- Продукт, созданный астраханской фирмой Агент плюс, продается гораздо лучше, чем наш собственный с той же функциональность.
LVV>Фирма 1С распространяет продукт астраханской фирмы...
LVV>Не считая того, что и сама Агент Плюс имеет широкую сеть продаж. В том числе филиал в Москве...
Борис много чего говорит, чтобы продавать свои решения, в данном случае такие бек-энды как управление торговлей, особенно учитывая, что агент+ является партнером 1с и в 2010 году работал на рынке для которого у 1с решения все-таки не было (называть мобильное приложение из 1с8.1 конкурентоспособным решением очень сложно).

LVV>А Мегатек — я сам узнал только от выпускников...

Да уж, только продукты мегатека далеки от адекватности, — это мягко говоря.

LVV>Летом после окончания в 2009 году они поехали в Москву, и за 2 недели обошли штук 25 фирм. По собеседованиям. Брали их везде, но пацаны сами выбрали то, что их устраивало. Чтобы непременно вдвоем в одну контору. и по зарплате, и чтоб метро недалеко...

LVV>А теперь вот в Астрахани создали филиал, и они там рулят ведущими...
Валера, лучше бы твои выпускники свои тур-сервисы подняли. Рынок же поменялся, а с мегатеком можно и без штанов остаться.
Никогда не бойся браться делать то, что делать не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник...
Re[8]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 01.11.12 09:27
Оценка:

LVV>Мы вычищаем на первых двух курсах 50-60% абсолютных балбесов.

50-60% именно абсолютных балбесов вычищают практически все более менее относительно приличные вузы. Вот только маловат показатель, именно абсолютных нужно вычищать 100%, а оставшиеся должны хотя б минимальные навыки иметь.
LVV>Борьба за контингент приводит к тому, что основная масса оставшихся студентов просто начинает бездельничать.
Угу. И такое практически по всей стране. А я думал именно в Астрахани все хорошо.
LVV>И такое уже года три.
Всего лишь 3 года? Вам неслыханно повезло, в других местах это более 20 лет.
LVV>Поэтому у нас в Астрахани и возникла проблема с программистами.
Дык это, какие проблемы — вот в Москве их избыток. Переманивайте из Москвы и будет счастье. Многие не могут найти нормальную работу и в результате основывают свой стартап, который не приносят денег и одни расходы. Предложите тысяч 200, и никаких проблем с наймом не будет.

LVV>Хотя нынешний 4 курс практически весь работает — и вполне успешно. А вот третий...

LVV>А раньше с третьего курса начинали работать. Да и просто студентов больше было.
А вот здесь кое что интересное. Практика показывает, что как только студент начинает работать, он практически полностью перестает учиться. При более менее серьезной учебной нагрузке если еще и параллельно работать — такое мало кто выдержит. На практике чаще всего просто забивают на учебу, задания сами не делают, лекции не посещают, экзамены сдают на автомате в счет былых заслуг, либо за короткое время распечатав шпоры, в результате чего остаточных знаний не остается. Итого, учатся студенты только первые 2 курса, оставшееся время протирают в учебном заведении штаны, ходя только на сессию. Как результат — типичный выпускник так и мыслит понятиями языка программирования, так как это было на первых курсах. А более продвинутые вещи, вроде написания заточенного под задачу фреймворка и DSL, у него даже в мыслях не возникнет, так как даже если про это все читали, то это было на последних курсах и студент на этих лекциях не был, так как работал формоклепателем. Тоже что то не видно, чем Астрахань лучше других учебных заведений.

LVV>2. Наш диплом за неделю не напишешь. К сожалению сейчас не диплом специалиста, а выпускная бакалаврская работа.

Пишутся еще как. По кандидатским, а то и докторским народ начинает за месяц до защиты суетиться, а уж просто о дипломах и говорить нечего. Я в курсе, что со сторонней точки зрения все выглядит прекрасно, подписан акт внедрения и тому подобное — как послушаешь, прям космические корабли бороздят просторы вселенной, иногда в прямом смысле. Вот только на практике оказывается, что 90% творчества дипломированного специалиста — это уже готовая коммерческая разработка каких либо родственников, и вся работа заключалась в том, чтоб убрать там чужие лейблы и иногда, если позволяет время, немножко дизайн подкорректировать. Оставшиеся 10% — это написание отчета, а все программирование делается в фотошопе — типа мы вот это сделали, но времени показывать нет, посмотрите слайды. Что то у меня большие сомнения, что Астрахань это такой уникальный город, где не так.
Re[11]: Наброс на Астрахань :-)
Дата: 01.11.12 10:03
Оценка:
Здравствуйте, VVP, Вы писали:

LVV>>А Мегатек — я сам узнал только от выпускников...

VVP>Да уж, только продукты мегатека далеки от адекватности, — это мягко говоря.
Ну, поинтересуюсь конкретно.
LVV>>Летом после окончания в 2009 году они поехали в Москву, и за 2 недели обошли штук 25 фирм. По собеседованиям. Брали их везде, но пацаны сами выбрали то, что их устраивало. Чтобы непременно вдвоем в одну контору. и по зарплате, и чтоб метро недалеко...
LVV>>А теперь вот в Астрахани создали филиал, и они там рулят ведущими...
VVP>Валера, лучше бы твои выпускники свои тур-сервисы подняли. Рынок же поменялся, а с мегатеком можно и без штанов остаться.
Спасибо за наводку.
В турсервисе работал Саша Шевелев — мой дипломник. Но давно оттуда ушел.
Он здесь бывает, и даже со мной бодается по поводу политики...
Может, и еще кто — пошукать по народу надо...
Без булдырабыз!!!
Re[9]: Есть кто из Астрахани?
Дата: 01.11.12 10:20
Оценка:

E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>Мы вычищаем на первых двух курсах 50-60% абсолютных балбесов.

E>50-60% именно абсолютных балбесов вычищают практически все более менее относительно приличные вузы. Вот только маловат показатель, именно абсолютных нужно вычищать 100%, а оставшиеся должны хотя б минимальные навыки иметь.
Остальные — это кто не абсолютные балбесы...
LVV>>Борьба за контингент приводит к тому, что основная масса оставшихся студентов просто начинает бездельничать.
E>Угу. И такое практически по всей стране. А я думал именно в Астрахани все хорошо.
LVV>>И такое уже года три.
E>Всего лишь 3 года? Вам неслыханно повезло, в других местах это более 20 лет.
Ну, сама борьба за коонтингент началась лет 8 назад. А вот перестали учится года три как. Ровно с началом официального введения ЕГЭ в школах.
LVV>>Поэтому у нас в Астрахани и возникла проблема с программистами.
E>Дык это, какие проблемы — вот в Москве их избыток. Переманивайте из Москвы и будет счастье. Многие не могут найти нормальную работу и в результате основывают свой стартап, который не приносят денег и одни расходы. Предложите тысяч 200, и никаких проблем с наймом не будет.

LVV>>Хотя нынешний 4 курс практически весь работает — и вполне успешно. А вот третий...

LVV>>А раньше с третьего курса начинали работать. Да и просто студентов больше было.
E>А вот здесь кое что интересное. Практика показывает, что как только студент начинает работать, он практически полностью перестает учиться. При более менее серьезной учебной нагрузке если еще и параллельно работать — такое мало кто выдержит. На практике чаще всего просто забивают на учебу, задания сами не делают, лекции не посещают, экзамены сдают на автомате в счет былых заслуг, либо за короткое время распечатав шпоры, в результате чего остаточных знаний не остается. Итого, учатся студенты только первые 2 курса, оставшееся время протирают в учебном заведении штаны, ходя только на сессию. Как результат — типичный выпускник так и мыслит понятиями языка программирования, так как это было на первых курсах. А более продвинутые вещи, вроде написания заточенного под задачу фреймворка и DSL, у него даже в мыслях не возникнет, так как даже если про это все читали, то это было на последних курсах и студент на этих лекциях не был, так как работал формоклепателем. Тоже что то не видно, чем Астрахань лучше других учебных заведений.
Не, у нас не так.
На 3 курсе у студней начинаются курсы, которые ведутт наши же выпускники, работающие в конторах.
В том же Агент Плюс — технический директор. Агент Плюс называется нашей базовой производственной кафедрой. И вот наш выпускник, преподавая, скажем курс NET-программирование, одновременно задает курсовые работы с учетом своего производства в конторе. И на летнюю практику принимает студентов. И выпускные работы тоже предлагает.
И на юниорские места по результатам полугодового общения (собеседование, тем не менее, проводят) выбирает себе работников...
И студентам хорошо — реальные проекты ведут, и АгентуПлюс хорошо — работники есть. Кто может — закрепляется на постоянно после учебы.
LVV>>2. Наш диплом за неделю не напишешь. К сожалению сейчас не диплом специалиста, а выпускная бакалаврская работа.
E>Пишутся еще как. По кандидатским, а то и докторским народ начинает за месяц до защиты суетиться, а уж просто о дипломах и говорить нечего. Я в курсе, что со сторонней точки зрения все выглядит прекрасно, подписан акт внедрения и тому подобное — как послушаешь, прям космические корабли бороздят просторы вселенной, иногда в прямом смысле. Вот только на практике оказывается, что 90% творчества дипломированного специалиста — это уже готовая коммерческая разработка каких либо родственников, и вся работа заключалась в том, чтоб убрать там чужие лейблы и иногда, если позволяет время, немножко дизайн подкорректировать. Оставшиеся 10% — это написание отчета, а все программирование делается в фотошопе — типа мы вот это сделали, но времени показывать нет, посмотрите слайды. Что то у меня большие сомнения, что Астрахань это такой уникальный город, где не так.
Не. У нас не так. То, что ты описываешь — бывает с нашими заочниками.
И при этом — никакого фотошопа — обязательное требование на защите — демонстрация работающей программы и ответы по коду программы.
А среди дневников такое случается очень редко и по причине нашего недосмотра на первых курсах.
Просто эти люди ВЫГЛЯДЕЛИ на первых курсах как не абсолютные балбесы.
Но с другой стороны, для таких выпускников папа-мам-дядя-дед давно уже приготовили конкретное место в конкретной конторе под своим присмотром.
Поэтому нас в таких случаях не особо напрягает, что мы ему трояк поставили.
Основная масса дневников — это нормальные программы, реально написанные и часто и внедренные — см. выше про Агент Плюс.

Чаще бывает, что мы просто не допускаем до диплома, поскольку не выполнены требования. Таких у нас бывает каждый год.
Один год был выдающимся — сразу 5 человек не допустили (из примерно 30).
Да я сам своего дипломника не допустил — пришлось ему браться за ум и защищать на следующий год нормальный диплом.
Без булдырабыз!!!
От: TMU_1  
Дата: 01.11.12 10:59
Оценка:
D>>Так была хоть призрачная надежда, что в России есть нормальные города, кроме столиц.
D>>А теперь и эта надежда исчезла.
E>Дык это, в столицах то еще хуже, это вам любой коренной расскажет. В Москве крайне низкие зарплаты, сплошная нищета кругом, вокруг одно быдло, все засрано, куда не наступишь — везде собачье дерьмо и изредка человечье. Любой подъезд — черти какой запах мочи и кала. В метро не протолкнуться круглые сутки. Сплошная преступность, сплошные убийства и грабежи. А вокруг ни одного русского лица, встретишь русского гопника, и уже душа радуется, что он хоть по нашему говорить умеет. И везде сплошной мусор, все завалено окурками, бутылками из под водки, шприцами, презервативами использованными, трупами птиц и животных.

Толщина слоя колеблется от 10-15 сантиметров до 3 метров. В отдельных местах в этом слое мусора дети тонули — так и не нашли. Там же (в этом слое) крысы-мутанты обитают.
От: idiospermum  
Дата: 04.11.12 09:12
Оценка: 9 (4)

Посмотрел я как Валерий Викторович один отбивается, решил-таки ответить.

Можно сказать, что я из Астрахани. "Можно сказать" — это потому, что с 2005 года живу в Москве. Я окончил АГТУ более 10 лет назад, моим дипломным руководителем как раз был LaptevVV. Из тех моих одногруппников, что остались в Астрахани (по крайней мере те из них, о которых мне что-то известно), все работают по специальности. По большей части одинэсники, есть DBA и пхпшники. Многие, как я, уехали в Москву/Питер/за бугор на тракторе. Возвращаться уехавшие не собираются, я в том числе.

Образование, которое нам дали тогда в АГТУ, было точно лучшим в Астрахани. Есть подозрение, что не только в Астрахани, поскольку работу я нашел в течение недели после приезда в Москву с зарплатой выше среднерыночной. За своё образование я искренне благодарен своим астраханским школьным учителям и преподавателям ВУЗА, в том числе, конечно, Валерию Викторовичу.

В АГТУ действительно старались давать современное и качественное образование. А главное учиться было действительно интересно. Многие школьники сейчас (как, впрочем, и 10 лет назад) любят покричать о том, что высшее образование программистам не нужно, в ВУЗах учат не тому, чему хочется учиться этим самым школьникам и т.п. Кошмар: нет курса по HTML5, CSS3, ObjectiveC и прочему новомодному bullshitу. 10 лет назад тоже не было. Зато были отличные курсы Oracle, Java, системного программирования, теории графов, ТАУ и много чего ещё. У нас не было .NET/C#, поскольку он тогда только появился, но сейчас я .NETчик и сложностей с переходом на него с Java/C++ не испытывал.

Сейчас я руковожу отделом разработки (20 программистов) в одной средних размеров (2000 человек, 70 филиалов по России) не-ИТ конторе. В последний год мне довелось собеседовать несколько десятков программистов. И в очередной раз отмечу факт, не раз озвученный в том числе на кывте: уровень подготовки нынешних выпускников ВУЗов стал заметно ниже, чем прежде. Это при том, что преподаватели остались теми же. Вывод неутешительный для школьников с хабрахабра: дело в них, в этих самых школьниках, которые считают, что высшее образование "не нужно", учат в ВУЗах "не тому", а верх мастерства — кроссбраузерная верстка HTML-страничек.

По поводу IT-шного бума в Астрахани. Получить качественное ИТ-образование в Астрахани можно. Применить его там же на практике — значительно сложнее. У меня складывается впечатление, что LaptevVV сильно преувеличивает: львиную долю ИТ, как практически везде в провинции РФ, составляет 1С. Градообразующим по сути предприятием является Астрахань-Газпром, где, ясное дело, автоматизация производства уж точно не силами местных программистов делается, хотя ИТ-отдел там есть и зарплаты очень приличные. Есть работа в местных отделениях Мегафон/МТС/Связьинформ/Ростелеком и т.п. Наверняка востребованы всякие OLAP, Sharepoint, Dynamics. Если кто-то хочет чего-то кроме 1С и OLAP с Sharepoint, он уезжает в Москву/Питер.

Сам я в Астрахани последний раз был год назад. Город действительно меняется. Где-то к лучшему, где-то наоборот. За прошедшие годы стало чище, появились крупные сетевые магазины, кинотеатр IMAX, в центре сносят старые здания и на их месте строят новые. Работы в сфере ИТ действительно, судя по отзывам знакомых, стало больше. Из плохого стоит упомянуть пробки на дорогах, проблемы с ЖКХ, значительный рост количества дагестанцев (со свадьбами и прочими горными радостями) и, конечно, коррупцию и казнокрадство, которые расцвели буйным цветом во времена прославившегося недавно именно в этой области на федеральном уровне г-ну Боженову. Плюс климат в Астрахани на любителя, но именно по нему лично я больше всего скучаю. Думаю, что если бы я сейчас принимал решение переехать в Москву или остаться в Астрахани, вероятность, что я решил бы остаться была бы значительно больше.

Я совершенно не разделяю странные политические взгляды LaptevVV и мне непонятно его воодушевление в отношении действующей власти, однако это нисколько не мешает мне его уважать как специалиста и педагога. Здесь, на кывте водится много разной степени жирности троллей, любящих ёрничать в адрес LaptevVV. Я не знаю, что ими движет, но сообщу для других, вменяемых посетителей RSDN. ИТ-специалистов в РФ (и не только) благодаря профессиональной деятельности LaptevVV появилось не меньше, чем на кывте троллей благодаря удивительной местной политике модерации. И тот факт, что выпускников АГТУ на кывте не видно, говорит лишь о том, что множества троллей на кывте и выпускников LaptevVV не пересекаются. Лично у меня всё время уходит на работу и на семью. На кывт заглядываю по старой привычке, но писать желания не возникает.

Спрашивайте, что конкретно интересует, если знаю, постараюсь ответить.
Дата: 04.11.12 11:47
Оценка:
Здравствуйте, idiospermum, Вы писали:

I>... Из тех моих одногруппников, что остались в Астрахани (по крайней мере те из них, о которых мне что-то известно), все работают по специальности. По большей части одинэсники, есть DBA и пхпшники...

Тру-программисты .

I>Образование, которое нам дали тогда в АГТУ, было точно лучшим в Астрахани. Есть подозрение, что не только в Астрахани, поскольку работу я нашел в течение недели после приезда в Москву с зарплатой выше среднерыночной. ...

Вот такое образование, с института и сразу выше зп чем у неудачников с московским ВУЗ-м и опытом 5-10 лет.

I>В АГТУ действительно старались давать современное и качественное образование. ... нет курса по HTML5, CSS3, ObjectiveC и прочему новомодному bullshitу. ... но сейчас я .NETчик ...

.NET уже не новомодный "bullshit", т.к. новая команда в MS нашла в нем фатальный недостаток .

I>Сейчас я руковожу отделом разработки (20 программистов) в одной средних размеров (2000 человек, 70 филиалов по России) не-ИТ конторе. ...

Какое отношение имеют администраторские и политические скиллы к программированию? Вы что, написали поисковый движок? А может новый продукт, экспертную или торговую систему, или СУБД?

I>... Наверняка востребованы всякие OLAP, Sharepoint, Dynamics. Если кто-то хочет чего-то кроме 1С и OLAP с Sharepoint, он уезжает в Москву/Питер.

Imho Sharepoint это тот же ASP, только консультанты с соответствующими рейтами. Тот же сорт в общем, но за больше денег.

I>... Плюс климат в Астрахани на любителя, но именно по нему лично я больше всего скучаю.

Все просто: в Москве отвратительный климат. Никакой аутотренинг "климат в Астрахани на любителя" не изменит этот факт.
I> Думаю, что если бы я сейчас принимал решение переехать в Москву или остаться в Астрахани, вероятность, что я решил бы остаться была бы значительно больше.
А Вы проведите эксперимент: бросьте работу в Москве и поживите в Астрахани. Imho со временем плохое забывается, но никуда не уходит.

I>Я совершенно не разделяю странные политические взгляды LaptevVV и мне непонятно его воодушевление в отношении действующей власти, однако это нисколько не мешает мне его уважать как специалиста и педагога.

+ +

I> Здесь, на кывте водится много разной степени жирности троллей, любящих ёрничать в адрес LaptevVV. Я не знаю, что ими движет,...

Вообще-то впервые наброс на Астрахань. А так- здесь олимпийский вид спорта такой.
Дата: 04.11.12 12:51
Оценка:

I>>... Из тех моих одногруппников, что остались в Астрахани (по крайней мере те из них, о которых мне что-то известно), все работают по специальности. По большей части одинэсники, есть DBA и пхпшники...

AG>Тру-программисты .

Кому-то нравится. Кому-то всё равно. Главное — на жизнь хватает. Никто в разнорабочие не подался, сферу деятельности не сменил.

I>>Образование, которое нам дали тогда в АГТУ, было точно лучшим в Астрахани. Есть подозрение, что не только в Астрахани, поскольку работу я нашел в течение недели после приезда в Москву с зарплатой выше среднерыночной. ...

AG>Вот такое образование, с института и сразу выше зп чем у неудачников с московским ВУЗ-м и опытом 5-10 лет.

Среднее я тогда разумеется вычислял по вакансиям для своих скиллов. Очевидно, вроде, должно быть.

I>>В АГТУ действительно старались давать современное и качественное образование. ... нет курса по HTML5, CSS3, ObjectiveC и прочему новомодному bullshitу. ... но сейчас я .NETчик ...

AG>.NET уже не новомодный "bullshit", т.к. новая команда в MS нашла в нем фатальный недостаток .

Да мне всё равно на чём разрабатывать. Знания, полученные в ВУЗе позволяют чувствовать себя комфортно в любых условиях.

AG>Какое отношение имеют администраторские и политические скиллы к программированию? Вы что, написали поисковый движок? А может новый продукт, экспертную или торговую систему, или СУБД?

Какой критерий для оценки качества даваемого АГТУ образования вас устроит? Система, развитием которой занимается сейчас половина моего отдела, начиналась силами 2-х программистов, один из них я. Много чего пришлось изучить и использовать: и С++ был, и PHP, и Reporting Services, и 1С и много чего ещё. Какие нужно скиллы для получения результата, такие и прокачиваются. Главное, чему научили в ВУЗе — не бояться незнакомых слов и думать головой. Этому не во всех московских ВУЗах учат, как показал мой опыт собеседований.

AG>А Вы проведите эксперимент: бросьте работу в Москве и поживите в Астрахани. Imho со временем плохое забывается, но никуда не уходит.

Для формирования достоверного представления о тяготах и лишениях живущих в Астрахани, у меня достаточно знакомых в Астрахани, сестра, мать там живёт. Кто хотели уехать — уехали, кому нравится — живут там и вполне довольны. В последнее время довольных становится больше. Те, из моих знакомых, кто получал образование в АГТУ, живут в среднем лучше, чем те, кто его получал в других астраханских ВУЗах. Машины/квартиры есть, в отдых за границу ездят.
Дата: 04.11.12 13:56
Оценка:

I>>>... Из тех моих одногруппников, что остались в Астрахани (по крайней мере те из них, о которых мне что-то известно), все работают по специальности. По большей части одинэсники, есть DBA и пхпшники...

AG>>Тру-программисты .

I>... Главное — на жизнь хватает. Никто в разнорабочие не подался, сферу деятельности не сменил.

Сразу видно бум IT в Астрахани .

I>>>Образование, которое нам дали тогда в АГТУ, было точно лучшим в Астрахани. Есть подозрение, что не только в Астрахани, поскольку работу я нашел в течение недели после приезда в Москву с зарплатой выше среднерыночной. ...

AG>>Вот такое образование, с института и сразу выше зп чем у неудачников с московским ВУЗ-м и опытом 5-10 лет.

I>Среднее я тогда разумеется вычислял по вакансиям для своих скиллов. Очевидно, вроде, должно быть.

Зп "выше среднерыночной" "по вакансиям для своих скиллов"- непонятно и неочевидно.

I>>>В АГТУ действительно старались давать современное и качественное образование. ... нет курса по HTML5, CSS3, ObjectiveC и прочему новомодному bullshitу. ... но сейчас я .NETчик ...

AG>>.NET уже не новомодный "bullshit", т.к. новая команда в MS нашла в нем фатальный недостаток .

I>Да мне всё равно на чём разрабатывать. Знания, полученные в ВУЗе позволяют чувствовать себя комфортно в любых условиях.

Imho только мозги "позволяют чувствовать себя комфортно в любых условиях", а этот актив от института не зависит.

AG>>Какое отношение имеют администраторские и политические скиллы к программированию? Вы что, написали поисковый движок? А может новый продукт, экспертную или торговую систему, или СУБД?

I>Какой критерий для оценки качества даваемого АГТУ образования вас устроит? Система, развитием которой занимается сейчас половина моего отдела, начиналась силами 2-х программистов, один из них я. Много чего пришлось изучить и использовать: и С++ был, и PHP, и Reporting Services, и 1С и много чего ещё. Какие нужно скиллы для получения результата, такие и прокачиваются. Главное, чему научили в ВУЗе — не бояться незнакомых слов и думать головой. Этому не во всех московских ВУЗах учат, как показал мой опыт собеседований.

Не во всех московских ВУЗах учат делать систему учета чего-то там из смеси PHP, С++, 1C и еще какой-то непонятной формогенераторной штуки .

AG>>А Вы проведите эксперимент: бросьте работу в Москве и поживите в Астрахани. Imho со временем плохое забывается, но никуда не уходит.

I>Для формирования достоверного представления о тяготах и лишениях живущих в Астрахани, у меня достаточно знакомых в Астрахани, сестра, мать там живёт. Кто хотели уехать — уехали, кому нравится — живут там и вполне довольны. В последнее время довольных становится больше. Те, из моих знакомых, кто получал образование в АГТУ, живут в среднем лучше, чем те, кто его получал в других астраханских ВУЗах. Машины/квартиры есть, в отдых за границу ездят.

Здесь интересный разброс зп от 6000р до 90000р. Сразу видно бум IT, ошалевшие от вкусных зп астраханские программисты скупают квартиры и машины и летают на отдых в Куршавель.
Дата: 04.11.12 15:08
Оценка:

I>>Какой критерий для оценки качества даваемого АГТУ образования вас устроит? Система, развитием которой занимается сейчас половина моего отдела, начиналась силами 2-х программистов, один из них я. Много чего пришлось изучить и использовать: и С++ был, и PHP, и Reporting Services, и 1С и много чего ещё. Какие нужно скиллы для получения результата, такие и прокачиваются. Главное, чему научили в ВУЗе — не бояться незнакомых слов и думать головой. Этому не во всех московских ВУЗах учат, как показал мой опыт собеседований.

AG>Не во всех московских ВУЗах учат делать систему учета чего-то там из смеси PHP, С++, 1C и еще какой-то непонятной формогенераторной штуки .

Ну, с телепатией у вас как-то не очень. Осмысленное есть что сказать?
Дата: 05.11.12 00:32
Оценка: +2
I>Спрашивайте, что конкретно интересует, если знаю, постараюсь ответить.

Интересный ответ. Сразу видно образованного человека!

Хочется надеяться что жизнь налаживается не только в Астрахани но и во всех городах бывшего Союза. Я не знаю Лаптева как преподавателя, но здесь на форумах он несет очень часто откровенную хрень (как тут другие тоже подметили) и возможно это нивелирует его остальные ответы.

Как ты прокомментируешь ответ выше что на сайтах о работе почти нет предложений о работе в Астрахани как подметили выше? Какие в Астрахани зарплаты?
От: ry Россия  
Дата: 05.11.12 06:33
Оценка: 2 (1)

ОК>Я не знаю Лаптева как преподавателя, но здесь на форумах он несет очень часто откровенную хрень (как тут другие тоже подметили)

По поводу хрени. Доживёшь до его возраста, переживёшь столько всяких реформ и разных стабильностей, станешь сильно ценить текущий момент и охранять его.
ОК>и возможно это нивелирует его остальные ответы.
Бывает, конечно, и у меня, если честно. Но ведь это неправильно. В технических ответах не стоит искать политические пристрастия собеседника.
Дата: 05.11.12 06:47
Оценка:

AG>Здесь интересный разброс зп от 6000р до 90000р. Сразу видно бум IT, ошалевшие от вкусных зп астраханские программисты скупают квартиры и машины и летают на отдых в Куршавель.

Спасибо за ссылку.
Мне эти вакансии однозначно говорят, что программистов реально не хватает.
Вон даже Агент Плюс ищет.
И это же говорит о том, что нынешние третьекурсники (за редким исключением) гораздо слабее прежних.
Ибо ранее без всяких вывешиваний на сайтах народ просто приходил ко мне на кафедру,
и я рекомендовал, кого можно брать, а с кем будут проблемы.
Сейчас проблемы будут почти со всеми...
Без булдырабыз!!!
Дата: 05.11.12 06:50
Оценка:

ОК>Как ты прокомментируешь ответ выше что на сайтах о работе почти нет предложений о работе в Астрахани как подметили выше? Какие в Астрахани зарплаты?

А вот такие и есть — от 6000 до 90000. Но 90000 — это ОЧЕНЬ много для Астрахани. В среднем — 20-35 штук.
6 штук — это похоже на государственную.

И кстати, обратите внимание, и Артемьев, который электромобилями занимается — тоже ищет программиста.
Без булдырабыз!!!
Дата: 05.11.12 13:24
Оценка: 2 (1)

ОК>Как ты прокомментируешь ответ выше что на сайтах о работе почти нет предложений о работе в Астрахани как подметили выше? Какие в Астрахани зарплаты?

Астрахань — город не очень большой, по крайней мере в сфере ИТ почти все друг-друга знают. Поэтому поиск работы в сети не очень распространён, работу чаще ищут через знакомых.

Что касается зарплат: я как раз сегодня разговаривал со знакомым астраханским работодателем, поинтересовался уровнем оплаты. Они предлагают эникейщикам без опыта работы (выпускникам) 15-20 т.р. в месяц, начальник эникейщиков — 40 т.р. На Газпроме по слухам зарплаты около 100 т.р., но туда попасть крайне сложно и, говорят, работать непосредственно на заводе не очень полезно для здоровья.
От: AbyrvalGx Россия  
Дата: 07.11.12 17:34
Оценка: 1 (1)

Буквально вчера вернулся из Астрахани.
Что сказать. Город в общем неплохой. Со своей спецификой.
Старый центр. Довольно узкие улицы. Соответственно машин много и пробки там есть. Насчет пешеходов. Мне казалось что сейчас их много где пропускают Так что это меня не удивило.
Вообще конечно город контрастов. Очень много старинных домов в центре. Часть отреставроровали, но есть и страшненькие.
Еще чем-то она похожа на питер ибо речек по городу идет много и в центре довольно много зданий 19-го- начала 20-го веков.
В целом город интересный для побродить по сторонам поглазеть. Опять же свой кремль. Правда там сейчас трубы ищут поэтому ходить не очень удобно.
Как-то так.
От: toxadx  
Дата: 08.11.12 16:36
Оценка:

Я вот с Астрахани. Живу в Москве. Когда бываю в Астрахани, то пешеходов стараюсь не пропускать, т.к. они любят качать права и переходить в неположенных местах. Многие водители боятся пешеходов и пропускают их везде, создавая при этом опасные ситуации для всех. Вообще создаётся впечатление, что астраханские водители не умеет организовано водить свои автомобили и руководствуются принятым в Астрахани стилем вождения. Виной тому, наверное, отсутствие разметки и малое количество транспорта.

Насчёт АйТишного бума слухи подтверждаю. Но пока предложение не удовлетворяет спрос, поэтому многие и уезжают. Астрахань — российский Бангалор.
Если открывать ИТ стартап — то Астрахань пока лучшее место для этого.

Лаптева знаю. Очень удивился его политическим взглядам — ведь он был самым крутым преподавателем по программированию и политики раньше не касался.
АГТУ — отличный университет, но много коррупции.
От: Yoriсk  
Дата: 08.11.12 17:00
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>Я не знаю Лаптева как преподавателя, но здесь на форумах он несет очень часто откровенную хрень (как тут другие тоже подметили)

ry>По поводу хрени. Доживёшь до его возраста,

С возрастом люди обычно несут меньше бреда. Или вы на старческие маразм намекаете?

ry>переживёшь столько всяких реформ и разных стабильностей, станешь сильно ценить текущий момент и охранять его.

Угу. И еще разгадывать мировые заговоры ZOG, в уме считать квадратуру круга и многое-многое другое...
Дата: 08.11.12 17:04
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

Разве это раброс? Вот наброс:

http://ervix.livejournal.com/431463.html
Ахтунг какой-то...

Кто тут астраханец, вот про "Я не ходил и не выискивал грязь специально. Я просто шел по центральным улицам и снимал то, что видел на ближайших переулках. Жители города, если они прочитают этот пост, без труда подтвердят, что снятые мной фотографии находятся в самой близкой близи от главных улиц города, в 1-2 км от кремля" — это правда или навет-фотошоп?
Дата: 08.11.12 17:06
Оценка:
Здравствуйте, toxadx, Вы писали:

T>Насчёт АйТишного бума слухи подтверждаю. Но пока предложение не удовлетворяет спрос, поэтому многие и уезжают. Астрахань — российский Бангалор.

T>Если открывать ИТ стартап — то Астрахань пока лучшее место для этого.

T>Лаптева знаю. Очень удивился его политическим взглядам — ведь он был самым крутым преподавателем по программированию и политики раньше не касался.

Дык это только на РСДН...
В реале — не до политики
T>АГТУ — отличный университет, но много коррупции.
Ну, это от нашей кафедры АСОИУ достаточно далеко.
Кстати, прямо сейчас идет аккредитация.
Наша кафедра для провинции выглядит просто прекрасно!
Аудитор говорит, что не ожидал увидеть подобное в Астрахани...
Без булдырабыз!!!
Дата: 08.11.12 17:07
Оценка:

T>Лаптева знаю. Очень удивился его политическим взглядам — ведь он был самым крутым преподавателем по программированию и политики раньше не касался.

T>АГТУ — отличный университет, но много коррупции.

А вот Лаптев много раз говорил — нет там никакой коррупции. Вообще нет. Даже не знаю, кому из вас верить...
Дата: 08.11.12 17:10
Оценка:

ОК>>Как ты прокомментируешь ответ выше что на сайтах о работе почти нет предложений о работе в Астрахани как подметили выше? Какие в Астрахани зарплаты?

I>Астрахань — город не очень большой, по крайней мере в сфере ИТ почти все друг-друга знают. Поэтому поиск работы в сети не очень распространён, работу чаще ищут через знакомых.
Совершенно верно!
Настолько все друг-друга знают, что чихнешь в АГТУ, а в областной прокуратуре уже знают — Лаптев чихнул!
I>Что касается зарплат: я как раз сегодня разговаривал со знакомым астраханским работодателем, поинтересовался уровнем оплаты. Они предлагают эникейщикам без опыта работы (выпускникам) 15-20 т.р. в месяц, начальник эникейщиков — 40 т.р. На Газпроме по слухам зарплаты около 100 т.р., но туда попасть крайне сложно и, говорят, работать непосредственно на заводе не очень полезно для здоровья.
На Газпроме по-разному.
Мой сын — не программист, попал в Газпром без "мохнатой руки" прямо с защиты диплома — у них председатель ГАК был с Газпрома.
Тут же и пригласил.
в Аксарайске на заводе работать однозначно вредно.
Но управление в городе. Правда попасть туда не просто. Хотя наших выпускников там дофига!
Без булдырабыз!!!
Дата: 08.11.12 17:20
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Здравствуйте, toxadx, Вы писали:

T>>Лаптева знаю. Очень удивился его политическим взглядам — ведь он был самым крутым преподавателем по программированию и политики раньше не касался.

T>>АГТУ — отличный университет, но много коррупции.

Y>А вот Лаптев много раз говорил — нет там никакой коррупции. Вообще нет. Даже не знаю, кому из вас верить...

Верьте мне, я же студентом был. Даже на кафедре у Лаптева я знаю кто брал взятки. Заведующими кафедрами взяток у студентов не берут, вместо них всеми делами занимались ассистенты и ст. преподаватели.
Ну а взятки выглядят по разному: это или прямой занос, или помощь кафедре в обмен на сдачу экзамена (например, новый компьютер для преподавателей, или учебное оборудование для студентов), или оплачиваемые консультации (с откатом 50% посреднику — АГТУ).
Кстати некоторых преподавателей ловили на взятке и потом сажали. При мне поймали 5 преподавателей с разных кафедр и институтов.
Дата: 08.11.12 17:23
Оценка:

Y>Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

Y>Разве это раброс? Вот наброс:

Y>http://ervix.livejournal.com/431463.html

Y>Ахтунг какой-то...

Y>Кто тут астраханец, вот про "Я не ходил и не выискивал грязь специально. Я просто шел по центральным улицам и снимал то, что видел на ближайших переулках. Жители города, если они прочитают этот пост, без труда подтвердят, что снятые мной фотографии находятся в самой близкой близи от главных улиц города, в 1-2 км от кремля" — это правда или навет-фотошоп?

Это не центральные улицы, а подворотни. А вообще правда. Только надо учесть, что около кремля находится старый город. В новых районах такого нет.
Дата: 08.11.12 18:42
Оценка:

Y>Кто тут астраханец, вот про "Я не ходил и не выискивал грязь специально. Я просто шел по центральным улицам и снимал то, что видел на ближайших переулках. Жители города, если они прочитают этот пост, без труда подтвердят, что снятые мной фотографии находятся в самой близкой близи от главных улиц города, в 1-2 км от кремля" — это правда или навет-фотошоп?

1. Пост от 3 марта 2010 года. С тех пор в центре и не в центре многое кардинально улучшилось.
Километра 2 от центра — это вам не Москва. Я от своего ВУЗА до кремля НЕ ТОРОПЯСЬ пешком дохожу за полчаса.
А мой вуз — это как раз практически северная окраина Астрахани. Севернее только массив Бабаевского — новые дома многоэтажные...
Поэтому 1 км от центра — это самый настоящий старый город. Особенно в районе рынка Большие Исады таких много раньше было.
Потихоньку сносят.
2. Насчет грязи. Перед летом начинаются ветра, которые недели 3 примерно продолжаются. Пылюги наносит — дофига!
И при дождях вся эта пыль становится грязью.
Без булдырабыз!!!
Дата: 08.11.12 19:06
Оценка:

Y>>А вот Лаптев много раз говорил — нет там никакой коррупции. Вообще нет. Даже не знаю, кому из вас верить...

Я говорил, что на нашей кафедре такое не замечено.
T>Верьте мне, я же студентом был. Даже на кафедре у Лаптева я знаю кто брал взятки. Заведующими кафедрами взяток у студентов не берут, вместо них всеми делами занимались ассистенты и ст. преподаватели.
Не вместо. А конкретно для себя. Завкаф может знать, а может и не знать.
T>Ну а взятки выглядят по разному: это или прямой занос, или помощь кафедре в обмен на сдачу экзамена (например, новый компьютер для преподавателей, или учебное оборудование для студентов), или оплачиваемые консультации (с откатом 50% посреднику — АГТУ).
На нашей кафедре компьютеры ни разу никому не дарили...
Оплачивание консультации — это официальная образовательная услуга. По которой приказ есть и положение.
Если чел на занятия не ходил, а потом заявился — препод в недоумении, кто такой? Почему на занятиях не присутствовал?
Преподу все занятия государство уже все оплатило — он все свои пары провел.
Теперь появляется чел и заявляет — хочу сдать лабы.
Ну так оплати время препода, которое он будет с тобой сидеть, твои лабы принимать.
Или второй вариант.
Чел ходит, но контрольные пишет на двойки. Препод говорит — надо дополнительно заниматься.
Естественно препод в свое свободное время занимается дополнительно с группой отстающих.
Дык ему это время надо оплатить?
Государство-то не платит!
Там и плата небольшая: 100-150р в час.
Все оформляется договором с подписями препода, студента, завкафа, декана, коммерческого отдела.
И наш деканат следил, чтобы преподы не наглели и не писали по 10-15 часов со студента. 3-5 часов — больше нельзя.
Так что тут никакой коррупции...
T>Кстати некоторых преподавателей ловили на взятке и потом сажали. При мне поймали 5 преподавателей с разных кафедр и институтов.
1. Напиши мне на мыло конкретное имя препода с моей кафедры, который брал взятки.
Я в форуме отвечу, могло это быть или нет.
Одного же я сам лично уволил.
По письму, подписанному студентами.
2. У физиков была большая коррупция — там конкретные уголовные дела были.
Среди математиков тоже конкретного чела поймали. Но, насколько помню — совметитель был.
Без булдырабыз!!!
Дата: 08.11.12 22:35
Оценка:

LVV>1. Пост от 3 марта 2010 года. С тех пор в центре и не в центре многое кардинально улучшилось.

Все завалившиеся дома перестроили?

LVV>Километра 2 от центра — это вам не Москва. Я от своего ВУЗА до кремля НЕ ТОРОПЯСЬ пешком дохожу за полчаса.

Это классно.

LVV>А мой вуз — это как раз практически северная окраина Астрахани. Севернее только массив Бабаевского — новые дома многоэтажные...

Многоэтажные дома в спальных районах Москвы вгоняют в депрессию. Так что здесь про улучшение путем установки некрасивых коробок можно поспорить.

LVV>Поэтому 1 км от центра — это самый настоящий старый город. Особенно в районе рынка Большие Исады таких много раньше было.

LVV>Потихоньку сносят.
Вопрос только- что строят взамен.

LVV>2. Насчет грязи. Перед летом начинаются ветра, которые недели 3 примерно продолжаются. Пылюги наносит — дофига!

LVV>И при дождях вся эта пыль становится грязью.
Это недостаток климата.
Дата: 09.11.12 07:39
Оценка: :)

Y>>Кто тут астраханец, вот про "Я не ходил и не выискивал грязь специально. Я просто шел по центральным улицам и снимал то, что видел на ближайших переулках. Жители города, если они прочитают этот пост, без труда подтвердят, что снятые мной фотографии находятся в самой близкой близи от главных улиц города, в 1-2 км от кремля" — это правда или навет-фотошоп?

LVV>1. Пост от 3 марта 2010 года. С тех пор в центре и не в центре многое кардинально улучшилось.

Все дома-развалюхи снесли, дороги замостили, землю засеяли травой и засыпали гравием....

LVV>2. Насчет грязи. Перед летом начинаются ветра, которые недели 3 примерно продолжаются. Пылюги наносит — дофига!

LVV>И при дождях вся эта пыль становится грязью.

Значит всё правда. Мрак какой.

LVV>Километра 2 от центра — это вам не Москва. Я от своего ВУЗА до кремля НЕ ТОРОПЯСЬ пешком дохожу за полчаса.

LVV>А мой вуз — это как раз практически северная окраина Астрахани. Севернее только массив Бабаевского — новые дома многоэтажные...
LVV>Поэтому 1 км от центра — это самый настоящий старый город. Особенно в районе рынка Большие Исады таких много раньше было.

Что имеем в сухом остатке. Город за пол часа(2 км?) от окраины до центра но при этом площать 500 км^2(вики). И весь такой классный что туда из Москвы-Питера едут но грязи по колено. Взяток не берут но дают обязательно.

Я всё больше склоняюсь к мнению выше — нет никакой Астрахани. Враньё это всё, мираж, морок.
Дата: 09.11.12 07:43
Оценка:

T>>>Лаптева знаю. Очень удивился его политическим взглядам — ведь он был самым крутым преподавателем по программированию и политики раньше не касался.

T>>>АГТУ — отличный университет, но много коррупции.
Y>>А вот Лаптев много раз говорил — нет там никакой коррупции. Вообще нет. Даже не знаю, кому из вас верить...
T>Верьте мне, я же студентом был. Даже на кафедре у Лаптева я знаю кто брал взятки. Заведующими кафедрами взяток у студентов не берут, вместо них всеми делами занимались ассистенты и ст. преподаватели.
T>Ну а взятки выглядят по разному: это или прямой занос, или помощь кафедре в обмен на сдачу экзамена (например, новый компьютер для преподавателей, или учебное оборудование для студентов), или оплачиваемые консультации (с откатом 50% посреднику — АГТУ).
T>Кстати некоторых преподавателей ловили на взятке и потом сажали. При мне поймали 5 преподавателей с разных кафедр и институтов.

Извините, не могу. Таких как вы тут много бюыло, и имена называли и много чего говорили... Но — нет, нет и еще раз нет.
Посудите сами, как я могу поверить вам, если инсайдер, почтенный педагог и сотрудник университета неоднократно всё отрицал. Не может жа такой достойный, заслуживающий всяческого доверия человек лгать!
От: ry Россия  
Дата: 09.11.12 09:45
Оценка:

ry>>Доживёшь до его возраста,

Y>С возрастом люди обычно несут меньше бреда.
А в чём собственно бред? Не могу говорить за Астрахань, скажу за Нижний. Вот к 4 ноября у нас много разных объектов сдали (слышал, что более 20).
Из основных:
— Восстановили Зачатьевскую башню нижегородского кремля и стену. В течение почти 200 лет было разрушено кольцо кремля.
— Открыли новую станцию метро Горьковская. Это не просто ещё одна станция, это прорыв — соединили верхнюю и нижнюю части города. Теперь с Горьковской до конечной Парк Культуры в автозаводском районе (как говорят, сам не проверял) 20 минут езды. Это вместо 40 минут (возможно вру про эти 40 минут; может, кто-нибудь более знающий поправит) на маршрутке без пробок, а с пробками были часы.
— Реконструировали площадь Лядова. Там был сплошной транспортный затык. Что и как стало сейчас, не могу сказать, не видел ещё.
— Доделали съезд/въезд с метромоста на Московское шоссе. Данное направление, так необходимое именно мне, поехало.

Не хочу сейчас говорить про ресурсы для всего этого. Возможно, и в Астрахани что-то подобное происходит. Вот что можно сказать по такому поводу? Было бы лучше при другой власти? Вполне возможно. А может и нет. И умудрённый жизненным опытом (в нашей стране!) человек не хочет рисковать, он хочет спокойно жить и работать. Он достиг хорошего положения в обществе, уважения. А потому защищает сложившуюся систему. В чём же здесь бред?
Молодые же ещё только карабкаются по жизненным ступеням. Им мешают эти старые пердуны, и они хотят сломать и перестроить под себя сложившееся положение вещей. Что тоже вполне логично.

Y>Или вы на старческие маразм намекаете?

Ниже строчкой я не намекал, а прямо написал именно про здравый смысл.
ry>>переживёшь столько всяких реформ и разных стабильностей, станешь сильно ценить текущий момент и охранять его.
Y>Угу. И еще разгадывать мировые заговоры ZOG, в уме считать квадратуру круга и многое-многое другое...
Хотел бы я, чтобы в старости мой мозг умел всё это проделывать.
Дата: 12.11.12 12:51
Оценка:

Y>http://ervix.livejournal.com/431463.html

Y>Ахтунг какой-то...
Я не понял в чем здесь ахтунг. Стандартная грязь после дождя. Месье дождя не видел чтоль? Это все таки не Москва, где куча дворников, постоянно асфальт перекладывают и тротуары чуть ли не с шампунем моют. Это Россия, а там испокон веков после дождя такие романтичные пейзажи.
Дата: 12.11.12 13:14
Оценка:
Y>Не может жа такой достойный, заслуживающий всяческого доверия человек лгать!
Почему сразу лгать? Просто у достойных могут быть розовые очки.
Дата: 14.11.12 16:12
Оценка:

Y>>http://ervix.livejournal.com/431463.html

Y>>Ахтунг какой-то...
E>Я не понял в чем здесь ахтунг. Стандартная грязь после дождя. Месье дождя не видел чтоль? Это все таки не Москва, где куча дворников, постоянно асфальт перекладывают и тротуары чуть ли не с шампунем моют. Это Россия, а там испокон веков после дождя такие романтичные пейзажи.

То, что вы не видите ахтунга и считаете это нормой — ахтунг в кубе.
Дата: 15.11.12 05:47
Оценка:

Y>То, что вы не видите ахтунга и считаете это нормой — ахтунг в кубе.

Меньше нужно по буржундиям кататься туристом, и меньше по всяким Москвам. А больше по России, желательно по городам поменьше, а то и селам. И тогда придет осознание, что такое — это норма в России. И это нормой стало не сегодня, не вчера, не десять лет назад и даже не 50, и не 100 — это было нормой всегда. Лично я на такие пейзажи насмотрелся, при желании мог бы и покруче наснимать.
От: EM Великобритания  
Дата: 15.11.12 09:52
Оценка:

LVV>0. Учился наш один выпускник в МФТИ на магистра. Письмо писал: по математике мы (Астрахань) — в полной заднице. По программированию — учил сокурсников писать программы...

Сюрприз — физтех готовит физиков а не программистов.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Дата: 15.11.12 10:05
Оценка:
Здравствуйте, EM, Вы писали:

EM>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>>0. Учился наш один выпускник в МФТИ на магистра. Письмо писал: по математике мы (Астрахань) — в полной заднице. По программированию — учил сокурсников писать программы...

EM>Сюрприз — физтех готовит физиков а не программистов.

1. Ну, мож я запамятовал, и он в бауманку поступил...
2. да практически везде есть кафедры, связанные с информационными технологиями.
Без булдырабыз!!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.